공지가 닫혀있습니다 l 열기
투토ll조회 293667l 124
이 글은 2년 전 (2022/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여든이 넘으신 할아버지가 구청에서 받으신 쪽지 하나 | 인스티즈 

본문글 펌 

너무 화가 나고 어이가없어서 글씁니다. 문제시 삭제하겠습니다 

저희 할아버지가 80세가 넘으셨습니다  

기초연금 상담차 살고계신 구청에 방문해서 상담을 받으셨다는데 귀도 잘안들리시고 눈도 침침하신분에게 대화가 안된다면서  

이러한 쪽지를 쥐어주고 집으로 오셔서 이걸 주셨다며 보여주는데 정말 화가 나서 미치겠습니다 

이거 어떻게 대처해야 할까요 담당자를 찾아 통화해보니 의사소통이 힘들어서 이렇게 써서 보냈다고 하고  

찾아가서 얘기하자고 하니 본인 팀장님이 안계시다며 내일 오시면 안되냐고 되물어봅니다. 

어떻게 대처해야 하죠ㅠ 손이 떨려죽겠습니다 

어디 구청인지 아직 안 나옴. 

페이스북 자취생으로 살아남기 그룹 22년 4월 4일 오후 2시 17분 작성글
추천  124

제발 주작이길..
아니면 그 담당자 벌 호되게 받길..

2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
내 어머니가 저런 쪽지 받고 서러워하실 생각을 하니까 피가 거꾸로 솟는 느낌입니다. 반드시 책임을 묻고 그에 합당한 징계를 받을 수 있도록 입장 피력하고 지켜보겠습니다. 이봐요, 그렇게 살지 마세요.
2년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
인성 실화인가...
2년 전
직원이 진상 짓을 하네
2년 전
세상에....
2년 전
직원 인성 문제있네
2년 전
MOMIL  영원히 함께해
진짜 미ㅓ쳤네
2년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
세금아깝가
2년 전
아오 진짜
2년 전
저희 할머니나 할아버지가 저런 쪽지 받아오셨다고 생각하면 화가 치밀어 오르네요 충분히 더 둥글게 이야기 할 수 있을 것 같은데요 저라면 바로 국민 신문고에 글 썼을 거 같아요
2년 전
아 진짜 너무 화나서 아
2년 전
근데 진짜 주민센터 공무원들 예의 없는 사람 많더라고요.. 옆에 할아버지랑 업무보시는데 계속 할아버지한테 저보고 어쩌라구요 이런식으로 따지던데ㅠ
2년 전
저런짓을 해도 안짤리니 저러는 거겠죠.. 한두번이겠나요ㅎㅎㅠ
2년 전
진짜 차라리 주작이였으면 좋겠어요...인류애 떨어짐..
2년 전
???주작 아니구요?
2년 전
주작이였으면 좋겟어요 차라리 너무 상처받ㅇㅡ셧을거같어ㅏ요
2년 전
귀멸의 칼날  부들부들
세금 까비..
2년 전
싸가지가 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ공무원 안잘린다고 막나가네 개념이 없나; 진짜 저런 기본 인성도 제대로 안갖춰졌는데 공무원은 무슨.. 주작이었으면 좋겠네요
2년 전
제발 주작이였으면... 진짜 저런 사람이 무슨 공무원을 한다고
2년 전
당장 민원 넣으세요 와 만약 저의 할아버지께서 저런 쪽지 들고왔다면 집안 뒤집어지고 난리났을거에요
2년 전
차라리 주작이었으면 좋겠어요
2년 전
주작이였으면제발제발제발
2년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
본인은 평생 안 늙을 줄 아나보네요ㅋㅋ
2년 전
공무원에겐 민원이 제일짜증나는일이거든요. 문제가 생기면 가서 소리치고 싸울거없이 그냥 민원넣어버리시는게 가장 좋은방법이니까 참지말고 꼭 민원넣으세요.. 알아서 연락와요🥲
2년 전
심월  💙 沈月 💙
ㅋㅋㅋㅋ 본인은 안 늙을 거라 생각하나?
그럴거면 왜 일해요~

2년 전
싸가지봐라 진짜 주작이였음 좋겠네
2년 전
주작이겠지...사람새끼면 저럴 수 없음
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
제발 주작
2년 전
李在允  이재윤🐣
진짜가 아니였으면 좋겠네요
2년 전
제발 주작이길
2년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
이런 같은 사람을 보았나.
우리도 다 늙습니다. 안들리고 안보이고, 뜻대로 되지않는 나이가 와요.

2년 전
하 진짜 우리할아버지였으면 찾아가서 멱살 잡는다
안 들리셔서 답답한 마음은 알겠지만 여편넼ㅋㅋㅋㅋ 말하는 투 진짜 못 배워먹은거 티나네

2년 전
주작이었으먄 좋겠네요…
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
요즘 왜이렇게 사람도 아닌 것들이 나돌아다니지
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
어린 아이 너무 나무라지 마라. 내가 걸어온 길이다. 노인 너무 무시하지 마라. 네가 갈 길이다.
2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
너무 주작 같아서 진짜같은....우리 모두 서로에게 상냥해졌으면 좋겠어요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
욕 나온다 어처구니
2년 전
...?
2년 전
같은 말을 해도 좋게 할 수 있는 걸 꼭 저렇게 하는 사람들이 있죠 하다못해 어르신한테 여편네가 뭡니까
2년 전
가끔 구청가면 툴툴거리지 않는 분 뵌 적이 없네요…. 관공서 대민 업무도 서비스업무인데 공무원들 친절해졌음 좋겠다 댓글 다니 몰려와서 진상 민원인이 여기도 있다 대댓달던 분들이 기억나네요ㅎㅎ
2년 전
바드  Bard
징계나 받기라도 할런지..
2년 전
안녕, 잘 가  워더
이런 거 민원 넣어봤자더라구요ㅋㅋ 제발 공무원도 연봉제로 바뀌었으면
2년 전
공무원분들 고생하시는거 알지만 이렇게 무개념이신분들도 아주 많아요. 불친절한분들도 많구요
2년 전
민원 넣으셔야할거같아요
2년 전
@=@
여편네라니 ㅋㅋ누가볼까봐 겁나지도않나봄나라면 겁나서 저런단어쓸생각조차안할텐데
2년 전
차라리 주작이길 바랍니다
2년 전
주작같은데
2년 전
주작이길바랍니다
2년 전
설마 공무원이 제 정신으로 저러겠어요
2년 전
차라리 주작이었으면
2년 전
김_석진  He is my husband
¿¿¿¿ 누가 저렇게 써주죠? 보호자나 어머님이나 따님이나 아드님이랑 같이 다시 방문해주시면 다시 설명해드릴게요! 하면 어 알았어~ 하고 다시 오시는데... 9n살이신 어머님들도 공손히 이야기 하면 다 알아들으십니다........
2년 전
제발 주작이었으면 좋겠는데 전 공무원들이 나이 있으신 분들이 대답 제대로 못하거나 제대로 못알아들으시면 짜증내고 소리치는 걸 많이 봐왔기에 그 상황 생각나서 화가 나네요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와....
2년 전
악성 민원인도 많고 어르신들 응대 힘든거 잘 압니다.. 저게 주작이든 아니든 저정도는 아녀도 온갖 짜증과 무례한 언행으로 대하는 공무원들 너무 많아요… 구청 주민센터 검찰청 등등..
안되니까 가시라구요. 이런식의 말투 너무 많이
들어서 본문과 댓글들 보며 또 생각나서 열받네요. 그런 사람들이 열심히 일하는 분들까지
힘빠지게 만드는 것 같아요. 악성 민원인에 대한 적절한 대처 및 무례한 공무원 징계 방안도 나왔으면 하는 바람입니다. 부모님 혼자 관공서 보내기 불안해요 진짜. ㅜㅜ 속상하네요

2년 전
주작이길 바라지만 요즘 저런 인간들 너무 많아서 모르겠어요ㅠㅠ

저는 기본요금 거리 카드 냈더니
기사님이 왜 카드 내고 zr 이냐고 그러더라고요

2년 전
국민청원 및 신문고 몇백장 갈기세요
주작 아니면 그 공무원 조지는 방법 알려드릴게요

2년 전
미친거 아닌가?? 이름 알아서 민원 꼭 넣어요. 저런게 일을 한다고..
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
미친건가
2년 전
보석바  🍓
미쳤네 진짜
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
허…
2년 전
나였으면 바로 쫓아갔음
2년 전
공무원 친절공정의 의무 어겼죠? 잘라야죠
2년 전
진짜 미쳤네요 ..
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
오........ 진짜 충동일어나게 만드네..... 미쳤나
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
미친건가 어떤 공무원이 민원 받고 싶어서 안달난 것도 어니고 저래요…???
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저정도면 ㄹㅇ 잘려야되는디
2년 전