공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 208660l 166
이 글은 2년 전 (2022/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번 청담 CGV 화재 사건이 찐으로 공포인 이유.twt | 인스티즈

이번 청담 CGV 화재 사건이 찐으로 공포인 이유.twt | 인스티즈

추천  166

BEYONCE  Queen Bey
화재경보기도 안울리고 최소 15분간 아무런 대처도 없었다고 하네요.. 그냥 충격.. 진짜 큰불이었으면 어쩔뻔했는지 끔찍해요
2년 전
세상에 이게 무슨 일이에요...
2년 전
요즘 심각해요 냅둬도 돌아간다고 굴리는 거 같은데
오늘 영화 보러 갔더니 표 검사하는 곳에 아무도 없고
예전엔 필요하면 부르라고 벨이라도 있었는데
그것도 없어서 그냥 혼자 표 들고 들어갔네요
이래도 되나 싶긴 했는데;
뭔 생각으로 인원을 이렇게나 안 늘리나 싶은..

2년 전
아직도 이런가버ㅏ여… 하긴 팝콘 받는데만 이십분씩 걸리고
상영관에서는 영화 안 나오는 채로 이십분 지나도 직원들은 모르고.. 문제네요ㅜㅇㅜ

2년 전
진짜 청담 cgv라는게 더 충격..
2년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
22 마녀1 심야로 봤었었는데...
2년 전
헐 ...이번은 그래도 어떻게 해결했지만 다음번에 또 사고 일어날까봐 무섭네요
2년 전
아 진짜 소름끼쳐요..... 누구 다치거나 죽기라도 했으면 누가 책임지는데요
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
이제 코로나 사태 소강되고 극장 내 취식도 허용되고 그 와중에 국내에서 천만영화도 나오고 인기 많은 마블영화도 계속 개봉하고... 쥬라기공원 개봉한 어린이날만 봐도 극장에 사람이 터져나가던데 영화표값은 누구보다 앞장서서 주기적으로 올리면서 직원은 왜 제대로 안쓰나요? 상영관 자율입장 등은 기계가 해도 안전안내할 사람은 있어야 하는 거 아닌가요? 진짜로 사람 다쳐야 그제서야 조치할건지...
2년 전
이럴거면 티켓값은 왜 인상했는지... 코로나 시절에도 영화보러 다녔던 사람인데 진짜 깜짝놀랄정도로 평일낮에도 영화보러온 사람이 엄청 많아졌어요... 그런데도 일하는 사람은 그대로인 것 같아서 갈때마다 안쓰러워요... 솔직히 티켓발권만 안하지 굿즈증정도 하고 시사회나 인기작 개봉날만 되면 사람이 얼마나 많은데... 진짜 제발 사람좀 채용하고 안전교육좀 제대로 하세요..
2년 전
민PD  방탄소년단
진짜 끔찍하다
2년 전
신나유나  💕
헐 불난줄도몰랐어요 이사오기전에살던집 바로앞이 청담씨네시티라서 자주이용했었는데 무슨일이래요...ㅠㅠ
2년 전
헐..
2년 전
여우영  🦊
신고 받고 온 경찰이 올 때까지 안에 있던 사람들은 불이 난 지도 모르고 있었다는게 제일 충격적이네요 큰 불이 아닌 게 다행이네요
2년 전
너무 위험한 거 아닌가요 얼마전에 영화관 가니까 매점 말고는 직원이 아예 없길래 요즘은 다 이런가 싶었는데 저런 상황에서는 너무 위험한 것 같아요
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐… 위험했네요
2년 전
@이주연  아기고양잏🐱
신고도 지나가던 행인이 했다던데... 진짜 직원도 더 채용 안할껀데 영화값 왜 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토마토즈  또 터져요
영화값 올린거 어디다 써요?
2년 전
소름…..
2년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
야 영화값낮춰 그럴거면 진짜ㅋㅋㅋ 장난하나 장사 그런식으로 하지마.. 하여튼 있는것들이 더해
2년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
영화 상영하는게 벼슬이냐고 에휴~~~ 특전 없으면 보러가지도 않음~~
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
와 영화관을 잘 안 가서 모르지만 직원들도 별로 없나요...? 심각하네요 진짜
2년 전
이게 왜 뉴스감이 아니라는지 모르겠네요,, 사고로 인한 화재라기보다도 사회문제에 더 가까워 보이는데 ,, 참고로 서울 사람도 아닙니다 ~ 고용 문제와 안전문제의 상관관계에 대해서 생각해본 적 없었는데 이거는 관심 가져야할 문제인거같아여
2년 전
뉴스봐서 알았는데 짧게 지나갔었는데...이런 일이 있었다곤 얘기 안나왔어서 이제 알았네요
2년 전
Din Djarin  This is the way
근데 요즘 진짜 왜 영화관 앞에서 표 확인을 안해요? 돈 안내고 그냥 들어가도 될 수준이던데
2년 전
헐 경보기는 왜 안울린거지?
진짜 큰사고날뻔했네 헐...

2년 전
영화보러 가면 항상 저기 가는데.....어휴...
2년 전
가격을 그렇게 올려놓고 직원을 왜 안뽑음 사람들 가둬죽일일있나
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
이번에 오랜만에 영화관 갔는데 표 검사를 안 해서 뭐지..? 했는데 제가 간 곳만 안 하는 게 아니었군요..?!
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
몰래 들어가서 봐도 모를 것 같았어요
2년 전
인명피해는 없는거죠? 상황진짜 너무 소름돋는데
2년 전
요즘 진짜 사람 갈아서 쓰는 곳들 많은거 같아요
제 지인분운 다이소에서 일하시는데 거기도 매출 안나오면 인원 안늘려줘서 혼자 무거운 물건 받고 매장관리하고 그러시더라구요 심지어 연차도 못내시던데ㅜ
혼자 일하는데 회사 눈치보인다고ㅠ

2년 전
다른 영화관 알바생인데 요즘 전체적으로 인력난같아요 ... 매주 3명씩 뽑아도 금방 나가기도 하고 지원하는 사람도 몇없고요.
또 신입이 대다수라 기존직원이 갈려나가는 구조입니다 ...

2년 전
진짜 장난하나? 이러다가 사상자 많은 큰 사고 하나 일어나야 그때서야 죄송합니다하고 바꾸지.. 제발 더 이상 쉽게 피할 수 있는 사고를 만들지 말았으면
2년 전
경찰보고 관크인줄 알았다니 ㄹㅇ 개소름이네...
2년 전