공지가 닫혀있습니다 l 열기
n번방에 대한 제목+내용 검색 결과
달콤한엉덩이ll조회 114634l 55
이 글은 2년 전 (2022/4/19) 게시물이에요

"고양이 사체만 50구…톱·찜기도 나와"…'고양이 N번방' 알바생 엄벌 청원 | 인스티즈 

"고양이 사체만 50구…톱·찜기도 나와"…'고양이 N번방' 알바생 엄벌 청원 | 인스티즈 

https://m.news.nate.com/view/20220419n21971 

동탄 길고양이 학대 살해 국민청원 동참 부탁드립니다. 

https://www1.president.go.kr/petitions/605200
추천  55

도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 찜기 개충격 짐승보다 못한 놈들 다 죽어라
2년 전
인간이길 포기한 놈들이 왜이렇게 많죠?? 생명을 본인 흥미 위주로 학대하고 살해한건데 그 대상이 '동물'이라는 이유로 형량을 낮게 받거나 아예 기소조차 안 된다는게 말이 되나요...
2년 전
본인의 행동에 대한 죄책감 없이 타인과 공유하고 웃음거리로 만드는거 진짜 악마 그 자체네요 꼭 길가다 묻지마 폭행 살인 당했으면 좋겠어요
2년 전
이옹심  짝짝짝
넌 진짜 고통스럽게 죽어라 인간도 아닌 쓰레기야
부모랑 자식이 같이 한 짓이라는 게 더 화나고 저딴게 공무원 준비한다는 것도 어이가 없다ㅋ 저런 사이코패스는 제발 사형 좀 시켜주세요
대한민국 동물보호법이 너무 약해서 아무 죄 없는 동물들이 자꾸 죽잖아요...

2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그런데 그 혹시 부모자식이 같이했다는거랑 공시준비는 어디나오나요?ㅜㅜ 기사가 있을까요?ㅠㅜ
2년 전
이옹심  짝짝짝
전 네ㅇㅂ 검색해서 블로그나 카페에 올라온 글 봤는데 학대범 신상 관련해서 적혀있더라구여
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
진짜 동물보호법 처벌 높여야 해요 사이코패스들이 사람 죽이기 전에 동물로 시작한다는데.... 동물권을 위해서도 필요하지만 인간사회의 안전을 위해서도 필요하다고 생각합니다
2년 전
진짜 언제가 되든 꼭 돌려받길
2년 전
그 일부 살인자들이 처음 죽인 게 소동물부터 시작했다는 일도 있어서 더 끔찍해요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
뵤.  최강중딩
2년 전
2년 전
그러니깐요
2년 전

예전에 우연히 모 사이트에서 고양이 학대를 교묘하게 다른 말로 바꿔서 하는 걸 봤었어요 그래서 증거 다 잡아서 신고하고 공론화했는데 자기들은 VPN 써서 못 잡는다면서 역으로 명예훼손 신고할 거라고 난리들이더라고요.. 하 진짜 ㅠㅠ
2년 전
고통스러워하는 모습이 대체 어떻게 봐야 웃기죠..? 너무 소름 끼쳐요
2년 전
아 진짜 영상 어쩌다 보게됐는데 손떨려요 보기만 했는데 너무 충격적이고 진짜 똑같이 해줘야돼요 소름끼치고,,
2년 전
저거 인스타에서 난리 난 사건인데 이제야 수면 위로 올라오려나 보네요.. 각종 동물단체랑 반려인들 계정에 학대 내용이 빼곡히 올라오더라고요..
2년 전
동탄도 있고요.. 야옹이갤도 해결 안됐고.. 폐양식장 학대건은 말할 것도 없고.. 방송에 나온 고속도로에서 산채로 태워진 아이도 있고요. 고양이 학대 소식이 매일매일 들려요. 동물단체 계정에는 항상 학대 당하다가 구조된 아이들이나 고양이 사체 사진이 올라오고
2년 전
요즘 길고양이 학대가 정말 심각한데 아무도 모르는 것 같아서 참 그래요 정말.. 동물관련 계정 팔로잉이 많다보니 매일매일 인스타에 고양이 학대 사실이 올라와서 들어가기 무서울 정도에요.
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아 속이 안좋아져요 ..
2년 전
공무원 준비생이래요ㅋㅋㅋ 공무원은 개뿔 생명하나 소중히 할 줄 모르면서
2년 전
3년? 100마리를 죽였는데 3년이라고요? 3년뒤에 나와서 또 이 짓할지도 모르는데 처벌 진짜 약하네요 우리나라 인식 개선 아직 멀었다 동물보다 사람이 중요하다며 소리치지만 우리나라만큼 동물보호법 약한 나라 보기 힘들어요
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
진짜 사회적 문제입니다 동물도 생명이고 동물 죽이는건 시작에 불과하겠죠 사람까지 죽여서야 처벌하지 말고 동물 연쇄 살인도 사람과 똑같이 처벌해야 생명에 경중이 없다는걸 보여줘야죠 동물법이 너무 약해서 기대도 안하지만...
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
이 마그마에 튀겨죽일 새끼 니새끼는 죽어서도 영원히 고통을 당할 것이다.
2년 전
진짜 똑같이 해줘요... 말 못하는 동물한테 저 짓 한 것도 역겹고 그 분노가 사람을 안 향한다는 보장이 어디있나요... 그냥 똑같이 당하길 빕니다...
2년 전
저러다가 여성 어린이 노약자 죽이죠
시작이 동물일 뿐입니다 가볍게 처벌하면 안 돼요

2년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
말 못하는 동물을 저렇게 잔인하게 학대하고 죽이고도 죄책감을 안느끼다니요.. 동물보호법 제발 개정 좀 해주세요. 동물이라서 죽여도 형량 낮은게 말이 되나요.. 동물도 생명입니다.
2년 전
저 ㅅㄲ한테 온갖 저주가 퍼부어졌으면좋겟다
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
강약약강...말도 못하는 동물들 괴롭혀서 죽이는데 3년형이 최고라니 제발 법 좀 강화되었으면 좋겠네요
2년 전
저런게 사람일까요 같은 사람인게 치욕스럽네요 걍 죽으세요
2년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
진짜 찢어죽일...
2년 전
저 아이들이 너 죽으면 똑같이 몇십배로 돌려줄거다 죽어서도 평생 고통받으며 살아라 쓰레기야
2년 전
말 못하는 짐승들에게 저러는 것들은 사람으로 쳐주면 안됩니다. 그런것들에게 인권을 주면 자연에게 큰 벌 받을거예요.
2년 전
이거 방송 보면서 얼마나 화가 나고 눈물이 났는지 몰라요 동물도 생명이 있는 한 생명체예요 본인보다 약하다고 저런 짓을 한다는 게 말이 되나요? 저 방에 있으면서 고양이 학대하고 낄낄 웃었던 사람들 전부 저 아기들이 당한 것보다 몇백배는 고통스럽게 죽기를 바랍니다 형량은 당연히 최대로 받아야 하고 그 이후에도 두고 두고 고통스럽게 살고 바닥 인생 살았으면 좋겠어요
2년 전
죄책감이라고는 전혀 보이지 않던데 ㅋㅋ 그냥 최대한 고통스럽게 바닥 인생 살다 처참하게 죽기를 바랄 뿐입니다
2년 전
크리스티안  부르고스
정신병자네 사회에 풀어주지마세요ㅠㅠㅠ 저런애들이 나중에 사람도죽임
2년 전
진짜 왜살아요?
2년 전
진짜 혐오스럽네요
2년 전
요즘 혐오가 너무 심해지는데 그 대상중에 하나가 고양이같아요.. 일부 남초에서 고양이를 털바퀴,ㅈ냥이라고 부르는거 보고 기함했었어요
저번에 어떤 학대글도 보니까 이게 다 캣맘들때문이라고 하고 다들 동조하던데 그런거 보니까 혐오 정당화도 심하고요.. 너무 암담하네요 속상하고 처벌은 솜방망이고..

2년 전
동감합니다 약자에 대한 혐오가 점점 심해지고 있어요. 그런데 사람은 죽이기 어려우니까 그 분노의 화살이 동물한테로 가는 것 같아요 도대체 얼마나 많은 동물과 약자들이 희생되어야만 법이 개선되고 사회적 인식이 나아질지 그저 답답하기만 하네요
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
222 처음부터 끝까지 모두 동의합니다... 인티에도 혐오 정당화 댓글 많이 보이더라구요... 호주처럼 살처분을 해야하네 뭐네,, 캣맘들이 개체 수 조절 사업까지 함께 하고 있는데 그건 눈꼽만큼도 관심 없고 오로지 혐오하고 손가락질하기 바쁘죠 그 수많은 혐오가 말 못하고 힘 없는 고양이한테 향한다는 게 더 끔찍합니다
2년 전
제발요...제발 좀 처벌 강하게 해주세요
2년 전
하여튼 그놈의 분노는 동물과 약자한테만 향하지
2년 전
미쳤네
2년 전
아무리 말 못하는 동물이라도 한 생명인데 그러는건 아니죠. 머리는 장식으로 달고 다니나? 본인이 한 짓 몇십배로 돌려 받길 평생 고통속에서 살아라
2년 전
생명을 죽인 만큼 더 큰 고통으로 돌아오길
2년 전
사진 속 고양이 너무 안타까워요.. 찜기에 넣어져봐야 정신차리지 이것들..
2년 전
저런 들은 사람해치는거 시간 문제입니다.
잠재적 범죄자로서 죽을때까지 감시해야돼요.
싸이코패스는 학습으로 교화시켜야 합니다. 동물을 왜 괴롭히면 안되는지 전혀 이해못하고 공감 못하기 때문에 사회적 제재로 저딴 같은 행동을 통제해야돼요.

2년 전
최예은  국가대표
찌질아
2년 전
정말 싫어요.. 약자에게 향하는 폭력은 언제든 그 방향이 사람으로 바뀔 수 있다고 생각해서 엄벌했으면 좋겠네요
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
진짜 문자 그대로 토나올거 같고 속안좋아요 진짜 남을 상대로 죽었으면 하고 바란적은 없는데 죽었으면 좋겠어요
2년 전
진짜 이런말 하면 안되는데 저런놈 이랑 가족들은 누가 주시했다가 살인 당하거나 강도 당했으면 좋겠네요. 싸이코패스 집단인데 살아서 뭐하나싶고 아님 스스로 죽어버리던지
2년 전
이런 잔인하고 비인간적인 행동에도 불구하고
내릴 수 있는 최대 형량이 징역 3년 혹은 벌금 3000만원 이라는게 진짜 화가 나서 미쳐버리겠음
동물보호법 강화 시급합니다 정말.

2년 전
저러다 인간도 죽이는 거고요... 그냥 약해 보이면 다 죽이는 거겠죠...
2년 전
pov
인스타에서 보고 너무 충격 먹어서 심장이 아직까지 떨리네요

https://www.instagram.com/p/CchVwB2LRy7/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

많은 사람들이 관심 가져야 한다고 생각해요 사진 많이 잔인하니 주의하세요...

2년 전
저도 보고 왔는데 상상이상이네요......... 이렇게 극악무도한 짓을 해도 징역 3년이 최대라니......
2년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
우리나라 진짜 어쩌려고 이러죠... 상상도 못할 끔찍한 동물학대 사건들이 계속 일어나고 있는데 처벌은 솜방망이고... 형량도 적은데 심지어 그나마도 처벌 받는 경우조차 손에 꼽게 적어요. 할 수 있는 거라고는 달라지는 것도 없는 청원에 동의합니다만 있는 계정 다 동원해서 남기는 것 뿐이라는 게 자괴감 들어요. 이런 사람들이 교화가 될 것 같나요? 정상적인 사람들은 생각조차 할 수 없는 짓을 하고 있어요.
2년 전
처벌 제발요....
전 일부러 길고양이 만나면 안만지고 발로 쾅쾅 합니다 다가오면 ㅠㅠㅠㅠ 손안타면좋겠어요ㅠㅠ

2년 전
아...제발..ㅠㅠ
왜 죄없는 생명을 죽이나요
제발 똑같은 사람끼리 모여서 죽이든지 서로 학대하든지 하세요

2년 전
저 인생패배자들 현실에서 무시당하니까 고양이한테 푸는거같은데 가냥 자살을 하세요
2년 전
뽀둥이  말랑콩알딱지💚
방금 인스타에서 보고왔어요ㅠㅠㅠ 제발 강하게 처벌했으면 좋겠네요!!!!
2년 전
짐승만도 못한 놈들아. 아니, 짐승이란 말도 아깝다. 쓰레기들. 꼭 돌려받아라.
2년 전
고양이들이 제발 하늘에서는 고통없이 이 생에 끔찍한 기억들이 다 사라졌으면 좋겠어요.. 이래도 동물법 강화 안할겁니까?? 저게 사람을 죽이고 학대한게 아니기때문에 가볍게 넘어갈 죄에요??? 동물에서 사람으로 범행이 확대되는것도 큰 문제지만 애초에 생명을 잔혹하게 고문하고 즐기는데 그게 인간인지... 신상공개 꼭 해주시길 바랍니다. 진짜 평생 불행하기를 저주합니다.
2년 전
진짜 진짜 꼭 천벌 받아라 나쁜놈
2년 전
아휴…. 진짜 답답하다 죄 없는 동물들만 불쌍해
2년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
말못하는 동물 괴롭히는 사람치고 정상적인 사람 못봄
2년 전
악하다
2년 전
하 눈물나요.. 불쌍한 고양이들
2년 전
고양이 불쌍한건 둘째치고 인간한테 해코지 언제 할지 모르는 시한폭탄 싸이코를 사회에 방생...?
2년 전
50마리요? 진짜... 무섭네요 아 역겨워
2년 전
눈물지애  💙
하… 꼭 처벌받길바랍니다. 고양이 집사로써 마음이 너무 아파요
2년 전
두들겨맞아도 사람좋아한다는게 너무 슬프네요. 십알놈
2년 전
혐오로 시작해서 낳은 결과네요. 예상은 했지만 이렇게 빠를지도 잔인할지도 몰랐네요
그냥 인류애가 사라져요

2년 전
주술사  Stellar
인스타에서 몇몇 동영상 봤는데 끔찍하고 소름돋아서 토할 뻔 했습니다. 비위약하시거나 잔인한 거 못보시는 분들은 보지마시고 청원만 해주세요
2년 전
아니 제발 똑같이 살인죄 적용해서 감옥가게 해주세요 제발 저렇게 동물 아무렇지도 않게 죽이고 학대하는게 사람 상대로 하는 것의 초기 단계라고 상각해요 제발 처벌좀 강화해줬으면
2년 전
자신의 목숨은 귀한가? 제발 강한 처벌 받았으면 좋겠다
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
싸이코패스가 딱 저렇잖아요
말도 못하는 동물에서 이제 사람도 저렇게 죽이겠네요?

2년 전
진짜 똑같이 당해봐라
2년 전
진짜 사회악인듯.... 묶어놓고 매일 죽지 않을 만큼 패고 싶다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 아르바이트 하는 건물 바로 앞, 옆, 뒷산, 논두렁에는 사체 투성이며
사체 상태는 머리나 목이 썰렸거나 얼굴 반쪽을 쪼갰거나,
다리나 발목 귀를 토막냈거나, 내장을 파서 큰 돌을 박아놓았거나,
눈을 팠거나 불에 구웠거나 몸을 태웠거나, 입에 큰돌을 박거나,
사지가 꺾여있거나, 몸통에 대못을 관통하는등 단 1구의 사체도 온전하게 나온것이 없습니다.
.
.
.
.
청원글 중 일부입니다 이게 말이됩니까..... 이렇게 잔혹하게 생명을 살해해도 징역 3년이 최대라니 제발 처벌 강도 좀 올려주세요

2년 전
인간이아니네요
2년 전
세븐틴승관  🍊
공유하고 싶으면 카톡 프사에 당당하게 올리세요(진짜 그러라는 게 아니라 말이 그렇다는 거) 본인도 찔리는 게 있으니까 텔레그램 쓰고 있겠죠? 당신이 악마인가요 솔직히 사람 죽이는 싸이코패스 전 단계네요ㅋㅋㅋ...
2년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저러는 사람들의 심리는 뭘까요 도대체..
2년 전
법 좀 세게 해줬으면 좋겠다 전체적으로
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
진짜
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아오 필터링되네 ㅈ개 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아오 개화나 저런 놈들 숨쉬는 산소가 아깝다 진짜
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
고양이 두 마리 키우는 집사인데요 진짜... 진짜 너무 눈물나요 저 아이들이 무슨 죄가 있다고 저렇게 잔인하게 학대하는거죠 대체 무슨 이유가 있어서요
2년 전
이제 20대인 사람이 백여마리에 가까운 고양이를 저렇게 잔인하게 죽였으면 30대 40대쯤 됐을 땐 더 수법 정교해지고 잔인하게 발전해서 죽일 듯 그냥 쟤 하나 죽이면 될 것 같은데 3년은 너무 짧잖아요
2년 전
요즘 길고양이 학대가 디씨갤, 단톡방, 텔레그램방 등에서 유행처럼 번지는 혐오스러운 현상이 일어나고있어요. 학대사진같은걸 인증하고 지들끼리 추켜세우면서 영웅행세하더라구요. 처벌이 올바로 안되니까 점점 더 심해지는듯 하네요.
2년 전
22예전엔 이렇진 않았는데 요세 너무
2년 전
저기 우리 집 앞이야 너무 소름끼쳐
2년 전
아니 요즘 고양이학대 왜이렇게 심해졌어요;? 저런사람들이 나중에 사람도 아무렇지않게 죽일까봐 무섭고 동물범죄 처벌도 진짜 강화좀 했으면 좋겠네요ㅜ 법이 바뀌질 않으니 원
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
미친…
2년 전
본인의 한심한 인생에 대한 갈 곳 없는 분노를 힘없고 학대해도 처벌받을 일 없는 길고양이한테 푸는 거 같아요. 나중엔 고양이로 만족 못할겁니다 다음은 사람이겠죠.
2년 전
죽어 제발
2년 전
아 진짜 ....
2년 전
진짜.. 왜 저러고 살까...
2년 전
아 인류애 떡락…
2년 전
아 진짜 인간도 아니니까 다 잡아가주세요 같은 사회에서 숨쉬고 싶지 않습니다
2년 전
이래서 고양이 유해조수 떡밥에 아무말 안얹어요 이걸로 학대 정당화하는 애들 너무 많아서
2년 전
죽어라 그냥
2년 전
ㄷㄷ 저 새끼도 몽둥이질 좀 당해봐야 정신 차릴 듯
2년 전
인스타 영상 진짜 충격적입니다 ㅜㅜㅜ.. 죽었으면
2년 전
민PD  방탄소년단
동물 학대 무조건 엄벌해야 합니다... 제발 천벌 받길
2년 전
ue
저런애들 싹 모아서 생매장시켜버렸으면
왜 자기들이 못난걸 애꿎은 고양이한테 푸는거지 사회에서 지네들은 아무도 안봐주는 최하위란걸 아니까 저런 익명성보장되는 곳에서 지들끼리 하하호호 영웅행세하는 것 같은데 너네는 그래봤자 열등감만 남은 찌질이 학대범들이야
뭣도 없는 놈들이 모이니까 뭐라도 되는 줄 아넼ㅋㅋㅋ 뭘배우고 자라지를 못해서 그런가
그리고 동물보호법 좀 강화해줘요 제발
뭐 어려운거라고 맨날 손놓고 있는건지

2년 전
하 제발 동물에 관한 법좀 강화했으면 좋겠어요 말못하고 작은 동물 괴롭히는 놈들이 가장 찌질이들이고 저런걸로 시작해서 사람까지 죽이는건데ㅋㅋㅋ
솔직히 선진국이냐 아니냐의 차이 중 하나가 동물에 대한 인식이라고 보는데 이런면에서 진짜 우리나라 뒤떨어져요

2년 전
너무 잔인해서 ... 읽기도 힘들다. 제발 저런 인간들 사회에서 격리시켜주세요
2년 전
알렝드1종보통  무면허
우리나라는 동물학대를 너무 가볍게 생각하는것 같아요
그저 동물이 아닌 약자학대 관점으로 봐야되는건데,,결국 그게 사람으로까지 이어집니다

2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 저런 것들은 미리 사지를 찢어죽여요 더한 짓도 할 놈들이니까!!
2년 전
저런 애들이 나중에 사람 죽이고 그러는 거 잖아요.
2년 전
진짜 저건 똑같이 당해야지
숨도 제대로 못 쉬는 모습이 웃긴다? 진짜 소름돋고 한 공간에 있기도 싫다

2년 전
다 잡아다가 똑같이 죽여놔야돼요 진짜 저러다 사람도 죽이겠죠
2년 전
처벌 좀 제대로 해주세요 최대 3년이 말이 됩니까
2년 전
가장밑바닥의나를  마주하는순간 공교롭게도 여긴
너무 끔찍하고 무서운 사람들 하...
2년 전
문티_  NCT
3년도 적은데 그마저도 처벌이 잘 안되고 있다는게 말이되나요...제발 엄중하게 처벌했으면 좋겠어요
2년 전
엑소-엠  햐랴랴
제발 더도 덜도 말고 자기가 괴롭힌만큼 똑같이 고통받다가 죽으시길 바랍니다
2년 전
소년미  Euphoria
최대 3년이 가당키나 한가요... 저거 곧 사람 죽여요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
2년 전

홍초  나의 빛 나의 우주
똑같은 방식으로 죽었으면 좋겠다 제발
2년 전
죽어 그냥 너도 배 가르고 눈알 뽑아서 죽으라고
2년 전
제발 똑같이 죽어주세요
2년 전
주 디  Daddy long legs
진짜 라 똑같이 고통스럽게 살다가 죽어라 제발
2년 전
주 디  Daddy long legs
숨도 못쉬는게 웃기다고ㅋㅋㅋㅋ숨막혀 죽어가는 꼬라지 전국민이 손가락질하며 비웃었음 좋겠다 왜살아진짜
2년 전
똑같이 해줘야함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
이런 사람이 동물에서 사람으로 간다고요..제발 처벌 좀 제대로 해주길
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
아이들이 받은 고통 똑같이 되돌려 받았으면 좋겠네요 제발
2년 전
이게 말이 되는 상황인가.. 저런 것들 솜방망이 처벌하면 다음엔 사람한테 저래요
2년 전
진짜 고양이들한테 한 거 반에 반만 똑같이 해줘도 죽겠다 소리지를 거면서 진짜 개패고싶다
2년 전
피해 동물이 고양이가 아니라 개, 토끼, 너구리 하다못해 쥐라도 자기들 재밌으려고 저런 짓을 한다는게 혐오스럽네요
2년 전
제발 사회에서 마주치는 일 없기를...
2년 전
근데 짐승을 죽이는일에 처벌이 가능한가?
2년 전
포순  민중의 지팡이
애초에 동물보호법으로 고통을 느낄 수 있는 동물을 학대하는 건 불법으로 지정된 사안이기에 처벌이 가능합니다만..
식품과 유통의 목적이 아닌 본문처럼 고통스럽게 가학적인 행위를 일삼는 건 불법이 아니더라도 인간으로서의 도리이며, 약자를 보호하는 것은 생태계를 같이 공존하는 강자의 의무이기도 하고, 도덕성과도 맞닿는 부분입니다.

짐승을 죽이는 일에 과연 처벌이 가능한가가 아닌, 짐승을 저렇게 죽이는 게 '과연 같은 인간으로서' 가능한가에 대한 고찰을 먼저 해 보셨음 합니다.

2년 전
저 또한 가까이 하고 싶은 사람은 아니긴한데 법적으로 궁굼해서 적은겁니다
2년 전
네 처벌 가능합니다
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
할말이 없다... 사이코패스 증상중 하나 아닌가요? 일단 동물부터 학대하고 죽이는거.. 저런 사람들은 병원에 데려가서 격리시키는게 좋을것같습니다.
2년 전
사회적 찌질이 말없는 동물한테 지 인생 망한거 화풀이나 하고 진짜 동물학대범들 너무 역겹습니다 .. ㅋㅋ
법을 강화해야 하지를 않을텐데 3년.. 에휴.,.

2년 전
고양이들이 범행 현장에서 나갈려고 발버둥 친 흔적이 남아있다는게 그 현장이 얼마나 잔혹한지 보여주는 것 같네요 생명을 아무런 이유도 없이 죽이고 고통을 보고 즐기는 사람이 같은 인간의 감정에는 공감할 수 있을까요? 청원 글 마지막에는 범행 현장 400m에 초등학교가 있다고 하네요 동물을 향한 범죄가 언제 인간에게 향해질 지는 아무도 몰라요 제발 또 다른 범죄가 일어나기 전에 강력한 처벌을 해주세요
2년 전
청원하고 왔습니다. 저런 식으로 고문하는 게 동물에서 끝날까요? 무조건 저런 것들은 사회에서 격리해야 합니다.
2년 전
얼굴 공개해라 저런 놈들 나중가면 살인도 할 새ㅐ끼들인데
2년 전
아 진심 얼굴 공개하라고 촛불시위라도 하고싶네 범죄자들 면상 공개를 해야 저 ㅈ.ㄹ 안하지
2년 전
저러다가 사람도 죽입니다...
2년 전
똑같이 해주지 못할망정 감옥에서 살다 죽게해주세요
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
사람한텐 못하니까 동물들한테 저러는게 너무 찐따같고 역겹네요 신상 공개 좀 해주셨으면
2년 전
아 진짜 열받아
2년 전
SHINee Worlld  설리야 사랑해
글 읽고 놀라서 심장 덜컹거렸어요
2년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
연쇄살인마들 시작은 말 못하는 짐승이었습니다..
2년 전
청와대  문재인
진짜 끔찍하다..
2년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
대체 뭘 잘못했나요 고양이들이
2년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
설령 잘못했다한들 저런 짓을 왜 하는 건가요 제발 인간이길 포기하지 말고 정신 차리고 사세요 아님 죽든가... 죽는 게 제일 좋겠네요
2년 전
千冬  치후유
사람 탈 쓰고 다니는 금수만도 못한 놈.. 인간으로 쳐 주기도 싫어요 걍 똑같이 죽었으면 고양이들은 무슨 죄인가요???
2년 전
이 좁은 땅에 정신 이상한 사람이 왜 이렇게 많은지... 진짜 역겹고 토나옴
2년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
ㅋㅋ.... 고작 3년?
2년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
(내용 없음)
2년 전
너무 끔찍해요... 똑같이 돌려받았으면 좋겠어요
2년 전
저런애들이 나중에 사람죽입니다.. 진짜 강력처벌좀 ㅠ
2년 전
대체 왜 살아...?
2년 전
살인마들이 사람을 죽이기 전에 동물을 죽이는 행동을 보인다고 하죠.. 무섭습니다.
2년 전
이 사건 조사과정 중에 동물단체가 너무 많은 방해를 해서 저 학대범한테 적용되는 범죄가 거의 없을 수도 있어요ㅠㅠ
2년 전
김다솜  씨스타
이런 사람들이 시간 지나면 사람도 죽일 거임 강력한 처벌이 필요함
2년 전
미래의 살인마 제발 강하게 처벌 해주세요
2년 전
Off My Face  Justice
다 죽었으면
2년 전
제발 최고형이라도 제발..
그리고 최고가 3년이라는 것도 진짜 화가 납니다..

2년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
제발 사람이든 동물이든 생명을 저리 무자비하게 죽이는 것들은 똑같이 해줍시다
2년 전
동물보호법 강화 그렇게 외쳐도 변화는 미미하고 정말 화병나서 죽겠어요. 애초에 첫번째 동물n번방 제대로 처벌안해서 또 생겨난거예요. 이번에도 제대로 처벌안하면 세번째 네번째.. 피해동물은 계속 생겨날겁니다. 말못하는 동물들 고문하고 죽이는 더러운 쓰ㄹㅔ기같은 인간들한테 제발 생명의 소중함, 사법부가 왜 무서운건지 알려주세요 제발 좀.
2년 전
이 다음은 100% 사람입니다.
2년 전
진짜 ㅋㅋ 만만한 게 작은 동물이지 ㅋㅋ 길고양이가 아무리 소유권이 없다고 해도 막대하라고 있는 건 아닌데요
2년 전
자기보다 약한 생물들 괴롭히는 맛으로 사는 진짜 정신병자같은 인간들.. 다 그냥 모조리 가루가 되어 사라졌으면^^
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
이게 진심 사람의 모습이라고 본인은 생각하는지..? 짐승 타이틀도 아깝네 진짜
2년 전
저런 인간들이 죽어야하는데
2년 전
한 생명 당 3년씩 잡아도 부족한데 최대 3년이요?
2년 전
진짜 고양이 키웠던 입장으로 너무 슬퍼요
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
걍 죽었으면 좋겠음 ㅋㅋ 사회에 도움도 안될텐데
2년 전
진짜 제발 처벌받았으면 좋겠다
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
친구들이 스토리 올린 걸로 처음 알았는데 같은 동네 사람이더라고요 그것도 가까운… 그래도 예전엔 동네 다니면서 길고양이들 꽤 봤어서 속으로 귀여워 하고 지나다녔는데 그런 아이들이 피해를 당했을 수도 있다고 생각하니 너무 슬퍼요 부디 사람이든 강아지든 고양이든 누군가의 화풀이 대상으로 끔찍하게 피해를 당하는 일이 없어졌으면 좋겠습니다
2년 전
쓰레기는 재활용이라도하지 걍 죽었으면
2년 전
저런 사람들 중에 일부는 여자한테 해코치못하니까 고양이로 굴절분노하는 사람도 있더라구요;
2년 전
진짜 사이코패스 아닌가...
2년 전
미쳤다 고양이는 생명 아닌가요 저희 인간도 동물류에 속해요 고양이도 죽이는 살인자가 사람은 못 죽이나요? 하긴 사람죽어서도 고작 몇년이면 다인데 동물한테는 얼마나 기대할까요 제발 좀 생명의 무게 좀 무겁게 지니게요 쫌..
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
부모가 자랑스러워하겠다
2년 전
형량 높여야돼요 저런 사람들은 언젠가는 사람을 해칠 가능성이 다분하다고 봐요
2년 전
동물도 저렇게 아무렇지 않게 죽이는데 사람이라고 안그럴 것 같나요…
2년 전
저런 것들은 그냥 바로 죽이면 안되나요?
2년 전
진짜너무무서운데..헐....
2년 전
진짜 너무무서워요...예비 범죄자..너무 싸이코패스 초기의 행동패턴..
2년 전
저짓을 하고도 최대가 겨우 3년 3천이라니..
2년 전
죽여라
2년 전
어디까지나 재미로 죽이는 건 싸이코적인 행각이에요 고양이뿐만 아니라 유튜브에서 재미로 바퀴벌레 잡아서 괴롭히는 영상 개인적으로 진짜 싫어해요 죽일거먄 그냥 죽이지 고통을 줘야하나요?
2년 전
사이코패스들이 사람죽이기전에 동물부터죽인다던데 완전 사이코패스아닌가요?
2년 전
사회에 융화되지 못 하는 히키코모리 유형의 사람들이 저런식의 행동을 보일 가능성이 높은듯
2년 전
저분은 돌이키질 못할 강을 건너셨네요
2년 전
살인마
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
동감이에요 본인보다 약한 동물들한테 못된짓 하는것들 사회에서 도태된 찌질이 찐따들 밖에 안되는데,, 본인이 대단한줄 알고 저런 행동들을 즐기는거겠죠
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
아 제발요… 제발 그냥 이런사람들은 밖으로 못나오게 평생 가둬주세요…
2년 전
잠재적 살인마 법 좀 바꿔라;
2년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
동물학대 처벌 좀 제대로해주세요;
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
우리나라 법 어이가 없다 진짜
2년 전
저게 사람을 못죽이니까 동물로 스트레스 푸는걸로밖에 안보여요 세상이 미쳐돌아가나요 저런 것들도 문명인이랍시고 버스타고 직장생활하며 멀쩡하게 살고있을지도 모른다 생각하니 소름끼쳐요
2년 전
제발.. 제발 이런 기사만 봐도
너무 구역질나요… 언제 제대로
처벌을 하련지, 진짜 너무 속상합니다…
본인이 한짓 똑같이 그대로 돌려받을거에요
반드시

2년 전
청원글 읽고 오니까 눈물날거 같아요…
고양이들 그 방에서 얼마나 무서웠을까요..

2년 전
이런 애들 나중에 진짜 사람 죽인다..
청원 꼭 해주세요ㅠ

2년 전
정작 살면 안되는 것들이 살아있는게 문제에요 진짜 저런것들이랑 길가다 스치고 대화하고 저희는 아무것도 모르고 친절히 대하겠죠? 소름끼쳐요
저런놈들 제발 똑같이 죽었으면 좋겠고 동물보호법 제발제발제발 강화됐으면 좋겠어요

2년 전
????????
2년 전
한숨만 나오네요..
2년 전
세상이 너무 좋아져서 진작에 도태될 인간들도 도태되질않네요
2년 전
흐유 잠재적살인마들 제발 법 개정좀
2년 전
그때도 그렇고 지금도 그렇고 전부 싸이코패스들... 사회악이니 다 잡아쳐넣어주세요.
2년 전
똑같이 조져주세요
2년 전