공지가 닫혀있습니다 l 열기
n번방에 대한 제목+내용 검색 결과
바닐라코ll조회 139932l 156
이 글은 2년 전 (2022/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

변영주(56) 감독이 이재명 더불어민주당 대선 후보를 공개 지지했다.

변 감독은 1일 이재명 후보 공식 유튜브 영상을 통해 이 후보에 대한 공개 지지를 선언했다. 그는 “오늘 저희 촬영 세트장에 제 친구 박지현이 느닷없이 놀러와서 놀랐다”고 말문을 열었다. 변 감독의 친구 박지현(26)씨는 ‘텔레그램 n번방 불법 성착취 사건’을 공론화했던 인물이다. 그는 최근 이 후보 선대위 디지털성범죄근절특위 위원장으로 합류했다.

변 감독은 “아까 이 친구가 사전투표 해달라고 부탁하는 영상이나 2030선언 영상을 찍을 때 마스크를 벗었는데 마음이 짠했다. 여러분도 잘 아시겠지만 n번방 사건은 제게도 충격적이었다. 인터넷 야동인 줄 알았다. 그 정도로 엄청난 범죄인 줄 몰랐다”며 “내 후배들이 나보다 더 안전하고 저 행복하게 살고 있지 않구나를 알았다. 50년 동안 뭐 한거지. 적어도 우리 아버지 어머니 세대들은 전쟁에 대한 공포는 없게 만들어주지 않으셨냐. 우리 세대는 한 게 없는 거다. 사실 매일 부끄럽고, 매일 화도 나고 매일 절망하고 있다”라고 자책했다.

https://news.v.daum.net/v/20220302073640711

변영주 감독, 李 공개 지지.."2030 남성들, 얼마나 힘든지 안다" | 인스티즈

추천  156

2030남성들 얼마나 힘든지 안다. 젊은데 미래가 보이지 않는다는 것이 얼마나 끔찍할지. 저도 그걸 뚫고 오면서 되게 힘든 걸 안다. 그런데 여러분 여성들 때문 아니다. 여성가족부 때문에 힘든 거 아니지 않냐. 무언가를 독점하려 하는 사람들 때문에 힘든 거다.
2년 전
말씀 너무 잘하시네요 공감합니다
2년 전
너무 공감되는 말씀.... 역시 감독님
2년 전
역시 변감독님 좋은 말씀..!!
2년 전
공감되네요
2년 전
공감입니다.
2년 전
정말 모두에게 공감되는 말씀이십니다!!
2년 전
와👍👍👍
2년 전
맞아요.. 약한 사람들끼리 그 작은 파이 나누겠다고 피터지게 싸우는 거잖아요ㅠ
2년 전
역시 변감독님
2년 전
정말…멋있습니다!!
2년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말씀 너무 명확해요
2년 전
공감합니다
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
ㅠㅠㅠ명문
2년 전
공감합니다ㅠㅠ
2년 전
감독님이 통찰력 있으신 듯
2년 전
무언가를 독점하려 하는 사람들 때문에 힘든 거다. 이부분 정말 좋네요 혐오가 이용된 승리는 있어선 안되죠
2년 전
구구절절 공감하고 맞는말입니다
2년 전
너무 공감되네요. 왜 모든게 여자들때문이라고 생각하는지.
2년 전
공감합니다
2년 전
이 얘기 처음 페미니즘 이슈 될 때 어떤 남성분께서 강연하시면서 했던 말이랑 비슷하네요 지금도 이 얘기를 해야한다니 현실이 참 슬프네요
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
이거 맞습니다.. ㅠㅠ 슬프네요...
2년 전
공감해요. 힘든건 모두 마찬가지고, 그게 서로의 탓이 아니며 누군가 이득을 가로채기 위해 이간질하는거니 좀 더 냉정하게 이 관계에서 가장 큰 이득을 얻는게 누군지 찾아볼 필요가 있는듯하네요. 물론 성차별이 없다고 생각하는건 아니지만요.
2년 전
정말 옳은 말씀입니다. 대다수 현명한 20대 남성들은 바른판단을 할겁니다
2년 전
겨우살이  👻
이거죠..ㅠㅠ 본질을 보지 못한 채 선동에만 이끌려 다니는 일부 남성분들 잘 알아차리셨으면 해요ㅠㅠ
2년 전
얌냠얌쿵야  노는게제일좋아🍊
너무 공감합니다
2년 전
너무 맞는말이네요
2년 전
진짜 맞아요
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
진짜 공감돼요
2년 전
백번 공감되는 말씀!!
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜 똑똑하심
2년 전
우문현답이네요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
공감합니다..
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
공감합니다
2년 전
공감합니다
2년 전
공감합니다
2년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
맞는 말씀이네요
2년 전

👍
2년 전
고우림 눈물점  포레스텔라🌲💫
👍
2년 전
👍
2년 전
INFINITE KIMSUNGKYU  인피니트❤
👍
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
👍
2년 전
👍
2년 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
👍
2년 전
너무 당연하고 상식이 있는 사람이라면 누구나 알고 있는 얘긴데 모르는 사람들은 누군가 눈을 가리고 있는건지 알면서도 인정하기 싫은건지 모르겠어요ㅎㅎ
2년 전
정말 공감합니다!
2년 전
백현이는 몽몽  나는야 몽몽
멋져요✨👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
누군가를 지지한다를 벗어나서 멋있는 분 👍
2년 전
👍
2년 전
일열 재미있어요 감독님 ㅎㅅㅎ
2년 전
운하수  봄에 만난 구름
공감합니다
2년 전
👍
2년 전
이자나  
👍
2년 전
멋있으시다..
2년 전
너무 멋있어요 감독님ㅠㅠㅠ👍
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
👍
2년 전
에스메랄다  Esmeralda
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
에스메랄다  Esmeralda
응원합니다!
2년 전
남녀 꼭 대립구도로 만들어서 정치로 써먹는 것들이 이해가 안 되던 참인데.. 좋은 말씀이네요👍👍
2년 전
ちせ  SM ent.
👍🏻
2년 전
응원합니다!!!!!
2년 전
👏
2년 전
공감합니당
2년 전
응원합니다. 혐오를 이용하는 정치가 승리하는 건 막아야죠
2년 전
👍👍👍
2년 전
👍
2년 전
다 맞말이십니다 남자들 힘든 거 여자 때문 아니고요(그런 법, 제도 만든 거 솔직히 대부분 남자들잖아요?) 남자들 군대가는 거 여자 때문 아닙니다 그걸 좀 알아야 하는데...
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
👍
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
👍
2년 전
👍
2년 전
역시 변감독님...! 정말 좋으신 분이에요
2년 전
👍
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
티타니아  141
인정합니다... 역시 배우신 분...
2년 전
👍
2년 전
공감합니다 진짜
이분보고 이로 마음굳혔음 진짜로

2년 전
👍
2년 전
말을 참 잘하시는 분..
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
맞아요ㅋㅋㅋ 뭔가 착각하고 있는데 그분들은 2030남성을 챙기려는 척 하면서 자신들이 쥔 권력을 유지하려는 것 뿐이에요.
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
세대 간 문제를 파묻어버리는 아주 효율적인 전략이죠. 말 한마디만 해도 수천명이 자기들끼리 피터지게 싸우니
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
너무 멋있어요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
이제 혐오를 이용하는 정치는 사라져야 합니다 ㅠㅠ 우리 다 힘들잖아요...
2년 전
SHD  Fleta is Meta
멋있어요…
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
👍
2년 전
멋있다!
2년 전
변감독님 너무 멋져요ㅠㅠ
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
👍
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
혐오에 물들어가는 이 시대를 살아가는 우리들에게
한 줄기 빛이 되고 약이 되는 말씀 주셔서 감사드립니다.

2년 전
이 가보자고
2년 전
왜 이런 글엔 그 분들 댓글이 없을까요?
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
맞는 말입니다. 혐오 조장을 통해 선동하는 건 옳지 않다고 봐요. 사회 구조의 문제지 성별의 문제가 아니잖아요. 여가부 폐지하고 힘듦을 여성의 탓으로 돌린다고 남성의 힘듦이 뭐 해결되는 게 있을까요?

단골 주제인 군대로 예를 들어 보면 대부분 주장하는 바가 '여자도 군대를 가라'입니다. 군대 힘들고 2년 가까이 긴 시간을 날리게 되는 거 다 이해합니다. '국가 병력 부족'과 '여성 스스로의 몸을 지키기 위한 목적' 등으로 진지하게 얘기한다면 충분히 이야기 나누고 공감해줄 수 있거든요.

근데 대부분이 주장하는 이유는 '내가 힘들었으니 너네도 힘들어봐라'입니다. 힘들었던 근본적인 이유가 과연 군대를 안 간 여성에게 있나요? 여성도 군대를 가면 남성의 힘듦이 과연 사라질까요? 아닙니다. 똑같이 힘들 뿐입니다. 근본적 문제인 군대 내 문화와 사회적 구조는 하나도 해결되지 않았으니 그대로 일 겁니다.

왜 자꾸 사회적 문제를 성별과 연관 지어 갈등을 만드나요. 같은 '사람 2030'으로서 가지고 있는 힘듦을 왜 '남자와 여자'로 나누어 서로 싸우게 만드나요.

2년 전
맞습니다.. 왜 자꾸 갈라치기로 세력을 얻으려하는지 답답하네요
2년 전
응원합니다
2년 전
👏👏👏
2년 전
변영주 감독님 인스타 게시글 보면 정말 사려 깊으신 분이라는 게 느껴져요 저는 이재명도 윤석열도 다 싫지만 글 자체만 두고 봤을 땐 정말 공감 가네요
2년 전
👍
2년 전
공감해요..
2년 전
👍
2년 전
진짜 공감이요 사회가 힘들고 남성들이 힘들다고 하는게 과연 여자, 여가부 때문인가요?
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
공감합니다
2년 전
뵤.  최강중딩
멋있으신분
2년 전
변영주 감독님 정말 좋아하고 존경합니다 참 멋있는 분이에요 …
2년 전
👍
2년 전
변영주감독님👍다들 지지선언 전문 보고오셔요 말 잘하심
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
👍
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
변감독님 나오는 프로그램 많이 보는데 정말 멋진 분이라고 생각해서 좋아해요ㅠㅠ 공감합니다 힘을 합쳐도 쉽지 않은 세상인데 서로 싸우는 건 그만했으면 좋겠어요
2년 전
멋진 말이예요👍
2년 전
진짜 멋지다
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
(내용 없음)
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
(내용 없음)
2년 전
👍
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
멋있으신분
2년 전

감독님 최고
2년 전
보라색보아뱀  너를알았다,앓았다
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
1열 프로그램 통해 알게 돼서 응원했었는데! 엄청 좋은 말씀 해주셨네요👍🏻
2년 전
멋있어..ㅜㅜ
2년 전
말씀을 너무 잘하시네요👍🏻👍🏻
2년 전
❤️❤️
2년 전
완전 맞는 말입니다! 왜그렇게 성별로 싸우는건지ㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
감독님 늘 멋져요 응원합니다💙