공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 260168l 72
이 글은 2년 전 (2022/4/22) 게시물이에요

눈치껏 빠지라는 소리 듣는 요즘 차트 근황 | 인스티즈

주어는 말하지 않음

추천  72

*`A´*  서로만 믿고 가자
대단하신 머글들 귀가 그렇죠 뭐.. 범죄자 노래, 사재기 노래는 다 들으면서 아이돌 특히 남돌들 노래는 무시하고ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 듣는 가수들만 아티스트 취급하기 뭐 한 두번 보나요~ 자기들이 들으면 고상한 음악 감상, 돌 팬들이 듣는 건 빠순짓
2년 전
신기하다 진짜
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
소비안해요ㅋㅋ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃ㄱㅕ 진짜 시대착오적..
2년 전
논란 그룹 두 그룹과 빨간줄 그룹 한 그룹 뭐 넷사세는 맞는듯요 그냥 들을 사람은 듣고 안들을 사람은 안들으면 될듯 어차피 주변에서 듣지말라고 해도 들을 사람들은 들을거라ㅎㅎ
2년 전
한번도 안들었지롱
2년 전
현실에선 다듣던데
2년 전
인터넷에서만 유난인것도 맞죠
2년 전
그러게요 많이나오던데 ...
2년 전
아이브 레드벨벳 아이들 화이팅~~~ 노래 다 진짜 레전드급으로 좋아요ㅋㅋ 요즘 들을 노래 많아서 좋음ㅎㅎ
2년 전
머글입장에서는 특별히 누구 하나 잘못했다기보단 다 좋지만은 않게 보입니다..
2년 전
진짜 누가 듣지
2년 전
한 번도 안들었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저라도 안듣고 있어요
2년 전
이마트 가면 봄여름가을겨울 저거 매일 나와요
2년 전
일단 전 한번도 안들었습니다. 소비해주니 연예계에 그많은 범법자들이 나오죠... 다 소비해주는 사람 책임입니다.
2년 전
postboxham  포스트박서함
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

ㅎ..아
2년 전
전 듣습니당
2년 전
그놈의넷사세
누가보면 넷상사람들은 현실에 존재안하는줄

2년 전
진짜 누가 듣지???
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
딱히 듣진않지만 조작도 아니고 뭐..
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
요즘 여돌 노래 넘 좋음
2년 전
도파민박사  샤오쥔부인
범죄를 논란이랑 비슷하다고 우기는 팬들 수준...
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
내가 찾아서 듣진않지만 길에서/까페 등등...에서 자주 들렸어요
노래좋네.그거외엔 관심이 원래 없었음(힙합 자체를 모르기도하고 관심분야가 아니어서)
그리고 어찌됐던 사회면과 인성문제 는 다르죠
물론 요즘들어 직장내 갑질 이나 학교 등등 에서 정신적 갑질 이나 괴롭힘,집단 괴롭힘도
범죄로 인정하기 시작하는 추세이지요(하도 피해자들이 안타깝게 생을 마감하는 극단적인 일들이 늘어나서)
전 다른그룹의 갑질논란도 그 소속사가 원래 엔딩경쟁 하고 방송에서도 거의 독점하고 그래서 꼭 개인의 문제라기보다 그 소속사가 그렇지 뭐~~라고 생각이 들더라고요 1,2세대 분들은 잘 아실듯...
이제는 케이팝 자체가 세대교체가 몇그룹 제외하고 완전히 바뀌어서 대중성은 아예없고 그들만의 리그가 됫어요 옛날엔 세대교체가 되도 이렇지 않았는데.....;오로지 퍼포먼스를 위한 음악이 되어버림

2년 전
밑에 노래들 별로여서 안들어요~
2년 전
와 데뷔한지 20년 가까이 됐는데 인티 메인에 올라오네 아이돌 2세대 대표 그룹이어서 그런건가..?

이런 걸 보면 왜 무관심이 더 무섭단 건지 알겠음..이렇게 게시글이 올라오는 것도 대~단하다

자신의 생각을 표현하는 건 괜찮지만 악플은 NO.

2년 전
그 많은 논란에도 이리 오래 가다늬..
2년 전
데뷔한지 20년 가까이 됐는데 이번에 인티 메인에 올라온건 수많은 논란과 병크에도 불구하고 몇년만에 컴백을 해서 그런거겠죠? 저도 대단하다 생각해요 본인이 직접 한국 컴백 안할거라고 못박은 멤버까지 다시 컴백하다니^^..
2년 전
아이브 최고!!!
2년 전
개, 돼지
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
절대 소비 안 해요
2년 전
뚱몽  c’est la vie!
범죄돌 역겨워야
2년 전
소비안해요 추억팔이한다고 소비하면 끝도 없음
2년 전
장미꽃  마음을 전하세요
제발나가 제발제발제발제발
2년 전
아직도 한 번도 안들어봤고 주변에도 듣는 사람 없는데 카페에서 트는 건가
2년 전
넷사세ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
ㄹㅇ 추천 떠도 절대 안들어요
2년 전
여돌 노래 최고
2년 전
저 그룹에 대한 별 생각 없고 노래 나왔을 때 들어봤는데 그냥 내 취향이 아니라 안 듣는 중,,
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
빅뱅 노래는 당연히 안 듣지만 레드벨벳이랑 아이들 노래도 안 듣게 되더라구요 특히 아이들 노래 좋아했어서 너무 아쉬워요...
2년 전
흑흑 정말 몰라서 그런데 아이들은 왜죠 ,,,,?? 그 멤버 나간거로 알고있는데 아닌가욧 ,,,,
2년 전
더 나은 세상을 원하면서 이런글 보면 넷사세 외치는 사람들의 심리을 모르겠어요 ㅋㅋ;
2년 전
뭘한 그룹이고를 떠나서 노래가 늘 대체로 괜찮았어서 이번 노래는 이를 갈고 나오려나 얼마나 힙하려나 궁금해서 한번 들어봤거든요..? 이번노래 별로인건 저만 별론가봐요...
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
전 굳이 찾아서 안 듣는데 이렇게 넷사세 심한 건 처음 봤어요... 제 주변에는 음원 공개 되고 인스스 올리거나 카톡 프뮤로 설정한 사람들 많았어요. 옹호하는 건 아니지만 현실이랑 반응이 갈리는 건 조금 신기하네요.
2년 전
저두요 현실에서는 하나같이 다 좋다고 난리였어서 넷반응이 신기할 지경... 인터넷은 다른 세계 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
what lovers do  Maroon 5
으 저 빼고 다 듣나봐요;
2년 전
온새미로  배우덕후
관심엄써요 한번도 들어본 적 엄는걸요
2년 전
다들 왜 안듣는거예요?
2년 전
범죄자 노래니까요.
2년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
잘듣는즁
2년 전
논란과 범죄자는 엄연히 다르죠 전 범죄자 소비할 생각 없네요.
2년 전
H appiness  whatever
아직안들어봄ㅋㅋ
2년 전
여돌노래너무좋네요
2년 전
The Handmaiden  아가씨
요즘 아이브 너무 좋아요 ㅎㅎ
2년 전
여태 한번도 들어본 적 없고 앞으로도 들을 생각 없습니다
2년 전
댓글들 진짜 아이러니하네.. 길거리 지나면 저 노래 나오고 인터넷방송 키면 저 노래나오고 사람들 좋다하고 그런데 여기선 이렇게 극단적으로 싫어하네
2년 전
아니에옹 저포함 좋아하는사람들도 많습니다! 댓글상태가 이러니 눈치껏 안적는것.: 저런 차트순위나 유튜브조회수만봐도 알수있죠..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ누가 빠지라고 하는데요? 대중이 좋아하니까 차트에 있는 거죠 ㅋㅋㅋ 듣기 싫으면 안 들으면 되잖아요 ㅎㅎ 알아서 듣고 싶은 거 들으세요 제발~ 어차피 1위니까ㅜㅎㅎ
2년 전
팬들도 있는데 이런 글 올리는 거 진짜 너무 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 스밍 안 돌려도 1위예요 ~ 당신들 가수들도 제발 1위 만들어보던가요 ㅎㅎㅎ 아 웃경
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
아 팬들만 노래 듣나봐요?

2년 전
팬들만 들으면 1위에 못있죠 ㅎㅎ
2년 전
으 범죄자 빨면서 당당한거 진짜 리스펙👍🏻👍🏻
2년 전
범죄자 노래 들을 바에 다른 노래 더 많인 들을래요ㅜ
2년 전

듣는 사람들 신기해요 머리가 빈 것 같아
2년 전
범죄자 옹호에 이렇게까지 열 올리는 사람들이 많네... 무시당하는 게 싫으면 탈덕 하시든가요...
2년 전
남한테 왜 탈덕하라 말아라 하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 잘합니다 ㅎㅎ 암튼 노래 너무 좋고 ㅎㅎ 주변에서도 다 좋아하구 ㅎㅎ 오랜만에 들어왔다가 역시 인티 넷사세 잘보고 갑니다 😙
2년 전
8월  땃쥐
톰보이 쪼아요🤟🏻
2년 전
범죄자 옹호에 힘 쏟는 인간들 언젠간 본인도 빨간줄 하나 그어질 날을 위해 하는 것인감~~ 화이팅
2년 전
아직 안들어봄
2년 전
범죄자 비판하는 걸 미러링하는 사람들은 뭐예요?
2년 전
범죄 그룹 안소비합니다~
2년 전
범죄자 연예인 소비 안하고싶어요.. 근데 계속나와.. 모 솔로가수도 그렇고 배우몇명도 그렇고 저기 저그룹도그렇고 범죄자얼굴 안보고싶어요...
2년 전
왜 듣죠
2년 전
제목도 지금 알았네요 소비 안 해~
2년 전
저도 안들어요 아무리 노래가 좋아도 좋다고 생각하기도 싫어서..
2년 전
아이들 노래만 들어요^^
2년 전
윙블리  WINNER
옹 난 들음~ 개좋음 노래 🌱🌳🍂☃️
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진심 듣고싶은 마음이 생기나...? 대단하다
2년 전
1위에게 빠지라고요??
2년 전
아이브 노래조아용 화이팅
2년 전
오전몇시  오전 오후
근데 진짜 저분들 노래 왜 듣는지 모르겠어요… 레드벨벳 아이브 아이들 노래는 다 엄청 좋던데,,
2년 전
숨참고 러브다이브🏊‍♀️
암어(삐-)톰보이🤟
꽃가루를 날려🌸

2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
셋 다 눈치껏 내려가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋 다 꼴보기 싫어요~
2년 전
범죄자좋아하는거 신기해용🤔
2년 전
마약 공산당 갑질 다양한데 주어가 여러갠가봐요? ㅋㅋㅋ 아 모르겠고 다 빠져주세요~
2년 전
범죄자 빨면서 당당하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한번도 들어본 적 없는데 1위라니 신기하다 노래가 좋은가
2년 전
한번도 들어본적 없는,,
2년 전
한번두..들은적 없어욥..
2년 전
한 그룹만 내려가면 될 듯^_^
2년 전
이렇게 넷사세인거 처음보네요..
2년 전
넷사세인 이유는….
현실에서는 사회성 넘치게 행동하기 때문에 누군가 이 노래를 들어도 뭐라하지 않기 때문입니다..
스스로는 절대 안들어요

2년 전
흠 넷사세라기에는 반감 품은 애들도 많던데 내 주변에서 싫다는 애들 꽤 많이 봄 그냥 1위하니까 어이털려서 가만 냅두는 거죠 역대급 범죄 그룹 좋아하는 사람들이 신기하긴 하네요
2년 전
범죄자 옹호 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
2년 전
근데 범죄를 떠나 노래도 미친 퀄인지 모르겠어요 저게 1위정도라고?
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
근데 넷 중에 빅뱅 노래가 제일 좋음
2년 전
저도 빅뱅 노래 절대 안 듣는데 저 노래는 음식점이나 술집 카페에서 많이 들리더라구요 ㅋㅋㅋ 지인들이 그때마다 노래 좋다라고 하는데 그냥 대충 맞장구 치고 넘어갑니다~~! 사회에서는 티 못 내지만 절대 소비 안 해요
2년 전
넷사세가 아니고 현실에서 티내면 예민하게 보는 부류가 많아서 그런 겁니다^^
2년 전
맞아요ㅋㅋ 저만 예민해지는 참.. 현실에선 절대 티 안내요 ㅎㅎ
2년 전
정말 놀라워요~
2년 전
본인들 멋대로 소비하고 용서하고ㅋㅋ 머 그건 상관없는데 소비안하는 사람을 예민ㅊ취급하거나 연예인들은 다똑같다고 싸잡는거나 하지않았음 좋겠네요. 일부 학폭,범죄자들 쉴드치고,소비하는
사람들때문에 엄한사람들만 매번~~

2년 전
夏賢尙  
2,3만 내 손으로 클릭해봤다..
2년 전