공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니풀렸스ll조회 137162l 51
이 글은 1년 전 (2022/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(구)소녀시대 제시카 근황 | 인스티즈

">

30대 이상 유명 여성 연예인들이 나와서 5인조 걸그룹을 결성하는 중국판 엄마는 아이돌 느낌의 승풍파랑적저저라는 프로그램에 출연해서

치요펑퐈디퐝~🎶 하고있잔아(영상 1:17, 2:51)

소시 짬바에 실력은 어디 안 갔는지 처음부터 끝까지 센터잔아

이 프로그램 전 시즌엔 (구)미쓰에이 멍지아, 왕페이페이도 나왔었잔아

추천  51

이런 글은 어떠세요?

화이팅
1년 전
분위기가 뭔가 아이돌 제시카가 무명연예인들과 함께 준비한 백상예술대상 특별무대같아요..
1년 전
아 개웃겨요
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
진짜 디너쇼 안에서도 반짝반짝 아이돌 그 자체다
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
제시카 더 이뻐졌다..
1년 전
인정하기 싫은데 노래가 좋다..
1년 전
222… 노래 잘 뽑았네요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전
근데 뭔가 무대에서 공연하는 사람들은 어떻게든 돌아오게 되는 것 같아요…!! 아마 그 순간을 못 잊지않을까요
1년 전
밀키줭  밀키꺼
이쁘네요
1년 전
스엠상이 진짜 있는건가..
1년 전
프로그램 이름이 승풍파랑적저저ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 노래 생각보다 너무 좋아요
1년 전
중국에서 한국 연예인 쓰는거 싫어요 제시카 아니였으면 한국인들 아무도 이 무대 안봤을텐데
1년 전
진짜 치요펑퐈디퐝이네요 ㅋㅋㅋ
그래도 뭔가 만감이 교차해요 ㅜㅜ
계약 때문에 별로 원하는 스케줄 아닌데도 강제로 하는 거라던데
이왕 나간 거 좋은 결과 있길

1년 전
울언니 언급하면서 그 그룹 언급 지양해주세요😔
1년 전
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
울언니ㅋㅋ
1년 전
님이 뭔데 울언니라는건지 풉
1년 전
안무 제시카한텐 걍 스트레칭 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
와 근데 미모 살벌하다
1년 전
혼자 특히 빛이나긴 하네요
1년 전
빛난다 제시카...
1년 전
찢었다...
1년 전
예쁘다
1년 전
예뿌네,, 한때는 나도 여잔데 제시카였는데
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
제시카 빼고 다 옷이 촌스럽댜…
1년 전
말투가 도대체 무슨 말투죠.. 타싸에서 퍼오신건가
1년 전
비안  ANS
퍼온 글 맞아용
1년 전
초코설기  🍑
뭔가 거부감들어요...잔아잔아
1년 전
인포는 원래 타싸글 있는데 아니었어요? 이제까지 그런줄 아무튼 저긴 ㅁㄹㅌㄹ 라네요
1년 전
인포 원래 남의 글 자동으로 퍼와요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 이게 자동으로 퍼와지는거에요??
1년 전
자동 아니라던데요!
1년 전
진짜 유명한 사람들만 나오네요??제시카가 센터인거면 짱 대단한거 같은디요
1년 전
확실히 제시카 스타일링이 세련됐네요
1년 전
얘네는 왜이렇게 묘하게 촌스럽지..? 뭔가 한국 흉내낼려고 노력은 하는데 묘하게 구려서 멋있어보이지가 않고 우스워보임
1년 전
아직까지도 저렇게 말도 안되게 빛나는데 어쩌다 중국 프로그램에 .. 참 아쉬워요
1년 전
뵤.  애기호랑이
위에 덧글보니까 소속사 계약때문에 나간거라고 적혀있어용
1년 전
소속사에서 본인 위치를 생각하면 스스로 승낙하고 나갔을 거에요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
근데 빛이 나긴 한다 제시카우째스카
1년 전
제시카만 보인다... 근데 왜 중국 프로에ㅜ
1년 전
다들 꾸미긴했는데 무대가 아니라 시상식옷차림 느낌..????
1년 전
제시카 빼고용 순간 서현진 느낌남 스엠상은 존재하군용
1년 전
뵤.  애기호랑이
제시카 빼면 전부 걸그룹보다는 시상식 스타일같은데..ㅋㅋ
1년 전
백현:  @ohhsehun
진짜 제시카만 특출나게 이뻐보임
1년 전
무대에서 진짜 빛나더라고요
가수들은 무대만 서면 귀걸이처럼 반짝이네요

1년 전
아니 그럼 중국가수 되는거에요..?
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
1회성 그룹 만드는 프로그램이래요
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
저 방송에 출연진이 공개되었을때 제시카 조선족으로 되어있던데 바꼈을까요?
1년 전
그거 가짜였다고 그렇게 적어서 낸 적 없다고 해명문 낸걸로 알아요!
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
아 그렇군요! 따로 찾아보진 않았는데 답변 감사합니다!
1년 전
와 알려주셔서 감사해요. 그 때 진짜 놀랐거든요!
1년 전
궁금해서 찾아봤는데 다른 분들이 아이돌이나 가수 출신이 아니라 배우가 많은 것 같네요. 저도 중국 연예계는 모르지만 다들 유명하신 분들이라고 합니다 신기방기하네요
1년 전
아 그래서 의상들이 다 고급진 분위기군요
1년 전
한국 예능프로그램하고 똑같은데 저작료는 지불하고 제작하는지 궁금하네요
1년 전
엄마는 아이돌보다 저 프로그램이 먼저예요
1년 전
헐 그럼 우리나라는 저작료를 지불했을까여? 만에 하나 안했다면 중국한테 뭐라할 처지가 아니네요 알려주셔서 감사해요
1년 전
엄마는 아이돌은 어머니가 되신 구 아이돌...? 분들이 나오시는 거고 이거는 30대 이상인 어느 직종이든 관련 없는 연예인 분들이라 좀 다른 결 아닐까요..?
1년 전
mdd
이게 뭔말투지 했는데 커뮤체였군요 ㅋㅋ
1년 전
제시카ㅠㅠㅠ
1년 전
제시카가 독보적으로 예쁘긴 하다…
1년 전
용또니  까면 사살
개이쁘네요
1년 전
아 진짜 중국의 저 어쩔수없는 촌티 ㅠㅠㅠ 그 와중에 압도적으로 제시카가 튀네요. 외모며 분위기며
1년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
퀄 좋은데용?.?
1년 전
엇 자존심 상하는데 뜻은 모르지만 노래 멜로디 괜찮은데요...?
1년 전
노래 생각지도 못한 느낌이다 좋아요.. 제시카 여전히 노래 잘하고 멋있어요
1년 전
와 근데 제시카가 30 넘었다는 게 안 믿겨요
1년 전
무명연예인이다 제목이 웃기다 하면서 왜 내려치기 하는지 모르겠네요 선은 지키시길
1년 전
다시 꿈을 향해 도전하시는 건데 박수 드려야 하는 거 아닌가요 너무 하신 거 같네요
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  하이브 남돌들 다 좋아함
와 노래 좋다
1년 전
스타는 스타네요 제시카 진짜이쁘네요 목소리도 이쁘고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 말투 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노래는 취향 아닌데 확실히 제일 잘하긴 하네요
1년 전
제시카가 벌써 30대구나..
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭔가 묘하게 싼마이...
1년 전
초코설기  🍑
싴 예전에 참 좋아했었는데 🥲
1년 전
초코설기  🍑
그런데 제시카 나이는 제가 대신 먹나봐요 1도 안변함 ㅠㅠ
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
화이팅하세요
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
와 연희공략 여주였던 오근언도 나오네요..
1년 전
미모 여전하다..
1년 전
아 제발 소녀시대 좀 빼고 언급 부탁요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 탈퇴한지가 언젠데.....
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
활동이름 제시카 아니지 않나요..?! 소녀시대도 정수연님도 응원해여~!
1년 전
제시카가 본명아니에요???
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
와! 그랬구나 예전에 앨범때문인지 j~어쩌구로 활동하시는지 알았어요!! 감사합니다 :)
1년 전
본명이 제시카 정 입니다ㅎㅎ
1년 전
나쁜뜻 없고 정말 궁금해서 여쭤보는건데 그 그룹 언급을 지양해야하는 이유는 뭔가요...?? 잘 모르는 입장에서는 그냥 그 그룹으로 오래기간 활동했고 제시카라는 활동명으로 많이 알려졌던 연예인이니까 기재해놓는 사실로만 보여서요..!
1년 전
이제는 활동한 기간 보다 나간 기간이 더 길고 좋게 나간게 아니라서 그래요. 그리고 그 분 팬분들도 그룹 이름 언급 되는 거 싫어해요.
1년 전
앗 그렇군용 알려주셔서 감사합니다!!
1년 전
아 우리 소시 언급쫌그만해주세요~~ 제발 ~~
1년 전
노래 좋네요
1년 전
여전히 이쁘다 ㅠ
1년 전
아 언니 진짜 왜그래요 내가 10년동안 얼마나 좋아했었는데 정말 속상하게
1년 전
제시카 중국인이었어요?
1년 전
아니요. 미국인입니다.
1년 전
민윤기'  보라해
할 한국인인 줄 알았네요..!
1년 전
민윤기'  보라해
와 그래서 찾아봤는데 크리스탈도 이중국적이었구나
1년 전
크리스탈은 이중국적이고 제시카는 미국국적이에요
1년 전
민윤기'  보라해
gustjqkr에게
넹넹 그렇더라고요! 크리스탈도 한국국적만 있는 줄 알았거든용

1년 전
가사가 무슨 뜻일지 궁금하다.🤔
1년 전
아 중국 특유의 촌티 너무 심하다
돈 많이 주니까 하는 거겠지만

1년 전
노래 좋네 그리고 중국 미의 기준이 뭔지 확 보인다 화장법 빡세구먼
1년 전
와근데 제시카님이 젤 돋보여요 뭔가 ㅋㅋㅋ
1년 전
탈퇴한지가 언젠데 아직도… 그룹 좀 그만 팔아먹길
1년 전
와 근데 진짜 제시카밖에 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제시카 춤출때 오른쪽에 단발머리분 진짜 예쁘세요.. 파워 아이돌상
1년 전
헐 제시카 엄청 예쁘네요 동안이다..
1년 전
와 제시카 뭔가 혼자 고화질인거같네요
1년 전
출연료 얼마받고 하는걸까..
1년 전
소리끄고 보면 혼자 케이팝
1년 전
엘메  9 →1
아니 저 중국방송에서 소녀시대 언급한것도 아니고ㅋㅋㅋ 그냥 커뮤하는 사람이 같이 언급한걸로 제시카한테 나무라는 것 같은 분들도 보이네요
같이 언급되기 싫은건 제시카, 제시카 팬들도 마찬가지일것 같은데…🙊

1년 전
22 이제 본인들이 왜 제시카 욕하는지도 모르고 욕하는 느낌
1년 전
여기에 제시카 욕하는 사람은 아무도 없는데 피해의식이 강하신 것 같네요
1년 전
제시카는 멤버들이 사업을 응원하고 직업병행을 할 수 있게 도와줬음에도 불구하고 리허설에 늦는 등 본인이 본인 행동에 책임지지못했고 타일러권과 타일러권 사촌동생과 함께 클럽갔던걸 윤아와 태연에게 뒤집어 씌우고 등등... 퇴출 전 정말 많은 사건이 있었습니다..ㅎㅎ 오랜시간이 지나 미화됐나보네요. 그리고 퇴출 후에도 제시카는 본인이 계속 인터뷰든 책이든 소녀시대 언급하면서 안 좋은 얘기거리 만들고 그랬어요. 물론 소녀시대는 잘못한게 없으니 다 사실이 아니라 오히려 소송도 걸릴 뻔하고 수정도 거치고 그랬을 정도니까요. 그래서 팬들이 어떤 경로로든 커뮤에서도 이제는 나간 세월이 더 길기 때문에 그냥 본인인생 살길 원하지 언급 굳이 안해줬으면 하는 마음이고 민감한거예요.
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
제시카는 같이 언급되는거 좋아하더라고요 탈퇴한지 한참 되고선 책에 그룹 아이템 죄다 갖다쓰기
1년 전
제시카가 그룹활동 시절, 그룹 탈퇴하기 직전, 탈퇴하고 나서의 행보를 보면 소녀시대 팬들이 더 싫을 것 같은데요? 그리고 중국방송에서 소녀시대를 언급한 게 아니더라도 그 전에 소녀시대 팔아서 언급 잘만 했더라고요?ㅎㅎㅎ
1년 전
가르마좌일까봐 두근두귾ㆍ면서왓는데
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
진짜 나라빼고보면
생각보다 퀄리티가 엄청 높네요 연출도멋있고..
중국노래하면 디게 촌스러운 노랠줄알았어요

역시 음악하는 사람들은 넘 멋있네요...

1년 전
춤추고 노래할 때 가장 빛나네요 제시카 각자 다른 길을 선택한만큼 잘 됐으면!
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
그렇군잔아
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
그렇구나잔아
1년 전
몇분은 귀걸이가 어마어마하게 크네요 ㄷㄷ
1년 전
중국인은 비트가 좋아도 가사때문에 개구려
1년 전
커뮤 끌어올 때 제발 소녀시대 그만 언급 부탁드려요 그냥 제시카로 부탁드립니다... 솔직히 좋게 나간 것도 아니고 사건도 많았고 나간 뒤에도 사건 꽤 있었고 스스로 계속해서 소녀시대를 언급했던터라 소녀시대 팬들에게 굉장히 민감하고 예민한 주제예요...ㅠㅠ 하물며 이제는 나간 세월이 더 긴데...
1년 전
소녀시대 좀 그만붙여요 (글 작성자한테 하는 말임)
1년 전
센터네요 👍👍
1년 전
donut  ?
중국
1년 전
태연하고 스타일이 넘 비슷해요
1년 전
szs
제목 앞에 소녀시대 좀 뺍시다
1년 전