공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 122062l 118
이 글은 2년 전 (2022/3/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

리트리버가 이렇게 화내는 거 첨봄 | 인스티즈

저렇게 싫어하면서도 손을 계속 주는 이유는

엄마를 너무 사랑해서라함

추천  118

이런 글은 어떠세요?

😍
2년 전
손 주는 이유가 넘 사랑스럽고 리트리버스럽다🥰🥰😍😍
2년 전
😍
2년 전
허어엉 사랑스러워... 손 싫지만 엄마는 좋아 그니까 손 줘야지 하는 거라니
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😍
2년 전
😍
2년 전
표정은 무서운데 사랑해서 다 해준다니 ㅠㅠ.....
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
😍
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐라
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에구 착해라
2년 전
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
이러면 그냥 만지는건 포기해야하나요? 훈련 가능하죠??
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
오구이뽀 오구이뽀오~
2년 전
걍 안만지면 될것같은데
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아구 ㅜㅜㅠ
2년 전
거침없이 하이킥 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
댓글 보자마자 그 표정이ㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속을 스쳐지나가네요
2년 전
몬데요 몬데요 저두 알려주세요ㅠㅠ
2년 전
민호의 카리스마입니당
2년 전
아악 ㅜㅜ이거ㅜㅜ감사해요ㅠㅠ
2년 전
투문  Tomoony
GIF
(내용 없음)

2년 전
이겈ㅋㅋ감자해요ㅜㅜ
2년 전
기여워유ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
핱나요정  워다름여운
아 ㅠㅠ 이유 사랑스러워라..
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
흐아아 ㅠㅜ
2년 전
춘추정국시대  防彈少年團
허어엉 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 사랑스러워ㅠㅠㅠ😍😍 역시 리트리버는 사랑입니다
2년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
신기하고 사랑스럽네요..😍
2년 전
우이이이이잉잉...
2년 전
너무 사랑해서 싫은데도 당해주는 멈무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아기 스트레스 많이 안 받았으면 ㅠㅠ
2년 전
JEONGHAN  와이프
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
귀여워ㅜㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
2년 전
하 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아나 사랑둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
힝구ㅠ
2년 전
너무 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠ
근데 훈련은 해야하지않을까싶긴해요
그냥 애정을 표현하는 방법으로만 만지는 게 아니라 목욕이나 치료등의 이유로 만져야하는 상황이 올 텐데 컨디션 안 좋을때는 더 스트레스를 받을 수도 있으니까요 천천히 스킨십을 좋아하지는 않더라도 만져도 싫지않을 정도? 까지는 해야하지 않을까 싶네욯ㅎ

2년 전
우와 진짜 리트리버 저런 표정 처음봐요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 손 싫어하는데 주인분이 좋아해서 손 계속 주는게 킬포 흐헝 …
2년 전
아 사랑스러워 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
잉 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워
2년 전
아가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이다원  🌌
귀여워 리트리버 너무 순해요 ㅠㅠ
2년 전
수주님  토미오카 기유💙
오구 아가야 참았어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜똑띠🥰
2년 전
아 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
동물농장인가?다른 프로에서는 너무 좋은데 표현을 저런 표정으로 한다고 해서 그런 줄 알았는데 이번에는 반대네요ㅠㅠ댕댕이 마음 알기 어렵다ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 주인 사랑해서 손준다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 강아지들 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유유유ㅠㅠ
2년 전
사랑둥이들...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
너무 사랑스러운 멈무..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여운 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
가끔씩 싫어하는거 귀엽다고 계속 하시는분들 있는데 절대 안돼요ㅠㅜ 예의있게 거절하는건데도 계속하면 나중엔 내 거절은 안듣는구나하고 물어요
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🐶
2년 전
김현웅  블루
아이고 귀여워ㅠㅠ
2년 전
포도하다  💜💙🖤
ㅠ....... 왜 눈물나죠 ㅠ
2년 전
🥰
2년 전
곽영민  오빠와나
히잉 귀여워
2년 전
저희집 개도 손만지는거 엉덩이 만지는거 싫어해요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저두 목욕할때 아니면 절대 안만지는...
2년 전
애기야 ㅠㅠ
2년 전
코레  햄스터집사🐹
아 귀여워ㅠㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막중 스윗 ㅜㅜㅜㅜ
애기가 싫다면 안하는게 맞을 것 같긴해요

2년 전
후엥ㅜㅜ멈무 너무 귀엽고 스윗한데 저한테 저런 표정 지으면 진심 마상일 거 같아서 절대 손 못댈 거 같아요…ㅋ쿠ㅠ
2년 전
아 너무 조아ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ 사랑스럽다...
2년 전
( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ ) ㅜㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ제가 견주면은 그래도 아쉬울거같아요 배랑 머리만 쓰다듬는수밖에..
2년 전
귀여워......💗
2년 전
마늘쫑쿵야  는 바로 마이키
아 넘 사랑스러워요
2년 전
물려는건 아니라지만 걷 물거같은 표정이라 너무 무서워요ㅠㅠ
2년 전
저렇게 무서운 표정 지을 정도로 싫은데도 단지 엄마가 좋아서 손을 주는 멈무... ㅠㅠ
2년 전
호호호후  냬가..?
천사 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정반대 표정 너무 귀엽네요
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
소 스윗♡♡♡♡♡
2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
리트리버 첨 보는 표정이에요
2년 전
아니 백허그도 싫고 엉덩이도 싫고 볼도 싫고 손도 싫으면 어딜 만지란 말여ㅠㅠ
2년 전

2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 사랑둥이구나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
동글양정원  엔하이픈
하 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해
2년 전
Dodazy   •ɞ• 
정말정말 너무너무 사랑해!!!! 😭😭😭
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 표정이 확실한 친구네요ㅋㅋㅋㅋ 우리집 댕댕이는 싫으면 고개를 돌려버려요ㅋㅋㅋ
2년 전
어떻게 제일 만지고 싶은 부위만 쏙쏙 골라서 싫어하지ㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘단 말이야 친구야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠짜 너무 귀여워요
2년 전
제 트  똑또키바라
어엉 귀여워...ㅜㅜ
2년 전
윤기나는  130613 💜
댕댕이ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ 너무 따뜻하고 사랑스러움ㅠㅠ
2년 전
𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
막줄 ㅠㅠ 넘 사랑스럽다
2년 전
강아지 학교가니까 어려서부터 다양한 자극을 자주 주는게 좋다고 하더라고요
발 주물주물 꼬리 주물주물 볼따구 주욱주욱 배때지 꾹꾹 학교 가면 다같이 강아지 마사지 하는게 일과였어요
저렇게 해줘야 갑작스러운 자극에 익숙해지고 혹여나 어린아이가 갑자기 털을 당기거나 꼬집거나 했을때 공격성을 드러내지 않아 사고를 방지 할 수 있대요

2년 전
97-45  구칠사오
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 스윗한 멈무다
2년 전
최연준 (TXT)  용산구 핫가이
헐랭 넘 사랑해서 주는 거라니 완죤 겸둥이자나 💗💗💗💗
2년 전
조 승우  스누조~ 아해~
화내는 것도 천사같이 내네... 사랑스럽게
2년 전
이런 말 해도 될지 모르겠는데 장성규님 닮았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
똑똑하고 매너 있는 개💗
2년 전
아표정도 계속보니까 넘 귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
postboxham  박서함... 귀여워....
헐 진짜 리트리버가 저런 표정 짓는 거 처음 봐요... 그런데도 귀엽다니... 역시 강아지들은 천사가 분명...
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
귀여워 .. 너무 귀여워 ..
2년 전
아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이유가 너무 사랑스러움ㅠㅠㅠ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
헐 너무 귀여웡ㅇ ㅇ우엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
에구 귀여워
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
사랑스럽다ㅜㅜ 싫은데 손주는 건 엄마를 너무 사랑해서라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아가야.. ㅠㅠㅠ
2년 전
악 넘 귀여유ㅠㅠ
2년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑해서라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅠㅠㅠㅠㅠ강아지는 천사야ㅠㅠㅠ
2년 전
박로  
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엄마를 너무 사랑해서라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 사랑스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전