공지가 닫혀있습니다 l 열기
Stedexll조회 276631l 115
이 글은 2년 전 (2021/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ코로나 진짜ㅠㅠ
2년 전
하 드디어 정상적인 글 올라오네 저능아들이 돌파감염어쩌고 아는척하면서 백신맞아도걸리니 백신필요없고 집단면역안된다 고집부리던데 하.. 인티에 요즘 지능낮은 회원들이 많고 선동잘당하는지 모르겠어요
2년 전
속시원합니다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 너무 동의해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
단어가 센편이긴 하지만.... 속이 뻐엉~~ 뚫리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 너무너무너무 공감이요 가끔 댓글에서 백신 맞아도 걸리는데 왜 맞으란 거냐며 멍소리 하는 댓글들 볼 때마다 이마짚 했어요
2년 전
진짜 어리다고 하기엔 지능 왜이리 낮은지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
진자 선동도 너무 잘되고 한심해요하
2년 전
완전 맞말이에요
2년 전
!!
2년 전
👍👍
2년 전
와 글 위에 이런 댓글 있어서 다행이에요 맨날 코로나 관련글 눌러보면 상위 댓글은 어차피 백신 맞아봤자라는 댛글들이라 속 터졌는데
2년 전
꿀떡이  Green
👍
2년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
👍
2년 전
마자요!!!!
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
공감해요
2년 전
It was beutiful  예뻤어
진짜요👍👍말그대로 지능이 낮아요
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
👍
2년 전
굳굳
2년 전
아 ㄹㅇ 이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
마스상  파워
ㄹㅇ속시원하네요 백신 안맞은 사람이 승자다 이러는거 얼마나 싫었는지
2년 전
델리  BTS
공감이요..
2년 전
진짜ㅋㅋㅋ 어차피 돌파감염된다고 백신 의미없는데 왜 맞으라고 하냐는 사람들 보면 한숨 나오더라구요
2년 전
ㄹㅇ...인티에 요즘 이상한 사람들 많아짐 백신맞으면 손해다 이러고..
2년 전
공감합니다
2년 전
공감공감bb
2년 전
이거지.. 후...
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
백신맞은자 패자 백신안맞은자 승자로 단편적인 얘기만 하던 분들이 꼭 봤음 좋겠네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

바이러스는 많이 감염될수록 약해진다던데 그것도 그나마 다행인거같아요
2년 전
오미크론처럼 변이될수록이요 근데 19세이하 감염자중 사망자가 0.0%인데도 현재 접종시켜서 여럿 죽었거나 죽어가고 있어요 최종은 6개월 영유아까지 접종시킬거에요
2년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
백신 뭔 소용이냐는 사람들이 좀 읽었으면 좋겠네요
2년 전
Stedex  글쓴이
참고로 기존 코로나 바이러스의 경우 확산계수가 2~3이였으므로, 70%정도만 백신 맞아도 종식이 가능할거라 예상했었습니다.
하지만 최근 유행하는건 코로나 바이러스 델타변이며, 본문 내용처럼 확산계수가 6에 달하기 때문에 기존 예상과 달리 종식이 안되는 겁니다.

델타변이의 등장은 아무도 예상못했던 일이므로, 기존에 학자들이 70% 백신 접종 시 코로나 종식이라고 하던게 거짓말이 아님였음을 유의하셨으면 좋겠습니다.

2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
맞는건 좋은건데...사망자나 부작용에 대한 대책 같은게 제대로 만들었으면 좋겠음 ㅠㅠ
2년 전
Stedex  글쓴이
그것도 맞는말이긴 하지만, 세간에 코로나 부작용에 대한 공포가 과대포장된거 같습니다.

만약 코로나가 정말로 부작용이 심각할 경우
코로나 백신을 맞지 않던 기간에 비해
코로나 백신을 맞은 이후 기간동안
돌연사한 사람의 수가 크게 늘어났어야하는데
현실은 백신 맞기 전과 후의 돌연사 건수가
크게 차이가 나지 않습니다.

평균적으로 1년에 돌연사 하는 사람의 수만
1만명이 넘는데, 그중 우연히 그쯔음에
백신을 맞고 죽은 사례를 가지고 크게 기사화하여
국민들의 공포감을 조성하는 뉴스가 많은듯 싶습니다.

2년 전
과대포장..이요? 그리고 사망건수보다 다른 부작용들이 훨씬 많지 않나요
이런 부분에 대한 연구가 빨리 진행되어야 할 것 같네요

2년 전
부작용이 돌연사밖에 없나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stedex  글쓴이
가장 통계내기 쉬운 돌연사를 예로 들었을 뿐입니다. 다른 부작용도 별반 다를것 없으리라 생각됩니다.
2년 전
결국 아무런 과학적 근거도 없이 단편적인 통계네요
2년 전
면역학적 지식이 조금이라도 있으시다면 돌연사를 통계로 들지 않았을 텐데... 결과를 위해 통계를 끼워맞추지 마세요.
2년 전
아무것도에게
그럼 어떤걸 예로 들어야 하나요? 진짜 궁금해서요..

2년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
과대포장이라… 돌연사뿐 아니라 급성 백혈병, 뇌졸증, 사지마비 등 같은 부작용은요? 전 그래도 무서워서 맞지 못할 것 같네요.
2년 전
그럼집에나오지마세요
2년 전
접종완료자도 항체 미생성률이 20프로나 되는데 가급적이면 안나오는게 좋겠네요
2년 전
쌈에게
접종 안 한 사람 나오지 말라는 게 위험 부담하기 싫으면 코로나도 위험하니 나로지 말라는 맥락인 거 같은데요. 접종완료자는 위험을 부담하겠다는 측인데 눈눈이이 식으로 너도 그럼 나오지 마! 하는 거 논리 없어 보여요.

2년 전
imposter에게
왜 제댓글이나 저댓글이나 멋대로 단정짓고 결론짓고 논리없다고 하시는지?

2년 전
아이유_IU  dlwlrma
백신맞고 심장 이상해서 검사비 몇십쓰고 보상은 하나도 못받았는걸요
2년 전
저희 엄마가 2차 접종까지 끝내고 급성뇌졸중으로 입원했는데 백신 부작용을 의심하지 않을수가 없어요. 과대포장이든 뭐든 부작용에 대한 대책이 필요한건 맞는것같아요.
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
개인적인 질병이 있어서 백신을 못 맞고 있었는데 드디어 토요일에 1차 맞습니다...!
2년 전
모더나 맞는데 괜찮겠죠😭
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
괜찮으셔야죠! 괜찮으실 거예요! 맞기 전에 컨디션이 가장 중요한데 저는 맞기 전날 수액 맞고 맞았어요 제 주변 지인들도 그랬고요! 1차 때는 백신 맞고 너무 아파서 2일 차에 수액 맞았는데 바로 괜찮아지기도 했습니다! 물론 제가 의료계에 일하는 사람이 아니라 수액이 의학적으로 백신 이상반응에 효능이 있다고는 장담 못 하지만 저 포함 제 주변 지인들은 효과를 봐서 도움이 될까 싶어 댓 남겨요! 아무튼 큰 이상반응 없이 지나가길 바랍니다!
2년 전
따뜻한 말씀 감사합니다ㅠㅠ 많이 안심 되네요👍👍 내일로 당겼는데 덕분에 오늘 푹 쉬고 맞을 수 있을 것 같아요! 감사드립니당❤️‍🔥
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
30세 미만이면 모더나 접종 중단이에요
2년 전
저도 오늘 병원 가서 예약 물어보고 알았어요 바본가 봐여... 화이자로 바꿨슴다!
2년 전
저도 류마티즘 계열의 질병이 있어서 정말 많이 걱정 했는데 골골 거리긴해도 크게 탈 없이 1차, 2차 끝내고 담달에 부스터 샷 맞아요ㅎㅎ 옹박김님도 괜찮을거에요. 건강합시다!
2년 전
다행이에요! 저도 기운 받아갑니당 감사드려요❤️‍🔥
2년 전
ㅠㅠ의료진들이 걱정되네요 빨리 치료제가 나왔으면...
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
와 슈카 영상을 여기서 보다니......
2년 전
진짜 요새 백신 미접종자가 승리니 돌파감염이 어쩌구 글 올라오면 진짜 답답해 미치는 줄 알았어요 이정도면 내가 이상한 건가 생각했는데 제발 다들 이거 좀 봤으면.. 백신글만 올라오면 저런 사람들 엄청 많고 핫플되던데 지금은 다들 어디갔나요..
2년 전
감염재생산수가 6이면 진짜 높긴 높네요...
하ㅠ 진짜 언제 끝나는지 오늘 4000넘는거 보고 한숨만 푹푹ㅠㅠ

2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
아 이거 오늘 밥먹으면서 봤어요 슈카월드~!
단순 코로나 확진자수보다 코로나 중환자실 가동률이 더 중요한 지표라는 것도 처음 알게 됐어요
이대로라면 코로나 중환자실 가동률에 따라
규제완화 --> 강화 --> 완화 --> 강화를 반복하면서 점차 코로나 면역자 비율을 늘려가겠죠..?

현재 대한민국은 전세계 평균과 비교하면 백신접종률이 높은 상황이긴 하지만
집단면역 상황으로 가기위해서는 면역자 1000만명이 더 필요한 상황이라고 합니다
가천대 의과대학 정재훈 교수님이 발표하신 내용이라는데 평소 생각하지 못하던 부분이라 대단하다는 생각이 드네요

2년 전
부작용에 대한 절대적인 보장과 보상이 필요하다는것은... 코로나가 세계에서 죽인 사람 수를 확인하고 오셔야할듯합니다...
세계 2차대전만큼 사람이 죽었는데.. 전쟁났을때 방공호 들어가면서도
"이 방공호가 안전하리라는 보장을 해달라. 이 방공호가 폭격맞으면 보상해줄것이냐" 고 따지면서 안 들어가실것인지요 ...ㅜ

2년 전
님말도 맞는 것 같은데요..
만약 본인이나 가족이 부작용이 와서 자칫 사망에 이르셨어도 국가적 재난인데 어쩔 수 없지.. 그냥 감수하실건가요?

2년 전
22 ㅠ 차라리 코로나 걸리고 말지 백신 맞고 죽으면 너무 억울할 거 같은데요
2년 전
그렇게따지면 전쟁시에도 적군이랑 싸우다가 전사하는게 낫지..
방공호 들어갔다가 방공호 무너져서 죽는것만큼 억울한 일이 있을까요??
솔직히 말해서 개죽음이라고도 볼 수 있는거 아닙니까? 근데 그게 억울하고 비통한거랑
방공호가 안전하니 어쩌니 따지면서 그 책임을 누가 지지 않으면 들어가지 않겠다고 버티는게 타당한가랑은 별개죠.

그리고 가족이나 제가 백신부작용이 났을때 어쩔 수 없지하고 감수할거냐는 질문은 물음표 밖에 나오는게 없네요.
당연한거 아닌가요. 다른 대안이 하나도 없는데?? 애초에 이 상황에서 뭐를 따지고 있는건지 모르겠어요.
다른 대안이 있을때 따지는 겁니다. 백신맞고 죽는다면 원망스럽겠죠. 근데 그 원망 대상이 백신을 맞게 한 국가도
백신만든 회사도 아닌!! 코로나를 발생시킨 국가!!!!! 그리고 코로나 초반에 방역수칙 안지킨 사람들..... 그리고 지금 이상황에서도 백신에 대해 보장하라고 버티면서 안맞고 돌아다니고있는 사람들...이겠죠.

2년 전
코로나 걸리면 치료비용 국가가 부담해주지 않나요..? 그러니 똑같이 요구하시는 거 아닐까요;
부작용이 없으면 정말 다행이지만 부작용이 뇌졸중이나 백혈병, 마비 등등 심하면 사망에 이르기까지 하는데 갑자기 당장 치료비며 생활비며.. 감당할 수 있는 국민이 몇이나 될까요?
코로나 걸리면 국가가 부담해주는데 백신 부작용은 중증으로 와도 인과성 없다 나몰라라하니
백신에 대한 거부감과 함께 차라리 코로나 걸리는게 낫지하고 생각하게 되는거 아닐까요

2년 전
크게 착각하시는 것이, 백신이 있어서 그나마 코로나임에도 밖에 나갈 수 있고- 여가생활을 즐길 수 있게된 거에요.
백신이 맞기 싫으면 그냥 집안에만 박혀있으면 됩니다. 그러니까... "백신이 없었다면?"이라는 세상에 살면되는거에요....
백신이 있어서 그나마 이정도 삶을 유지하면서 사는거에요. 참고로 백신도 거금주고 사온거고, 코로나걸린 사람 치료하는것만으로도 많은 돈이 들어갑니다.
국가예산은 한정되어 있으며- 모든것을 다 보장할 수는 없어요. 그렇다고 저 먼 나라처럼 세금을 30% 50% 이렇게 걷을수는 없잖아요.
당연히 나라는 최소한의 예산으로 최대한의 효과를 낼 수 있는 방책을 고를 수 밖에 없고, 그게 바로 님이 말하신 코로나걸리면 국가에서치료/백신으로 막기
입니다. 근데 또 대안의 대안을 제시하라는건 억지죠.

코로나걸리면 부담해주는데~ 라고 하셨는데
지금 이 코로나라는 전세계 대 재앙앞에 무너진 사람만 수백만명이며, 실질적으로 목숨을 잃지않아도 직업적으로 못살게된 사람 샐 수 없답니다.
전부 구제할 수 있나요? 아니요. 전부 구제못합니다. 우리나라뿐 아니라 전세계 그 어디에서도 코로나관련으로 모두 구제한 나라는 전무후무합니다.
나몰라라가 아니라, 국가는 국민들 돈으로 운영되는건데 그 돈으로 최대한 효율성있게 움직여야지 그렇지 않으면 더이상 국가가 아닙니다.
일부의견에 의해 좌지우지되어 국고를 낭비한겁니다.

2년 전
흐믕에게
님이 말하시는 국가는 이상적인 국가를 말하시는 거고 지금 대한민국은 딱히 그렇지 않은것 같은데요; 님 말대로 예산은 한정되어 있고 코로나 백신비용, 치료비용 등 많은 비용이 들어가는데 굳이 빚을 내면서 전국민지원금은 왜 뿌리는지 이해가 안가고..
효율성있게 움직이는 국가였으면 그 비용으로 부작용에 대한 지원이나 코로나 최전방에서 고생하시는 의료인들을 지원했을 거 같은데요
그리고 님이야 백신맞고 괜찮으니 그러시는거 같은데 부작용 사례가 많고 다들 살기어려운 마당에 혹여나 생계를 책임지고 있는 분이라면 더더욱 백신 맞는게 두려울 수 있죠
그리고 효율성있는 국가면
밖으로 나갈 수 있게 국가가 백신접종여부를 기준으로 백신패스라는 혜택을 부여하면서 오히려 다수의 이익을 위해 위험, 두려움 감수하고 맞았다가 부작용 생긴 분들에 대한 지원을 더 해야되는거 아닌가요?
코로나 치료비용은 국가가 다 부담하면서
백신맞으라고 백신패스 도입하면서 그 부작용에 대한 지원은 하나도 없는데 맞고 싶겠냐고요;

2년 전
Anysia에게
길게 적었다가 지웁니다. 똑같은말을 또 적고있어서요. 자 이것만 생각해보세요....
백신에 대한 부작용 보상하는건 국가가 아니라, 백신회사가 할 일...
근데 백신회사에서는 당연히 그런 걱정되면 맞지말라하겠죠. 백신회사는 현재 안팔면 그만이에요...
지금 님의 주장은 백신회사에서 해야할일을 국가예산으로 해야한다는 말씀이신지요?
혹은 <어차피 다른 정책도 효율적으로 못한거 같으니> 이것도 그냥 얼렁뚱땅 그렇게 효율중시 안하고 해줬으면~ 한다는 말씀이신가요?

그리고 어떤 사람은 코로나 예방으로 맞고, 어떤 사람은 다수를 위한 희생정신으로 맞고, 어떤 사람은 자유롭게 돌아다닐 혜택을 위해 맞고,
어떤 사람은 직업적으로 맞아야해서 맞고 이유는 다양하겠죠. 그럼 놀러다닐려고 맞았다가 부작용난 사람은 다수의 이익이 아닌 자신의 이익을 중요시한거니 부작용에대한 지원을 해줘야하나요, 말아야하나요?

그리고 백신이 100% 안정되지 못했는데 어디서부터 어디까지를 부작용으로 보고 지원할 것인가요???

근데 어쨌거나 저쨌거나 백신이 없었으면 예방도 못하고 다수를 위해 희생도못하고, 돌아다니지도 못하고, 직업도 잃었겠죠.

2년 전
흐믕에게
백신 부작용에 대한 보상을 왜 백신회사가 지나요.. 못해요; 백신회사는 부작용에 대한 면책특권 내걸었고 국가는 그걸 승인하고 백신들여왔는데; 제말은 국가가 그런 백신 들여와서 백신패스 도입해서 백신 접종 장려하고 백신이 그렇게 대안이면 왜 그 부작용에 대한 지원은 하나도 안해주냐구요;
코로나로 입원 중인 환자나 확진자보다
백신 부작용 사례가 더 적다그러는거 같은데
그럼 지원금 뿌릴 돈으로, 지원금 뿌릴지 말지 검토할 시간에 백신 부작용으로 고통받는 사람들이나 의료인들도 생각해주는것도 좋지 않나 싶어서요. 그럼 조금이라도 더 백신 접종을 생각하는 사람이 있지 않을까해서요.

그리고 제 생각엔 다른 사람 생각안하고 돌아다니다가 확진된 사람 케어해주는거보다 차라리 자신의 이익을 중요시 했더라도 백신맞고 부작용생긴사람 보상해주는게 낫지 않나 생각되기도 하고요.
예방 차원에서 맞았든 희생정신으로 맞았든 자신의 이익을 중요시해서 맞았든 쨋든 님이 그렇게 대안이라고 생각하시는 백신 맞고 그렇게 된거 잖아요;

급하게 만든 제대로 임상실험도 거치지않은 백신이고 백신회사도 그거 인정했어요
그러니 부작용 면책 내걸었겠죠.
이제 갓 세상에 나온 백신이라 데이터가 없으니 의사나 전문가도 솔직히 다 잘 모른다고 그래요; 해외에서도 그렇고 백신 접종 실시 후에 부작용 사례가 속출하는데 백신때문이지 뭔가요; 심근염 증상도 생리부정출혈? 그것도 피해자 여럿나오니까 부작용 인정했고요.

쨌든 확진자도 국가가 지원하니 부작용으로 고생하시는 분들은 더 적을텐데 그 분들도 보상을 요구하실 수 있다 생각되서요. 님이 든 예시는 어느정도 공감이 되다가도 좀 극단적인 예시같아서 댓 남겼어요.. 사회 다수의 이익을 놓고 보자면 맞는 말인 것도 같은데요 보상요구하며 부작용으로 고생하시는 분들 입장에서도 한번 생각해보셨으면 해요.

2년 전
Anysia에게
윗 분들 긴 글 다 읽고 내려왔는데 말씀 너무 잘하시네요! 의견에 동의합니다. 내가 멀쩡하고 주변 사람들도 대부분 멀쩡하다고해서 소수의 부작용과 그에 대한 우려를 가볍게 다룰 일은 아니라고 생각해요.

2년 전
저는 예시가 어느 정도 공감이 갑니다
부작용에 억울하다 생각하지 말고 본문을 다시 읽으시길..
결국 백신을 맞아야 종결 납니다

2년 전
예시 엄청 이해잘가요!!
2년 전
반박시 내가 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반박시 내가 틀림이라니ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
2년 전
궁금한게 .. 바이러스가 변이하면서 약해지는거 맞나요..? ㅠㅠ 위중증은 계속 늘길래...
2년 전
코로나 치료약이 파이저에서 최근에 나왔어요! 백신.미접종자 상대로 상당히 효과가 있다고 하는데 접종자는 잘 모르겠어요
2년 전
4천명에서...천만명...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
말린대추차  털레털레
20대익인데 모더나 2차까지 접종완료했고 잘 살아유
2년 전
박쥐왜먹어가지고
2년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
첫만명이면 이야..얼마나 버텨야 하는걸까요..
2년 전
의료붕괴오면 오히려 우리가 피해보는거니까
백신 맞을 수 있는 사람은 백신맞고
서로가 조심했으면...

2년 전
정말 속시원하네요!
2년 전
치료제가 하루빨리 나오길 바랄 뿐입니다...
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
좋은 정보글이네요!
2년 전
그 코로나 걸린 사람은 다시 안걸리는건가여”!?!
2년 전
아뇨ㅠ 걸려요
2년 전
중국 멸망했으면 좋겠네요
2년 전
천만명....빨리 치료제 나왔음 좋겠네요ㅜㅜㅜ
2년 전
치료제 ㅠㅠ 진짜 시급.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 의료진분들 응원합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요...
2년 전
100%에 가까운 접종률을 보여주는 국가가
코로나 종식의 결과를 보여준다면
세계적으로 접종률이 더 올라갈 것 같습니다
아직은 그런 나라가 없네요... 그래서 미국이 강제접종을 진행 하는것 같습니다.

2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
쉽게말해 예방접종을 맞았을때
그 효과를 100% 장담 못하고
실제로 알려진 데이터보다도 예방접종의
효용성이 낮다고 보면 되겠네요

2년 전
100% 예방되는 백신은 이 세상에 원래 없어요 없었고 없고 없을거예요 바이러스는 변이하기 때문이죠. 80%가 항체가 생긴다는 것은 굉장히 높은거고요.
2년 전
사실 항상 변이하고있기때문에 과거 몇달전 바이러스모델을 기준으로 만들어진 예방접종은 현재 변이한 바이러스에 효율이 낮거나 없을수 있죠
2년 전
그럼에도 80%가 항체생긴다고 본문에 나와있잖아요 그것도 굉.장.히.높은거라구요 백신효능이 낮다고 오해살만한 댓글을 작성하셨길래 말씀드려요. 부디 이런댓글 보고 백신안맞는분 또는 소용없다 생각하는분 없으시길 바라며
2년 전
백신 맞든 안맞든 그건 개인의 자유죠. 효능도 현재로써 확실치 않은데 부작용은
탈모
살찜
신근경색
뇌출혈
뇌경색
고열등 감기증세
부분 또는 몸 전체 마비
사망 등 너무 많은데 굳이 효과도 특출나게 있다고 보기힘든 접종을 강요하시면 안되죠. 자기가 스스로 자원해서 맞는거야 상관없지만

2년 전
공심이♡iSFJ에게
열거해둔 부작용들이 피해자의 주장말고 과학자 의사 전문가를 통해 공.식.적.으.로. 밝혀진 부작용들인가요? 그렇게 다 백신부작용이라고 주장한다면 저도 백신맞고 "백신접종옹호하는"부작용 생겼다고 주장할테니 그 부작용목록에 껴주세요. 그리고 효과가 특출나지않다? 항체80%이상 생기는 백 신 가 져 와 보 세 요. 부작용선동까지 당하신거보니 지능알만 하네요. 아무튼 백신맞고 걸린 모든병 다 백신때문이라 주장하면 아무튼 그렇다면 그런거죠? 누가 백신 강요했나요? 자유아니래요? 백신안맞을 자유는 있지만 백신안맞아서 사회에 집단면역을 방해할 자유는 없어요. 피 해 끼 치 지 말 라 구 요. 효과가 특출나지않다느니 과학자 의사 전문가들에게 공식적으로 밝혀진것도 아닌 일방적인 주장(탈모 백혈병등)들이 다 부작용이라며 과학적 근거도 없이 선 동 하 지 마 시 고 요.

2년 전
1213666에게
얼마전 목욕탕을 갔더니 요즘은 백신패스라고 해서 접종증을 가져오지 않으면 목욕탕ㆍ헬스장등의 다중이용시설의 부분적 허용금지라고 하더군요. 네 맞습니다 그 누구도 백신 맞아라고 하진 않았습니다. 그러나 정부는 백신패스라는 제도를 만들어 백신을 맞지 않으면 불이익을 주는데 이게 강요가 아니고 뭡니까? 꼭 말로만 해야 강요입니까?
그리고 현대의학은 아직 언쳤을때 손따는것도 의학적으로 다 규명 못하고 플라시보효과로 치부해 버렸습니다. 그러나 어르신들이나 나이많으신분들은 아직도 언치면 손을땁니다. 실제로 많이들 효과를 경험을 했고 저또한 경험했구요.
대한민국 의학은 자기 편한데로 규정짓는 경우도 있더군요. 지금 접종때문에 돌아가신분들이 몇백명인데 그거 다 인정했습니까? 의사들 백신과 죽음의 연관성을 찾기보단 기저질환 있는지부터 조사하지 않습니까? 의사든 그 누구든 권력의 개가되어 그 정부에 유리하게 해석하는게 현 학자들의 마인드 인것 같습니다.
자유를 빼앗고 개인의 인권을 무시하며 집단의 편의를 위해 소수또는 한 개인을 바보만들기도하고..

2년 전
공심이♡iSFJ에게
근데 솔직히 백신 부작용 때문에 걱정돼서 백신은 안 맞고 싶은데 여기저기 놀러는 다니고 싶으신가봐요. 백신 미접종자가 목욕탕엔 왜 가나요? 목욕탕은 다중이용시설인데 한 명이 걸리면 다른 사람도 걸릴 확률이 높습니다. 전에 백신 안 맞고 집 안에 있겠다던 분들 정말 그 약속 지키고 있는지 궁금하네요.

2년 전
공심이♡iSFJ에게
다중이용시설인데 당연한거 아닌가요? 백신 맞기 무서우면 코로나 검사 받으세요 무료인데 그것도 받기 싫으신가요? 백신 맞기는 싫고 검사 받기도 싫고 다중이용시설은 방문하고 싶다? 너무 이기적이신거 아닌가요

2년 전
공심이♡iSFJ에게
살찌는거까지 백신 부작용이라고 주장하는거에 실컷 웃다갑니다~ 먹질마시던가요ㅠ 아 됐고 다 백신탓이라구! 내가 많이 먹어 찐게 아니라구~ 아무튼 백신이 지방 늘렸다고~ 죄송하지만 지방세포는 어릴때 생기고 성인이 된 후 안생깁니다ㅠ 이미 생긴 지방세포는 사라지거나 더 생기지않고 그대로라구요 많이먹으면 지방세포가 커지는데 어릴때 지방세포가 많이 생성된 애들은 쉽게 비만이 되는거고 어릴때 지방세포가 적게 생성된 애들은 아무리 먹어도 안찌고요 그래서 먹어도 살안찌는 체질이 있는거예요. 백신이 지방세포를 늘리는 기적이라도 펼친단건가요? 제 발 정 상 적 인 주 장 좀 하 세 요. 제 발 요 제 발 제 발
님이 열거한 부작용만 보면 백신이 독 약 인 줄 알 겠 어 요. 과장 좀 적당히 하셔야지 아무튼 백신맞고 병걸렸다 하면 아무런 과학적 근거없이 "얘가 백신맞고 그랬다잖아!" 백신부작용인건가요? 과학적 근거 좀 달라구요. 백신 피해자 말이 곧 과학이에요? 그럼 저도 백신맞고 하늘을 날수있는 능력이 생겼어요 대박이죠? 백신맞고 살도 찐다고 믿는 분인데 제 주장도 믿어주시겠죠?
+
아니 그 님이 말씀하시는 독약같은 백신 위험감수하고 맞은 사람은 미접종자때문에 걸릴까봐 위험한데 아무런 특혜도 안주면 역 차 별 아 닌 가 요 ? 꼬우시면 백신 맞으시던가 퍼뜨지말고 집에 있으시란거예요. 그리고 제가 강요했냐고요; 정부가 강요한걸 왜 저한테 따지세요. 백신 안맞을 자유는 있어도 피해줄 자유는 없 습 니 다 ^^ 그리고 접종증이 아니라 큐알찍어서 접종완료인지 확인하거나 정부공식인증앱으로 확인하죠 누가 종이쪼가리 들고다닙니까

2년 전
1213666에게
백신맞으면 입맛이싹도나바요...
만약 안먹어도 살찌는 거라면, 세계 기아문제를 해결할 명약이될듯

2년 전
진짜 이해하기 쉽게 설명해주셔서 머리에 쏙속 들어오네요!
그래서 2차 힘들었는데도 맞았는데, 3차도 맞으려고요. 올려주셔서 감사합니다!

2년 전
스윗게일  SVT
의료진들 부스터샷 권고 6개월에서 4개월로 빨라졌더라구요,, 언제쯤 레벨디 그만입을지,,,
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
부작용으로 몇 달 고생했습니다 부작용 안 걸린 다수나 할 수 있는 말이라고 생각해요 몇 달 동안 얼마나 힘들었는지 부작용이 1퍼센트더라도 나에게 일어나면 큰 법입니다 안 맞는 건 자유고요 안 맞은 사람들에게 강요하는 사회 분위기가 구시대적인 사고 방식인 겁니다
2년 전
Stedex  글쓴이
만약 백신 미접종시 피해가 본인에게만 간다면 맞는 말씀이죠. 하지만 미접종시 피해가 본인뿐만 아니라 남에게 퍼질뿐더러, 노인같은 약자들에게는 더 큰 피해를 끼치게됩니다.
2년 전
전세계적으로 재난인 상황에 어느정도의 강요는 있어야 한다고 생각합니다 백신미접종한 소수의 사람들이 사회에 피해를 끼치면 안되잖아요 백신접종한 사람들이 유난스럽게 구는 거 이해합니다 결국 사회는 본인보다 사회를 생각하는 구성원들을 위해 애쓸 수밖에 없어요 그래야 사회가 안전하게 돌아가니까요
2년 전
반박시 내가 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안아키들 많네.
애기때 예방접종 한 번도 안 맞아 봤어요?
너무 어릴 때라 기억이 안 나서 그런거면 부모님께 물어 보세요, 내가 맞았는지 안 맞았는지...
그 예방접종으로 나와 내 주변이 얼마나 안전해 질 수 있었는지 한 번 잘 생각해 보세요.

2년 전
솔직히 우리나라가 미접종에 너무 유하다고 생각해요. 미접종자 외출금지 검토하는 나라도 있고 대중교통이랑 식당 이용 못하게 하는 거 검토하는 나라도 있는데 인티에서 우리나라 사람들이 미접종자 차별한다 어쩐자 하면서 백신패스는 차별이라고 하는 사람들 한가득인거 보고 놀랐네요.
2년 전
미국은 더 심해요
2년 전
슼슼 친구들한테 보내줘야겠어요
2년 전
미접종자분들.. 생업을위해서 돌아다닐순 있지만
별개로 이곳저곳 돌아다니면서 놀러다니지 않았으면하네요.
접종자 대다수가 다른사람들에게 피해 주지않기위해 맞은건데...
백신패스 도입으로 화내는건 너무 자기 자신만 생각하는것 같아요.

2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
미접종자뿐만 아니라 백신 맞으신분들도 조심해야 해요.... 미접종자분들만 밖에 돌아다니는건아니잖아요,,
서로 조심해야죠... 지인이 백신맞앗는데도 돌파감염되서 .. 저도 격리되다보니 ... 걍 둘이 똑같아요....

2년 전
우주미세먼지  🐸💛
저는 진짜 걱정인게 1차 맞고 두통에 근육통에 생리까지 앞당겨져서 하체가 분리될 거 같은 생리통까지 겪고나니까 2차가 더 아프다는 말들이 많아서 너무 걱정돼요ㅠㅠ 그치만.. 맞아야게죠ㅠ
2년 전
청소년 백신패스 막아낸 이영미 산부인과 원장님 말데로 하셨으면 해요
접종하지 마세요

2년 전
20대 모더나접종 7주 경과.. 팔팔... 백신은 맞아야 한다고 생각해요..
뭐 개인에 따라 백신 부작용이라는 안정성 부분에 있어 안 맞을 수는 있고 이게 의무가 아닌 권장인 만큼 개인적인 판단이 들어갈 수 있지만, 만약 그렇다면 개인적인 자제력으로 바깥활동 자제해주시는게 맞지 않을까 싶어요. 백신도 안맞고 돌아다니는 건 민폐이나 뭐 안맞고 집콕하신다면야 선택 존중..
하지만 저는 개인적으로 맞는게 좋다고 생각해요. 코로나 얼르 ㄴ끝나야죠..
내 20대 마스크 쓰다 다 가는거 진짜 눈물난다ㅠㅠ

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
대부분의 사람들은 부작용 감수하고서라도 백신 맞으니까요.. 그리고 부작용 감수하고서라도 맞는 사람들에 비해 부작용 때문에 안 맞는 사람들은 다중이용시설 이용불가 등등 되는 게 맞다고 생각합니다. 헬스장이나 목욕탕 등등 안 간다고 생활에 지장있는 곳 아니니까요. 백신은 맞기 싫지만 남들 누리는 건 다 누리고 싶다? 이거 진짜 이기적인 것 같아요.
2년 전
네..? 그말이 어떤 부작용이든 백신 맞아라는걸로 들리네요.. 부작용 없었는데 안맞는사람 말고 실제로 부작용 왔는데도 이기적인거니깐 맞으라는거죠?? 2차맞고 잘못되면 책임지실건가요?
헬스장 목욕탕 말고도 다중이용 시설이 얼마나 많은데 어떻게 집에만 있나요? 돈도 벌고 학교도 다녀야하는데 다녀야죠..

2년 전
제가 왜 책임지죠? 말장난 안 하셨으면 좋겠습니다. 생명에 위협이 될 만큼의 부작용이 있었다면 의사 판단하에 안 맞을 수도 있지만 맞아보지도 않고 난 부작용 무서워서 안 맞을래~ 하는 사람들 얘기한 건데요? 그러면서 이리저리 제약 생기면 차별이다 뭐다 하는 사람들이요. 그 전엔 백신 안 맞고 방역수칙 철저히 지키고 집에만 있겠다던 분들 말씀 드리는 건데 비약이 심하시네요.
2년 전
전 그사람들 얘기가 아니라 저 얘기한거에요 원 댓 보시면 제 얘기 한겁니다 부작용 있어서 안맞는데 맞는게 좋겠다는 댓보고요
그냥 안맞는 사람은 관심없어요 상황때문에 부작용 있어도 억지로 맞아야할까봐 싫어서 한 댓글이지

2년 전
까르보나에게
1차 맞고 포기했는데 라고 하셨는데 정확히 부작용 때문인지는 몰랐네요 부작용 있으시면 안 맞는 게 낫겠어요~

2년 전
학교나 직장은 대중 교통은 다중 이용시설에 포함 안 돼요. 기사 찾아보세요. 그리고 이건 무조건 맞으라는 말이 아니라 맞든 안 맞고 자유에 대한 책임을 지든 "본인 선택"이란 말 같아요.
2년 전
넵 압니다 근데 점점 다중이용 시설은 늘어날거고 아예 사회생활하면서 식당을 안갈수있을까요? 진짜 본인선택으로 안맞는 사람도 있겠지만 부작용때문에 무서워서 못맞겠다고 하는 저같은 사람도 이젠 맞아야하는 느낌이라서 억울해서 쓴겁니다 부작용 인정이라도 해주면 좋겠네요
2년 전
까르보나에게
우선, 본인 선택으로 안 맞는 사람들 = 부작용이 있을 것만 같아서 안 맞는 사람들 ≠ 실제 부작용이 있어서 안 맞는 사람들 분리해서 봐야할 거 같고요. 까르보나님은 부작용이 있어서 안 맞으시는 분이라고 이해가 돼서요. 그리고 제가 말씀드린 건 1. 지금까지 다중이용시설로 분류된 곳은 "코로나" 위험도 높은 곳으로, 백신 이전엔 아예 영업 금지 당한 곳들이 대다수인지라 백신 개발이 안 됐다면 어차피 못 갈 장소들이고, 2. 부작용 있어도 강제로 맞으란 말은 아니란 거지, 부작용 인정 안 하는 게 맞다는 건 아닙니다. 부작용 인정은 건강과 직결되는 부분이니 빨리 시정되어야 한다고 저도 생각해요. 다만, 다중이용시설안 "이용을 금지"한 게 아니라 원래는 코로나 확신 방지를 위해 무조건 영업 정지해야 하는데 경제를 바닥치게 할 순 없으니 백신 맞은 사람만이라도 이용할 수 있게 하자는 맥락이란 점은 이해해주세요.

2년 전
imposter에게
음식점이 백신 안맞으면 못 갈곳인가요..? 밖에있으면 어쩔수없이 사먹어야하는데 그럼 이틀에 한번씩 검사해야하나요? 검사도 몰리면 유료로 바뀔수 있다는데 그럴 비용도 그럴 여유가 없어요 돈 없으면 맞을수밖에 없는데 어떤걸 이해해달라는건가요? 음식점 제한하는 백신패스하는 거요? 어떻게든 인과성 없다고 주장하는 의사요? 너무 억울하네요 안맞고 싶은것도 아니고요 이제 유료화 된다면 이해의 부분에서 끝나는것도 아니에요 당장 돈이 없으면 목숨걸고 맞을 수 밖에 없는 현실인데 이해해달라고 검사하고 다니라는건 현실적으로 힘든데 이런 부분을 이해못하시는 것 같아요
원래 백신없어도 잘 다녔던, 꼭 가야하는 식당을 제한하는 목적은 아무리봐도 백신을 맞게 하는것 같네요 선택이라면 부작용이 조금이라도 있다면 안맞을 방법을 만드는것이 맞다고 생각해요

2년 전
항체가 생겨도 코로나에 감염돼서 그런건가요?
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
하루 빨리 치료제가 나왔으면 좋겠습니다..
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
어쩌다가 시작된걸까......🥺
2년 전
치료제 얼른 나왔으면...우리나라 제품이 빨리 나오길🙏
2년 전
저희 아버지 백신 맞고 왼팔 신경 마비, 그리고 3개월 지나가는데 아직도 왼손 손가락 신경이 안돌아옵니다. 병원에서 영영 안돌아올수 있다고 서울대병원 가서 벡신 인과관계 검사 받으라고 했어요. 다수의 이익을 위한 길이긴 하나 그 부작용 피해의 소수가 내 가족이 된다면 정말 마음이 아픕니다. 맞고 별일 없더라식으로 안맞는 사람들을 유별나게는 안봤으면 좋겠어요. 참고로 저희 가족은 모두 접종완료자입니다.
2년 전
선별진료일하다가 퇴사하고 백신접종 근무했는데^^ 맞아도 돌파감염되는데 왜맞느냐니 그런글 볼때마다 정말 힘빠지고 짜증납니다ㅋㅋㅋ
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
사람들이 자긴 맞고 괜찬던데 하는건 좀 그렇네요....나만 아니면 되인것같아서....요새 보면 미접종자만 실컷돌아다녀서 확진시키는줄 ...먼가 사회가 점점 이기적으로 변해가는것같네요...결국 미접종자들만 죄인?처럼 되어가는 중인듯....맞고 부작용생기거나 사망하면 다들 입 꾹닫을꺼면서...자긴 괜찬던데 이러고 ...
2년 전
저도 같은 생각이에용...
2년 전
동감
어제 백신맞고 사망한 고3장남잃은 어머니 인터뷰영상봤는데 진짜 마음아프더라구요
실제 피해자들이 조금도아니고 꽤 많이있는데 본인은 멀쩡했다고 백신 반대하는사람들 전부를 모두 이기적인사람 음모론자로 모는것도 잘못됐다생각함
본인이나 가족이 직접 이런일겪어도 어쩔수없지하고 넘어갈지 궁금

2년 전
완전 공감해요 윗댓글만 읽어봐도 몇몇분들 자기 신념 사상 강요하고 ㄹㅇ자기가 아는 데이터만 가지고 밀어붙이는데 핵 꼰머나 다름 없고 저렇게 댓글로 강요하면서 악질적으로 함부로 말해놓고선 만약 부작용으로 잘못되면 책임전가에 국가탓하고 있는 댓글도 위에 보이더라고요? 맞아서 심장 아프다는 댓글에는 아무도 댓글 안 다면서 말이죠
강요하면서 저런 무책임하고 책임회피하는 무뇌인 사람들이랑 대화하며 상종할 가치도 없을거 같아요 지 잘못은 없고 국가 탓으로 몰고가는 백신일진 앞잡이들
진심 윗댓글만봐도 막무가내로 강요하는 사람들 지능 낮은거 티나더라고요.
저렇게 댓글만봐도 막무가내로 강요하는 사람들때문에 불쾌한적 많았어요
남의몸까지 이래라 왈가왈부할건 아니잖아요?
자기몸이나 관리할것이지
저런 사상 강요하는 인간들 때문에 인티도 이래서 자주 안해요

2년 전
이런 글에도 백신은 위험해서 맞기싫은데 대중시설 이용못하게 하는 건 부당하다는 글이 많네요 사실.. 일부 기저질환 있는 사람들 빼고는 백신 접종자들 통해서 간접보호 받겠다는 거잖아요 그럼 외부활동은 최소로 하는 게 맞다고 생각해요
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
백신 맞으신 분들도 외부활동 자제하셔야해요 ㅠㅠ 그렇게 보면 서로 같은거같음 ..돌파감염도 무시못해요 ㅠ
지인이 돌파감염걸려서 저도 격리중이거든요 ㅠㅠ
참고로 저도 다 맞은 사람입니다...

2년 전
ㅜㅠ
2년 전