공지가 닫혀있습니다 l 열기
불어트니스피어스ll조회 25641l 49
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

학폭 논란 멤버 나가리되고 뜨고있는 진짜 꼬부기상 아이돌 | 인스티즈
학폭 논란 멤버 나가리되고 뜨고있는 진짜 꼬부기상 아이돌 | 인스티즈

르세라핌 막내 홍은채
학폭 멤버 나가리되고
파트도 늘어나면서
자연스럽게 올라오는중

추천  49

이런 글은 어떠세요?

쪼푸  쪼코 푸들
이쁜 웅니 🥺
1년 전
17살이 웅니인가요?ㅎㅎ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
네 이쁘면요 ㅎㅎ
1년 전
막짤 ㄹㅈㄷ
1년 전
귀여워용
1년 전
은채!!!! 넘 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
화장 지운 모습보고 놀랐어요 너무 베이비페이스라서 색다른 매력ㅎ
1년 전
😍
1년 전
나가리된건가요?
1년 전
나가리된건 본문에 있는 친구 말고 다른 친구예여
1년 전
그건 알고있어요. 그 친구 나간거가 해서 묻는거에요.
1년 전
아! 탈퇴는 아니고 활동 중단 상태예요 여전히 르세라핌 소속입니당
1년 전
백장미  🥀
😍
1년 전
배우상 같기도 하고 넘 예뻐요ㅠ_ㅠ💗
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
은채 너무 사랑스러워요
1년 전
은채 너무 귀야웡…
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
전소민씌 느낌 살짝쿵
1년 전
은채 너무 이뻐요ㅜㅜ
1년 전
넘넘 귀여오
1년 전
볼살 귀여워용
1년 전
예뿌다
1년 전
뱉어  크아앜퉤
빼고나니 동선부터 노래까지 정돈돼서 팀원들 하나하나가 더 돋보이더라구영
근데 안나가고 일본에선 활동하던데 ㅋㅎ

1년 전
예전에 녹화본이라서 공개된게 아니고 지금도 일본 활동은 해요??? 와
1년 전
뱉어  크아앜퉤
그건 모르겠는데 활동 중단 이후로 전혀 편집 업이 풀 업로드 했더라구여
1년 전
나는모르겠당  너희들은검증이더필요한것같아
데뷔전, 데뷔 쇼케이스날(활동 중단 전) 찍은 녹화본과 잡지가 지금 풀린거에요. 잡지같은 경우는 대형 잡지사라 인쇄 매수가 어마어마하기 때문에 편집하기 어려웠고 그 부분도 하이브에서 나서서 해명해줬습니다
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
은채 귀엽고 예뻐요 더 잘됐으면!!
1년 전
넘 예뻐여
1년 전
😍
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
요즘 홍은채 제일 사랑함...... 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  하이브 남돌들 다 좋아함
은채아기 ㅠㅠ
1년 전
귀여워…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
New! 꼬부기 꼬부기들은 다 귀여워ㅜㅜ
1년 전
튤링  🌷
귀여웡
1년 전
근데 팬 아닌 객관적인 입장에서 봐도 학폭가람보다 은채가 훨씬 이쁘고 덕몰상인데 왜 학폭이 센터였을까요? 보는눈들이 아무리 다르다지만 하이브를 이해할수가없...
1년 전
제 생각엔 어그로용 멤버가 아니었을까....
1년 전
뵤.  애기호랑이
학폭멤이 센터인 이유는 모르겠지만(아마 데뷔조 중 쏘스에 가장 오래 있었던 연생이라서 그랬을거란 추측만...)은채 파트가 적은건 데뷔 직전에 갑자기 합류한 멤버라서 그렇다고 하네요ㅠㅠ 지금 반응 좋으니 담 활동때는 비중 더 늘어날거같아요!
1년 전
진짜 은채 너무 이뻐요 ㅠㅠ 귀엽구 넘나리 눈에 들어온다구용
1년 전
제비제 켄타   켄타
은채 진짜 갓기에요
1년 전
나 꼬부기상 넘무 좋아..은채 ㄱㅇㅇ
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
은채 넘나리 미인
1년 전
맞아요 그리고 이렇게 실력있는 줄 몰랐어요 잘 살리던데요? 왜 그 파트를 학폭에게 줬는지 알 수가 없고 프로듀서가 감이 없나 싶을 정도
1년 전
이뽀
1년 전
은채아기
1년 전
예능에서도 자기 분량 잘 챙기는 것 같더라구요.
1년 전
뜻밖의 행운  방탄 귀엽습니다
은채 너무 귀여워요…막내 그자체
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
너무 예쁘고 귀여워요ㅜㅜㅜ 발랄한 막내롤 그 자체…
1년 전
아기...😍
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
무대에서 그냥 완전 "막내" 포스가 장난 아니시더라고요 ㅋㅋㅋ 완전 막내 아기
1년 전
은채 너무 귀여워요.. 파트 많아져서 좋아요
1년 전
LE-SSERAFIM  KAZUHA
진쨔.. 막내 너무 귀여워요..
1년 전
은채애깅
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
진짜..첨엔 눈에 잘 안띄었는데
잘보니 너무 이뻐서 놀랐어요

1년 전
허윤진도 ㅠㅠ 넘예
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
헐 저랑 취향이 같으시군뇨!!!!
저도 허윤진님 넘 좋아요

1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 애기공쥬ㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
막짤 스타일링 너무 찰떡.
1년 전
헐 뭔가 전소민씨 닮았어용
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
너무 귀여워요ㅠ 웃는거 넘나 상큼
1년 전
심월  💙 沈月 💙
근데 진짜 눈에 들어오긴 해요 그 전엔 파트도 넘 없어서 잘 안 보였는데ㅠㅠ
1년 전
은채 너무 귀여워요
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
아기 귀여워....
1년 전
개성있게 생겨서 눈에 띄어요
1년 전
완전 예쁜데 꼬부기보다는 꼬부기상 다른 여자연예인들을 더 닮은것 같아용ㅋㅋㅋ
1년 전
귀여워..
1년 전
약간 강지영님 데뷔초? 분위기같아요 너무 이쁨...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아유 귀여워ㅠㅠ
1년 전
0vv0  멍멍
아직 찐 나가리 아니라서ㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅍㅇㅌ
1년 전
은채 사쿠라랑 있을 때 얘기하는 거 너무 귀여워요... 완전 애기
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
귀엽게 생겼당
1년 전
아이고 예쁘다
1년 전
fairyangel  pretty
은채ㅐㅐ
1년 전
전소민님네 막둥이 동생일거같은느낌ㅋㅋㅋㅋ 너무 사랑스러워요
1년 전
컨셉이랑 안어울려서 그렇지 젤 이쁜거같아여
1년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
은채 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전