공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 30260l 24
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20,30대들 사이에서 급격히 늘고있는 질병.JPG | 인스티즈
20,30대들 사이에서 급격히 늘고있는 질병.JPG | 인스티즈

당뇨

당뇨는 1형당뇨와 2형당뇨로 나뉘는데 일반적으로 걸리는것은 2형당뇨.

대표적으로 유전이 가장 크고, 식습관, 운동부족, 스트레스등이 당뇨를 일으키는 원인.

위의 자료를 보고 해당사항이 있으면 내과나 근처 보건소로 가서

피검사를 받아보는게 당뇨를 예방하는 길 중 하나.

당뇨에 걸리는 순간 밤에 야식을 먹으면 배가 나올 걱정보다 혈당이 오를까 걱정을 먼저할 정도로

극심한 스트레스를 주는 악마의 질병 중 하나임.

20,30대들 사이에서 당뇨 환자가 늘어나고 있는 추세이고

가족 이력이 있거나 체크 리스트에서 조금이라도 의심되면 당장 실천할 것.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

나 작년에 건강검진했을때 분명 정상이었고 살도 찌는데 왜 먹어도먹어도 배고플까....
1년 전
신혜성♥  신화산!
체중감소...예..다행이네요....😅
1년 전
외이도염일줄
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저 체중 최고치 찍었을 때 당뇨진단 받았어요ㅠㅠ직장인이라면 매년 건감검진 빼먹지 마세요ㅠ
1년 전
오히려 체중이 늘고 있는건 돼지병이겠죠?
1년 전
체중감소..다행히 당뇨가 아닌가봐요
1년 전
댓글 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체중감소에서 저도 탈락이여.
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
체중감소에서... 아닌걸로..
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
휴 안그래도 HbA1C 정상범위지만 높아서 걱정인데
읽어보니까 해당사항이 너무많아요 무섭무섭

1년 전
항상 체중감소에서 안도하고 나갑니다
1년 전
백장미  🥀
😥
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
다 맞지만 체중 증가에서 그냥 물 많이 먹고 토실토실한 사람이 되었읍니다...
1년 전
체중감소는 중증당뇨에서 나타나는 현상이고 오히려 초반엔 찔수있다고 해요~ 당뇨 가족있는 입장에서 볼때마다 이런 글 식겁하는데 살빠지는거땜에 안일해질까봐 좀 걱정이네유ㅠㅠㅠ 저도 관리해야하는데 생각보다 에너지를 많이 요하는거라ㅠ 바쁘고 귀찮으면 미룰때가 많네여ㅠㅠ 반성합니다ㅠ
1년 전
체중감소가 될정도면 엄청 심한겁니다ㅠㅠ 다들 조심하세요
1년 전
Bighit 박지민  김동욱
이런 거 보면 늘 체중감소에서 빠꾸당함
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
체중감소 아니라고 안심하지 마세요 증상 중 하나일 뿐이지 체중이 감소하지 않는다고 당뇨가 아닌 건 아닙니다 의심이 된다면 일단 내과 가서 당화혈색소부터 검사받으세요
1년 전
  찌와 여섯애기들
체중감소에서 빠르게 안심..
1년 전
체중감소에서 안도😔
1년 전
체중감소에서 안심😌
1년 전
앗 바로 위에 그래도 매달 병원가서 검사를 받기때문에 한달만에 생길 일은 없겠지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 체중감소에서 안심하시네요 아! 저도 예요^^
1년 전
6개월에 한번씩 당화혈색소 검사해보세요
1년 전
저런 증상이 없을수도 있고 요즘은 어려도 식습관 때문에 당화혈이 높게 나올수있어요 6.5 이상이라고 하지만 그냥 정상수치 넘으면 관리해야된다고 생각해야해요 자주 검사해보세ㅛ
1년 전
맞아요ㅠ저 19년에 당뇨진단받고 약먹는데 요즘은 당화혈색소 5미만이지만 의사쌤이 젊은 사람은 빡세게 관리해야 한대요ㅠ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
3에서 탈락...
1년 전
저 혈당은 정상인데 당화혈색소가 높아서
관리하라그러더라구여 ㅜ

1년 전
카페 음료 때문에 그럴걸요
1년 전
체중감소 빼고 거의 해당되는 것 같아요.. 무섭다
1년 전
스윗게일  SVT
체중감소 없었는데 단백뇨 나왔어요 혈당은 정상인데 이런경우도 있으니까 꼭 건강검진 받아보세요
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
다음 다식은 맞는데 다뇨 체중 감소가 아니네요 휴 이 정도면 당뇨 아니겠죠?
1년 전
여러분 저는 한참 살찌고 있을때 최고 몸무게 찍을때 당뇨 진단 받았습니다. 살이 빠지고 몸무게가 빠지는 증상은 중증당뇨 증상이구요. 한마디로 살이 찌든 몸무게가 그대로라도 당뇨일수 있어요. 젊은 사람들도 1년에 한번씩 피검사해보세요. 이상 24살때 당뇨진단 받은 사람이였습니다..
1년 전
체중감소에서 안심하실게 아니고 다들 꼭 당화혈색소 검사 해보세요. 전 아무런 증상 없이 건강검진 했다가 전단계 나왔고 주변에도 5점대 정말 흔해요.
1년 전
저도 당뇨예여 흑흑 증상 없었고 진단 6개월전에 건강검진 땐 이상 없다가 갑자기 그러더라구요
1년 전
사실상 당뇨랑 거리가 정말 멀려면 공복혈당 99도 높다고 생각합니다...90은 되어야...
1년 전