공지가 닫혀있습니다 l 열기
모닝푸딩ll조회 203980l 42
이 글은 1년 전 (2022/6/19) 게시물이에요

여자배구 지금 난리남 ㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

6전 전패

더 충격적인건 모두 세트스코어 0:3 대패

단 1세트조차 못 땀

오늘 15위 네덜란드랑 멸망전 하는데 현재 지고 있는중

꼴찌 확정수순

현재 7전 전승으로 1위중인 일본 에이스

코가 사리나

연봉 2억 4천만원(일본은 월급제인데 400만엔 그거도 시즌 반년만 한다고 6개월치만 지급ㄷㄷ)

작년 여배 연봉순위

김연경과 또래세대들 은퇴하고나서 박살났다고 함...

+ 오늘 네덜란드한테까지 0대3으로 지고 7전 전패

세트스코어 0:21 .....

추천  42

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ...
1년 전
대충 예상은 했지만 이 정도일 줄이야...
1년 전
22 주역들 다 빠지면서 대체할 선수가 있나 싶었는데요..
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
44,,
1년 전
55,,
1년 전
Jakey  🦮
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
1년 전
1년 전
JAEHYUNN  정윤오 정재현
99...
1년 전
11ㅠㅠ..
1년 전
12...
1년 전

😥
1년 전
그치만 작년에도 vnl 성적은 거의 최하위였어요 … 이번은 한 세트도 못딴게 마음에 걸리지만요,,,
1년 전
당장 저기 연봉표만 봐도 멀쩡히 출전하는 선수는 4명도 안 되네요
1년 전
우리나라에서 김연경 같은 인물도 감지덕지였다 생각.......
1년 전
여배는 왜 항상 까이는 이유중에 연봉이 있을까요...
1년 전
여배뿐만이아니고 모든 스포츠가 성적이 안좋으면 연봉으로 까여요 호날두는 지금도 까이고 있어요
1년 전
엥 스포츠 선수들은 대부분 다 그러는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연히 까이죠 억대연봉 받으면서 성적 못내면 저라도 까요 ㅋㅋㅋ
1년 전
당연히 연봉으로 다들 까이는거 알죠ㅋㅋㅋ
하지만 배구 인기와 아무튼 우리나라에서 최고 실력자라는걸 고려해봤을 때 최대7억이 엄청 까일 정도는 아니라고 생각하는데요... 호날두랑 비교하기엔 액수자체가 다른데... 저 표에 지금 vnl 국대 3명 있네요ㅋㅋㅋ

1년 전
황민경  행배해
그러게요 연봉이 여배보다 높은 남배는 국제대회 못나간지도 오래됐는데 남배 연봉 얘기는 훨씬 덜 나오는데 말이에요 ㅋㅋ
1년 전
그러니까 말이에요ㅠㅠ 지금 국대에 아직 첫번째 퐈도 안된 어린선수들 엄청 많고 연경선수포함해서 주축 베테랑들이 나간 리빌딩시즌인데 ...적어도 연봉표로 조롱당할만한 상황은 아닌데 말이죠ㅋㅋ
유독 여배커뮤에서 선수가 연봉값 못한다고만 욕하는게 아니라 샐캡자체에 태클걸고 처우 자체가 낮아지길 바라는 글들이 굉장히 많아서 좀 그래요ㅋㅋ그리고 꼭 코가나 다른나라 선수들 연봉과 비교는 필수고... 그들이 적게받는 것을

1년 전
여자에 집중하지말고 세상 넒게 보세요~
1년 전
엥 여자에 집중한적 없는데요?
왜 태클이세요 제가 여배팬인건데요ㅋㅋㅋ 누가누구보고 세상을 넓게보래 설마 여배여배 거렸다고 여자로 태클건다 생각하신건가?ㅋㅋㅋㅋ참...어이가없네

1년 전
남자배구 까이는 수준을 넘어서 이제 관심 밖인 수준이에요. 배구는 여성부가 남성부보다 인기 많고 남자팬들도 많아서 엄청 과하게 까이는 거죠. 남성팬들 특성이기도 하고 남자배구는 아예 팬이없어요 남성팬은 더없구요. 중계도 안해줘요.
1년 전
남자배구는 그만큼 사람들이 관심을 안가져서 논란도 없는 거 같아요. 여자축구처럼요!?
1년 전

😥
1년 전
이제 맞춰가는 중인데 응원 많이 해주세요...
1년 전
와 코가 사리나 ㄷㄷ역시 잘하시네
1년 전
연봉 이러네ㅋㅋㅋ 코가 연봉이 적은거라고 생각 못해요??
1년 전
1년 전
33 진짜 할말하않이네요
1년 전
연봉 박살났다는게 무슨 뜻이에요? 원래 저것보다 높았나요?
1년 전
연봉이 박살났다는게 아니라 여자배구 실력이 박살났다는 말인 것 같아요.. 여배 팬으로서 속상한 맘에 덧붙이자면 밑댓처럼 김연경, 양효진, 김수지 선수 국대 은퇴 전에도 vnl은 성적이 좋지 않았습니다ㅠㅠ 국내 리그 시즌 끝나고 부상도 채 회복 못한 채로 vnl 경기 하는 경우도 많고, 휴식을 취했더라도 국제 경기를 위한 준비까지 시간이 너무 없어서 준비가 안된 채로 하는 게 대부분이라서요..ㅠㅠ
1년 전
아하! 친절한 설명 감사합니다ㅠㅠ 상황이 좀 안좋네용..
1년 전
올해 성적이 안 좋은 것도 맞지만 작년에 선수들 은퇴 안했을 때도 vnl 성적 안좋았어요.. 도올 국대 선수들도 은퇴나 부상으로 거의 없고 대부분이 신인이라 예쁘게 봐주셨으면..
1년 전
팩트: 세터 놀음이라고 하는 스포츠 배구의 주전 세터 손가락 부상으로 돌아온지 얼마 안됌
레프트 부상 (심지어 대표팀 합류 직전 수술, 이거 밝히지도 않고 합류해서 훈련하고 다 함)
라이트 부상 (도쿄 올림픽 예선때부터 있었던 부상, 심지어 국내 리그에서도 땡겨서 씀)
센터 주축이던 고참 빠지고 경험 많지 않은 신예로 구성

국대로 모여서 나간 것만으로도 대단할 지경;

1년 전
ㅋㅋㅋ까려고 쓴 글 잘 봤습니다~ 어려울거 누구나 예상했던 대회고 월드 그랑프리에서 브늘로 바뀐 이후에 우리나라 브늘에서 성적 좋았던 적 없어요^^ 브늘은 한달에 세 나라에서 거의 백투백 경기로 12경기를 치르는데 국가에서 투자도 안해서 안그래도 얇은 뎁스에 그래도 해보겠다고 재활해야되는 선수들, 키큰 어린선수들 싹싹 긁어서 데려갔는데 응원은 못할망정 ㄷㄷㄷ 이러면서 일본이랑 비교까지ㅋㅋㅋ 그리고 일본은 실업이라 보이는 연봉은 저래도 스폰으로 따로 돈 받습니다; 우리나라 선수들 연봉도 두시즌 전 연봉이고 저 명단중에 차출된 선수 4명뿐이거든요 ㅋㅋㅋ 퇴출당한 쌍둥이 이름까지있는 명단가져와 놓고. 성적 못내는 게 그렇게 아니꼬우시면 님이 배구에 투자라도 하시던가요
1년 전
아 진짜 멍빡치네;
1년 전
오늘도 태연하게  행복하자 우리 모두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넹 그럼 님이 가서 하세용~
1년 전
이제서야 세대교체하고 리빌딩 시작하는 건데 김연경같은 선수가 다시 나오지 않는 이상 시작부터 어떻게 잘하겠어요. 호흡맞춘지 2-3달 겨우 된거라 무작정 비난하기보단 좀 더 지켜보면서 응원해주면 좋겠네요
1년 전
그리고 연봉으로 까판 여는거 티나서 이야기하고 싶진 않지만, 차출된 선수 중 저 연봉 표에 있는 선수는 4명입니다.
1년 전
세대교체하고 얼마 안돼서 애초에 배구팬들은 큰 기대 안했어요
세대교체 전에 잘하던 선수들이 다 최고참들이라 우루루 빠지고 이제 막 프로 들어온 선수들이 빈자리 충원해서 국대로 뛰는데 예전 성적을 바라는건 생각이 없는거지
괜히 욕하고 몇몇이 문제를 만든다니까요

1년 전
세대교체도 그렇고 애초에 세계 랭킹 자체도 높은 편이 아니었는걸요. 선수들 몸 상태도 안 좋은 상태였고 거기다 경기 중에 코로나 걸리고 부상당하고…연봉 들먹이면서 얘기할 건 아니라고 보네요ㅎㅎ
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
도올도 솔직히 한국 전력 수준에서 기적 아니었나요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질.... 어쩌구 코리아에서 오셨을듯요^^
1년 전
아이고,,, 이런 이유가,,,
1년 전
역시 ...^^
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
아...
1년 전
아이구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 잘 봤습니다
1년 전
어쩐지.. 글에서 냄새가 나더라고요
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박..
1년 전
투명하다 투명해..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질해서 말이 안나오네
1년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 투명하네
1년 전

(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
여자배구는 원래 김연경 원맨팀이었는데요 뭘... 도쿄올림픽 4강 그래서 기적이라는거고 김연경이 다 했잖아요
1년 전
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
444..
1년 전
1년 전
ch2rry  귀여워......
열심히 임하는 선수들이 보면 힘빠질 글이네요...... 저는 그래도 응원할래요... ㅠㅠ
1년 전
그럼 있을 때 잘챙겨주던가…
1년 전
선수들 화이팅!!!!
1년 전
여배 화이팅
1년 전
그럼 님이 가서 경기 뛰고 선수들 연봉 챙겨주던가여 지금 경기력+성적 안나와서 제일 화나는건 선수들 스스로 일텐데 왜이렇게 초치는 글만 쓰시는지?
^ 협회는 맨날 여배 죽이기만 하고 언론들은 팬이랑 선수들 다 무시하기만 하고 이러는데 어떻게 선수들이 국제대회 나가서 좋은 성적 냅니까? 지금 세대 교체중인거 님보다 우리 팬들이 더 잘알고 있어요 게다가 지금 뛰는 선수중에서 국제대회 경험 있는 선수들 손에 꼽을 지경인데 열심히 경기하는 선수들 응원은 못할망정 이렇게 초치는 글 쓰지 마세요 진짜 개빡치니까

1년 전
리빌딩 시즌에 시행착오 있는건 당연한거고 배구 보지도 않고 말얹네요 또 이번에 감독이 어린 선수들 많이 데려갔어요 키울려고 그리고 계속 합도 맞아가고 발전하고 있고요 선수들 노력 이런식으로 깎아내리지 마세요
1년 전
쨋든 우리나라에서 제일 배구 잘하니까 저기서 저러고 있는건데 그럼 월급 얼마 받기를 바라는거임? 월급같고 까는거 ㄹㅇ 구질구질~하네
1년 전
세대교체하고 첫 국제대회인 것 같은데 좀 기디려 봅시다.. 이거 지나면 뭔가 변화가 있겠죠.
1년 전
藝術家  예술가
지금이 딱 세대 교체 되고 자리 잡아가는 첫 시도니까 어쩔 수 없다고 생각해요
여배 빠이팅

1년 전
작년 브늘도 성적은 안좋았는데요~^ 세대교체하고나서 첫 호흡 맞추는 건데 응원은 못해줄 망정 국대들 힘빠지게 만드네요^^* 여자배구 파이팅 !
1년 전
No.9 박정아  한국도로공사 하이패스배구단
배구보는사람이면 리빌딩 시즌인거 다 알고있을텐데요 그래서 이번에 감독이 어린선수들 많이 데리고 간거에요 또 지금 국대간 선수들중 저 명단에 있는 선수는 4명밖에 없는데 도대체 연봉얘기는 왜나오는지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
No.9 박정아  한국도로공사 하이패스배구단
여자배구 파이팅!
1년 전
소포  배송도착예상시각안내
이제 얼라들 데리고 새감독이 손발 맞춰보는 첫 경기인데요... 그마저도 부상 줄줄인 선수들 적당히 돌려가면서 하는 경기이구요
선수들 쉬지도 못했어요 국대 끝나자마자 컵대회 컵대회 끝나자마자 리그 리그경기 끝나자마자 국대 차출 지금 vnl... 선수들한테 화살 돌리지 맙시다

1년 전
소포  배송도착예상시각안내
국대는 항상 무지성 응원합니다
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
배구 평소에 보긴 보세요?
1년 전
의도가 뻔히 보이는 글 잘 봤습니다 ~
1년 전
여자배구 선수들 화이팅입니다!!!!!
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
여배 화이팅
1년 전
오 우리나라 여배 관중들이 많은편인가요? 일본에 비해 저렇게나 많다니 신기하네요
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
네 웬만하면 좋은자리들은 다 매진이고 중요한 경기있는 날에는 전좌석 매진될 때도 많습니다~
1년 전
전노은  🌈
맘에 안들면 직접 경기합시당^^
1년 전
근데 우리나라 배구선수 연봉이 7억이나 해요..? 대박
1년 전
좋은 내용이든, 나쁜 내용이든
일본 그만 가져왔으면 좋겠네요.
저번에 올림픽에서 잘할 때는
멀쩡한 일본 선수 두고 얕보고 조롱하더니,
이제 못하니까 그것대로 데려오네.
원래 일본은 배구 강국이었고,
아무리 물밑 문제 많은 국가일지언정,
스포츠 시스템 자체는 우리나라와 비교도 안되게
잘 되어있었어요.
그래서 그 은퇴한 선배라인이 다음 세대를 위해
고쳐보려고 노력했던 것이고요.
애초에 이제 막 시작인 국대분들에게
본문이고, 몇 댓글이고 말이 되나요?

1년 전
여배 화이팅입니다 세대교체후 첫 대회로 알고있는데 응원합니다
1년 전
여자배구 파이팅 !!!!!! 겨울오면 꼬박꼬박 배구 보러갈거에요~~~
1년 전
뭔가했더니 이전 글들이..~ 네 잘알겠숩니다^^ 여배 화이팅💖💖
1년 전
spp
킴이 선수들 연봉 높았으면 좋겠다고 그렇게 열심히했는데 애들은 실력도 없고 배만 불려놨다 진심
1년 전
여배 파이팅~~~~~ ^^
1년 전
다른 사람 연봉으로 열폭할 시간에 본인 인생 먼저 챙기세요ㅠㅠ
1년 전
허억......ㅜㅠ 우리 선수들 기 좌절하지만 않기를!!!!
1년 전
szs
세대교체 후 첫 대회라 많이 힘들거라고 예상은 했지만 이렇게 한세트도 못딸지는 몰랐네요,, 앞으로 남은경기 범실 줄이고 리시브 안정감 좀 찾았으면 좋겠어요ㅜㅜ 여배 화이팅!
1년 전
꼭 응원은커녕 까려고 배구 보는 애들이 저런 글 쓰고 다니더라고요 물론 부상 일정 연습부족 다 핑계인 거 맞죠 다른 나라 선수들도 마찬가지니까.. 근데 이렇게 만든 게 누군데요 선수들은 어렸을 때부터 시키는 것만 죽어라 한 건데? 우리나라 배구계 자체가 한참 뒤쳐졌는데 왜 선수들 탓을 하는지 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 해외 지도자들 많이 데려 오고 국내지도자들도 유소년 때부터 기본기 가르치는 것부터 다 새로 배우세요 제발
1년 전
뭔 제 2의 김연경을 찾고 나발이고 운 좋게 세계 최고 선수 등장해서 10년을 넘게 혼자 뭣도 없는 한국 국대를 경쟁력 있는 팀으로 이끌어준 건데 그런 요행만 바라지 말고 태국이나 일본처럼 수비부터 기본으로 하고 말로만이 아니라 진짜 스피드 배구할 수 있게 노력해야 돼요
1년 전
논외로, 남배보단 여배가 더 재밋긴해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
우리나라 여배는 애초에 김연경 원툴형 팀이었으니까요
1년 전
JAEHYUNN  정윤오 정재현
배구 즐겨보진 않아도 인기종목별 에이스 선수 급들은 아는데 작년 도쿄 올림픽을 마지막으로 여배 선수들 중 대표 에이스 선수들이 은퇴한게 아무래도...ㅜ
1년 전
ㅠㅠ..
1년 전
위키 참고) V 리그
일본 배구단 1부 12개 구단, 한국 배구단 7
한국의 1.7배 선수층 두꺼워요.
부상당하고 수술 회복 중에도 끌려 나오는 게 한국 선수들입니다.

1년 전
축구 국대도 그렇고 못하면 그냥 까이는거죠
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
뭔ㅋ 브늘이 언제는 성적 좋았던 것처럼 지금 난리남이라고; 들고 온 자료에서 칼둥이 있는 연봉 자료도 가장 최근 시즌 것도 아니고 무슨 의도로 나온 글인지..?
여배 하띵

1년 전
돈 없어서 생긴 열등감인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀

1년 전
김석찐부인  +방탄부인
이런글 쓰는 사람이였네요 ㅎㅎ
1년 전
세대교체 후 첫 경기이니 앞으로 더 발전할 거라 믿어요! 열심히 뛰고 있는 선수들에게 이런 글 보다는 응원이 더 필요할 듯 싶네요
1년 전
글에서 냄새나요
1년 전
연봉구조는 어느정도 고쳐야할 점이 있다고는 보지만 이걸 뭐 일본 선수랑 비교하고 조롱하는게 참 ㅋㅋㅋ ; 국대 나간 선수들 응원이나 할랍니다
1년 전
지금이 딱 세대 교체기라 그래요. 지금 국대에서 주전으로 뛰는 선수들 상당수가 22~4살 이쯤이라 국제 경기에서 뛴 경험이 적어요. 어쩔 수 없는 현상이라 생각해요. 매년 나아지길 바라면서 응원하면 될 것 같네여
1년 전
글쓴이의 수준ㅋ.....
별개로 이번 국제대회에 잘 알지도 못하고 말 얹을사람은 일본만큼이나 유소년 지원해주고선 말 얹었으면 좋겠네요. 그간 한국배구가 김연경이라는 세계적 선수하나만보고 그 미래를 생각하지 않았어요 한국 유소년 지원 수준 정말 처참합니다. 오랜 배구팬들에겐 예견된 수순이였어요. 그래서 늘 선수풀 늘려라 지원해달라 외쳤지만... 네....
그런거 알지도 못했으면서 이번 결과만 보고 선수들 욕하는 사람들 정말 그렇게 살지 말았으면ㅎ

1년 전
여자배구 화이팅!!
1년 전
제목에 ㄷㄷㄷㄷ 거리면 지문이라고 봐도 무방합니다ㅎ
1년 전
지금 국대에 베테랑이라고 할 선수들도 다 은퇴해서 몇 없고 국제무대 처음인 애기들에 첫 감독에.. 시즌 끝나고 얼마 쉬지도 못하고 부상도 충분히 관리 못한 선수들로 경기하고 있는데...
응원은 못할 망정 이런 글 진짜 엥스럽네요
진짜 한 세트는 보고 이런 글 쓰는지도 궁금하곸ㅋㅋㅋㅋ
여배 선수들 연봉 높은데 국제대회 성적 이렇다고 깔거면
여배보다 연봉 훨씬 높은데 이런 국제대회 못나가는 남배가 훨씬 큰일 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
일본이랑 한국은 여배 종목에 대한 관심도와 여건 자체가 다른데 이걸 이렇게 비교하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 유소년 체육 육성해주는 지원 규모 자체가 다름 전패라 팬으로서 아쉽고 그런 소리 하는 건 쩔 수 없는데 글이 딱히 아쉽기 보단 조롱 수준으로 밖에 안보이고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에 코가 연봉은 왜 이렇게 적지
1년 전
아이고…
1년 전
원래 우리나라 여배 약했는데 ...
1년 전
세자르 감독하고 대면으로 맞춰본 지 1-2주만에 출국해서 부상 안고 뛰고 있는 선수들한테 격려는 못해줄망정 .. 역대 대한민국 브늘 성적은 알고 계신지는 모르겠네요
세대교체 중이라 합이 안 맞을 순 있어도 매 경기, 매 세트마다 좋아지는 모습 보이고 있어요 경기 한번이라도 봤으면 이런 억지스러운 글도 안 나왔을 거예요

1년 전
그리고 누가 보면 본인이 선수들 연봉 챙겨주는 줄 알겠어요 저 연봉 리스트에서 이번 vnl 나가는 선수가 몇 명이나 된다고 굳이 굳이 옛날 사진 끌고 와서 연봉 운운하는지
1년 전
글쓴이 누구 팬인지 너무 보이는데요..ㅎㅎ 그리고 저희는 김연경 선수 비롯한 베테랑들 은퇴 전에도 브늘에서 좋은 성적 거둔 적 없습니다(4강 신화 이룬 도쿄올림픽 직전 브늘에서도 3승이 전부였어요)
1년 전
경기 보시기는 하시는지..ㅎㅎ
1년 전
지금 나간 국대선수들 반이상이 처음 출전해서 리빌딩 시즌이라 아직 적응해나가는 중이고요, 여배 연봉가지고 그러실거면 여배의 몇배나 되지만 국제대회 나가지도 못하는 남배는 어떻게 설명하실지 묻고싶네요
그리고 vnl은 김김양 은퇴하기전에도 성적 별로 안좋았습니다. 평소에 관심도 없으시다가 여배 욕하지 마시고 리빌딩 되는 과정 응원이나 해주세요~

1년 전
그리고 작년 도올멤인 김박염 셋다 지난 시즌에 거의 쉬지않고 뛰다가 바로 브늘 나간거고 경기직전에 허리, 손가락, 다리 수술까지 한상태에요ㅋㅋㅋ 전 베테랑들 몸도 성치않은데 기반 다져주는것도 충분히 든든해요
1년 전
남자고 여자고 한국 스포츠 멸망중이네요...남축 U23 아시안컵도 처절하게 털렸던데 ㅠ
저출산 + 엘리트체육 기피 풍조 + 생활체육 못하는 환경 때문에 인재가 없어지는듯..

1년 전
잉 댓글 보니까 또 다른 뭔가가 있긴있나보네요?? 암튼 그럼 희망을 가져봅니다..
1년 전
일본 연봉이 저렇게 적은데 본문 일본 선수는 왜 자국 리그에서 뛰나요? 특별한 이유가 있나요?
1년 전
일본은 진짜 짜다..
1년 전
코가 사리나?
귀도 사린다

1년 전
일본은 실업리그인가봐요? 그래서 더 적게 받는다고 나와있긴 하던데요 일본리그에서 김연경 선수는 약 4억 받으셨고.. 뭐 일본과 한국 연봉의 차이가 기이하진 않은듯 한데? ㅎㅎㅎ 그나저나 이 글 야구사이트에서 퍼갔어요 출처없이 확인해보세요 ㅋㅋ
1년 전
우리나라 선수들이 많이 받는 것 보다는 저 일본 선수가 너무 터무니 없이 적은 것 같은데요... 세계적 수준의 선수가 2억대 연봉이라니 너무 짠 것 같아요
1년 전
ㅋㅋ 아 관심도 없고 제대로 보지도 않으면서 말 많네 ㅋㅋㅋ 우리 국대 뽑힌 선수들이 누군진 아시나요? 이번 vnl은 성적 기대 안 하고 나간 대회예요 리빌딩 과정 거치는 중이라 성적이 좋을 수가 없어요 그리고 애초에 우리는 vnl에서 좋은 성적 거둔 적이 없습니다만..? 연봉 얘기는 또 왜 껴 있나요 그렇게 치면 여자배구보다 훨 높은 연봉을 받으면서 국제대회는 나가지도 못하는 남자배구의 현실이 더 문제 아닌가요? 글을 쓰려면 좀 뭐라도 알아보고 쓰세요,, 파이팅 하라고 응원은 못 해줄 망정 이런 반응은 진짜 한심하네요
1년 전
OnlyOneOf 신규빈  아른아른 아지랑이
지금 세대교체 중이니까.. 선수들도 열심히 하고 있고 저희는 그냥 응원하면서 기다리는 게 답인 거 같아요
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
우리나라 사람들은 너무 기준이 높은 것 같아요.. 손흥민 박지성, 김연경, 김연아 같은 선수가 우리나라 같은 환경에서 나오긴 힘든 인재인건데ㅜ 평소에 관심도 없으면서 바라는 기준이 너무 높은 느낌…
1년 전
할 말은 많지만... 네...
1년 전
인풋이 다르니 아웃풋이 다른 거겠죠...
1년 전
스포츠 제대로 지원해주지도 않는 나라인데 연봉 좀 더 받는다고 더 잘하길 바라는 것도 웃김
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 항상 시비털리는건 여배니까 여배팬은 억울하기만합니다..
1년 전
와우….
1년 전
여배 화이팅
1년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
글 흐름이 너무나도..예..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ닉값 지렸다 벌레같은 인생 ㄷㄷ
1년 전
일본여배 에이스가 돈을 쪼금받긴하네요...
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
댓글로보니 일본여배는 스폰으로 더 많이 받는다고 하네요!!💕
1년 전
ㅋㅋㅋ글 목록이 참 투명하네요 ^^
1년 전
2xy는 왜 티를 못 내서 안달인 걸까요?
1년 전
vnl은 김연경 있을 때도 성적 비슷했고
남자배구는 데이트폭력에 몰카 찍어도 연봉 훨씬 높은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자배구 뒷돈 넣는거나 말하세요
연봉 정해져있어서 더 주고 싶어도 앞에서는 못주니까 세금 대신 내주는식으로 더 챙겨준다던데 하여튼

1년 전
맞아요ㅋㅋ원래 연봉 더 많았는데 논란 날까봐 세금 대신 내주는거로... 게다가 그 전부터 옵션은 비공개였고ㅋㅋㅋ
1년 전
what lovers do  Maroon 5
여배 화이팅
1년 전
이렇게 말해도 되는지 모르겠지만 .. 우리나라 브늘은 항상 못했답니다 ..^^
1년 전
여배 세대교체 지켜봐주시고 응원해주세요!!! 국제무대 첨 나가보는 어린친구들이 많아용ㅠㅠ.. 다들 겁 안내고 공격이든 수비든 열씨미 하고 있답니다 🤍🤍
1년 전
이제 막 세대교체 된 팀한테 뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원이나 못해줄망정
1년 전
나이스준이삼  nicewns23
여배 파이팅~
1년 전