공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twinkle_02ll조회 264070l 39
이 글은 2년 전 (2022/2/02) 게시물이에요

"PCR 검사 후 켁켁대며 울길래 봤더니… 5살 아이 입·코가 피로 흥건” | 인스티즈 

A씨는 “아이 어린이집 같은 반 원아 중 확진자가 발생했다는 연락을 받고 부랴부랴 가서 검사를 받았다”고 밝혔다. 이어 “너무 화가 난다. PCR 검사 한두 번 해본 것도 아니고 이렇게 막무가내 쑤셔대는 곳은 처음이다”라고 심경을 전했다. 

최근 방역패스, 오미크론 변이 바이러스 확산 등의 이유로 PCR 검사를 자주 받는 경우가 증가하며 검사 후 코피와 같은 출혈 증상을 호소하는 사연들이 여러 온라인 커뮤니티에 올라왔다. PCR 검사는 기다란 면봉을 코 깊숙한 곳에 넣어 검체를 채취하는 방법으로, 통증을 유발할 수 있다. 김경우 서울백병원 가정의학과 교수는 언론을 통해 “PCR 검사를 자주 하는 것 자체는 문제가 없지만 비염이 있는 경우 출혈이 동반될 수도 있다”고 했다. 

한편 정부는 오미크론 변이의 유행으로 확진자 폭증 상황에 대비해 오는 3일부터 검사 체계를 변경한다. 기존에 누구나 받을 수 있었던 PCR 검사는 60세 이상, 밀접접촉자 등 고위험군 대상자만 받을 수 있다. 나머지는 신속항원검사를 먼저 실시한 후 양성 반응이 나온 경우에만 PCR 검사를 받을 수 있다.
추천  39

이런 글은 어떠세요?

돌고 돌아  FANTASY
아이들은 진짜 무슨 죄인지… 어휴
2년 전
어른도 얼굴 찌푸릴 정도인데 애기들은 엄청 힘들 것 같긴해요..
2년 전
검사하면서 찌른거 자체가 문제가 되지는 않을텐데 코에 염증이 있었는데 그 부분을 검체 채취하면서 건들이면 저렇게 피가 나더라구요 근데 애기들은 진짜 아프고 힘들거깉아요 어른인 저도 너무 아프거든요…
2년 전
아니 이거 할때마다 강도가 너무 다르던데요? 느낌도 안난 곳 있었고 ㅈ욕나오게 아픈곳있었어요
2년 전
아 진짜요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전공감
2년 전
맞아요 ㅠㅠ 대부분 약간 재채기하기 전 간질간질 느낌이었는데 저저번주에받은곳은 내 코가 뚫렸나? 생각들고 인상찌푸리고 아 소리 날만큼 아팠어요..
2년 전
진짜 공감해요... 너무 달라요...
2년 전
맞아요..:..
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
이게 쇽- 넣었다 빼시는 분이 있고
꾹 밀어넣은 다음에 한번 후비시는 분이 있는데
후자 걸리면... 10분동안 기침해야됩니다...

2년 전
아이고 저 저정도로 피난 거면 많이 아팠겠어요… 저도 몇 번 검사 받아본 적 있었는데 부드럽게 해주시는 분들도 있는데 진짜 눈이 찔리는 듯한 고통이 있는 경우도 있었어요… 제 친구도 계속 아파했는데 결국 코피가 났다고 하던데… 애기 많이 아팠겠네요 ㅠㅠ 뭐 비염이나 염증이 있어서 피가 난 거더라도.. 어른도 기분 나쁘고 아픈 검사인데 아이들은 더 아프게 느껴질테니까요…
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
검사하는 곳마다 느낌이 다르던데 대체 검사를 어떻게 했으면 저럴까 싶어요
2년 전
무작정 쑤시는게 아니라 비말이 주륵 나오는 포인트가 있어요.. 사실 그 포인트 만 건드리면 안아파요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아…미쳤네요
2년 전
네?!?!?!?!
2년 전
간호사면허증 있는 알바 아닌가요?
2년 전
임상병리사 아닌가요?
2년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
증거 확실히 있으셔서 하시는 말씀이세요?
임상병리사 분들이 하는데요

2년 전
프리감초  좋은하루되세요^^*
의료인 의료기사만 가능합니다
2년 전
저도 pcr검사 알바 공고 봤는데 완전한 일반인 모집이 아니라 자격증 필수던데요..?
2년 전
일반인 아닙니다. 간호사 임상병리사 의료인 감독하 간호조무사 이렇게 합니다. 헛소문내지 마세요
2년 전
간호조무사도 안된다고 들었습니다
2년 전
의사 지도 감독하에 가능합니다.
2년 전
방금 확인했습니다
오미크론때문에 또 수정되었네요
정보 감사합니다

2년 전
그냥 잊어줘에게
죄송하지만 혹시 이 정보는 어디서 찾아볼 수 있나요?

2년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
확실한건가요?? 보건소에서 사람구하는 공문에 자격증 필수라고 적혀 있던데요...
2년 전
뭘 보고 말씀하시는건지
2년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
확실한 물증이 있으면 의료법 위반으로 신고를 하시던가 이런식으로 의료진들 고생하는데 불안감 조성을 하세요??
2년 전
아 헛소문좀 내지맙시다 진짜.
알바 구할때도 다 보고 구하는데

2년 전
ㅋㅋㅋ 뭐라는거죠 면허없이는 안됩니다
의료인만 가능한데 이거 고소미 먹을거 같은데요
트위터도 아니고 무슨

2년 전
2년 전
혹시 글 보여주실 수 있나요?
저도 의료기사였지만 보건소에서 할때 의료인만 pcr 검사해야하고 저는 인계하는 알바 진행했거든요
보건소에서 행하는 거라서 병원이랑 같이 컨택해서 진행하는 거로 알고 있습니다
직접 그쪽에 근무해서 정확히 알고있어요

2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
과하게 얘기했다 이 부분만 봐도 루머 유포 맞는데요? 알바사이트에 올라왔다한들 그 사람들이 실제로 채용되어 pcr 검사를 진행하고 있는지는 모를 일이고요 실제로 현장에서는 자격증 소지한 의료인만 검사 가능합니다 루머 유포 하지 마세요~!
2년 전
삭제했네요ㅎㅎ...일반인 알바는 안내나 접수같은 보조 역할합니다
채취인력 중수본에서도 오는데 간호나 임병이 대부분이에요

2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
넥슨선생님 말이 맞아요 저 선별진료소에서 일하는데 일반 알바는 행정팀 소속입니다
2년 전
(내용 없음)
2년 전

저정도면 막무가내로 쭈신거 아닌가요ㅠㅠ
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
헐,,저도 예전에 독감검사 키트가 고장나서(?) 3번 찔러 면봉에 피가 묻은 적은 있는데 저 정도면 얼마나....
2년 전
저도 이번에 코피났어요ㅜㅜ 애기들이면 더 약할테고 저희 어머니도 일 때문에 많이 스검사하시는데 코피나시더라구요ㅠㅠㅠ
2년 전
😥
2년 전
저게 애들한텐 코로나보다 위험할거 같은데요....?
2년 전
아이고 ….. 어른들이 미안해 ㅠㅠ
2년 전
잘해주시는 분들은 정말 아무렇지 않은데 지난번에 받고나서 계속 피비린내가 코에서 나서 아 이거 잘못 찔렀구나 싶더라구요 하루종일.. 진짜 저렇게 검사를 하면 어떡하나요
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
진짜 막무가내로 쑤시는 사람들 있어요 ㅠ 전 저번에 코피도 났어요
2년 전
테리어몬  모만타이
아이고야...ㅠ
2년 전
저도 하고 두번이나 코피 나더라구요.. 살살 받았는데도 코피났는데 계속 무작정 쑤시는곳 가면 저렇게 될거같더라구요..
2년 전
근데 입안도 할수있다고 하지않나요? 입으로 해도 정확하다는데 왜 우리나라는 코로만 하나요..? 애기들은 입으로 하는게 더 안전할거같은데
2년 전
구강,코 둘 다 해요!
2년 전
가서 받을땐 코만 하던데.. 구강으로 해달라고 하면 해주나요? 찾아봤을땐 1월 부터 바껴서 의사 진단서 없으면 무조건 코로 하는걸로 봤었거든요
2년 전
저는 항상 검사할때 코랑 입 둘 다 받았어요…!! 전 다들 둘 다 한번에 검사 같이 받는 줄 알았는데 아닌가보네요
2년 전
뱃걸리리에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아님 검사소마다 다른가?
일단 코는 무조건 찔려야되는것같아요ㅠㅠ

2년 전
저 1월 초중반쯤에 검사받을 때 코, 구강 둘 다 했어요! 구강만 하는 건 여러 조건이 붙더라구요 물 마시고 몇 분 후, 양치 후 몇 분 후 이런식으로 써있었어요
2년 전
정국아 어미다에게

2년 전
삭제한 댓글에게
물어보진 않았는데 그 검사 대기하는 곳에 프린트해서 붙여 놓으셨어요!

2년 전
정국아 어미다에게
아 그래요.,? 저희는 구강검사는 아예 안적어둬서 없더라구요.. 나중에 따로 물어봐야겠네요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
전 두 번 받아봤는데 코랑 목 둘 다 받았었어요..
근데 그 검사도 받은지 꽤 돼서 그새 방침이 바뀌었는진 잘 모르겠네여

2년 전
아 그래요..?? 전 2주전쯤이였는데 그때저랑 친구 받았었는데 코만 받아서.. 검사소 마다 다른가보네요
2년 전
JAEHYUNN  이해찬 사랑해
아는 분이 보건소에 갔을 때는 구강도 해줬다고 하더라고요
제가 검사받을 일은 아직 없어서 다른 경우는 잘 모르겠네요

2년 전
2년 전
JAEHYUNN  이해찬 사랑해
한달 이내였던것 같네요
코랑 구강 다 하셨다고 들었어요

2년 전
아 입만한게 아니라 둘다 하셨군요.. 전 지방이라서 다른걸수도 있나보네요
2년 전
잘해주시는 분들은 코 지나가는 동안엔 코 안쪽 벽 최대한 안 쓸게 조심해서 넣고 안쪽까지 도착했을 때 거기서 채취하시던데 막 하시는 분들은 코 안쪽 벽부터 막 찔러가면서 쑤셔넣으시더라고요...... ㅜ 보통은 코 깊숙한 안쪽만 잠깐 아프고 30초 내로 괜찮아지는데 코 다 쑤셔놓는 분이 해주셨을 때는 콧속 전부를 면봉이 헤집어놔서 5분 동안 통증 계속 있었어요 코 안쪽 벽까지 헤집어놓을 필요는 없을 텐데 좀 살살 하셨으면......
2년 전
이거 해주시는 분마다 달라요 병원갔을때는 너무 아파서 눈물 찔끔 나왔는데 보건소로 갔을때는 진짜 하나도 안아팠어요 스킬차이인지..
2년 전
아이고 아팠겠어요ㅜ.ㅜ
2년 전
야기 점막이 많이 약햇나
2년 전
민연키  연키민~
휴 저도 처음 받았을 때 뒷통수까지 뚫리는 줄 알았는데 두번째는 잘해주시더라고요.... 사바사 너무 심함ㅜㅜ 애기 얼마나 아팠을까
2년 전
원래 정석은 이거 아닌가요 코피 안나는게 이상할 정도인데??
2년 전
아니 근데 사람마다 너무 달라요ㅜ 어디서 했을때는 하나도 안아팠든데 동네에서 하니까 진짜 엄청아프고ㅜ
2년 전
가끔 일이 힘들어서 그런건지 모르겠지만
신경질적으로 푹푹 쑤시는분들 있으신것같긴해요
섬세하게 살살 해주시면 진짜 하나도 안아프던데요...ㅠ

2년 전
저거 완전 잘못 찌른거. 잘 찌르는 사람은 정말 하나도 안아프고 못하는 사람 개아픔
2년 전
면봉삽입길이가 정해져있는데 제대로 하려면 아픈게 맞습니다! 안 아프게 하는게 잘못 찌른거예요
2년 전
아 사람마다 너무 달라요 진짜 너무 아프게 살을 찌르셔서 어제 눈물 주르륵 났어요
2년 전
김도영 부인  실화이고 싶다
저거 어른도 안아프게 해주시는 분도 찡하고 켈록거리고 눈물 나오는데 애기들은 ㅠㅠ... 진짜 잘하는 분들은 하나도 안아픈데 걍 내가 예민해서 찡한 수준인거임...
2년 전
아 진짜 적당히 찌르세요 짜증나니깐 하 몇몇분들 무지성으로 그냥 막 쑤시네영 ㅜㅜ
2년 전
준 규  반짝반짝 내 보석
어후 저도 이번에 선별진료소 가서 검사 받으니까 완전 푹 찔러서 놀랐던 기억이 나네요. 바쁘고 사람 많은 건 알지만 조금 조심해서 해줬으면 좋겠어요.
2년 전
아침에 이런 글 봤는데 단순 코피인줄 알았어요..
마스크가 다 젖었네..

2년 전
사랑빛  lovy
아이구ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
현재 간호사 뿐 아니라 의사 지도하에 간호조무사 임상병리사도 검채 채취 가능하게 되서, 어느 직종에서 한건지 모르겠네요..
2년 전
이게 문제죠
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
간호사랑 임상병리사는 원래가능하고
간조만 의사지도하에 가능한거
아닌가요??
임상병리사는 원래 하는일이 모든검체채취,검사다하는걸로알고있어요..

2년 전
임상병리사는 원래 검체 채취가 가능합니다!
코로나검사 결과 내는 사람들인데용!

2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
근데 이건 검사하는 사람 잘못은아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멀보삼여  야간비행
아이고 아가...
2년 전
또 입으로 하면 재검사가 나올수있어서
무조건 코로 찔러야된다고 하더라구요 ㅜㅜ

2년 전
에효ㅠㅠ
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
놀라셨겠어요..
2년 전
아기들은 나쁜짓도 안 하고 하지 말란 짓도 안 하고 제일 착하게 사는데 어른들 때문에 ㅠㅠ
2년 전
강도 다른거 ㄹㅇ이요 강도만 다를뿐 아니라 진짜 아무 느낌 안나게 쑥 넣어서 살짝 묻히고 빼는데도 있고 넣고 세게 흔들어서 코 붓고 눈물 줄줄 흐르는데도 있어요…
2년 전
확진자 많이 나오고 힘드니까 기분 나쁘셔서 일부러 더 막 하는건가 생각도 들정도로
2년 전
쏘스윗 남준  땡큐 우리가 돼 줘서
그건 아니에요.. 저 보건소에서 일하는 공무원인데 이런 댓글 보면 정말 슬프네요 ㅠㅠ 무슨 화풀이를 합니까 민원인한테 방금 전까지 검사하고 체력방진 돼서 이 댓글 보니깐 현타오네용
2년 전
뭐 그렇다고 제가 항의를 넣는것도 아니고 너무 아프게 하셔서 그렇게 생각했다는건데 그런 생각도 맘대로 못하나요ㅠ
2년 전
그런 건 아니라고 말씀드리는 거예요 ... 오해 푸셔요~~
2년 전
쏘스윗 남준에게
님은 아니어도 다른 사람 속은 모르잖아요 왜 셀쿠 깨세요...

2년 전
러쉬 콜페이스에게
죄송해요 ㅠㅠ 주7일 근무하고.. 너무 힘들어서 욱했네요... 다른 안 좋은 맘은 없었어요

2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
쏘스윗 남준에게
힘내세요 셀쿠라고 안느껴져요

2년 전
푸른 곰팧이에게
22그냥 마음 속으로 생각하는 거야 뭐라고 생각하든 상관 없지만 공개된 커뮤니티에 글로 자기 생각을 남길 때는 그 글을 읽을 타인도 생각해야한다고 봐요 근무 힘드실텐데 힘 내세요!

2년 전
쏘스윗 남준에게
힘내세요 감사합니다

2년 전
쏘스윗 남준에게
셀쿠 아닙니다 충분히 그렇게 느끼실 수 있으세요 힘내세요

2년 전
쏘스윗 남준에게
오늘도 고생하셨습니다

2년 전
애기 많이 놀랐겠네요ㅠㅠ
2년 전
근데 저게... 사람마다 다른 게 살살 찔러도 비인두가 부어있거나 비인두 점막이 약해져있으면 코피 나는 경우 많아요......
2년 전
아이고ㅜ
2년 전
해외 거주하는데 우리나라 pcr이 유독 아프게 하는 것 같아요...
2년 전
윤기오빠  💜
혹시 코 한쪽만 찌르나요? pcr검사 안해봤는데 한쪽이 혈관 약해서 조금만 건드려도 코피가 자주 나서 ㅜㅜ
2년 전
네네 한쪽만 찌릅니다! 저는 그동안 해주셨던 분들 다 오른손잡이셔서 그런 건지 왼쪽 콧구멍만 찔렸었어요
2년 전
윤기오빠  💜
감사합니다!!ㅎㅎ
2년 전
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
22 ㅠㅠ
2년 전
33 안타깝긴 하지만 어쩔 수 없는거라.. ㅠㅠ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
아이고 ㅠㅠ
2년 전
근데 아이면 아파서 몸부림쳐서 코피가 났을수도 있는 데 너무 검사하시는 분에게 비난은 좀... 검사하는 분들도 고생하시는 분들인데 일부러 아프게 찌르는 거겠어요?
2년 전
어머
2년 전
애기들 긴장 푸는 것도 중요한데 경직되면 그만큼 찌릿하다라구요 애기들은 모르지만ㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워라 얼마나 놀랐을까요ㅠㅠㅠ
2년 전
근데진짜 뇌까지 찌르는느낌일정도로ㅋㅋ아픈곳이 있긴햇음 ㅠㅠ
2년 전
인생의경수  2021-01-25
가끔 진짜 너무 아프게 빙빙 돌리는데가 있는데 그런데서 받았나봐요...
2년 전
애들은 보통 심하게 안 넣던데… 코피가 저렇게 날 정도면 융통성이 좀
2년 전
어우 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
???? 세상에ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Newyorker  HELLO !
실은 사람마다 비강 넓이가 다른데 아팠을때 안아팠을때 있었으면 아픈게 정상... 안아팠음 검사 좀 그냥 비강 끝까지 안넣고 대충한거일걸요 애초부터 안아플 수 가 없음.... 코피는 사람마다 점막 다 다른거라 날 수도 있고요
-오늘 근무 하고 온 간호사-

2년 전
그러게요 끝까지 넣으면 안아플수가 없는데..
2년 전
전 만성 비염이라 비강 항상 크게 부어있어서 pcr도 못받았어요.. 저 피난 애도 저랑 비슷한 상황인데 그냥 막 쑤신듯
2년 전
레리라링  종강하고싶다
아아아
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아이고...애기 트라우마 생기것다 ㅠㅠ
안그래도 회사 실장님이 팔이부러지셔서 병원입원해계셧는데 남편분이 병문안갈때마다 pcr검사하는데 간호사별로 너무 다르다고 화내신다는거 생각나네요
어떤 간호사분은 전혀 안아프게하시는데
어떤 간호사는 그냥 막무가내로 쑤신다고 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
김테형  방탄소년단
아 너무 속상...
2년 전
사람마다 코 구조도 다른거같아요
보건소 간호사인데 누구는 하나도 안아프다고 고맙다고 그러고 또 누구는 너무 아프다고 화내고

2년 전
세일러 우라노스  플래닛파워메이크업
에고 아가야...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 너무 심각한데요.....
2년 전

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
사바사 심하던데.. 진짜 유독 더 깊고 아프게 하는 사람 있어요
2년 전
저도 하고나서 코피가 자주 났어요...
2년 전
아똥  아리니 ' - '
간호사인데 저번에 전수조사하느라고 검사 처음 받아봤는데 코 뚫리는 줄 알았습니다^^..ㅎ 왜 환자 보호자들이 코로나 검사하기 싫어하는지 확실히 이해하게 됐어여ㅋㅋㅋ..
2년 전
하.. 진짜 누구는 하나도 안아프다고 그러는데 저는 빼자마자 눈물 줄줄나고 한시간 내내 통증이 있었어요ㅠ 다신 경험하고 싶지않았던
2년 전
저도 첨에 검사하고 피봤는데ㅠ 얼마나 아팠을까..아이구ㅠㅠ
2년 전
해주는 사람 재량인건가 전 하나두 안아팠는데ㅠㅠㅠㅠ 옆에 사람은 죽으려고 하더라구여
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
보건소에서 받으면 두 쪽 다 하고 아프게 해서 그냥 병원 가서 받는 게 낫더라고요 ㅠㅠ
2년 전
저도 코피 났었어요...
2년 전
한동안 코 풀 때마다 피 섞여나오고
2년 전
포키쩨알  SVT NUEST
저도 세번 검사해봤는데 세번 다 강도가 너무 달랐어요… 처음엔 독감 검사한 적 있었어서 그정도인줄 알았는데 완전 아파서 코피 났고… 두번째때 쫄아서 살살 해주세요… 하고 오바 다 떨었는데 진짜 콕 하고 나가서 하나도 안 아팠고 세번째 때는 드라이브 스루 갔는데 또 아플까봐 제발 안 아프게 해주세요… 하면서 오바 또 떨었는데 완전 세게 찍어서 뇌까지 찔린 기분… 그 뒤로 눈물 흘리면서 운전하는데 옆에 친구가 마스크 위로 피 올라왔다고 해서 보니까 코피 흘리고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
저도 코 약해서 옛날엔 코피 무조건 났는데ㅠ 요즘엔 다들 능숙하신지 안나더라구요 그냥 목에서 피맛만 살짝 나고
그래도 저렇게 날정도면 잘못하신듯...

2년 전
구운허떡  허웅이💚
저도 3번 받아봤는데 다 오지게 아팠어요... 독감 걸려서 동네 의원에서 독감검사 할 땐 하나도 안아팠어서 이것도 괜찮겠지 하고 안심했다가 너무 아파서 식겁했어요... 찌르고 나서 코만 맵싸하게 아픈게 아니라 관자놀이 쪽으로 두통도 오더라구요ㅠㅠ 특히 강남 고속터미널에서 받았을 때 제일 아팠어요ㅠㅠ 면봉 넣고 너무 위아래로 세게 흔드셔서 그냥 눈물이 주르륵 흐르더라구요ㅠㅠ
2년 전
처음 받앗을땐 진짜 윽 살짝 불쾌한 정도엿는데 어제받은곳은 어어억 거렸어요 ㅠㅠㅠ 앞사람보니까 빙빙돌리던데 이게 맞나요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
항상 같은 곳에서 하는데 사람마다 천지차이입니다..ㅠ 어떤분은 느낌도 안 나게 해주시는 분들이 계시고 어떤 분은 너무 아프게 해주시고ㅠ
2년 전
강하늘。  #강하늘
진짜 저번엔 찌르니깐 목 뒤로 재껴지는 분도 봤어요...항상 같은 곳에서 해도 하는 사람마다 다르더라구요
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아이고..
2년 전
HsD
아이고…..ㅠㅠ
2년 전
이즈라밀러  케빈에 대하여
지금 매일 검사받고 있는데 점점 고통에 익숙해지는중 ^^…
2년 전
한 번은 퍽 하고 찌르는데 코 뚫린 거 아닌가 생각할 정도로 퍽퍽 찌르더라고요 구강도 목젖을 퍽퍽.. 사람 몸을 대하고 있는 게 맞나 싶을 정도에요ㅠ
2년 전
저는 pcr 딱 한번 받아봤는데 다행히 엄청 살살 해주시더라구요. 굳이 아프도록 쑤실 필요가 있나요 ㅠ
2년 전
근데 비염 있고 코가 많이 건조한 애기들은 그냥 코 파다가도 코피가 많이 나서…단순히 검사 때문이라고 보기엔 무리가 있지 않나…(저도 코가 많이 건조한 편이라 어렸을 땐 자다가도 코피 나는 경우 많았고 나이 먹은 이후에도 코 조금만 자극해도 코피가 잘 나거든요…)
어쨌든 바이러스 때문에 애기들이 안해도 될 고생을 많이 하네요…

2년 전
그리고 사실 애기들은 코피 나면 어른만큼 대처가 빠르질 못해서 목 뒤로 잘 넘어가요…저도 어렸을 땐 코피 나고 코피인 줄 모르고 그냥 킁킁했다가 목 뒤로 넘어가는 바람에 기침하다 입으로 나오고 선생님은 그거 보시고 큰 일 난 줄 알고 뛰어오시고 아주 난리법석이었던 기억이…너무 충격들 받으실까봐 남깁니다…
2년 전
저 진짜 여러번 받았는데ㅠ 다 아프긴 했는데 유난히 엄청 후비는 분이 있어요.. 그 분한테는 진짜 받고 기분이 상할정도였어요ㅠㅠ
2년 전
모원  크래비티 짱
ㅠㅠㅠ아이 트라우마 생길것같아요
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 주말에 병원으로 검사받으러 갔는데 제 앞에 애기 엄청 울어서 안쓰러워서 혼났어요... 애기들이 무슨죄야 진짜
2년 전
지난번에 눈물 핑 돌 정도로 아프게 찌르신 후 코가 너무 불편해서 이비인후과 가보니 코 안쪽이 심하게 부어 염증이 났다는 소견을 받았어요ㅠ 의사분이 엄청 심하게 부었다면 진료 보시는 내내 혀를 내두르시더라고요.. 안아프게 찌르시는 분은 안 아프게 찌르고 진짜 아프게 찌르는 분은 인정사정없이 쑤셔 넣으셔요
2년 전
애기들은 검사 협조도 잘 안 돼서 고개 움직이는 경우가 많은데 그럼 코 피 나게 됩니다 그때 그때 각도따라 같은 사람이 해도 아프기도 안 아프기도 해요
2년 전
어른들은 그래도 그러려니 하는데 아이들이 저런 거 받는게 마음 아프네요
2년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 어떡해..
2년 전
세상에........... ㅠㅠ 얼마나 심하게 했길래 저정도로 ㅠㅠ
2년 전
에반데ㅠ
2년 전
테에  세븐틴??
검사하는 곳마다 사람마다 넘 달라요.. 한번은 진짜 안아프게 깊숙히 넣는 분 잇고 어떻분은 뒷골이 땡기고 아리게 하시는 분도 잇더라구요.. 애기 진짜 어쩝니까...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
진짜 검사 해주는 사람마다 다른 것 같아요ㅠㅠ
어떨 때는 참을만 하거나 느낌도 별로 안나는데 어떨 때는 너무 아프고 눈물 나고..

2년 전
안 아프게 찔러주시는 의료인 분들 들숨에 재력 어쩌구 날숨에 행복 어쩌구 다 가지세요.. 진짜 감사합니다뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 어릴때부터 비염 심할때 건조하거나 세수만 했는데도 코피 엄청 나는걸요 그런 상태에서 자극하면 어쩔 수 없는 거 같아요
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
어우..
2년 전
백장미  🥀
헐... 아이고...
2년 전
일부러 쎄게 찌르고 사람들 아파하는걸 킥킥대며 무용담처럼 서로 웃으며 자랑하던 사람들을 카페에서 본적이 있습니다. 공무원이겠지요
2년 전
헉...... 피가 너무 많이 나서 놀랐네요 성인도 아픈데 애기는 얼마나 아팠을까요 ㅠㅠ 저도 검사를 네 번했던 것 같은데 안 아프게 찔러주시는 분도 있고 엄청 아파서 집까지 걸어가는 내내 콧물이 줄줄 나왔던 적도 있어요 ㅎㅎ...... 콧구멍에 넣고 계속 휘젓는데 너무 아프고 놀라서 무의식적으로 찌르시는 분 손목 부여잡을 뻔함 ㅠ
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
헐,,
2년 전
남의 코라고 함부로 대하지 ㄴ마세요
2년 전
헐 무섭다.
2년 전

2년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
고생해주시주시는 의료진분들 정말 감사하지만... 너무 불친절하게 무지성으로 쎄게 찌르는 분들도 자주 보여요... ㅠㅠ
2년 전
도대체 왜 침으로 안하는건지 모를일 코쑤시는건 점막에 붙어있는걸 검사하는거라 코로나 걸린게 아닌 점막에 붙어있기만 해도 확진자 되버리는건데..
2년 전
아기가 몸부림이 심해서 그럴 수도 있어요 저도 저번에 검사하는 아기 보니까 몸부림 심하게 치면서 엉엉 울어서 3명이서 붙들고 검사하더라구요...
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

2년 전
헐........어른들이야 말이라도 제대로 할수 있고 면연력도 더 강하지만 어린아이에게는 조금은 조심해주셨으면ㅠㅠ물론 일부러 그러신거라고 생각하진 않지만....
2년 전
비인두까지 넣어서 여러번 돌리는 게 정석이라 안 아플 수가 없는 검사인거 같아요ㅠㅠ 요즘은 겨울이라 점막도 건조하고 비염 등이 있으면 더 아프다고 하더라구요ㅠㅠ 본문보면 맘이 너무 안좋지만 조심한다고 어찌할 수 있는 문제는 아니라 비난은 안하면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤

2년 전
기지개  켜는 고양이
아우.... 내 아이라고 생각하면 진짜 화가 날 것 같아요... 살짝 생채기 나서 피 조금 흘려도 마음 아픈데... 살살 해주시지...
2년 전
검사 한 번 받아봤는데 찌르시는 분이 너무 아프게 찔러서 다신 받고 싶지 않음,,,, 집 가서도 한 시간 내내 코 아파서 더 짜증났음ㅠ
2년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
pcr검사 대략 열 다섯 번 정도 한 사람으로서 간단하게 팁 주자면 입과 코를 좀 촉촉하게 젹시고 가세여 그럼 좀 덜 아프더라고요
2년 전
진자 뇌를 찌르는 느낌나고 주르륵 흐르는 느낌 났는데 이게 안에서 뭐가 터진걸수도있겠네요? 코피난느낌은 났는데 피는 안나오고.. 왜그렇게까지하는지 도저히 모르겠음
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
아 근데 진심 갈 때마다 안 아프게 하시는 분이 있고 엄청 후비는 사람이 있는데 좀 짜증났어요
앞에 애기들 한 4명이 하기 싫다고 울고불고 했어서 검사하는 사람이 화가 났는지 다음 차례인 저한테 엄청 짜증내더라구요 ㅋㅋ 후비는데 그게 너무 느껴져서 짜증났던 기억이 나네요

2년 전
2222 안 아프게 정곡을 훅! 찌르시는분 있어요
2년 전
보건소에서 보조로 일했었어요..
지금 사례에 나온 아이는 심각하고 저렇게 심하게 찌른 분의 잘못이에요 아무리 정석대로 찌르고 애기들이 발버둥을 치고, 코쪽이 좀 약하더라도 저렇게 피가 나는건 ㅠㅠㅠㅠ…정말 심한거죠
하지만 그분들한테 적당히 좀 찌르라고 하고 , 애기들한테 왜그렇게 아프게 찌르냐고 간호사 맞냐고 말하는건 좀 아닌것 같네요ㅠ 그분들이라고 처음보는 사람을 아프게 찌르고 싶어서 찌를까요ㅠㅠ사실 너무 안아프게 찌르는건 정석이 아니라 검사결과가 부정확할수 있어요 간호사분이 말하시기를 그래도 조금은 아픈게 정석으로 하시는거라 검사결과도 정확하다고 하더라구요 물론 그래도 병원까지 갈 정도로 너무 아프게 찌르시는 분들은 물론 좀 그렇지만요ㅠㅠ..
또 , 선별진료소에서 일하면 별의별 애기들이 다 있어요 … 물론 애기들 입장에선 너무 무섭고 떨리는거 알아요ㅠㅠㅠ 하지만 비명과 샤우팅은 기본이고 무섭다고 너무 발버둥을 쳐서 뒤에서 안내보조하는 사람이 몸을 잡고, 보호자가 머리를 잡고 억지로 하곤합니다 애기들이 엄청 떨고 몸부림치는걸 억지로 잡은거라 그로 인한 사고는 사실 어쩔수 없다고 생각해요..ㅠㅠㅠ 애기가 너무 겁먹어서 보호자가 달래면서 하면 뒤에 기다리는 많은 대기자들이 줄을 섰는데도 검사를 받지 못하고 돌아가거든요…

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
어후 심장 철렁해요ㅜㅠ
2년 전
헐 애기 ㅠㅠ
2년 전
진짜 하는 사람마다 다른 것 같아요 전 매번 아파죽겠었는데 오늘은 이상하게 별로 안아프더라구요
2년 전
교환  환불
당연히 아파야하는거 아닌가요 안아픈게 이상한거죠 깊숙히 찔러야하는 검사인데요
의료진들이 일부러 그랬다느니 무식하다느니 너무 비난일색이네요
만약 안아프게 하고 욕안먹고말지 해서 양성나와야할게 음성나와버리고 코로나아닌줄 알고 돌아다니다 집단감염되면 반대로 안아프게 찌른 의료진 비난하고 있을거잖아요
아기가 저렇게 된건 극단적 사례이고 너무 안타까워요 그거랑 별개로 아기도 아닌 성인들이 이때다싶어서 본인들 아팠다고 여기서 뭣들하시는건지..

2년 전
인티에 간호사 많은거 같아요ㅎ
2년 전
22 ㅎ
2년 전
와 애기 진짜 너무 아프겠다 ㅠ
2년 전
10번이상 코로나 검사 받은 사람으로서.. 첫날 1시간 반 넘게 기다려서 콧물났을때 빼고는 진짜 싹다 아파서 백신맞았습니다
저도 코 2번만 쑤시면 이젠 안쑤셔도 되네요..

2년 전
아이고 아가..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
깊숙이 찔러야 하는 검사니 아픈게 당연할 수 있겠죠. 그치만 저정도로 피가 나오게 찌르는건 문제인데…
2년 전
헐..... 저 정도는 오바 아닌가.....
2년 전
미국 사는데 여긴 진짜 1도 안아파요.. ㅠㅠ 왜 한국은 그렇게 깊게 찌를까요
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
와 부모님 가슴 철렁하셨겠다..ㅠㅠ 아이도 힘들고 에휴
2년 전
겨우살이  👻
아이고 ㅠㅠㅠ pcr은 코 찌르는 거 말고는 다른 방법은 없는 걸까요? ㅠㅠ
2년 전
??? 이건 좀 너무 심한데…
2년 전
이거 어제 고소한단 얘기있었는데 댓글들 우리 애기 아야죄로 고소할 거냐고 엄청 조롱하단데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모르면 가만히 좀 있렀르면 좋겠네
2년 전
티버  티버 다시 버프 좀
외국에서 검사받을 땐 하나도 안아팠는데 왜 한국에서만 이렇게 아픈지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 똑같이 깊숙히 검사받는데
2년 전
2년 전
구교환 나랑 일하자  교환 사랑해
조금만 넣어도 된다고 하는 건 어디서 들으신 건가요..?!
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
외국은 서서히 돌려가면서 넣는 반면 한국은 그냥 쑥 넣지 않나용? 제가 캐나다라 어느정도 공감하는 부분이에영ㅋㅋㅋ 근데 오히려 전 한국이 좀 더 깊게 들어가는 느낌이던데요 ..!!
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
하......
2년 전
저도 저번에 가래에서 핏덩어리 나와서 놀랐어요.. 진짜 너무 아파요ㅠ
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
헐.. 애기 우뜨케
2년 전
나도 받고 왔는데 아프다고 말해주셔서 여러번 받아봤지만... 이번꺼는 좀 따갑고 아픈데... 오랜 안가서 다행이지만... 정말이지 빨리 여러사람 해야하는 건 알지만... 조금만이라도 신중히 해 줬으면 좋겠어요.
2년 전
우리 동네 선별진료소는 애들 엄청 배려 많이해주시건데...ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
YGX
애기 ㅜㅜ
2년 전
요즘에 검사 진짜 너무 세게 하고 의욕도 없고 진짜 짜증난 표정으로 하시는 분들 너무 많아요… 조심 좀…
2년 전
JEONGHAN  와이프
애기 어떡해 ㅠㅠ 근데 저도 비염 심해서 처음에 검사했을 때 코피 나긴 했어요.. ㅜㅜ 그 뒤로는 비염 있으니까 살살 해달라고 해요..
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아니 세상에... 어떻게 찔렀길래
2년 전
헐 저렇게 피가 나냐
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
헉 어떡해 아가랑 부모님 너무 놀라셨겠어요...
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
아이쿠ㅜㅜ 아팠겠다 애기
2년 전

2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅡ아이고 애기야…
2년 전
아이들은 어른들보다 조직이나 점막이 약해서 성인들한테 하는것 처럼 세게 하지않아도 충분히 가능하고 아이들은 콧구멍이 작아서 조심해야하는데 ....그냥 기계적으로 한거 같네요 실수겠지만 부모나 아이나 놀랐을거 같네요
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
my
미국 사시는 유튜버 영상 자주 보는데 한국이 확실히 더더아프다고.. 미국에서 하는 거 보니 가볍게끝나더라고요. 뭐가다른걸까요…
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
주변에서 받은 사람들 얘기 들어보면 되게 짜증내듯이 틱틱거리면서 하시는 분들이 많았다거 하더라구용 물론 그 분들도 지치고 힘드시겠다만은.. 예민한 부분인데 ㅠ 살살해주셨으면
2년 전
저도 작년에 첨 받고 지하철 탔는데
콧물이 너무 나길래 화장실 가니깐 코피 타진거였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 간혹 미숙하거나 그러신 분들은 아프게 하시더라고요 ㅠ

2년 전
햄쮸  🐹🧀
깊숙히 넣어야하는걸 누가 몰라.. 본문에도 한두번 해본거 아니라는데 저정도 수준이면 애기가 얼마나 아팠을지ㅠ 저거 해준 사람이 미숙한듯
2년 전
헐 애기ㅜㅜㅠ 저희 지역 보건소는 다들 친절하시고 안아프게 해주시더라구요… 다 찌르면 참느라 고생하셨다 해주시구… ㅜㅜ
2년 전
@ophen28  주우재
얼마전에 검사받았는데 세상 그렇게 대충 찌를수가 없더라구요.. 검사 많이 받아봤는데 대충 훅 찌르고 바로 빼고 표정에 짜증도 가득나있고... 힘든건 이해하지만 제대로 해주셨음 좋겠더라구요ㅠㅠ
2년 전
.. 검사를 하다보면 사람마다 스킬도 다르고 조금이든 많이든 아플땐 아파서 애기가 무섭기도 하고 아파서 너무 버둥거린 것 같은데..
아기들은 더 연약한 피부 부위가 많아서 살살 해주시면 좋았을텐데,, 아가 피 너무 많이 났어ㅠㅠ

2년 전