공지가 닫혀있습니다 l 열기
2X9 구교환ll조회 209132l 150
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지붕킥 세경신애 자매가 거침킥 박혜미네 가정부였다면? | 인스티즈 

지붕킥 세경신애 자매가 거침킥 박혜미네 가정부였다면? | 인스티즈 

추천  150

이런 글은 어떠세요?

너무 따숩고 웃기고 좋네요 ㅠㅠ
2년 전
😂
2년 전
감동적이에요ㅠㅠ
2년 전
아 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개성댁 세경이 무서워함 이거 찐

2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
캐해 진짜 대박이네요.. 전부 음성지원돼요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
왜 눈물나지
2년 전
울림공듀  이츠미
ㅠㅠ 왜지 너무 슬퍼.. ㅠㅠ 다들 행복하기를
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
ㅠㅠ 눈물난다..감동이네요..죽이는건 에바였어요....
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 윤호가 미쳤구만 하는거에서 기절할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 관계자들이 다 봤으면 좋겠는데요 ㅠㅋ
2년 전
아니 나 왜 눈물나냐..
2년 전
LouisVuitton  LV
민호가 신애 받아쓰기 시험 도와주는데 옆에서 이윤호 괜히 아는 척하다가 꼽먹을 듯
2년 전
눈물 … 진짜 이렇게 됐으면 얼마나 좋았을까요 …(과몰입)
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 눈물난다
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
아 뭐야 너무 따숩고 좋은데요ㅠㅠㅠ보고싶다
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
아 넘 좋다
2년 전
Deep in love  金弘中
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이렇게 다시 만들었으면 너무 좋겠지만 ㅠㅠ 신애가 다 커버렸네요 ㅠ
2년 전
태랑  🐯
진짜 박해미 극중 성격상 세경이 무조건 학교 보낼 거 같고 돈도 지붕킥 식구들과 다르게 통 크게 줄 듯해요 거침킥 순재 할아버지가 뭐라 하던가 박해미가 딱 아니라고 그정도 일 했으면 이정도 받아도 된다고 하고 고등학교는 졸업해야 하지 않겠냐면서 보내기도 하고 세경이가 대신 한방병원에 심부름도 많이 다니고 그러다가 박간호사가 반하기도 할 거 같고요 준하랑 문희할머니도 신애 어디가서 기 안 죽게 뷔폐 한 번 못 갔다고 하면 데려가서 뷔폐란 이렇게 먹는것이다 하고 보여줄 거 같고 민호도 잘 챙겨주고 윤호도 아닌척해도 여동생이 생겨서 좋아할 거 같고요 혹시나 신애 누가 괴롭히면 윤호가 학교 쫓아갈 거 같아요 민용이도 다른 사람들한테는 카리스마 이민용선생일지 몰라도 또 세경 신애 잘 챙겨주고 신애가 준이도 잘 놀아주면 민용이가 더 좋아할 거 같아요 진짜 세경신애와 거침킥 식구들 조합 보고싶네요...
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
ㄹㅇ요ㅠㅠ
2년 전
흑ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜요.. 박해미 성격 너무 멋있음
2년 전
진짜 좋다..... 갑자기 거침없이 하이킥 다시 보고 싶어지네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태랑  🐯
웨이브에 전편 있어요!
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
이렇게보니까 진짜 거침없이랑 지붕킥이랑 집안분위기 새삼 달랐네요....
2년 전
아 너무 좋당ㅋㅋㅋ큐 이와중에 과몰입러는 저 댓글 쓴 사람들 대부분이 N이라고 확신합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 세경이 등록금주는부분 대사 완전 찰떡이다
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 신애 학교적응 힘들어하거나 하면 윤호가 목마 태워주거나 바이크에 앉혀놓고 게임장 바이크 게임 하듯이 좌우로 움직이면서 놀아줄거같아요
2년 전
진짜 딱 저랬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얭 신애양
2년 전
개성댁이 세경이 무서워할거라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이기광  양요섭 BRAIN 많관부🍫
거침킥 지붕킥 맨날 보는 사람인데 이 글 너무 좋네요 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭
2년 전
꿀떡이  Green
와 한 시즌 뚝딱
2년 전
ㅜㅜ 왜 주책맞게 눈물나오졍
2년 전
눈물나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
그랬다면 이 시트콤의 마지막 엔딩은 신애가 중학생 되었는데 여기서 진지희 만나면서 끝났을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
드라마 한편 뚝딱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물나요
2년 전
캐해대박ㅠㅠㅠㅠ하이킥시리즈중에서 거침없이가 캐릭터들 한명한명 사람냄새나서 너무 좋았었어요ㅠㅠㅠ
2년 전
후엥(ᯅ̈) ㅜ빵꾸똥꾸같이 괴롭히는 캐릭터 없어서 신애 행복할듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
거침킥 너무 그리워요.. 그런 시트콤이 왜 요즘엔 없을까요
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
와 다 현실적으로 상상되는걸 보니 다들 캐해 대박인듯해요… 아…눈물나요
2년 전
아 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ...
2년 전
루시 신광일  포챠코
거침킥에서 가족들이 다같이 딸 입양하자고 하는 편 나온 적 있는데 그때 지붕킥 세경 신애 떠올랐는데 진짜 왔으면 잘해줬을 것 같긴해요 적어도 먹고 입고 사는 의식주 가지고는 치사하게 안 굴었을듯…
2년 전
아 너무 좋아요..ㅠㅠ 이런 시트콤 또 나오면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
와 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하 진짜 개잘해주셨을거같다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
너무 좋다... 눈물 ㅠㅠㅠ
2년 전
아 진짜 거침킥 추억회상되네요
2년 전
뭐야 이 음성지원 뭐야 눈물나...
2년 전
ㅠㅠㅠ진짠 거침킥 인생 시트콤... 캐릭터 하나하나 다 넘 좋아요
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
글만 봐도 재밌네요ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 거침킥,지붕킥 정주행하러가야겠어요🥺🥺
2년 전
해미가 세경이보고 학교 보내준다고 하고 세경이는 거절할 것 같은데
윤호는 윤호도 다니는 학교라고 설득할 것 같아요
똘똘한 신애가 윤호보다 영어단어나 계산 잘 해서 윤호 무시당할 것 같고 ㅋㅋ
서선생이 세경이때문에 혹시나 민용이랑 엮일까 조바심도 낼 것 같고요

2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
지붕킥 가족들은 월급도 거의 노동착취 수준으로 짜게 주고...ㅠㅠㅠ 작가님들도 하고 싶은 이야기가 있으니 그렇게 설정했겠지만은 이렇게 복닥복닥 대가족 사이에서 행복하게 사는 모습이 진짜 보고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ 사람들 망상 너무 잘해...
2년 전
황민성  태호↗?
아 뭔가 슬픔..
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
거침킥분위기 너무 훈훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정일우 신세경 러브라인도… 생기면 벌써 맛있네요
2년 전
와...완전 츄베릅
1년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
몽글몽글해집니다.. 좋은 글이네요ㅜㅜ❤
2년 전
김말이  호로록
비상이다..
2년 전
비상비상…
2년 전
민수  는 혼란스럽다
이렇게 행복하고 웃긴 이야기들 또 보고싶다ㅜ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
너무 힐링되는 세계관
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
확실히 거침킥 식구들이 너무 따수움 ㅜㅠㅠ 지붕킥 식구들도 매력있긴 한데 ... 주얼리정 너무했어요...
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
거침킥 가족들 다 온정 넘치고 조아요ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터들마다 각자 명백한 단점들이 있는데도 매력적으로 보이는 이유...
2년 전
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따숩다 진짜 거침킥 식구들만의 정이 느껴져서 여기로 들어갔으면 정말 가족처럼 살았을듯
2년 전
DEX
거침킥은 식구들이 뭐든 공유하고 좀 화목한 분위기가있었는데 지붕킥은 좀 따로 노는 가족 분위기였음 ㅠㅠㅠㅠ 그거 대로 재밌었지만...
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
윤호vs신애 받아쓰기 대결하다 윤호 털려서 순재옹이 넌 고등학생이 초등학생보다 모르냐고 초등학교 다시 다니라고 혼내서 진짜 신애 짝으로 앉아있는 장면 나올 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신애 괴롭히는 애 있으면 그 덩치로 초딩 혼내주고
2년 전
이미 다 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 따수워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
흐잉 ㅜㅜㅜ
2년 전
거킥 정주행 중인데 이 글 넘 따숩다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 이대로일 거 같아용 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ넘 좋다 진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
헉 너무 찰떡이에요 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 울컥하네요 ㅠㅠ
2년 전
zz_
따숩고 좋네요...ㅠㅠ
2년 전
졤졤  17
ㅠㅠㅠ따숩네요
1년 전
헐ㅠㅠ근데진짜 가족같이잘챙겨줬을듯
1년 전
물론 나문희여사님은
가정부 못시켜서 얼마안되어서
잘랐을듯요 그에피소드도 있었자나욬ㅋㅋ
가정부쓰는디 미안해서 일자기가다해서

1년 전
나인우  1박 2일 ☝️✌️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아 따숩
감동이네용

1년 전
소거기딱복국  *。:+* ゜ ゜゜ *♡
🥹
1년 전
거침킥만의 따뜻함이 있었죠ㅠㅠㅠㅠ 그래서 거침킥 식구들 더 좋아합니당
1년 전
저 지금 개우는 중이에요 아니 왜 눈물나지 ?
1년 전
끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝헝끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅
1년 전
처음에는 웃으면서 읽었는데 중간부터 눈물이 줄줄ㅠ 아오 왜 눈물은 이럴때만 나올까요
1년 전
고기무한리필집보고 터졌는데 점점 내릴수록 눈물이 😭
1년 전
밍ㅜㅜㅜㅜㅜ 따수워서 눈물나요
1년 전
세경이 신애 절대 행복해ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ감동
1년 전
최병찬  사랑해
아 벌써 한편 다봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
명절 특집으로 이런 편도 한번 보고싶네요
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
거침킥 진짜 인생시트콤ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠㅠ
1년 전
아근데 문희 할머니가 진짜 잘 챙겨줄 것 같아요..자기도 어린 나이에 집 나와서 순재네에서 모진 핍박 받으면서 일했어서..순재할아버지도 막 뭐라하고 짜증내고 화내는 거 같지만 착하시고 순재네 다들 마음씨 곱고 좋아서 세경이랑 신애 챙겨줬을 거 같아요
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
거침킥 정주행을 진짜 외울만큼 많이 했는데 캐해 찰떡이에요 다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
과몰입인데 좋네요 ㅠㅠ
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
꿀잼이네여...
1년 전
집에 남자애들밖에 없어서 신애 진짜 이집 막내딸처럼 자랐을것같아요 세경이도 마찬가지고
1년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
벌써 재밌다....
1년 전
신애 거실 탁자에서 숙제하고있는데 하숙생들 시끄럽게 싸우는 거 보고 순재가 한심하게 쳐다보다가 너네 신애 반만 닮아보라고 대결시킬 거 같음 꼴등하면 밥 한달동안 없다해서 다들 각자의 방법으로 막 공부하고 서로 공부 안하는척 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결국 1등은 신애
1년 전
좀 눈물날거 같음
1년 전
재밌다...
1년 전
마지막 꽃구경 에피 너무 감동인데요ㅠㅠ 하이킥 멀티버스.. 다들 캐해석 장난 아니네요ㅜㅜ
1년 전
눈물나요ㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아 개따숩고 미소가 절로 나오네…
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
넘 감동ㅠㅠ
1년 전
Likememore  Always
윤호가 세경이 좋아했을 것 같긴 하네요… 와
10개월 전
당장 진행시켜ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
ㅠㅠ...... 비상이다
10개월 전
아 이거지ㅠㅠ 시즌 하나 다봤네
10개월 전
마지막 봄 소풍 너무 슬퍼요ㅠㅠ 그나저나 다들 혜미 대사 왜 이렇게 잘 쓰나요 세경이 대학 등록금 부분에서 진짜로 음성지원 됐어요
10개월 전