공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 162720l 23
이 글은 2년 전 (2022/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

핱나요정  워다름여운
😮
2년 전
다른 지역은 안 나오나요?
2년 전
다른 지역은 땅콩을 삶아먹지 않는다고 인터넷에서 봤어요ㅋㅋ
2년 전
sowhut  캐스윗
그럼 생땅콩을 먹나요??
2년 전
볶은 땅콩먹어요!
2년 전
헉 이거 안나오나요...촉촉한게 맛있는데ㅠㅠ
2년 전
아 이거 짭쪼리 하이 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
C H A N E L  갖고 싶다..
땅콩을 삶아서 줘요? 처음봐요
2년 전
-LINE  한국산외노자
이걸 안준다고요...????
2년 전
And
삶은땅콩 진짜 맛있음👍👍👍👍
2년 전
엥 아닌데 저 부산 경상도 20년 살고 지금 서울 올라왓는데 얼마전에 집앞 횟집에서 나옴
2년 전
아마 삶은게 아닐거에요. 서울와서 삶은땅콩 얘기하면 다들 땅콩을 삶아..? 이런 반응이었거든요ㅎㅎ
2년 전
아니면 주인이 경상도 출신일 수도 있지 않을 까요? 저도 경상도 출신 서울 거주라서 가끔 땅콩 사서 만들어 먹거든요.
2년 전
대구 부산 횟집 주로 가는데 한번도 못본 저는 뭐죠?
2년 전
애오미  애--옹!
오..땅콩도 콩이니 삶아먹을 수 있겠네요
2년 전
땅콩을 왜 삶어요..?
2년 전
볶은것보다 맛잇너요
2년 전
땅콩 촉촉하니 맛있어요
2년 전
제우스  고오오올드🐈
삶은땅콩 맛나유
2년 전
농담곰을대통령으로  (*ˊᵕˋo💐o
잉 보통 껍질 벗겨서 삶지 않나요..? 경상도는 아니지만 저희 집은 그러는데
2년 전
인천 시장안쪽 횟집에 삶은땅콩줘요ㅋㅋㅋ지금은 모르겠지만 몇년전에 갔을때 먹어봤어요
2년 전
땅콩을 안 삶으면 어떻게 먹어요...?
2년 전
볶아서요!
2년 전
그럼 딱딱한 땅콩 되는데ㅠㅠ 몰랑한 땅콩 안 먹어봤겠네요?!
2년 전
삶으면 몰랑해지나요?? 한번도 안먹어봤어요!!
2년 전
지나가다 답하자면..몰랑까진 아니지만 촉촉하고 부드러워요ㅎㅎ저도 엄마가 경상도분이라 먹어봤네요ㅎㅎ
2년 전
reu_S에게
감사합니다ㅎㅎ 나중에 먹어봐야겠어요!!

2년 전
진기화  샤이니
땅콩 삶은 거 한번도 안먹어봤어요...
2년 전
AstroHippo  땡큐베리히포
헐 진심인가요 이거 몰라요 !?
2년 전
전싫어해요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 눅눅해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
땅콩 삶은 것 맛있는데, 요즘엔 점점 안나오는 것 같아요.
그리고 초록콩도 깍지 채로 삶아서 먹기도 하는데,
그것도 정말 맛있어요.

2년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
뭐야 다른 지역은 안 줘요?
2년 전
삶은땅콩 약간 몰랑하면서 맛있어요! 까먹는 재미~
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
삶은땅콩을 안먹는다는거 상경해서 처음알았어요…촉촉하이 맛있는데
2년 전
삶땅 좋은 점 : 가루 안날림
2년 전
아아아아악 삶은땅콩 너무맛없어요
2년 전
초장 찍어먹음 맛있어요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
땅콩 삶은 거 한 봉지 해놓으면 진심 금방 뚝딱...
2년 전
너무 맛있어요 ㅠㅠ
2년 전
츄한솔  세븐틴
???? 다른 지역은 땅콩 안 삶아먹어요????
2년 전
삶은 땅콩 안 나오면 완두콩이라도 줘야 됨. 냠냠
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
이거 진짜 맛있죠
2년 전
삶은 땅콩..? 맛이 아예 상상 안 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇찐  내 남편
이거 진짜 JMT....
2년 전
8 ball  Are you nervous?
땅콩을 삶아요? 껍질채로요??
2년 전
이거 진짜 맛없던데요ㅜ
2년 전
윤기나는망개  보라해
이거 짱맛인디
2년 전
Drip  HOUR MOMENT
삶은땅콩도 맛잇스요
2년 전
삶은땅콩이라니 처음들어본다
2년 전
경상도만 나오다니,,,,근데 뭐 전국적으로 내놓을만큼 맛있는건 아니져 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 땅콩입미다,,,,,
2년 전
들취 맛있겠다
2년 전
다른 곳 안삶아 먹어여???? 다 구운거만 먹어..?!
2년 전
헐 땅콩 안삶아요...?
2년 전
와 땅콩을 삶아요? 저거 껍질 벗겨서 볶아 먹는데 신기하네요. 그리고 저희 지역 횟집에서 땅콩은 안나와요 나와도 그 초록콩? 그거정도?
2년 전
sp
이게 안 나와요..??? 헐 충격..
2년 전
땅콩... 안나와요...??
2년 전
다른 지역은 안줘요..???
2년 전
치비나스  산쨩 💙💛
횟집에서 땅콩이 나온다구요???
2년 전
전남인데 할머니댁에서 많이 삶아먹었어여
2년 전
이걸로 입가심 해야 되는데
2년 전
심재윤  엔하이픈
짱맛탱입니다🤤
2년 전
삶은 땅콩 맛있는데 서울에선 먹기 힘들어요
2년 전
삐롱이  데니멀즈
땅콩을 안 까고 삶는군요......?!
2년 전
땅콩을 왜 삶아 먹어요...?
2년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
땅콩을 삶아요...?
2년 전
땅콩 굳....
2년 전
땅콩을 안삶아 먹어요??...물기많은 땅콩 굿잡...
2년 전
말랑말랑하니 맛나요
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
삶은 땅콩 진짜 완전 맛있어여👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
엥 진짜요??????
2년 전
땅콩을.... 안삶아먹는다구요.....?
2년 전
???? 땅콩을 안삶아먹으면 어케먹죠??
2년 전
삶은땅콩있으면 회 나오기도 전에 호로록 해버림 개맛있늠
2년 전
삶은 땅콩 진짜 맛있어요~
2년 전
삶은 땅콩 은근 괜찮더라고요 묘하게 손이계속가요
2년 전
벽돌  마즐래?
강원도도 나와요
2년 전
헉 횟집 필수 반찬인뎅
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
땅콩을 안삶아먹으면 대체 어케 먹는거죠???!
2년 전
땅콩 외치면서 들어왔는데 역시 땅콩이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엇 대전도 삶아서 주는뎅 ,,!
2년 전
헐 다른 지역에는 안나와요??
2년 전
땅콩..을 삶아 먹는다구요..? 오.... 신기해요 !! 한번도 못 봐써요
2년 전
저 횟집 가서 먹는 차갑고 축축한 땅콩 특유의 바이브가 있다구여
2년 전
다른 지역은 안나오는군요.생각보단 맛있는데ㅎㅎㅎ
2년 전
홀 삶은 땅콩...???
2년 전
경상도 내륙쪽도 먹나요? 할머니 엄마 대구분이신데 처음봐요
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
네 저 대구경북인데 지역 횟집에서도 밑반찬으로 나오고 집에서도 부모님이 생땅콩 되로 사오셔서 삶아서 드세욪 저도 어려서부터 삶은걸 더 많이 먹었어요ㅎㅅㅎ
2년 전
땅콩을 삶는다니….!!!! 상상이 잘 안돼요
2년 전
맛있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
오옹~?
2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
삶으면 껍질까지 그냥 먹어요???
2년 전
아니요! 알맹이만 먹어용
2년 전
네ㅋ 취향별로
2년 전
헐 삶은 땅콩 맛있는데...
2년 전
>♡<  말랑말랑
경상도 사람이지만 볶은걸 더 좋아하는데..ㅋㅋ 삶은게 땡기는날이 있어요
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
삶아요????!?
2년 전
저 경북 사람인데 보통 식당 가면 땅콩조림 아님 입가심으로 볶은것만 따로 주지 삶은 땅콩을 그것도 저 딱딱한 껍질 있는채로 주는 건 못 봤어요. 삶은 땅콩은 집에서 보통 많이 먹는듯
2년 전
삶은 땅콩 진짜 맛있는데,,,
2년 전
삶은 땅콩은 껍질 채 먹나요? 젖어있어서 껍질이.잘.안까질 것 같은데요
2년 전
까서 먹어용
젖어있어서 더 잘까져요

2년 전
완전 겉에 있는 껍질 말고 알맹이 겉에 붉은색 껍질 말하신거면 전 안까고 먹어요!
2년 전
자주색 솎겁질 말하는 거 였어요 한 번 먹어보고 싶네요
2년 전
음~삶은 땅콩 진짜 맛없던제
2년 전
대구사람인데 식당에 매번 나오는 반찬이에용 안딱딱하고 몰랑해여!! 그냥 껍질 한번 비틀면 안에 알갱이 나와요
2년 전
민수  는 혼란스럽다
볶은 것보다 맛있는뎅
2년 전
집에서 땅콩이랑 밤이랑 같이 삶아 먹는디용
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
삶은 땅콩 얼매나 맛있게요... 볶은땅콩은 껍질 막 손에 남고 그래서 싫은데 삶은 땅콩은 껍질 벗기는 재미도 있고 촉촉하고 달달하고 하여튼 개맛있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삶은땅콩!!!! 맛있어요ㅋㅋㅋ 원래 볶은거 아님 안먹었는데 저것도 나름 달달하니 맛있어요
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
땅콩..... 삶으면 콩자반에 있는 땅콩같은 느낌이려나요? 뭔가 물기 있는
2년 전
홀? 맛있는데
2년 전
덩실~덩실  ^▽^
땅콩 달짝지근한 물 나와용
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
늙은 호박전 나올 줄 알고 요즘 안줘서 슬프다고 할랬는데 땅콩은 아직 잘 주십니다 ㅋㅋ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
땅콩은 걍 집에서도 삶아먹는데...타지역에서는 아예 안먹나요? 충격
2년 전
삶은 땅콩 맛있어요!!
2년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
허거덩스 삶은 땅콩 마쉿는디
2년 전
김 영 훈  더보이즈
경상도 핏줄은 어디에도 없지만 왜인지 할머니가 해 주신 적이 있는데... 묘하게 비리고 말랑한 게 신기하더라구요
2년 전
회 나오기전에 몇개 까서 먹어요ㅋㅋㅋ와 근데 삶은 땅콩을 경상도에서만 먹는다는게 더 충격적이네요..보들보들 고소하고 맛있는데
2년 전
잍허널선4인  520.1314
짱맛
2년 전
........????????ㄹㅇ 이런 주제로 글 올라올때마다 신기해요 땅콩 삶아먹는건 생각도 안해봤는데..그것도 껍질채로..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껍질 채로 삶고 먹을 땐 까서 먹어요!! 맛나요!!
2년 전
바드  Bard
22..맛너무 궁금해요ㅠㅠ
2년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
와 삶은 땅콩이 다른 지역에선 안나오는 거였나요????? 대충격…
2년 전
동런  🐻❤🦊
땅콩 속껍질 채로 삶아서 올리고당 간장 등등 살짝 넣어서 졸여주면 진짜 맛있는데 ㅠ
2년 전
와 삶은 땅콩 오랜만에 봐요...
2년 전
삶은 땅콩 너무 맛있어요ㅠ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
삶은 땅콩이 없다구요? 저희 집은 삶은 땅콩으로 반찬해요,,
2년 전
MㅣKA  ♡미카♡
삶은 땅콩 넘 맛있어요ㅠㅠ 지금은 서울 살고 있어서 고향 갈때만 간간히 먹는 중이네요
2년 전
혐콩은 그냥 혐콩이라 안묵싐다
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
사각사각해여
2년 전
고등학교 경상도로 가서 그때 급식에서 처음 먹어봤어요ㅋㅋㅋㅋ 타지역 친구들 다 ...?땅콩을 삶아...? 했던
2년 전
정호석부인.  bts부인
요새 안나오던뎅
2년 전
아삭 아삭 진짜 맛있어요 저는 안에 속껍질까지 벗기고 알맹이만 먹는데 볶은거 보다 오히려 잘 까져요
2년 전
아주 맛있어요
2년 전
땅콩 삶은 거 진짜 최고입니다...
2년 전
갓삶은땅콩 진짜 맛있는데 여러분 이걸 안 드셔봤다니요 🤤
2년 전
비유  샤이니
와.. 땅콩 삶는거 처음봐요
2년 전
땅콩이 안 나오다니.. 한 개 먹으면 계속 먹게 되더라구요 ㅋㅋ
2년 전
맨날 나오는 건데 다른 지방은 안 나온다니 신기하네요
2년 전
가게에선 안 먹어봤지만 경기도 사는 우리집은 가끔 삶아먹는데 맛있음
2년 전
땅콩을 삶아먹어요?
2년 전
땅콩을 안삶아먹는다고,,,,?
2년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
서울친구들 아무도 모른다고 해서 신기하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경남 살다가 서울 사는데 이럴 때마다 경남으로 강제 소환당하는 기분.. 겁내 맛있어여
2년 전
22공감가요ㅋㅋㅋㅋ 서울살이10년넘었는데 본가로 강제소환ㅋㄱㅋㄱㄱ 삶은땅콩 겁나 맛있어요 식감최고
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
오잉 그럼 그냥 통째로 먹는건가요?? 신기하네용
2년 전
와 당연하게 생각했는데 다들 먹는 건 아니었군요
2년 전
그럼 땅콩을 어떻게 먹어요...? 당연히 삶아먹는 건데
2년 전
먹진 않지만 항상 봐 왔던…
2년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
저거 정말 필수메뉴입니다 저거 안주는 횟집 못봤음
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
진짜 회는 부산에서만 먹어서 그런가 저게 당연한 줄 알았어요ㅋㅋㅋ 촉촉해서 넘 맛있어요ㅜㅠㅠ
2년 전
저거 진짜 맛있어요ㅠ
2년 전
??? 그러면 땅콩을 안삶아 먹나요 ??
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
???? 땅콩을 삶아요...?
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
???? 땅콩을 왜삶아요…?
진짜신기하다

2년 전
오 그러고보니 서울와서는 본적이 없구만
2년 전
강 동 원.  chamchi...
맛있어용
2년 전
진짜 탱
2년 전
김원필김원필김원필  하루가짧다데이식스!
삶은 땅콩을 모른다는게 너무 충격적... 촉촉하고 맛있는데
2년 전
땅콩 생으로 먹는거 아닌가
2년 전
세븐틴승관  🍊
땅콩을... 왜 삶아요...?? 아예 생각해본적이 없는데 매우 신기하네요
2년 전
삶으면... 흐물흐물한가요? 무슨 느낌이지
2년 전
삶은 땅콩 맛있어용
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
회 나오기 전에 이미 무의식적으로 다까먹고 없음…
2년 전
큐뽀  
네????? 안 삶아요???????
2년 전
??????땅콩을삶아요???????무슨맛이지 …?
2년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
안녕하세요 경기익입니다.
평생 경기지역 횟집서 잘만 먹었던 땅콩들은 무엇이었나 생각하게 되네요^^

2년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
땅콩을 안삶는다구요???
2년 전
극호
2년 전
잘못은 우리 별에 있어  하이브 남돌들 다 좋아함
와 진짜 맛있는데 이거
2년 전
헐 삶은 탕꽁 없다고요?????????????? 너무 충격인데
2년 전
방방방  :)
삶은 땅콩 맛있어요!
2년 전
오 강낭콩이 아니라 땅콩이 나오는 군요 맛잇겟네요 저것도
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 맛없어요...
2년 전
분명 제 기억에 저걸 먹어본 기억이 있는데 가물가물 하다 싶었는데... 친조부모님 돌아가시고 나서는 한번도 못먹어봤네요ㅠㅠㅠ 친가가 경상도라 자주 해주셨었는데..
2년 전
땅콩 저거 껍데기까서 후라이퍈에 볶아먹은 기억은 잏는데..! 삶으면.. 맛있나..’
2년 전
땅콩을 안 삶아 먹는다고요...?!
2년 전
땅콩 삶아서 조려먹으면 얼마나 맛있는데요
2년 전
991126  💙💜
땅콩 삶아먹으면 진짜 맛있는데 고구마랑 같이 간식으로 먹고 그랬는데 경상도만이라니 신기해요..
2년 전
991126  💙💜
껍데기는 당연히 떼고 껍질은 먹느냐 안 먹느냐인 것 같아요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
맛있어요ㅎㅎ
2년 전
땅콩은 당연 삶아먹죠~!
2년 전
사브레_  DAY6
그럼 어떻게 먹어요..?!? 땅콩 삶은거 몇개씩 까먹다보면 메인요리 등장하는디
2년 전
유후  
경기도인인데 삶는걸 모른다니 충격
2년 전
WEi 요한  3월16일위아이컴백
개맛있는데
2년 전
봉사 갔다가 간식으로 나와서 먹어본거다
2년 전
아ㅏㅏㅏ 본가 가고 싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
호피폴라  소랑해🤍
.....경상도에만 있어요?
2년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
???????? 다른덴 안나와여?? 나 찐 경상도였구나
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
삶은 땅콩 겁내 맛있어요
2년 전
진짜 맛있는데... 오랜만에 먹고 싶다
2년 전
김숲별  듄클밍욺
삶은 땅콩은 무슨식감이에요???볶아서 오독오독한거만 생각나는데,,
2년 전
아? 하긴 예전에 횟집을 갔었긴 했지만 땅콩을 나온 기억이 있어요
2년 전
근데 이게 경상도에서만 나오는 거였다니?!!!
2년 전
삶...아요...? 볶는게 아니라?
2년 전
ㅋㅋㅋ 옆에 있는 가재 친구들이 더 눈에 띄는데요
2년 전
땅콩을 안 삶아먹는다고..?
2년 전
땅콩은 좋아하는데 경상도는 횟집에서 나와요??
2년 전
개강싫다  취업하자
원래 나오는게 아니였다고요…?
2년 전
으에..? 땅콩 안삶아먹나요...?
2년 전
처음 봐요
2년 전
싱가폴에서도 자주 먹었는데 맛있어요!!
2년 전
삶은 땅콩 진짜 맛있는데
2년 전