공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 28825l 9
이 글은 2년 전 (2022/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

혜택 받으려면 평생 저기서 살아야하나요? 예를 들어 병역 면제 같은거요
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
넵 저기 살아야해용
2년 전
우와 그럼 주로 거주하는 주민들은 어떤 계기로 사는건가요?
2년 전
정전 협정 당시 거주했던 원주민들과 그 자손들만 거주할수있다고 합니당...! 병역문제로 딸이 외지인 남성이랑 결혼하면 마을을 떠나야하고 자손이어도 1년에 8개월이상 거주하지않으면 주민권을 박탈당합니다
2년 전
배민 못시키겠죠..?
2년 전
네.. 일반인이 들어갈 수 있는 기회가 매우 제한적이라
2년 전
2012년에 인터넷 개통이요?? 인터넷 개통이 저렇게 늦었던 이유가 따로 있을까요 궁금하네요
2년 전
아마 폐쇄지역이라 인터넷망 설치시 공사로인해 내부지리노출, 외부인출입에 무방비 때문에 늦어진거같네요
2년 전
나가는 건 자유로운가? 의상만 보면 2000년대 같다...
2년 전
미리 얘기하고 나가야된대요. 좀 시골 같긴한데 본문 사진처럼 완전 깡시골 느낌은 아니였어요ㅠㅠ(옛날사진인듯해요) 아시는 분이 저기 사셔서 한번 가봤어요 !
2년 전
해외여행 되나요?
2년 전
여행은 안되는 거에요?
2년 전
일년에 8개월 이상 거주해야 주민권 인정되므로 4개월 안에서 허가받아 여행 가능하겠죠
2년 전
😮
2년 전
ㅠㅠ인서울하면 무조건 통학해야되겠군요
2년 전
저도 인서울 하면 긱사나 자취 못하나 궁금해서 찾아봤는데 입원, 외부학교 재학 등 이유일땐 주민권 박탈 예외 사유라네요ㅎㅎ
2년 전
대학도 못다니는건가요
2년 전
말랑태  건강맨날해요
윗댓에 외부학교 재학은 주민권 박탈 예외 사유라는 거 보면 다닐 수 있는 것 같습니다!
2년 전
감사합니다!
2년 전
와 신기해요
2년 전
이런데가 있는지 첨알았습니다!
2년 전
와 그럼 배달도 못 시키고.. 눈물나겠네요
2년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
아 파주출신 친구가 면제 가능한데 동반입대했다던게... 여기 출신이었나보네요?
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저런 식으로 유지하다보면 어느 순간 사는 인구가 0이 될거 같은데 그땐 어떻게 되려나 궁금하긴하네요
사실 체제 유지 목적(?)이 있어 0이 되진 않을거같긴 하지만요

2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
직장은 있나요..?.
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
나무위키 보니 거의 농사로 먹고산다고 하네요
2년 전
자유의 권리 제한... 아무리 선택권이 있다지만 거주 제한이라니 전쟁이 정말 나빠요 빨리 북한 문제 해치워버렸으면 좋겠지만 그게 맘대로 되는 것도 아니고 안타깝네요
2년 전
외출,외박시 미리 군측에 얘기를 해두면 된다고 알고잇어요~
2년 전
드라마 써치에 나오는 그런 마을 느낌인건가요? 신기하네요..😮
2년 전
나름 저기 안에 영화관도 있더라구요 마을회관에! 초등학교 원어민 선생님으로 미군이 오는 학교..
2년 전
그럼 저안에서 안정적으로 먹고살고 돈도 모을 수 있는 직업이 있는건가요?
설마 대다수가 무조건 농사지어야한다 그런건가요?

2년 전
처음 알았네요
2년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅎㄹ 전시회에서 보기만했는데 진짜로 있던 마을이었군오
2년 전
닻별  초록빛 은하수
전시회에서 본건데 특정 나이 되면 여기서 나갈지 머물지 선택할 수 있다고 적혀있던 것 같아요. 여성은 시집가면 당연히 외부인이 된다고 하더라고요
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
와 대한민국에 저런 비밀도시가 있는지 처음 알았어요...완전 신기
2년 전