공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 181966l 27
이 글은 2년 전 (2021/11/24) 게시물이에요

가게 - 네 00치킨입니다

나 - 양념치킨 한마리요

가게 - 주소가 어떻게 되세요??

나 - ㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇ 아파트 0동 0000호에요

배달음식 시켜 먹을때 사람들은 보통 두가지 부류로 나눠집니다 | 인스티즈

가게 - 네 00 피자입니다

나 - 여기 ㅇㅇㅇ 아파트 ㅇㅇ동 ㅇㅇㅇㅇ호인데요

가게 - 네 ㅇㅇㅇ 아파트 ㅇㅇㅇ 동 (받아적는다)

뭘로 주문하시겠어요??

나 - 포테이토 피자요

배달음식 시켜 먹을때 사람들은 보통 두가지 부류로 나눠집니다 | 인스티즈

1 주문할 음식을 먼저 말한다

2 주소를 먼저 말한다

추천  27

2 우리 집 배달되는지부터 확인
2년 전
2년 전
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
우선 첫번째로 바로 지금 배달 되나요? 라고 물어보고 주소 말하고 주문하고 카드로 하는데 괜찮냐 물어보고 끊ㅜㅂ니당

2년 전
2년 전
제 트  똑또키바라
2년 전

KlKl  마녀 배달부
배달의민족~
2년 전
優美  사랑할 수 없어도
2년 전
2 일단 우리집까지 배달되는지 확인이 우선이라.. 근데 전화로 배달안시킨지 꽤 됐네요
2년 전
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
2인데 요기요 배민 나온이후로 전화해본적이 거의 없어요
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
2 근데 요즘은 전화안해서 2 였었죠!
2년 전
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
2년 전
주소 먼저 말해주세요 .. ❤️
너무 멀면 배달비 추가된다고 말해야 하거든요 ...🥲
메뉴 다 말해놓고 주소 어떻게 되세요? 했다가 배달비 얼맙니다~ 했을 때 화내는 사람 멍 많아요..🥲🥲

2년 전
2 배달 되는지부터 얼아야해서..
2년 전
햄쮸  🐹🧀
1 우리집 주소는 외웠는데 기억력 안좋아서 메뉴 고른건 빨리 얘기해야됨 안그럼 까먹음
2년 전
2년 전
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
2요!
2년 전
저는 음식부터 얘기했던듯
2년 전
2년 전
처음시킨 집은 주소먼저요..
2년 전
222 주소부터 말하지요~
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
2년 전
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
2년 전
2년 전
스플래툰  오징어 먹물 게임
1...요즘 전화하면 주소 다 뜨나보더라구요 주소 말안했는데 그냥 갖다주심....
2년 전
BTS. JIN  은 제껍니다💜
222 배달 안되는 때도 있어어서 주소 먼저 말하고 배달되냐고 부터 물어봄
2년 전
옼ㅋㅋ 저는 메뉴 되는지 먼저 물어본다고 1
근데 그때그때 달랐던듯

2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
전화로 해야 하면 알바해 본 적이 있어서 주소 먼저 말해요 주소 먼저 말해 주시는 게 더 편합니다!!
2년 전
2년 전
2 이렇게 배웠어용
2년 전
22!!!
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
22 배달가능지역인지부터 확인해야해서
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
22 주소 먼저요!
2년 전
전화 주문할때... 배달어플 없었을땐 무조건 2였어용
뭔가 되게 당연하게 그랬었네요......?

2년 전
주소먼저 !
2년 전
222 당연하게 주소부터 말하고 시켜요
2년 전
"여보세요. 여기가... "
-"XX아파트 XXX호죠? "
"엇...넵.."
-"양념두마리요?"
"엇...넵...2"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 번호등록 + 메뉴까지외워버리신 사장니뮤

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
엄마는 1이고 저는 2욤
2년 전
2년 전
2년 전
강은일  히힛
2년 전
2222 집이 멀어서 배달 안 될때가 있어 확인 먼저
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈
2년 전
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
2 배달 가능 주소인지부터 확인해야해요 알바해보니 그렇슴니다,,
2년 전
오 메뉴먼저 말핬는데 주소부터 해야겠내요
2년 전
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
2년 전
지금 배달되나요? 하고 주소 말하고 음식 주문 하고 결제방법알려드려용
2년 전
전화해서 냅다 주소 말하진 않고 여기 배달좀 시키려고 하는데요~
이러면 대부분 네 주소 알려주세요 라고 답하시는듯요
그래서 결론은 주소

2년 전
2년 전
명재원_  **012486~
지금 배달 가능한지부터 물어봐용
2년 전
강 동 원.  chamchi...
2년 전
강 동 원.  chamchi...
대부분 가까운 곳에서 시켜서 배달비 걱정이 없어서 그런가,,
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
222주소부터 말해요
2년 전
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
2년 전
2년 전
2년 전
첨 시켜보는곳은 2
자주 시키는 곳은 1 메뉴말하면 사장님이 어디어디 맞죠? 하셔요ㅋㅋㅋ

2년 전
陸星材  육성재
2년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
2년 전
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
주소먼저요!
2년 전
2년 전
2 주소 먼저요~!
2년 전
2년 전
도모  NHK
2년 전
2년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
알바하는데 주소부터 말하시는분 거의 없어요.. 포장이랑 배달이랑 가격 달라서(배달 불가 지역일수도 있고) 배달이면 먼저 말씀해주시면 좋은데.. 사실 잘 모르시죠!
손님들은 전화받으면 십 중 팔구는 메뉴부터 말씀하셔서.. 첫번째 메뉴 듣고 잽싸게 멘트 스틸해서 배달로하세요 포장으로 하세요? 먼저 물어보는 편입니다.

2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
1로 밖에 주문 안해봤어요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
2 그냥 주소 먼저가 편함
2년 전
샤월525호  927BADLOVE
22 우리집 배달 가능 여부부터 물어봐야됨.. ㅠ
2년 전
현실의현실  Healing Process
2년 전
2년 전
주소 먼저
2년 전
朴剛賢  박강현
2년 전
2년 전
안녕하세요 배달하려고 하는데요~
로 시작하는데…

2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
2년 전
2년 전
3. 지금 영업하는지 확인
2년 전
밍슈  엑소 이준기
2년 전
조규성  감독님 왜그러셨어요
2번이요
2년 전
KIMJONGHYUN  밍드윅💛
헐헐 당연히 1이라 생각했는데... 전화하자마자 대뜸 주소말하면 놓치실 것 같아서 먼저 물어보시면 대답해요ㅠㅠㅠ
2년 전
사브레_  DAY6
완전 똑같아요...
주소먼저 말하는거보다 메뉴먼저가 전달력이 있을거 같아?서 무조건 메뉴먼저 말해요

2년 전
2년 전
BOO
2년 전
2년 전
DDaHyoNi  SVT
2손님 😊 1손님 😑
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
22 무조건용
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2222 지금은 어플로 시키지만 옛날엔 꼭 주소 먼저 얘기했어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
전 둘다 말하는데 보통은 주소 먼저요
2년 전
2년 전
2년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄🌻👟
안녕하세여~ 혹시 지금 배달되나여~?.. 부터요
2년 전
2년 전
2!!
2년 전
네지니  뿅★
주소먼저
2년 전
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전화주문 너무 오래전에 해서 기억이 안 나요..
아마 쿠폰북 같은 거 보고 주문했을 테니까
메뉴 먼저 말하지 않았을까요?
쿠폰북은 집 주변 가게들만 나와서요.

2년 전
윤기나는망개  보라해
2년 전
너의세상으로  여린 바람을 타고
2 보통 먼저 주소부터 말해달라고 하시더라구용
2년 전
2년 전
뭉지  곰완둥림
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
전 제일 먼저 주문 되냐고 물어봐용
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전
  ❆*
2년 전
2년 전
2년 전
정국.  G.C.F
2년 전
222 였지만
이제 전화로 주문해야되는 집은 안시켜요 ㅋㅋ

2년 전
2년 전
2년 전
유혹  사랑해 또 사랑해
111 주소는 나중에!
2년 전
2 주소 먼저
2년 전
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
주소 먼저 !!
2년 전
1 재고소진일 경우 있어서
2년 전
무조건 2
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
1 집 주변에서만 시켜먹어서 배달 안될일이 없어용
2년 전
옛날엔 배달 가능 여부가 중요해서 2였는데 요즘엔 웬만하면 배달비 붙이고 멀리서도 와서 재고 소진 확인하려고 1로 바뀌었어요
2년 전
사랑빛  lovy
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
2년 전
  오웅
헐 ॱଳ͘ ! 완전 2요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
2년 전
2..,예전엔 주소말하면 거기는 배달 안한다 하구 그랬어요...주소부터...
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
2년 전
2년 전
음식을 먼저 말하기는 하는데 저 ~~주문하려고 하는데요! 라고 합니다
2년 전
모원  크래비티 짱
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
주소부텅!
2년 전
2년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
가게가 어디냐에 따라 다른데 가까운 가게면 22 아니면 11
2년 전
무교  
안녕하세요 지금 주문 되나요?? > 어디어디인데요 > 뭐뭐주세요

2년 전
에 뚜 왈  étoile
2년 전
저는 알바할때 1손님이 훨씬 좋앗어요 일단 주소부터 말하면 주문하는건지 다른 이유로 전화한건지 확인해야해서 일단 끊어가야하고 포스도 1 방식으로 하는게 더 쉬운 포스였어서....
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
2년 전
2년 전
주소요
2년 전
2년 전
2인데 주소 어디어디인데요 뭐뭐 배달되나요? 해요
2년 전
케이야  💜
22 배달되는지 체크체크
2년 전
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
체다체다  spread my wings
2년 전
동 말한 다음에 배달 되냐 묻고 그 다음 2
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
2 시골이라 배달 되는지 배달비 얼만지부터 물어봐야함^^..ㅠ
2년 전
배달어플 나오고나서부턴 전화로 시켜본적이 없는데, 예전에 전화로 주문할때 주소를 말 안해도 아시더라고요
한번만 시켜먹어도 자동으로 저장되니까 메뉴 말하면 사장님이 ㅇㅇㅇ 맞으시죠? 물어보셔서 네 하면 끊고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 만약 전화로 시킨다면 저는 1이요

2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
111 주문 가능한 지역인지는 이미 다 알아봤고 애매한 구역이면 주문하기 전에(메뉴 제대로 고르기 전에) 전화로 물어봤다
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
여보세요? 아 네~ 저 주문 좀 하려구요! 배달 할 건데요 혹시 지금 이 메뉴 주문 되나요? 네네! 주소는 블라블라예요 네 감사합니다~
2년 전
보통 1이고 배달지역에 포함 될지 안될지 아리까리한곳은 2요
2년 전
그냥 포장 많이 시켜서 포장한다고 먼저 말해용
2년 전
니콜라 테슬라  전기공학과 갈래요ㅜ
여기 ~~~인데 배달되나요?
2년 전
주소를 먼저말하고 배달되는지 물어보고 메뉴주문이용
2년 전
2년 전
2년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
2년 전
2년 전
2년 전
윤서아  서지완
저는 2여서 사람들도 다 2로 하는 줄 알았는데 알바해보니까 1이 진짜 많더라구요
2년 전
HOSHI.  SEVENTEEN
222 어디 아파트인데 지금 배달 되나요? 먼저 물어보고 상세주소 말해주고 메뉴 불러용
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
950502  삼이육
2년 전
3... 앱으로 시킨다.... 부끄러웡....
2년 전
2년 전
저는 자기소개하듯이? 뭔가 주소 먼저 말하고 시킬 음식 말해요…
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
2년 전
2년 전
2년 전
줴와필  JYPIL
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
2년 전
잍허널선4인  520.1314
2년 전
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
(지금 배달되는지 먼저 물어보고) 주소먼저 말하거나 음식먼저 말하거나 그때그때 다르다
2년 전
2년 전
2년 전
주소!!!!!!!
2년 전
2년 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
2년 전
00동 배달되나요? 대답듣고 메뉴이름 주소
요새는 다 배달앱으로 해서 전화 해본지 정말 오래됐네요

2년 전
2년 전
2년 전
전 1인데 2가 많네요 신기하다
2년 전
2년 전
손님입장이랑 가게 입장에서도 주소 먼저 불러주는게 편해요 포스입력 다 했는데 배달구역아닌 경우 너무 많아서ㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
궁예  누구인가?
우와 1인데 1은 잘 없구나
(메뉴이름) 부탁드리구요 주소는... 이렇게 이어가는데

2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
2년 전
이젠 거의 어플 쓰죠ㅎㅎ어쩔 수 없니 전화 해야하는 상황이면 2번
2년 전
22 저희 지역 배달 잘 안돼서 ~~ 여기 배달 돼요 ? 부터 물어봅니당
2년 전
2년 전
곽태근  배우 지성
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
주문할 때마다 다른데
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
2년 전
유후  
주문할 때마다 다른데 보통 1이요 먼저 짧게 말하고 뒤에 길게 말하는걸 선호하는 편이라
2년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
2년 전
b.p
2년 전
2년 전
솔희  최수빈 처돌이
2년 전
테이  taylorswif
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
와 전화주문 안한지 오조억년...
2년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
2년 전
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
주소
2년 전
전화 주문은 주소요..
배달 가능 지역인지 체크해야해서요..
그 전에
‘지금 배달 되나요?’ 이거 먼저였어요..

2년 전
옛날에는 긴장되어서 종이에 써서 전화했는데.. 요즘엔 앱이 있어서 좋아요
2년 전
실례지만 mbti가 어떻게 되세효
2년 전
저.. INFJ 임미다… ㅎㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
ISFJ  용감한 수호자
2년 전
2년 전
2년 전
룬든차일드  我的
2년 전
2년 전
둥둥둥아  꼬리
2년 전
2 지금배달되나요? 주소 부르고 메뉴 얘기해요.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
시우미  
2 주소 말하고 배달 가능한지 먼저 믈어봐요
2년 전
에이비식스 우진  박우진
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
live alive  .
무조건 2
2년 전
포스 칠때도 주소먼저 여쭤봐요
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
2년 전
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
11 재료소진이나 기타 이유로 안팔 수 있기 때문에 메뉴 먼저 얘기해요
2년 전
2년 전
2년 전
근데 전화로 배달시켜본지 너무 오래돼서 까먹었어요..
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
2년 전
2년 전
양세종°  세종이 전역했어요♥
2년 전
2년 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
처음 주문하는 곳은 2 자주 주문하는 곳은 주소 저장되어 있어서 주소 안말하고 메뉴만 말해요!
2년 전
2 주소먼저 말해요
2년 전
김원식.  💙💛
2년 전
탁무이  유일무이 로맨스
2 주소
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
ㅇㅇ동 배달 되나요? 이러면 주소를 마저 물어보거나 뭘로 드릴까요 물어보시더라구요 그냥 대답해요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
2년 전
2년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
2년 전
2년 전
2년 전
요즘은 배달 어플 사용해서 기억이 잘 안나요..
2년 전
신성록  카톡개
2년 전
신성록  카톡개
여기 ~~~인데요 양념치킨 한마리요
2년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
2년 전