공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 21923l 35
이 글은 2년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄 뷔 김포공항 입국 인사 사건의 전말 | 인스티즈 

추천  35

G.C.F JK  전정국미래와이프임다
다 사정이 있었다구 우리 곰돌이는...
2년 전
애초에 이게 논란이 된 게 어이가 없어요... 가버려서 미안하다고 바로 사진 올려준 게 "선물 투척 팬 기만"이 되고... 이번 파리 스케줄 내내 70장 넘게 사진 올려주고 소통 와준 사람한테...... 다들 할 일이 없는 듯~
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
😤
2년 전
👍
2년 전
😤
2년 전
출입국 때 항상 다정하게 인사해 주던 사람임 앞뒤 상황도 모르면서 짧은 영상만 보고 인성에 대해 본인 마음대로 판단하고 이러지 말길
2년 전
내가 알던 거랑 완전 다르네
2년 전
피곤해서 그런줄 사과는 왜한거야 그럼 그거때문에 되려 말 많던데 연예인은 아무나 하는게 아니네
2년 전
본인 딴엔 기자들이나 팬이나 인사도 못하고 가버린 꼴 같아서 미안하지 않았을까요..? 팬은 아니다만 사과를 왜 했냐고 생각할 정돈 아닌거 같아요ㅠ
2년 전
저라면 열받아서 안할 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자들한텐
2년 전
케이야  💜
혹시 인사 안했다고 뭐라하는 기사들 말씀하시는거면, 이미 기자들이랑 팬들에게 인사 못하고 가서 죄송하다고 선물이라며 사진 올린 글을 올린 후에 기사가 올라온거더라고요ㅋㅋㅋ
2년 전
기레기들이 기사쓰기 전에 그냥 자기가 팬들한테 인사 제대로 못했다고 사과한거래요
2년 전
10년차 아이돌이 월드스타가 되기까지 보여준 한결같은 진심과 성실함을 좀더 믿어줬음 좋겠어요. 10초의 순간으로 10년을 까내리기.. 씁쓸하네요.
2년 전
그리고 저렇게 위험한 상황을 만들며 통제에 따르지 않는 일부 팬들이나 기자들도 반성했으면 하네요.
2년 전
인사안한 이유에 2. 비가왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..
2년 전
비가온게 이유가 아니라 비가와서 기존 줄이 무너지고 질서가 엉망이 된게 이유인데요
2년 전
질서가 엉망이면 인사무시하고 본인 부르는 반대편 보면서 차타나요..? 이제껏 연예인 공항올때 한두번 질서무너지거나 비온것도 아닐텐데
2년 전
사람들이 차로 뛰어들고 기자들이랑 팬들은 싸움나고 기자들 포토라인 조차 무너지고 경찰들도 출동한 현장에서 인사 없이 차에 탄게 왜 문제가 되는데요 ? 안그래도 아비규환인 현장에 서서 손흔들고 인사해서 사고나면요? 본인도 차타서 손흔들어줬고 바로 위버스에 미안하다고 글썼으면 된거지 뭐가 더 필요하죠? 평소에는 공항에서도 팬, 기자들한테 인사도 잘하고 포즈도 잘 취해주는데요
2년 전
ㅎ… 잘 생각해보세요
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
애초에 인사라는 행위는 의무가 아닙니다. 사람의 안전이 달려 있다면 안 해도 무방한 것이죠.
인사 한번 안 한 게 그렇~~게 큰일은... 아니랍니다 ㅎ

2년 전
걍 욕하고 싶다고 하세요 님은ㅋㅋ😌연예인때문에 공항 질서 난리나면 그거대로 욕먹는데, 현장 질서 엉망이라 가드들도 조치해서 얼른 타도 욕하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는? 현장 기자들도 사고날꺼같아 이러고있는데 익명으로 잘하는 짓이네용~
1년 전
케이야  💜
비가 이유가 된 이유도 같에 있는데 읽지 않은건지 못한건지 뭐가 문제일까요.. 지능의 문제인지 놓친건지..
2년 전
님… 팬이셔서 객관적으로 못보는거같네요 제3자가 보기엔 이유가 얼토당토않아서 피의 쉴드로 밖에 안보여요 비가와서 질서가 엉망인거랑 인사안한거랑 연관이 있다고 주장하는게 지능의 문제 아닐까요
2년 전
케이야  💜
질서가 그냥 단순히 비 때문에 엉망이었다가 아니니까 그러죠~ 사고가 났을 수도 있는 상황이니까요. 이건 팬인거랑 상관없이 보는건데요~ 근데 피의 쉴드라는 소리가 나올 경우는 아니지 않나요?
아니면 그럼 저기서 뭘 어떻게 했으면 좋았을까요~ 좋은 의견 한 번 들어보고싶네요.

2년 전
당연히 타연옌들처럼 제대로 인사했으면 좋았겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 이제껏 공항 질서엉망인 경우가 한번도 없었을까요? 질서랑 태도문제를 연관짓는게 이해가 안가네요 질서가 엉망이면 연예인이 인사못하는 병에 걸리나요..? 뒤에 리사랑 박보검은 어떻게 인사했대요? 그냥 기분나빠서 쳐다보지도 않고 쌩하니 차에 탔다고 인정하는게 나을듯하네요
2년 전
하루견과에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
저 아무생각없는데 상식과 논리가 하나도 안맞는 이 글을 보고 맞아맞아 그래서 그랬구나 하는게 좀 웃겨서요..

2년 전
하루견과에게
근데..왜 화나신거에요...?

2년 전
하루견과에게
이야 진짜 자기가 보고싶은것만 보고 화내는걸 보니 님이 더 객관적이지 못하네요

1년 전
케이야  💜
하루견과에게
아..네.. 다른 분들 탑승할때도 안전에 문제가 생길뻔 할 정도로 질서를 안지키는 무리가 인명사고 낼꺼같아서 바로 탑승했다는게 아니라 뭐에 기분이 나쁜건지 여튼 기분이 나빠서 그냥 탔다는걸 인정하라는거네요. 기분이 나빴기 때문에 손인사 하고 바로 탑승해서 죄송하다고 글을 올렸다는게 의견이시군여.. 좋은 의견 주실줄 알았는데 아쉽네요~ 의견은 잘 간직하겠습니다 :)

2년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
타팬이지만 사람 이상하게 만들어버리는 거 순식간이더라는... 안타까울 뿐이에요. 전후 상황 설명하고 사실을 말해도 팬이라고 쉴드 친다는 소리만 듣고... 내 돌 때 생각나서 감정이입되네요. ㅠㅠ
2년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
이런 일이 있었는지도 몰랐네 진짜 별.....
2년 전
엥...? 이런걸로 욕먹었다구요....?
2년 전
뷔 불쌍하다.... 어제 종일 죽도록 까이던지...
2년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
다들 참 시간도 많고 할짓도 없다. 정작 저기간 팬분들은 괜찮다고 하는데 방9석에서 키보드나 치면서 뭐가 그렇게 억울하고 뭐가 그렇게 분할까? 그냥 뷔가 잘되려니 어떻게든 까내리려고 아등바등한 꼴이 우스워요 정말.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 불탈 일인가? 가만보면 팬 아닌 사람들이 더 난리인듯
2년 전
근데 나는 이게 욕먹는거 자체가 이상함 뷔뿐만 아니라 나중에 딴 연예인이 그냥 가도 이게 그렇게 잘못한건지? 연예인들 보니까 안쪽에서부터 걸어나와도 그냥 땅만 보고 걷다가 차에 바로 타는 연예인이 얼마나 많은데(이런 연예인들 이상하다는거 아니예요) 그냥 자기네들 사진 못찍으니까 삔또 상해서 그런거 아닌지.. 언젠 또 공항 나가서 사진 찍지마라 할땐 언제고 이제와서 인성이 어쩌고 저쩌고 연예인은 참 힘들어~
2년 전
범건우.  범서방 사랑혀
하여간 알지도 못하면서 꼭 시어머니들이 유난히 저러지
2년 전
영상 봤는데 온갖 쌍욕이 오가고 고함을 지르고 경찰이 출동하고 기자들마저 극성해외팬을 보며 "저 여자 사고칠 것 같아 이상해" 이런 말을 하는게 그대로 찍혔더군요
뷔는 바로 차에 올라탄 다음 창문 내려 가볍게 손 흔드는걸로 인사하고
차에 타자마자 바로 위버스 찾아와서 또 인사했습니다. 사과문은 뭔 사과문ㅋㅋㅋ사과문이란건 잘못을 하고 사과할게 있는 사람이 쓰는게 사과문이고요 뷔가 한 건 호의죠^^
차 타서 손 흔들어준 것만 한 게 신경 쓰여서 따로 예쁜 사진들이랑 팬들, 기자들에게 찾아온건 호의지 사과가 아닙니다. 호의가 계속되니 권리인 줄 아나보네요
연예인의 입국 과정에서 차 타서 손 흔들어주고 팬 커뮤니티 와서 잘 왔다고 사진 올리며 따로 인사하기.
도대체 뭐가 더 필요하죠?

2년 전
앵간한 잘나가는 연옌들 다 간다는 패션위크 스케줄 하나에 도대체 펼치는 음모론만 몇 개인지ㅋㅋㅋㅋ

출국할 때는 기자란 것들이 뷔 사생정보 털어서 공항에서 진치고 줄줄이 허위로 출국방송을 키질 않나ㅋㅋ
셀린느에서 보내준 전세기를 이상한 경로로 얻어탔네 어쩌네
초청된 디자이너 옷 입은 건줄도 모르고 사복으로 입은 옷 브랜드 검열을 하고
인성논란 그거 하나 만드려고 잘만 같이 다니던 타 연옌과 불화설을 만들고

이게 지금 돌아가는 꼴이 정상이에요? 제발 좀 현실을 사세요

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
정말로요... 다 받습니다 제발 현생을 사세요
이상한 데에 열 내지 말고요

2년 전
근데 그 사건이 보검이나 리사있을때는 없고 뷔있을때만 심해진건가..셋 다 같은 상황에서 뷔만 저렇게 행동한거면 그때 더 심해졌다거나 하는 부연설명이 필요할거 같은데... 별개로 영상보는데 그냥 한번 쳐다볼 법도 한데 쌩가는거 보고 노룩패스 생각나긴했음ㅋㅋ
2년 전
본문 상황 잘 읽어보시면 리사님 상황 언급도 있어요! 그리고 만약 똑같은 상황이었다고 해도 저런 위험한 상황에서 인사 안한게 잘못인가요..? 인사하거나 눈길 주면 더 난리날게 빤히 보이는데요:: 아무 잘못도 안했는데 굳이 부연설명이 필요할거 같다고 하셔서 댓글 달아요~~^^
2년 전
2년 전
그걸 님이 어떻게 아세요? 기다려준 팬들이 괜찮다고 그럴 상황 아니었다는데 왜 팬도 아닌 분이 잘못했니 뭐니 하시는지ㅋㅋ 먼저 나간 분 차 창문 두드리고 그런 심각한 상황에서 저 대처가 최선이었다고 다들 말하는데 대체 뭐가 그렇게 불편하신지 모르겠네요 사람들이 관대한게 아니라 그쪽이 예민하다는 생각은 안해보셨는지..ㅎㅎ
2년 전
냅둬요 설명해 줄 가치도 없어요ㅋㅋㅋ
딱 큰방에서 뭐만 하면 여돌이 그랬으면~~ 요즘 남돌들은~~하면서 논점 흐리고 성별갈등으로 몰아가고
급발진해서 흑백논리 펼치는 인간들 상대해 줄 필요 없어요
해이트 감정에 절여져서 제대로 된 사고가 불가능하기 때문에 정상인과는 대화가 되지 않습니다

2년 전
리니코알라에게
하긴.. 객관적 상황 판단도 안되는 분한테 괜히 설명했네요 ㅠㅠ 시간 아까워요

2년 전
2년 전
엥? 하루종일 몇천플로 욕먹은 거 본적 없고 딱 여기 댓글만 보고 하는 말인데요?..그랬군요 몰랐네요
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
애초에 욕 먹을 일이 아닌데도 불구하고 피장파장의 오류에 사로잡혀서 여돌이었으면 욕 먹었다고 말씀하시는 걸 보니 여돌 욕 먹이려는 의도만 가득해 보이십니다
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
애시당초에 공항 게이트에서 나오자마자 밴이 있는데 거기 서서 인사하는 걸 두고 그 누구도 "업무"라고 부르지 않습니다. 엑스트라워크일 뿐이죠. 댓글 쓰신 분께서도 본인이 몽니를 부리고 있다는 걸 아니까 "어찌 보면 업무"라는 책임 회피적인 단어 선택을 하신 거고요.
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
끝까지 자신이 구사한 문장들의 논리적 모순을 인정하지 않고 회피형 수사만 구사하는 선생님의 댓글을 보니 선생님이 받아온 교육 수준도 확연히 볼 수 있는 것 같아요. 평생교육원에라도 방문해 보심이 어떨는지?

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
이젠 닉네임까지 가지고 공격하시나요? 논점에서 너무 벗어난거 같은데 유치하시네요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글에게
애시당초 계약적으로 확립된 업무가 아니라면 신의성실의 의무가 존재하지 않기 때문에 "도의적"으로라도 처벌이나 비난의 논리 역시 성립될 수가 없습니다. 욕은 하고 싶은데 마땅한 근거가 없으니까 도의적이라는 단어를 쿠션어로 사용하시는 것 같은데 보기 안쓰럽네요. 본인의 의사능력 결여와 근거의 미비를 스스로 내비치는 꼴이 안타깝습니다.

그리고 책임 없이 억측에 기반하여 어불성설을 늘어놓는 분에게 공론장의 규칙을 알려 드렸을 뿐인데 이걸 두고 인신공격에 논점이탈이라니요. 훗날 제게 사의를 갖는 날이 오실 겁니다.

2년 전
Ludwig van Beethoven.에게
음 앞으로는 계약적으로 확립된 업무가 있는 경우에만 법률적으로 처벌이나 비난을 해야겠군요. 이게 말이 된다고 생각하십니까? 애초에 법률에 계시되지 않은 수많은 상황에 대해서 그건 도의적이니 처벌이나 비난을 할 수 없어! 라고 하실건가요? 법률적으로 정의되지 않은 수많은 사건이 있는데 도의적이라는 단어를 단지 쿠션어로 보시는게 정말 편협한 시선 같아요.

"안쓰러운 화법을 구사하시길래 친절히 대안을 제시해드렸다" 본인의 논리나 화법은 너무 완벽하고 그러기에 모든 잘못은 저이고 저를 죄인취급하시는거 같은데 본인에 대한 변호가 정말 상당하시고.. 어 뭐라고 말을 드려야 할지 모르겠어요. 그냥 생각하신대로 하시면 될것 같요

2년 전
수능용단어장에게
이번 사안이 신의성실의 의무 위반이 아님을 명백히 고지해 드렸음에도 불구하고, 저의 논리를 효과적으로 반박하기는커녕, 이번 사안에서 신의성실 의무 위반이 성립될 최소한의 가능성조차 발굴해내지 못하신 무능함에 다시 한 번 안타까움을 느낍니다.

법에 기반한 것이든 아니든, 욕을 하려거든 근거가 있어야 하는데 그 근거를 여전히 찾아내지 못하자 '이유가 있어야만 욕을 할 수 있냐' '법에 나와 있어야만 욕을 할 수 있냐'며 몽니를 부리신 건 선생님이십니다.

팬 기만 혹은 기자 기만이라는 논리가 성립하려면 최소한 뷔의 행동이 상호 평등한 의사에 의해 확립된 의무와 관련된 것이며 동시에 이 사안이 그 과정에서 발생한 채무불이행임을 입증하셔야 했습니다. 이것은 법적 효력의 여부와 무관한 논증의 규칙입니다. (제발 이 정도는 이해하는 사고력을 갖추셨기를 바랍니다) 마지막까지 선생님은 "이유가 있어야만 욕을 할 수 있나요~?" 라며 비난의 근거를 확보하지 못하셨고요.

이때까지 제 논리 구사에 결함은 없었습니다. 반대로 선생님의 말씀에는 끊임없이 확장되는 논리적 공백이 가득했죠. 제가 저 스스로를 변호한 게 아니라, 선생님의 잦은 논리적 결함이 저를 비교 우위의 상태로 올려 놓은 것이죠. 다시 말씀드릴까요? 제가 유식한 척 하면서 절 변호한 게 아니라, 선생님의 결여된 판단력과 처참한 논리 구사력이 선생님 스스로를 무너뜨린 것이죠.

선생님은 논리가 아니라 혐오의식에 기초하여 사안을 판별하시는 분이라는 걸 알게 되었습니다. 평생교육의 기회는 열려 있습니다. 회생과 개선의 기회를 찾아 보세요.

2년 전
Ludwig van Beethoven.에게
1.애시당초 계약적으로 확립된 업무가 아니라면 신의성실의 의무가 존재하지 않기 때문에 "도의적"으로라도 처벌이나 비난의 논리 역시 성립될 수가 없습니다.

이 문장이 잘못됐네요. 계약적 업무라던가 신의성실 의무라던가 둘다 법적인거고, '계약적 업무' 라는 말 자체가 매우 한정적인데 이 것이 아니라면 도의적으로 처벌이 불가하지 않습니다. 즉 가능합니다. 어쨌든 님께서는 신의 성실 의무라는 법 용어를 가져오신 거잖아요? 일단 법의 테두리 안에 들어갔기 때문에 '계약적으로 확립된 업무'라는 말이 붙은 건데 말에 어폐가 있습니다. 신의성실의무가 존재해야만 도의적 처벌이 가능한게 아니에요. 물론 신의성실 원칙이라는 것은 계약관계에서 법률에 명시되지 않은 사항에 대해 다시 법률의 테두리 안으로 끌어들이기 위해 제정된 것이지만 계약적으로 확립되지 않았다고 해서 신의성실의무도 없고 그에 따라 도의적 책임도 없다고 말하는 건 아니지 않나요? 신의성실 의무에는 포함되지 않는 또다른 도의적 책임이 있는거에요.

2. 일단 신의성실 원칙이라던지 그것에 따라 계약된 업무에만 도의적 책임을 물어야 한다는 말이 틀렸기 때문에 근거아 없는게 이유가 없는게 아니고요, "이유가 있어야만 욕을 할 수 있나요~?" 이런 화법 제가 언제 구사했는지 모르겠고요, 애초에 이 상황이 계약관계가 아닌데 이런식으로 이야기가 진행될 이유가 전혀 없고요.

음 약간 제가 베토벤님의 수사적인 발화를 요약해보면, 뭐 무대에서 춤을 대충 췄다거나 그런거 계약관계가 명확하고 아이돌로서 의무를 충분히 이행하지 않았을 때만 '도의적'으로 비난 가능하다. 이거고 근데 뭐 인사하는 거는 걍 팬서비스지 계약된 업무가 아니니 욕할 필요가 없다 이건데 흠 애초에 맞지 않는 칼을 들이미시면서 여기에 잘리지 않으니까 이건 뭐 잘못이 아니다. 약간 커터칼로 음식 조리하는 느낌이네요..

팬과 연예인은 계약관계가 아니에요. 뭐 따지자면 팬이 소비자이긴 하지만 단순히 소비자로 볼 수 없을 정도로 팬들은 좋아하는 연예인들을 위해서 헌신하죠. 간단히 말하면 스밍리스트를 짜서 24시간 돌려놓는다던가 하는 거죠. 애초에 소비자인 리스너로서 좋아하는 노래를 더 듣고 싶을 건데 자는 시간까지 음소거로 노래를 듣는건 그들의 관계가 그저 계약관계가 아님을 얘기해줍니다. 이런 상황에서 '계약적 상황'에서만 적용되는 신의성실 원칙이 무슨 소용이 있나요? 칼을 잘못 드셨습니다.

저는 혐오의식에 기초하여 사안을 판별하는 사람이 아니구요, 혹시 저한테 논리적 공백이 있다면 설명해주시죠? 이제 겸손과 수용의 태도를 가져야할 때입니다.

2년 전
엥 저는 인사한 분들이 잘못했다는 느낌의 말은 어디에도 쓰지 않았는데 되게 꼬아서 읽으시는것 같아요!! 여돌이었으면 이라는 말이 나오는거 보니까 대충 알거 같기도 한데ㅎㅎ 본인부터 되돌아보면서 겸손과 수용의 태도를 가져보시는건 어떨까요? 상대가 처한 상황과 그 마음을 고려하면서 배려적 말하기를 하는?? 이거 초등 교과서에 나와있는건데 어렵지 않으니까 추천추천><
2년 전
님말대로라면 눈길주면 아주 난리날 위험한 상황에서 굳이 위험을 무릅쓰고 인사를 한건데... 하나도 꼬아서 읽은 게 아닌데 거기까지는 생각이 미치지 못하셨나봐요! 겸손과 수용의 태도←이건 윗댓에서 제가 한 말 인용하신거 같은데 인용하실거면 저 맥락에서 저를 반박하셔야죠. 그냥 초딩이 말싸움할때 따라말하기 하는 식으로 하는 거라면 좀 많이 같잖아요...
여돌이었으면 이라는 말 가지고 뭘 알죠? 혹시 본인이 그런 내로남불 하는 당사자라서 찔린건가 왜죠?

1년 전
어우진짜어쩌라구  어머머짜증나어머머
이런 게 논란이 된다는게 참ㅋㅋ 웃기네요 그냥
2년 전
어우진짜어쩌라구  어머머짜증나어머머
뭐 차타는데 인사가 의무인가요? 말그대로 팬서비스인건데 거기간 팬들이 저렇게 설명하면서까지 안 서운했다고하는데 왜 대리로 속상하셔서 이렇게 마플을 타는지 전 알 수가 없네요ㅋㅋ 누가 보면 인사하기로하고 500억받았는데 그냥 간 줄 알겠어요
2년 전
그러게요 ㅋㅋㅋ 같은 글 읽은게 맞는지 의문이네요 그냥 어떻게든 까고싶은것 같은데 돌려말하지말고 직설적으로 말하시지 그냥 ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 다들 자기 인생 열심히 살았으면 하군요ㅎㅎ......
2년 전
다들.. 현실을 사세요 ㅠㅠ 넷상에서 재판관마냥 잘못했니 뭐니 하면 본인들한테 대체 뭐가 남나요?
2년 전
Hh9
연예인 참 힘든 듯…
2년 전
이런 게 왜 논란...?
2년 전
Yet_to_come  아포방포
진짜 논란 될 것도 쎘다ㅋ
2년 전
jack in the box  👀
에휴 별것도 아닌걸로 까고싶어서 굳이 논란 만드는거 지겹다 진짜
2년 전
제발 각자 인생을 사세요 좀~~~
2년 전
팬 기만이라고 말하는 사람: 팬 아님
2년 전
팬 아닌 분들이 팬 기만이라고 깍아내리는 것 같네요
2년 전
제가 아이돌 잘 몰라서 그러는데
애초에 인사를 안한게 팬한테 미안해야하는 건가요??
걍 때때론 안할수도 있는거아닌가

2년 전
근데 관계자가 위험하다고 하지 말라고 말한 거일 수도 있지 않아요?? 처음부터 왜 논란인지를 모르겠었던 사건ㅋㅋㅋ 진심 아이돌도 인간이지 인형이 아니에요^^
2년 전
의무도 아니고 비난받을 일도 아닌데 다른 두분이 와중에 또 인사를 잘해?주셔가지고 더 자극적으로 보인거같네요
2년 전
아무 사건 없었는데 인사 안해도 이해 가능인데 이걸 까네...
2년 전
아니 다필요없고 저런거때매 경찰 발묶이게 한것도 너무 민폐고요.. 진짜 이해안가요
2년 전
진짜 궁금한게 이 상황에 뷔한테 화나신 분들은 왜 화가 나신거지.....? 저기 계셨던 분인가........? ㅇㅅㅇ............
2년 전
진짜… 진짜 이걸로 왈가왈부 소리가 나오는게 너무 이해가 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 잘못이라는 말을 들어야하는 사안인가요? 이 상황을 모르더라도… 이게 뒷말이 나오는게 더 이상한 것 같은데… 팬도 뷔도 당황스러울듯

2년 전
이렇게 설명해줘도 아니 그래도~ 하면서 눈 가리고 아웅하는 사람들은 뭐죠? ㅋㅋ그냥 싫다고 말하세용
2년 전
떽떽꾹  아포방포
에혀
2년 전
진짜 궁금한데 도대체 저게 뭐가 까일일이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ원래알았지만 방탄안티들은 언제나 상상을 뛰어넘네 에휴 걍신경을 쓰지말아야지 맨날있는 억깐데
2년 전
와 진짜 별 트집을 다 잡는구나..
2년 전
그럼 다른 분들은 더 빨리 도착했나요?? 아님 동시에 같이 내린건가요?
2년 전
아니.. 거기서 기다린 팬분들이 이해한다고 괜찮다잖아요.. ‘그럼 인사해준 다른 분들은요??????? 본인만 상황이 달랐나요?????’ 이러는 분들은 그냥 방탄 까고싶은건 아닌지 잘 생각해보시길
2년 전
이런 내용은 기사 하나도 안나오는 갑갑한 현실,,,ㅠㅠㅠ
2년 전
케이야  💜
근데 정말 인명사고라도 나면 정말 큰일인데 손인사라도 하고 글이라도 썼는데 그럼 뭘 더 어떻게 했어야했다는 말임.. 그 무질서한 무리들이 오히려 경찰을 부르고 차량에 계속 다가가서 기자들도 사고칠거 같다고 하고 다른 차량도 위협적으로 굴었다는데 뭘 더 어떻게 했어야한다는거임ㅋㅋ 주어 보러 온거같으니 다른 사람들은 덜 했던거겠지 이걸 꼭 말을 해야 아는건가... 뭐 인명사고가 나더라도 인사가 중요하니 해야한다 이건가.. 우리나라가 그렇게까지 인사성 좋은 나라였구나..
2년 전
연예인하기 진짜 힘들겠어요..
2년 전
퍙소에는 관심없던 사람들이 꼭 자극적인거에만 관심가지고 정확한 이유도 알려하지 않고 무지성으로 욕하는게 참...본인 인생들이나 열심히 사세요 제발
2년 전
별게 다 문제네....
1년 전
아무리 봐도 까일 이유가 없는데...
1년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
누가 우리애한테 뭐라고하는거야 진짜 어이없어
누구보다 다정한 호랭인데..

1년 전
이걸로 욕을 먹었다구요..? 에반데
1년 전
당시 현장 상황 보고도 욕하는 애들은 자기들이 얼마나 뇌없어 보이는지 알까 열심히 떠드네ㅋㅋㅋ찌질하다 증말
1년 전
우리 태태오빠 천사님을 믿는 순수한 영혼이라구…위버스에 글도 자주 올리고 댓글도 달아주고 인스타에는 근황사진에 유튜브에는 뷔로그에 뭘 더 해야하는건지? 더 해줘도 난리난장판치고 머리채잡는데 다들 할 짓이없는건가?
1년 전
공항까지 따라 붙는게 팬 맞냐고요... 팬과 공식적으로 만나는 일정에서 열심히 응원하자구요... 몇몇 개념없는 팬이라는 사람들 때문에 가수가 논란에 어쩌구... 애초에 논란인 것도 웃기지만요

ㅋㅋㅋ

1년 전