공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 61277l 68
이 글은 1년 전 (2022/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 동물학대 아니냐고 말나오는 아이돌 | 인스티즈

구 업텐션, 엑스원 현 솔로로 활동중인 김우석

2년만에 강아지+고양이 총 3마리 입양
그것도 다 품종견 품종묘..
고양이는 키우는거 숨기다가 팬쉽 브이앱에서 키우는거 들킴
+)심지어 고양이 알레르기도 있음

입양시기 타임라인 요약

강아지 목욕도 안시키고 매니저 통해서 샵에 맡김..

팬들이 그런적없다며 쉴드치니까 계정주가 팬싸음성 가져와버림

지적하는 팬들도 있지만 이상한 쉴드하는 팬들때문에 반려견, 반려묘 있는사람들도 더 황당해하는중

처음 입양됐을당시 따따(강아지이름)/현재 따따
+알로페시아인듯

평소에 따따, 뽀뽀 대하는 모습보면 알수있음..
제대로 안는법도 모르고 슬개골 탈구 위험도 있어보임

현재 반려견 대하는 태도와 짧은 기간 내에 3마리를 입양한 것,
심지어 모두 품종견 품종묘인게 문제라고 지적하는 사람들이 다수..

추천  68

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
포메는 품종상 슬개골 탈구 더 조심해야 하는데 세상에 ..
1년 전
와 세상에 보기만해도 짜증나요..
1년 전
아니 강아지 엉덩이를 손으로 받치지도 않고 저렇게..
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
글은 그렇다 쳐도 아래 사진에 따따 모질 상태랑 뒷다리 안 받치는 거랑 앞발 막 다루는 거 진심 😰...... 프듀는 과학인가 전 시즌에서도 참...
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
한번 싹 민걸수도 있겠네요… 장모종 강아지 삭발 시키면 털 들쑥날쑥 자라는데…ㅜㅜ
1년 전
싹 안밀어도 알로페시아는 복불복이긴 해요..
1년 전
?제정신인가
1년 전
아 저 빨간 저지 입은 사진진짜 에반데
1년 전
어휴
1년 전
남준 최고야  최구 최구
하이고 진짜 왜그러세여 정말 ....!!!!!!
1년 전
케어할 줄 모르는 티가 나긴 하네요....
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
?? 밑에서 3번째 에반데요; 인형놀이 하는것도 아니고
1년 전
????? 와 이미지 좋다고 생각했는데 팍 식네. 진짜면 역대급이다. 강아지가 본인 악세서리라고 생각하나봐.
1년 전
강아지 탈모 왔고 고양이 강아지 둘 다 안을 때 엉덩이 받쳐줘야 되는 건
1년 전
욕나오네,,,
1년 전
진짜 연예인 아이돌 펫샵 , 반려동물파양 글 봤을때 한숨만 나오고 나갔지 욕 나오는 사람 처음 움짤 진짜…:;
1년 전
아이고 한숨만 나오네 펫샵 애용하고 기본 지식도 없는 대환장 조합
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
마음이 안좋네요...
1년 전
장난감 아니에요
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
아…저렇게 앞다리로만 들면 애기 관절 다 나가요 ㅜㅜ 인형이 아니잖아요
1년 전
다른 건 다 이해 되는데 매니저 통해서 케어하는 건 뭐가 문제죠.. 그것도 책임질 능력이 되는 거 아닌가요 꼭 물리적으로 내 손으로 케어해야 책임지는 건강..
1년 전
https://twitter.com/Js9aSd/status/1536724901532692481?s=20&t=_h7FReaQhfVbOL4rtKwwIg

팬은 절대 아닌데 너무 실망스러워서 찾아보다가... 한쪽으로만 치우쳐서 써진 부분도 있네요!

1년 전
어차피 대부분은 안 읽으실 거 알지만 너무 치우친 쪽으로만 기억하시기 싫은 분은 반박글도 한번은 읽어보시길...
1년 전
읽어봤는데 밑에서 3번째 짤의 충격은 가시질 않네요...
1년 전
그건 저도요... 지식이 너무 부족한 상태로 데리고 오긴 한 것 같아요
1년 전
이미 데려온거 앞으로는 공부해서 잘 키우면 좋겠네요..ㅠㅠ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
감사합니다 더 좋은 모습으로 볼 수 있으면 좋겠네요!
1년 전
충격이네요
1년 전
이건 진짜 좀.. 생명이라고 생각을 하세요 제발... 강아지 저런 식으로 들면서 여러 마리 데려온게 너무
1년 전
정태율  백시진
ㄹㅇ 액세서리 취급이네요..
1년 전
매 순간이 화양연화였다  마텔 스킨 환영🌶
강아지 절대 저렇게 들어올리면 안됩니다...
관절에 치명적이에요... 강아지에 조금이라도 관심 있는 분들이라면 다 아는 사실인데... 하

1년 전
강아지는 인형이 아닙니다 …
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
강아지를 팔만 잡고 흔들다니.... 뒤에서 세번째 사진...
1년 전
멀보삼여  야간비행
?장난치나
1년 전
포메를 도대체 왜저렇게 ; 본인이 케어도 안하고 강아지에 대한 기본 상식도 없는 사람이 입양은 겁나 해대네요 ㅋㅋ 저런 사람들은 진짜 ^^........손절
1년 전
아.... 김우석 누군지 몰랐는데 이렇게 알고 갑니다. 생명을 대하는게 아니라 악세사리 장난감처럼 대하네요.
1년 전
아 정말 싫다… 누군지 모르지만 더욱 소비안할래요
1년 전
-정리글 한번씩 봐주시면 좋을 거 같아요-

강아지 목욕을 한번도 안시켰다?
- ㄴㄴ애기때는 자기가 시키다가 가만히 있지를 못해서
다칠까봐 또 귀에 물 들어가서 다칠까봐
전문가에게 아로마 같은 것도 해주는
집에서 해주는것보다 훨씬 더 좋은 목욕으로
맡기고있는거라고합니다
그 외에는 산책 간식 생식 등 자기가 챙기고비싼거 먹이고 있음(강아지 한마리 산책 시키고 집에 보내고 다른 강아지 산책 시키고 이런식으로 한다고했어요
첫째 강아지가 미용사 실수로
털이 빠지게 된 아픈 상태가 된거고 팬싸에서 얘기하면서
엄청 슬퍼했고 생식이 털 나는데 좋다는거 배우고서는
잊지않고 실천해서 투자 엄청 하고 있음
방송에서 자긴 돼지고기 먹고 강아지들은 15만원어치
소고기 먹였었다고 할 정도로 생각도 많이해줌
얼마전 버블 사진에서도 미용 깔끔하게 된 상태였음
샵 주기적으로 다님
고양이를 무작정 그냥 데려왔나
- 아는 형 고양이가 새끼를 낳았는데
키울사람이 없었고 6개월전부터 자기가
키우기시작해서 지금 1살정도 되었다했고
데려오기전에 한달이상? 공부하고 왔다고 했고
팬싸에서 얘기하는거 보니까 책에서 들은 지식 좀
있어보였음
키우자마자 팬들한테 자랑하듯 말한거 아니고
강아지들과 안정적으로 합사시키기 위해
방도 한개씩 놔줬다했나 하튼 신경 많이 썼고
조심스러워서 팬들한테도 비밀로하다가
브이앱에서 잠시 스쳐간거 들켜서
거짓말 하긴 싫어서
바로 저번주 토요일 팬싸장에서 조심스럽게 얘기해준거임
팬들이 걱정할수있는 부분 미리 이렇게 얘기해줌
본인보다 강아지들한테 더 간다고 할 정도로
강아지들하고도 잘 지내고있음
고양이 목욕도 영역동물인거 알고 있어서
본인이 집에서 직접해줌
영상 몇개만봐도 애기들이
주인만보면 좋아서 달려들고 계속 쳐다보고
핥고 이러는데 그래도 애정이 없는건가
본인도 애들한테하는 말투보면 귀여워죽던데
그리고 일단 처음 이야기 나온게
팬이랍시고 무작정 까고보는 알계에서 나온 글입니다
https://www.instiz.net/name_enter/84287206

1년 전
그리고 가장 최근 따따 뽀뽀 상태는 저 사진이 아니라 이 사진입니다 2022/06/02
1년 전
(내용 없음)
1년 전
본인도 잘못된 부분과 비판에 대해서 인지하고 노력할거라고 말했고 저도 강아지를 키우는 팬 입장에서 우석이가 따뽀 아들들 키우는 모습에서 엄청 사랑하고 귀여워하고 진심인게 느껴졌었어요
아기들 잘못 안은 부분을 비난받을 순 있지만 동물학대는 정말 아니라고 생각해요

1년 전
뭘 이제야 노력해요 준비됐을때 데려왔어야지 그냥 핑계로 보여서 불쾌해요 (댓글다신분께하는말이 아니라 버블 보고 화나서 하는말입니당
1년 전
본인 판단과 생각은 자유니 그렇게 생각하실 수 있죠 모두가 저와 같은 생각을 해주길 바라지 않아요 그런데 “네 가수 뭔 노력 핑계야 불쾌해 화 나” 란 내용의 말을 굳이 팬이라고 밝힌 사람의 댓글에 답댓으로 달아서 보고 상처 받게 하는 모습은 기본적으로 사람과 사람간의 예의가 없어 보여서 불쾌하네요
1년 전
이미 데려왔는데 뭐...이제라도 잘 키우는게 최선일것같네요
1년 전
와 팔잡고 흔드는거 개 아파보이는데;
1년 전
왜저래진짜 생명가지고
1년 전
해명글을 보면 생명을 악세사리 취급한다 장난감처럼 여간다는 건 너무 과장된 비난같네요ㅠㅠ 투자하는 돈이며 시간이며 애정까지 엄청난 거 같은데… 인간인 아기를 키울 때도 잘 몰라서 많은 실수를 하는데 강아지나 고양이를 키우는 것도 마찬가지라고 생각을 해요ㅠ 미안한 마음가지고 지금부터 고쳐나가면 되지 않을까 싶네요…
1년 전
1년 전
Love you on christmas  그의 바다
33 좀 더 조심해야 하는 부분은 있겠지만 그것도 배워나가면 될 수준이라고 생각해요 해명글 보고 나니 좀 이해가 가네요
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
1년 전
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
1년 전
77 물론 공부 안하고 데려온건 그렇지만 ㅠㅠ 어떻게 모든 사람이 완벽하게 알고 다 케어하나요 .. 모르는 부분이 있었으면 배우고 고쳐나가면 될 것 같은데 댓글들 보면 심하게 얘기하는것도 있는것 같아요 그리고 다른 해명글 보니까 펫샵에서 사왔는지 아닌지도 정확하지 않던데 이쪽으로는 말 안하는게 좋을 것 같아요
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
1년 전
쑤쑤  Happiness
1년 전

반려동물 키우는 입장에서 진짜.... 별로다..
1년 전
kky
연예인들 참 피곤하겠어요 이미 한번 마녀사냥 당했던 분인데 강아지 학대한것도 아니고 알아서 잘 키우겠죠
1년 전
학대인지는 잘 모르겠어여
1년 전
제비제 켄타   켄타
댓글 해명 보니까 본문 너무 짜집기 같은데...
1년 전
ㅇ ㅔ ㅂ ㅏ 입니다 ..
1년 전
JINNI  NMIXX
저번에 보니까 따따? 이 친구였나.. 엄청 아끼는거 보이던데 저 아이들을 해당 아이돌이 경시한다는 듯한 뉘양스는 너무 과장같네요
확실히 아이들에 대한 사전지식이 부족해보이긴한데 본인이 인지했고 개선하겠다하니 아이들 건강하게 잘 케어하길 바래봅니다

1년 전
와 제정신이 아니네요...고양이 키우는 사람으로써 너무 화나요
1년 전
그냥 펫샵에서 사온게 싫어요 (개인 의견입니다)
1년 전
22 처음부터 잘못됐다 생각해요 그후도 잘못됐고..
1년 전
1년 전
음 이런글은 솔직히 글만보고 판단하기ㅜ어렵다고 생각합니다
1년 전
지식이 부족하면 공부하면 되지만.. 샵 갓다왔을때 빼곤 애들 상태가 썩 좋아보이진 않음.. 돈있으면 맡기는게 맞는데 어느정도 병원이나 가벼운 미용같은건 스스로 하면서 아이들 스트레스 안받게 해줘야되는데 빗질이나 이런것도 잘 안되있는거 같고ㅠ 산책은 나간데요? 산책얘기는 하나도 없네
1년 전
흠 일부분만 봐서 그런지 믿을수는 없지만 저도 미용사한테 목욕맡겨요 푸들이고 털이 빵빵해지는걸 좋아하느라 제가 안하고 저도 전문가 한테 맡깁니당 어차피 목욕주기는 3-4주 정도 텀을 주고 하는 편이라서요 ㅜㅜ 저분께 오해가 생긴거면 얼른 풀렸으면 좋겠네용
1년 전
강아지는 원래 그 정도 주기로 목욕시키나요
(ㄹㅇ 강아지알못이라 묻는 겁니다...)

1년 전
개바개!! 자주는 안해요 빠르면 일주일에 한번
1년 전
병원에서도 2-3주에
한번 시키는걸로 얘기해요!
피부가 약한애들은 오히려 피부병 생길수도 있어서! ㅎㅡㅎ
일주일에 한번보다눈 2-3주 기간으로 얘기 많이해용!!!

1년 전
인포 반말 안돼요
1년 전
마미손에게
감사합니당!

1년 전
ㅠㅠ제발....
1년 전
피츠치자  ♡´・ᴗ・`♡
아니 강아지를 어떻게 팔 관절만 잡고 허공에.....
1년 전
아니 근데 미필이신데 군대 가면 그 세마리 누구한테 떠넘기려고 하는건가요....
1년 전
학대나 그런거까지는 좀 오바하고 선넘발언같긴 합니다만,,
1년 전
해명글 보니까 넘 냅다 비난글 아닌가요..
1년 전
😮‍💨
1년 전
뭐하냐 진짜 기본적인 지식도 없이.. 애 팔아프게 뭐하는 짓이야.. 누군지 모르겠지만 정말 별로네요
1년 전
반려 동물 관련해서 아는게 별로 없는건 잘 알겠음
1년 전
펫샵에서 사온것부터가;
1년 전
이 분 펫샵 소비하는걸로 유명하신분 아닌가요? 그거부터가 좀..ㅎ
1년 전
어쩌라고요 개랑 고양이일뿐인데 사람죽이려고 까는건지도 모르고ㅠ ㅠ
1년 전
다른 부분보다 강아지 다리 잡고 흔드는 행동하신 건 반성하셨으면 좋겠어요 더 공부하셔서 잘 키우셨으면 좋겠습니다
1년 전
다른 해명글 같은 거 보니까 펫샵에서 산 것도 확실한 것도 아니고 저거 트위터 알계가 쓴거던데요.. 너무 한쪽으로 치우친 글 같아요 .. 요새 연예인 죽이고 싶어서 안달난 사람 많이 보이네요
1년 전
댓글보니 역시나ㅋㅋㅋㅋ 이럴줄 알았네요
1년 전
아 근데 엉덩이라도 좀 손으로 받치고 애 흔들지
1년 전
아 짜증나 진짜 하 ㅋㅋㅋ
1년 전
직접 케어안하는 건 괜찮은 건데… 연예인아니여도 샵에서만 케어받는 강아지들 많아요
1년 전
안는 부분에서 고칠부분은 있는거같은데 과장된 억까 진짜 심하네요ㅋㅋ 결국엔 본인이 계속 키워야하는데 진짜 반려동물 생각하는 사람이면 저렇게 알계 안 팔것같은데요ㅋㅋ저 글쓴사람은 진짜 반려동물 키워본적 있는 사람인가요?
1년 전
악플로 연옌 죽이기 언제까지 할건가요 진짜ㅋㅋ
1년 전
안는 부분은 문제 있는게 맞아보이는데 너무 나머지는 너무 억까 같은데요 학대는 오바같아요
1년 전
강아지한테 너무 위험한건데 저거
생각이 많이 짧은 분인가봐요....

1년 전
우주♡  EXO
관절 부분은 다음부터는 조심하시는 게 좋겠네요 목욕은 전혀 문제 될게 없는 거 같네요 돈 써서 맡기는 게 왜 문제인가요? 산책은 잘 시켜주시는 것 같아서 다행이네요
1년 전
와 짤보고 진짜 충격먹었네요 저걸 꼭 배워야 아는 건가요?
1년 전
사과도 했고 애정으로 키우고 있는거 같아서 이렇게까지 욕먹을 일 아닌거 같은데 또 악플로 사람죽이기 하는 느낌이 드네요....
1년 전
사과하고 고치려고 노력해서 다행이네요.. 강아지는 인형이 아니라 살아닜는 생명이라 저렇게 막 다루면 안 되는데..
1년 전
강아지에 대해 잘모르는 사람인데 저렇게 들면 안되는건 알고있음 나머지 케어는 잘몰라서 뭐라 할 수는 없지만 너무 조심성없게 키우는건 같긴 하네요
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
지우도 포켓몬 안을때 엉덩이 받히고 안아…
1년 전
안는 자세 잘못된 거 빼고 이렇게까지 까일 일인지..
1년 전
222 잘못된거 인지하고 고치려는거 같은데 이렇게 까일일인가요…
1년 전
애완인과 반려인은 다르다 생각하는데 저 분은 애완인같아요 ㅋㅋ
1년 전
다른 건 해명글을 보니 어느정도 오해가 풀렸지만 반려동물에 대한 이해와 지식은 솔직히 없어보이시는데 너무 섣부르게 3마리나 되는 동물들을 데려온 게 실책이 아니었나 싶습니다 이부분은 본인이 앞으로 배워나가겠다고 하니 앞으로는 케어 잘 해주시면 좋겠어요
1년 전
브이앱에서 강쥐 안고있다가 애기 잠드는것도 여러번 봤는데 진심 사람 하나 골로보내려고 이런 글 쓰면 재미있으신지...? 첫째 포메 알로페시아는 펫샵에서 바리깡으로 밀어서 생긴거예요 잘못키운게아니라
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
3마리나..?
1년 전
밑에 사진들 놀랍네요...
1년 전
SHD FLETA  김병선
공부랑 투자하는거 알겠는데 펫샵에서 사와서 그걸로 컨텐츠 만든다는건 좀...
1년 전
블랭키  ♥ 키위
연예인이라는 직업 특성상 집을 많이 비울 수밖에 없을텐데 지식이 부족한 상태에서 많은 반려동물을 들이는건 애니멀호더와 다를 바 없어 보여 안타깝네요. 영양제 등의 이야기를 보니 어련히 노력은 하고있는 듯하지만 공부가 더 필요하실 거 같아요. 비판이 필요하지만 속사정까진 알 수 없으니 비난은 삼가하는 게 맞을 듯요
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
강쥐 팔 아파요 ㅠㅠ...
1년 전
강아지 키우는 입장에서 아무리 모른상태로 데려오더라도 애정이 있으면 하나하나 찾아보게 되던데....그런 노력도 안한 거 같아 보여서 보기 너무 안좋네요ㅠㅠ
1년 전
어우 애기 팔 아프겠다 ..
1년 전
사과글을 보고와서 크게 뭐라고 하고 싶지는 않다만
유기동물을 입양한 분들의 사연을 들어보면
저렇게 무방비한 상태에서 키워졌던 애를
발견해서 데려왔다는 케이스가 많아서 맘이 좋진 않네요

1년 전
저희 애기 애니멀호더한테서 구출한 애기인데 펫샵에서 품종만... 마음이 안 좋네요... 보호소에도 품종 아가들 넘쳐납니다... 사지말고 입양해주세요 ㅠ
1년 전
와 움짤 아찔하다 욕나오네요...
1년 전
제발 잘 알아보고 키우면 좋겠네요 관절 조심해주세요ㅜ 제발 ㅜ
1년 전
댓글에 해명된 거 보면 이렇게 욕먹을 건 아닌 거 같은데요
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
그놈의 품종
1년 전
하 어떤 글이나 기사를 읽어볼 때 사람들이 제발 본인이 직접 찾아보고 충분히 알아본 다음 판단했으면 좋겠네요..... 물론 잘못된 점은 있지만.. 사실이 아닌 말들도 많네요.. 저 글만 보고 또 모든 걸 믿어버리면..
1년 전
무슨 장난감인가요..
1년 전
강아지를 왜 저렇게 드는거여
1년 전
인형이나 키우세요;
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
아 흔드는거 너무 에바
1년 전
그냥 펫샵소비 자체가 너무 싫습니다…
1년 전