공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 12957l 2
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
놔주세요
1년 전
백장미  🥀
😥
1년 전
결혼관 다르면 어쩔 수 없죠..ㅠㅠ 연애랑은 확실히 다른..
1년 전
(박)간지성  드림이 미래다
본인이 정 떨어지는 만큼 여친도 정 떨어질 거 같네요 정 안 맞으면 결혼 전에 갈라서는 게 맞죠
1년 전
안맞으면 빠이빠이 해야죠 뭐,,
1년 전
결혼생활은 한쪽이 완전하게 희생해야 행복하게 보이는 것 같아요
1년 전
왜 그럴까요 ㅠㅠ 에피소드가 혹시 있으신가요?
1년 전
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 아직 어려서 직접 적인 경험은 없는데 그냥 게시글 올라오는 거 보면 그렇더라구요 위와 같은 게시글에서도 사이가 나쁘진 않았던 것 같은데 의견조율하는 과정에서 애정이 식었다고하고.. 물론 말도 안되게 희생하는 건 당연히 아니겠지만 서로서로 양보하는 것보단 어느 한쪽이 일방적으로 희생하는게 더 행복해보인다는 뜻이었습니다
1년 전
잉 그건 아니에요 서로 양보해야죠
1년 전
헤어지세여 그럼
1년 전
현실적이네요.. 집을 원하는 곳에 하려면 한쪽이 져줘야하니까 져주는 사람이 다른 중요한 부분을 양보 받아야할거같아요
1년 전
냉채족발  맛있다!
일단 아이낳을껀지 아닌지가 제일 중요할것같아요 1번도 아이낳을꺼면 여자쪽에선 몸회복+육아로 최소 3개월에 육휴까지 내면 1년가까이 쉴텐데 아이한테 들어가는 돈+여자가 쓰는돈이며 생활비도 더늘텐데 막상 애낳고 여자쪽이 돈못벌면 생활비 바득바득 적게 내려고 하는 사람들도 많고 애매하죠 2번도 아이낳으면 한명은 직장이랑 가까운곳에 사는게 좋습니다 하지만 아이안낳으면 1번도 2번도 타협할만한꺼리같아요 둘다 잘버는편이라서 허리띠 졸라맬필요도 없고요
1년 전
하나하나 따지게 되는 건 어쩔수 없는거죠 중요한 문제니만큼 서로 추구하는게 있을텐데, 그걸 어느정도는 양보하면서 조율해나가는 과정이 있어야 진행이 되는거니까요 본인한테 뭐가 우선순위인지 잘 생각해보고 양보할건 양보하고 포기못하는부분은 밀어붙이셔야죠 상대가 내가 생각한대로 순순히 안 따라준다고 꽁해있을게 아니라요 ㅋㅋ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 블라인드에서 댓글 1000개 달렸던 내용.jpg192 친밀한이방인11:2746878 3
이슈·소식 속보)한국 2월 출산 또 최저치 갱신183 Sigmund14:2623172 1
이슈·소식 영화 '파묘' 속 난자당한 돼지 5구, 실제였다…동물학대 논란125 Tony Stark4:5265448 4
유머·감동 미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.twt112 우우아아16:2223586 7
유머·감동 의외로 잘 모른다는 3차 흡연.jpg153 편의점 붕어5:1967297 12