공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 147865l 83
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

허쉬초콜릿에서 애기토맛 나는 이유(소소하게 내용추가) | 인스티즈

원래 초콜렛은 유럽 디저트임
우유 유지방 처리하는 기술이 개 고급기술이었는데
당연히 유럽 제과사에서 절대 안가르쳐줬고
허쉬사가 얼레벌레 지들만의 방식으로 만들긴 했다만
기술이 딸렸기에 처리 과정에서 산이 발생되는걸 막을수없었음

그리하여 신맛이 나고
애기토냄새와 시큼털털한 분유향이 나는 초콜릿 탄생!!

당연히 그 냄새 안나는 유럽초콜릿이 훨씬 맛있다는걸 누구나 알았지만..

허쉬초콜릿에서 애기토맛 나는 이유(소소하게 내용추가) | 인스티즈

대공황-세계대전 크리로 안그래도 먹기어려웠던 유럽산 수입초콜릿은 그야말로 그림의 떡이 됨

처음엔 진짜 개같다..하고 먹던 미국인들도
수십년 세월동안 허쉬만 먹다보니

엥? 초콜렛 그거 원래 시큼털털하고 냄새나서 먹는거 아니었냐?????

상태가 됨

그래서 신맛 없앨수있는 지금도 걍 일부러 시게 만들고있음 ㅇㅇ

뭔가 허전해서 내용추가 킁킁

여시들: 어떻게 그 냄새가 애기토냄새라고 생각한거야...? 나도 뭔가 냄새가 난다고는 생각했지만 콕 찝어서 애기토라니..?

왜냐하면 애기토냄새니까.
애기토 냄새가 나서 애기토 냄새가 난다고 한건데 어찌 애기토 냄새냐고 물으면......
롱담이고

이건 의외로(?) 과학적 사실 제시로 해명할 수 있음

허쉬 공정에 따라 초콜렛을 제조하면 부탄산이라는 지방산이 생겨나는데

이 부탄산은 우유와 인간의 소화액이 만났을 때도 생성된다

Q.
맨날 우유 마시고 토 자주하는 사람은????

응애!!!

결론: 성분이 같다

추천  83

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
저 그래서 허쉬 안먹어요... 노맛
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
헐 이거 보니까 진찌 맛있다는 유럽산 초콜릿 먹고싶어요... 원래 공정대로 만들어지는 초코 브랜드는 뭐가 있을까요??
1년 전
T1_Faker  이상혁
밀카 고디바 길리안 이런류 아닐까요..?
1년 전
밀카!!!요
1년 전
여기서 드는 의문은 애기토맛을 어떻게 아는 거죠..?
1년 전
먹어 봐서 아는 건 아니고 냄새가 똑같아요...
1년 전
허쉬 먹고 한번도 맛 이상하다 생각한 적이 없어서 이런 글 볼때마다 신기...저도 그냥 허쉬에 길들여진 입맛인 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도렘  💜
😂
1년 전
LouisVuitton  LV
진짜 쌉줜맛인 초콜릿은 레더라입ㄴ디ㅏ 와 다 드세요 진짜
1년 전
신맛이 났었나
1년 전
와 난 그맛애 중독돼서 먹는데 앞으로 허쉬먹고 싶으면 그냥 초콜릿이랑 애기 토 먹으면 되겟네요!
1년 전
22 꿀팁이었네요!
1년 전
코코로코  푸히히
결말이 어딘가 이상한데요……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨!허쉬드세용ㅠㅠ
1년 전
신 맛?!?!.. 전혀 몰랐어요
1년 전
맛이 다르긴하더라구요ㅋㅋ근데 저도 길들여진건가 허쉬도 다른매력으로 맛잇어여
1년 전
닌토  닌닌
헐 그래서 그렇게 맛이 없었구나
1년 전
허쉬 진짜 맛 없던데 이런 이유때문이었구나
1년 전
허쉬 그냥 부드럽고 우유맛이었는데..
1년 전
WEi  위아이 많관부💫
애기토맛 ㄹㅇ 인정이요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
고디바나 소라 초콜릿 먹다가 허쉬 먹으면 맛이 없어요ㅋㅋㅋㅋ 허쉬코리아 주재료가 다르다곤 하지만 그래도 맛이 없습니다
1년 전
앙스타  아야노 고
허쉬 좋아하는데 애기토맛..이라는 말 듣고나니까 못먹겠어요...
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
허쉬초콜릿드링크
1년 전
Aaron  영원하자
진짜 저는 허쉬 개노맛이라고 생각했는데.. 역시나
1년 전
그래서 허쉬안먹움 근데 허쉬 우유랑 아이스크림에서는.저런맛 안나서 먹음
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
우왕🙊 신기해여,,,
1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
신맛인진 모르겠고 제기준 쿰쿰한 지하실맛
1년 전
진짜 포장 뜯고 똥냄새 나서 놀랏어요
1년 전
그래서 스위스 초콜렛이 맛있었네요!!!
1년 전
토블론 생각나요 ㅠㅠ
1년 전
저는 오히려 토블론 하얀색 먹고 애기토맛 나서 그 이후로 못먹었는데 제 입은 거꾸로 가나봐요……….
1년 전
허쉬 아몬드 초콜릿은 맛있는데..
1년 전
어쩐지 허쉬는 맛없더라고욤....
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아..... 갑자기 애기토맛이라고 하니까 뭔가 먹기 싫어졌어요 · · · ·
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
오 저는 애기토맛이 아니고 똥맛이라고 지칭하던....
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
옹 그게 애기토맛이었군요 전 걸레향이라고 생각해ㅛ어요 허쉬 키세스 다 너무 맛없오요ㅠ
1년 전
초콜릿 자체는 모르겠는데 허쉬 초코우유가 진짜 맛없어요… 풀맛 …? 난다해야하나
1년 전
아 제가 그 특유의 냄새 때문에 허쉬 안 먹고 그 키세스도… 그냥 초코 싫어… 그 입에 남는 텁텁한 초코들 다 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
가나 초콜릿만 먹다가 허쉬 먹으니까 별로였어욤.. 개인 취향 차이겠지만ㅋㅋㅋ
1년 전
....애기토맛이라고 전혀 느끼지 못했었는데....갑자기 먹기 싫어지는.....
1년 전
1년 전
밀카 최고
1년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
초코우유 이렁건 밍밍해서 싫어하는데 허쉬 초콜렛은 환장해요ㅠㅠ 가나 이런거보다 찐해서 무조건 허쉬만 먹는데 신맛이 있었군요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허쉬 입에 넣으면 녹을 때 식감이 좋아서 먹는데 애기토맛이었다니.. 전혀 몰랐어요
1년 전
뭔가 미묘한 맛 땜에 허쉬는 싫어했는데 그랬군요ㅎㅎㅎ
1년 전
애기 토냄새라기보다는 똥냄새 나요..
1년 전
오 맞아요 허쉬는 그래서 뭔가 맛이..먹기가싫어요..
1년 전
루시 신광일  포챠코
허쉬에서 신맛이 난다는 사실도 애기토 냄새가 난다는 사실도 모른 채 먹어왔네요
1년 전
22 그렇게 느껴본 적 없는데 글 읽으니까 못 먹겠어요..
1년 전
헐 그래서 허쉬가 개맛없었구나
1년 전
あの_ano  aNo2mass
애기토맛 개인정이여.. 근데 그냥 먹어요 더 맛있는 걸 찾아나서기 귀찮으니까..
1년 전
애기토맛을 생각해내는게 더 신기해욬ㅋㅋㅋ
1년 전
(♡)  방탄
신맛이라고는 못느꼈는데 이글 보고나니 못먹을거같은 기분
1년 전
그래서 미국사람들중엔 그 꿉꿉한 냄새에서 향수를 느끼는 사람이 많대요
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
허쉬보다는 다른 브랜드 밀크초콜릿이 맛있더라구요
1년 전
난 똥냄새 같던데,, 약간 초등학교 화장실 냄새,,,
1년 전
헐 첨알았어요 저도 허쉬맛있다고 하는거 이해안갔는데 애기토맛 맞는거 같아요 가아끔 우리나라 제품에서도 나는것도 있어요
1년 전
그 특유의 맛이 중독성 있어요
1년 전
허쉬를 안먹어봤는데 키세스랑 비슷한 냄샌가요?
1년 전
네!
1년 전
앗 너무 안 좋아하는 향이에요…
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
키세스가 허쉬거에요!
1년 전
맨날 허쉬 쿠앤크만 먹었는데 이반에는 일반 초콜릿도 목어봐야겠어요
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
그래서 허쉬 싫어해요
1년 전
저 그래서 밀카 제일 좋아해요 밀카에서 나오는 다이제같은 과자 진짜 맛도리
1년 전
토보단 똥냄새 나는데
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
아 그게 신맛이었구나
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
가나 초콜릿 짱
1년 전
헐 저는 그 특유의 맛이 좋아서 맨날 허쉬, 키세스만 사먹는데...
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
그 특유의 꼬리꼬리한 향이 좋아서 한때 미친듯이 허쉬 사먹었는데 리뉴얼되고 이 맛도 저맛도 아니라서 안 먹어요..
1년 전
나만 허쉬 좋아합니까...
1년 전
신맛나요? 왜 몰랐지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 허쉬 안먹어요 ㅠㅠ
1년 전
애기톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 지금까지 그냥 허쉬 특유의 맛 향 이라고 해왔는데 너무 적절하네요
1년 전
원래 상관없었는데.. 앞으로 안 먹을 거 같아요
1년 전
베네딕트  컴버배치
222....하ㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
진짜 야기토냄새 나서 못 먹어요
1년 전
허쉬 볼때마다 이 글 생각나서 안먹게될듯....ㄷㄷ
1년 전
아니 허쉬에서 꾸린내?나도 걍 먹긴 했는데 애기토라고 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 거부감드네요
1년 전
저도 허쉬 안 좋아함... 근데 허쉬 쿠앤크 초코우유는 맛있이ㅓ요
1년 전
특유의꼬랑내맛있긴함
1년 전
이게 매력입니다
1년 전
밀카 최고..
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
선생님.. 밀카 초코 슈프림 드셔보셨습니까? 극락입니다😇,, (밀카처돌이)
1년 전
꾸릿한 방귀냄새라 생각했는데 애기토맛을 알아갑니다... 가나초콜릿 최고
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
허쉬 제 입에는 엄청 맛있어욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩐지 별로 ㅠㅠ 다른 초콜릿만 선호하게되던 부분이 그 특유의 맛이였구만…
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저두 그래서 허쉬 싫어해용
1년 전
헉 저는 신맛이나 애기토맛 이런거 전혀 못느끼고 그냥 맛있다고 먹고있었는데..생각보다 신맛을 느끼신 분들이 많네요??
1년 전
잘모르겠던데 글보니까 먹기싫어짐
1년 전
크런키 짱
1년 전
가나 기본초콜렛 사랑훼요... 깔끔한 초코가 좋아요ㅠㅠ
1년 전
전 그 특유의 요상한 우유맛 나는 허쉬 너무 좋아해요
1년 전
그래서 절대 안 먹어요...
1년 전
👍
1년 전
그래서 허쉬는 쿠앤크만 먹어요 헤헤
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
와... 허쉬바는 너무너무 맛있던데ㅋㅋㅋㅋ 허쉬 아이스크림 종류는 냄새 안나구 맛있어요ㅜㅠ
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
제가 허쉬 안 사먹는 이유.....그 특유의 냄새..정말 못 견뎌요
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
???!!!!
1년 전
춘배춘배  냥냐앙~❤️
와따마;
어쩐지ㅜㅜ아는 사람이 허쉬초콜릿 작은큐브모양 줘서 먹는데 막 꼬릿꼬릿하고 이상한 맛나서
상한걸 준건가하고
유통기한 찾아보고 그랬네요 세상에

1년 전
애기 토맛은 잘 모르겠는데 약간 똥냄새 나요
특히 키세스ㅜㅜ

1년 전
와 허쉬에서 애기토냄새 난다고 말했을때 공감해주는 사람없었는데 ㅠ
1년 전
전노은  🌈
어쩐지 허쉬 노맛이더라ㅠㅠ
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
허쉬 최애초콜릿....
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
와 어쩐지 허쉬 내 입맛에만 안맞는거 같다 생각했음..
1년 전
헉 넘맛인데..
1년 전
Rkive  RMono
그래서 허쉬 절대 안 먹어요 ㅠㅠ
1년 전
와 허쉬 안먹는 제 입맛이 구린건줄 알았는데 다행히 그건 아니였나봐요...!
1년 전
진짜 애기 토맛 나고 시큼해요 냄새부터 토 냄새임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
그래서 밀카가 최고에요
1년 전
찜냥이  BTS
허쉬.....는 내 취향 아님 ㅜ 0ㅜ
1년 전
고디바 맛있는데 비싸요..
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
허쉬 뜯을때마다 특유의 그 토냄새같은 그런 느낌이 있는데 맛은 있더라구요 전 허쉬 조아합니다..
1년 전
왠지.. 저 특유의 냄새가 뭐라고 형용할수는 없었는데
거부감 들어서 초콜릿은 안먹어요 그나마 초코우유는 안그런편이라 우유만 먹어요

1년 전
제 트  똑또키바라

1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
리터스포트 사랑해...
1년 전
우와대박 생각해본적없는데 제목보자마자 뭔지알았음 이제 의식돼서 허쉬못먹을듯
저는 토블론파임 아 토블론먹고싶다

1년 전
아니근데어쩐지
고급초코들먹으면 평소먹는 초코바맛이아니라 완전히다르고리치한 고급스런맛이 난다했더니

1년 전
토블론을 아시는군요… 진짜 마싯어요
1년 전
진짜 웃기네
1년 전
아니 근데 이렇게 유쾌한 글 어떻게 쓰는 거죠 너무웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ글이 개웃기네요
1년 전
이제 허쉬 못 먹겠다
1년 전
  스케일은 전국
그래서 안먹슴다... 허쉬 키세스 다 너무 냄새가... ㅠㅠ
1년 전
Fullsunnn  012101
신맛 ..? 냄새...? 그동안 뭐 아무것도 전혀 느끼지 못하고 그냥 맛있게 먹었어요.. 다음에 먹을 땐 냄새를 한 번 맡아봐야겠군..
1년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
헐 저 그래서 키세스랑 허쉬 못먹어요... 어쩐지... 전 킨더를 제일 좋아한답니다
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
악 맞아요 딱 애기 토... 그래서 허쉬랑 키세스 안 먹음
1년 전
스위스 초콜릿 최고.....
1년 전
아 진짜임 애기토맛... 그래서 허쉬초콜릿 못 먹어요
1년 전
애기토냄새라서 토맛이라고 하는거죠...? 다들 애기토 맛보기 스푼 하진 않앜ㅅ을거 어니예요
1년 전
EN-
저도 허쉬 토맛나서 싫어해요......
1년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
저도 허쉬 키세스 다 싫어해요
1년 전
허쉬 처돌이인데 흑흑
1년 전
허쉬 진심 맛없어요 유사초콜릿같음.. 가나가 차라리 훨씬 맛있음…
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
헐.. 그런 맛이 난다고요? 지금까지 맛있다고 먹었는데..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
전 허쉬 싫어해요..특유의 향이 넘 싫은..근데 다들 모르더라구요.
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
인정이여
1년 전
윤기나는망개  보라해
허쉬에서 시큼한 맛이 나요???!! 나 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 한번도 안 느껴봤지
1년 전
허쉬 개맛있는데 이런 글 때문에 이제 못 먹을듯
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
그 꼬릿한게 애기 토 냄새라구여....? 허쉬 맛있는데...!
1년 전
축하드립니다 애기토맛에 길들여진 유사미국인이 되셨군요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
아 진짜 역겨워서 못먹음 .. 엠앤엠즈도 비슷한 냄새 나던데 ㅜ
1년 전
이거봐도 난 또 맛있다고 잘 먹을걸 아니까 암시렁 상관없쥬~
1년 전
愛情  한소희
응애!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허쉬 너무 싫어요.. 특유의 향때문에 한조각도 못먹겠는..ㅠㅠ
1년 전
그거때문에 첨에 별로였는데 지금은 그것도 특색이라 좋아요
1년 전
한번도 못느껴봤는데... 똥냄새는 나도
1년 전
애기토맛인줄 어떻게 아는지 댓글달러 왔는데 본문에 다 있네용 ㅋㅋㅋㅋ 납득!
1년 전
애기토라는게 왜켘ㅋㅋㅌㅌ 귀엽지
1년 전
오옷! 안그래도 그냄새때문에 허쉬안먹긴해요 애기토라기보다는 꾸리꾸리한특유의허쉬냄새
1년 전
허쉬 진짜 너무 맛없어요 냄새도 토나옴..
1년 전
허쉬 텁텁해서 안먹어영..
1년 전
허쉬 진짜 냄새만 맡아도 구역질 나요…
1년 전
허쉬 특유의 맛이 있긴 하지만 전 한번도 그걸 신맛이라 느껴본 적은 없는데...
1년 전
네르르  નુલુગ લસશ
냄새는 구리한 냄새나는데 초콜릿중에 젤 맛있는데..
1년 전
밀카 리터스포트 길리안 최고
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
신맛이요?! 한번도 못 느낌...
1년 전
쿠키앤 크림은 허쉬 짱 좋아하는데 오리지널응 못 먹겠더라구요ㅠ
1년 전
신비  Loveade ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 너무 알것 같네요 원리 신기
1년 전
저 꼬릿하고 꾸덕한 느낌 좋아합니다 어릴때 자이언트바 먹던 추억보정도 있는거 같아요ㅋ
1년 전
하니해♡  감사합니당
도브초콜릿 맛있어용 겁나게 달아서 조금밖에못먹지만...
1년 전
신맛이... 느껴져요? 저 그냥 달다~ 하고 먹었었는데 익숙해서 그런가
1년 전
애기토는 모르겠고 허쉬 맛 이상하다고 생각은 함
1년 전
나는 오히려 허쉬 엄청 진하고 달아서 좋아하는데?ㅠㅠ 뭐지
1년 전
와 저도 허쉬 맛 이상해서 절대 안 먹었어요ㅋㅋㅋ 근데 밀카도 묘하게 맛이 별로라고 느꼈는데 왜일까요.. 초콜릿을 싫어하는 건지..
1년 전