공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
팽흥덕수ll조회 219111l 63
이 글은 2년 전 (2022/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남친이 나 가성비여친이라 했대 | 인스티즈

추천  63

진짜 괘씸하다....
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
진짜 저 마음이 너무 고약하다 남이 주는 소중한 사랑을 저렇게 값싼 취급 하는게
2년 전
가엷은 가성비인간이 또 한사람에게 상처줬네
얼른 버리고 갓생사세요~

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
폭로라는거 보면 도망가라고 알려준걸지도요ㅠ
2년 전
친구가 정상..
2년 전
그 친구는 인성 쓰레기 아닌가보죠
2년 전
그 남친이랑 똑같은 사람이 아니니까요
2년 전
뭐가 이상해요..? 고마운거지
2년 전
어떤 부분이 이상한거죠? 오히려 너무 고마운 상황아닌가요
2년 전
친구는 정상이라서요..
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
이상한대X 이상한데O
2년 전
남친 친구가 정상인데요?
2년 전

의주  ❤GG4EVA❤
헐 이제라도 알앗으니 헤어져요
2년 전
의주  ❤GG4EVA❤
😤
2년 전
연애의 참견 생각나네용
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
쓰레기...
2년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
하.....진짜.....
2년 전
ㄱ ㅐ 념 ㄴ ㅕ가 되려고 노력할 필요가 없는 이유네요
2년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
22 일부 남자들이 바라는 여자인데도 결국 저렇게 행동하면 가성비 취급받는ㅋㅋㅋ
2년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
그냥 저 남자가 trash인거 아닐까요..? 저런 사람한테는 어떤 식으로 행동하든 반대 성향의 여성은 '비싸게 구는 돈 많이 드는 여자' 뭐 이런 취급 받겠죠. 애초에 여자를 연인으로써 취급 안 하는데요 뭘.. 사람의 문제지 노력은 좋은거 같아요!
2년 전
남자도 ㄱㅐ념남일때나 맞춰주면 될듯
2년 전
아우 진짜 쓰레기💢
2년 전
친구가 봐도 이새낀 선넘었다 싶었나보네요 ㅋㅋㅋ...
2년 전
소리바다  자매품 파도!
개쓰레기..!
2년 전
더치해달라해서 더치해주면 가성비라고 욕먹는 세상..^^
2년 전
x알  시러~
+안 해주면 김ㅊ ㅣ녀..^^
2년 전
인정해요.. 그렇다고 다 내주면? 호구.. ^^
2년 전
에휴 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 에휴~
2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아이고야
2년 전
근데 원래 데이트비용은 저게 맞는건데 얼마나 남자들이 돈을 많이 퍼다부었길래 저걸 가성비라고 하지
2년 전
모텔비 더치가 맞는거라구요?
2년 전
그럼 한 사람만 지불해야 하나요? 더치나 돌아가면서 내면 되는 거 아닌가요.
2년 전
저 진짜 비꼬는게 아니라 아직 연애 안해봐서 잘 몰라서 그러는데 모텔비 더치는 왜요...? 둘이 하는건디... 아님 모부님 뜻은 한명이 텔비내고 한명이 밥 사거나 그래야 한다 이런 의미인데 생략하신건가욥...???
2년 전
같이 1박 하는 건데 왜죠,,? 둘 다 묵는 건데
2년 전
진짜라는 근거는?? 없다고 하네요~
2년 전
와 욕이 막 입안에서 맴도네요
근데 저는 본문보다 더한데.. 그런얘기 들으려나 궁금하네요.... 내남친은 절대 아닐거야 하는 맘으로 살지만 세상이히.....

2년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
제 생각엔 본문에 남자는 골비고 완전 trash인 남자 같아요. 애초에 연인 관계에서 가성비 따지는거부터가.. 정상적인 연인 관계를 추구하는 사람 같진 않아요. 경제 상황에 따라 데이트 비용 부담하는 건 연인마다 다르다고 생각합니다! 그리고 지금 만나신 분이 좋은 분이시라면 그냥 만남 자체에 행복을 느끼는 분이시지 않을까 생각이 들어요! 어떤 의심되는 정황이나 상황이 있던 것이 아니라면.. 행복한 연애 하셨음 하네요!
2년 전
넵넵 감사합니다! 오래살자님도 늘 행복하세요♥️
2년 전
이런 쓰레ㄱ보다 못한 .. 그러고 살아라 다 돌아올 것이니~
2년 전
고약한 심보네요..
2년 전
수준 알만하다 나중에 자식 낳아서도 꼭 그 자식한테 가성비 효도받기를
2년 전
😤
2년 전
저런 여자친구 놓치는것도 참.. 대단
2년 전
좀 이상하네요; 제가 보기엔 주작 같습니다 가성비 연애라는 말 자체가 여초 쪽에서 만든 단어이고 남자들끼리는 잘 쓰지도 않는 단어라서요
그리고 본문만 보면 디폴트 값이 남자가 왕창 내는 거라는 전제가 깔려있는데 이것부터가 의심스러워요.. 공평하게 분담하는 게 합리적이니 이걸 기본값으로 생각하는 게 당연하잖아요? 특히 남자 입장에선 더더욱 그렇게 생각할 테고요

2년 전
세상남자들이 다 님같이 생각안하니까요
2년 전
전혀요~
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
네 요즘엔 조롱한답시고 수준 떨어지는 남초 커뮤니티에서 쓰긴 하더라구요..
2년 전
가성비연애 유튜브에 쳐보니까 남자우튜버가 더 많이 나오는데요??
2년 전
제가 2018년에 구글에서 찾아본 적이 있거든요
남초 커뮤니티에선 나오는 글이 거의 없는데 여초에선 많이 나오더라구요
뭐 당시에도 있기는 있었지만 인터넷에선 단어든 밈이든 돌고 도는 거라서 그건 당연한 거구요
애초에 더치페이 원하는 남자들 조롱하려고 만들어진 단어라 남자 쪽에서 만든 단어가 아니에요
지금에서야 남초 커뮤니티에서 조롱한답시고 여초 용어 갖다가 쓰고 여초 커뮤니티에서 조롱한답시고 남초 용어 갖다가 쓰는 대 혐오의 시대인데 인터넷에 검색한다고 어디든 안 나올 리는 없죠ㅇㅇ
+똑같은 댓글을 몇 개를 올리시는 거예요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
안쓰러워요 ..ㅠㅠ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
남자가 가성비여친이라는 말을 쓰나요? ㅋㅋㅋ
2년 전
디씨같은거 하는애들은 쓰는 남자애들 있더라구요ㅋㅋ
2년 전
구글에 검색해보세요 많이 나옵니당~ ㅎㅎ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
주작이 없으면 혐오를 못해요~
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 헤어져야할 사유 인정하고 상처받은 거 정말정말 이해하는데 뭔가 늘어놓은 이유나 이런거까지 보면 남친쪽 어휘력 문제같아요... 가성비 좋아서 그냥 그런데 사귄다가 아니라 약간.. ㄱㅐ념녀다+자랑 이런느낌으로 으스대려다가 어휘력 딸려서 이걸 '가성비' 라고 표현한듯...뉘앙스가 살짝 달라보이긴 해요
물론 이게 사실이라해도 저런식으로 고 다니는 남친이랑 사귈 이유 없고 더 좋은 인연 만나시면 좋겠어요

2년 전
효진 이션  김효진이창윤
상처가 심할듯.. 속상하네요…
2년 전
헤어지고 더 좋은 사람 만나시길ㅠㅠ
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
남자들끼리 잘만 쓰던디 가성비 연애,,,,,,
2년 전
더치가 서로의 가치관에 맞다면 상관없지만, 가성비여친이라고 말하는건 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 걍 남친이 여자분을 진심으로 아끼는건 전혀 없어보이네요.~ 저급하게 가성비여친 ㅋ 진짜 사랑했으면 저따위로 말할수있을까 싶은. 전형적인 trash
2년 전
더 좋은 남자 만나세요ㅠㅠ진짜 속상하
2년 전
설령 더치나 경제적인 부분이 당연하다하더라도 친구들한테 여친을 가성비여친으로 부르는게 당연한건가요 ㅋㅋ
2년 전
남자한테 다 맞춰주고 얻는 칭호가 걔념녀 아니면 가성비여친이라니….
2년 전
유ㅏ...우..
2년 전
주작같은데 ㅋㅋ
2년 전
솔직히 안믿기는게
가성비여친 이라는말은 데이트비용 내는여자
치기 용 여초용어라
남자들은 저런말이 있는지도 모름
남자로20년살고
남초커뮤도 몇년했는데 한번도 본적없는말
여기서 처음배움
애초에 맥락도 좀 이상함
돈많이 낸다고 그걸 친구한테 애인을 내려치고 폭로고어쩌고

2년 전
근데 제 기억엔 저 짤 돌고 나서 가성비여친이라는 말이 유행했던 것 같은,,, 진위 여부는 알 수가 없지만요ㅋㅋ
2년 전
222 저게 먼저예요
2년 전
ㄹㅇ 너무 주작티남
2년 전
(내용 없음)
2년 전
남자가 간호사 여자친구에게 가스라이팅 당하는 글에는 주작 아니냐는 의심도 꽤 있던데 왜 여기는 다 곧이곧대로 믿는건지...
2년 전
남친 친구 분이 여자분 어지간히 안타까웠나보네요.. 뒤에서 남이 얼마나 쓰레기처럼 입을 굴렸길래 했길래 친구가 귀뜸까지 해줬겠요
그래도 같이 노는 친구가 저런 말 해주니까 지뢰 피할 수 있던거지 보통 같이 노는 물이 끼리끼리라서 더 해요.. 제가 알바하던 곳에선 남사장한테 여친이 도시락도 싸주고 잘해줬는데 친구 무리가 니 재산 노려서 결혼할려고 발악한다고 꽃뱀 취급하면서 뒷담까는거 들은적 있어요 ㅋㅋ 근데 그 여친분 누군지도 모르고 딱히 남 연애에 껴들고 싶지 않아서 알리진 못했지만 정말 상상외로 쓰레기 많습니다

2년 전
알게 돼서 다행이다...
2년 전
응 주작
2년 전
딱 봐도 남혐 조장용 주작인데ㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
헤어졌길
2년 전
남자가 잘못한거 올라오니까 무조건 주작주작이러네ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
근데 저기 어디 사이트에요? 아는언니??
2년 전
성형 후기글 올라오고 이런 곳이라 여자들 사이에선 꽤 알려진 앱이에요
2년 전
여러 커뮤하고있는데 듣도보도못한 말인데용.. 주작스멜~
2년 전
헤어져야제
2년 전
주작이길 바래요
2년 전
주작이면 좋겠네요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
딱봐도 주작ㅋ
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
남친 친구 조상신인듯.. 슬프지만 지금이라도 알아서 다행인거ㅜ 안전이별하세요..
2년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
으잉 근데 주작타령은 여초글일때 더 심한데요.. 심지어 여기가 여초라 덜한편임.. 유튜브만 봐도 여초글은 무조건 주작타령하는데
2년 전
더치페이 잘하면 가성비녀 안하면 김 치녀 ㅋㅋㅋㅋ 가지가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일단 이 글은 주작같긴한데 가성비녀라고 욕하는 사람과 KIMCHI녀라고 욕하는 사람이 서로 다를 수도 있죠~
솔직히 '내여친 다 ㅎㅎ'하면서 좋아하는 애들은 봤어도 '내여친 가성비녀임 ㅋ' 하고 욕하는 애들은 한번도 못봐서...주작같긴해요 ㅋㅋㅋ돈잘쓰면 좋지 뒤에서 흉을왜봐요 ㅋㅋ

2년 전
?? 제가 말 이해를 못하는 건가요? 제가 말하는 건 저 사람이 그랬다는게 아닌데요
2년 전
그니까 더치페이 잘하면 가성비녀로 욕먹고(?) 안하면 김치.녀로 욕먹는다는데 그 욕을 하는 사람이 서로 다른 사람이다란거죠~
2년 전
..? 그 가정하를 왜 저한테 말하시는지
2년 전
웅뱅뱅뱅에게
아 전 님이 남자들은 이래도 욕하고 저래도 욕한다 이런의미로 말씀하신거로 들렸는데 잘못 이해한건가요? ㅎㅎ

2년 전
엥? 아닌데요?에게
본문에 나와있는 가성비녀에 대한 걸로 뭐라 한 거고 김 치녀는 다 아시잖아요 본문 내용을 보고 말한 거뿐 저한테 굳이 주작 같다느니 그런 얘기까진 안 궁금합니다 ㅎㅎ

2년 전
웅뱅뱅뱅에게
안 궁금해도 제가 얘기하고 싶었어요! 수고하세요~ ㅎㅎ

2년 전
엥? 아닌데요?에게
네 수고하세요~

2년 전
남자가 가성비여친이란 말을 썼단 것도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 가성비 여친이란 희대의 쓰레기 용어 유행시킨게 여초란게 참...씁슬하네요
2년 전
저런 놈도 연애를 하는데...
2년 전
인간의 기본도 안된노믈 거를수있는 천운이라 생각하고 안전이별하세요! 쓰레기에 상처받을필요없어요
2년 전
아무튼 아니라고 주작이라고 박박 우겨요~~
2년 전
쓰레기를 많이 만나봐서 그런가 주작이라고 느껴지진않네요
2년 전
가성비 여친이라고 한 게 맞는지 확인하는 게 먼저 아닌가요?
남의 말 그대로 믿고 헤어진 애들 많이 봤어요

2년 전
두토리  파솔라시도레미파
진짜,,, 할말이 없네요
2년 전
상종 못할 놈이네요 남자가 ㅎㅎ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 진짜 나빴다
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아아아아.......내가 다 속상하다
2년 전
남자들 안쓰는 말이라는데 가성비 여친치면 남유튜버들이 쓴거 좌라락 나오는데요
2년 전
이래서 잘해주면 안됨 호구로 봄
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
미쳤네 진짜
2년 전
와 인간같지 않네요 ㄱㅅㄲ라고 낙인찍고 버리세요
2년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
와...다
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
여초에서 가성비여친이란말 한번도 들어본적 없는데용..
2년 전
222 남초에서밖에 본 적 없어요
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
뭐만하면 주작이래..ㅋㅋㅋ;
2년 전
😤
2년 전
저 여초 인티 말고도 두곳 더 하는데 가성비여친이라는 말 본 적 없는데요..?
2년 전
결국 반반 내면서 가성비 여친 소리 듣지말고 남친이 돈쓰게 만들어라 이거네요ㅋㅋㅋ 말하고싶은게 뭔지 뻔히 보이는데 그냥은 안먹힐 소리니까 저런 스토리 하나 붙여주고ㅋㅋ
2년 전
반반 내는 건 문재가 아니라고 생각해요 가성비 여친이라고 한 게 문제지...
2년 전
그 놈은 🚮……
2년 전