공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 239059l 30
이 글은 2년 전 (2022/7/08) 게시물이에요

미친듯한 청와대 근황.jpg | 인스티즈 

https://news.v.daum.net/v/20220707162022276 

추천  30

뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
??진짜 별..미쳐버리겠네
2년 전
하...
2년 전
진짜 .......어우...
2년 전
누가 뽑아가지곤 맨날 포털사이트마다 일기장이 도배되나
2년 전
저게뭐야..
2년 전
헐헐헐 대통령이 아니라 연예인이 되고 싶은 관심부부인가봐요 참신하다
2년 전
😥
2년 전
20051106  슈주찐덕후
이런 사람을 뽑아놓다니 대한민국 절반이나..
2년 전
어우 뭐야 저게,,,
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
😨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치게따..ㅎㅎ...
2년 전
이게 나라임? 거대한 굥 미니홈피 같다
2년 전
딴 건 모르겠고 미관상으로만 봐도 안이뻐서 미치겠다…저 예쁜 자연경관에 뭐하는 짓이여
2년 전
보수단체는 뭐하는곳이길래 재드래곤까지 설치하는거지...
2년 전
…?지금이 22년도 맞나…
2년 전
촌스럽구…창피하고…쪽팔려요…외국인들 이 관광와서 보게된다면 정말 쪽팔릴것같아욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ청와대에서 살지도 않았던 사람 등신대가 도대체 왜 있는건지…ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 범죄자까지
2년 전
이제 청와대 놀이동산처럼 만드는건가???이러다 진짜 놀이기구도 생기고 안에서 음식도 팔겠어
2년 전
등.신같은 짓 좀 적당히 합시다 한도 끝도 없네
2년 전
뭔..
2년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
진짜 격떨어진다
2년 전
알렝드1종보통  무면허
박근혜요....?
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
? 내가 뭘 본거여?
2년 전
재드래곤은 왜...?
2년 전
저 부끄볼터치도 킹받아요
2년 전
해찬이짭통수움뇽뇽  붕방붕방
미쳐돌아가는구나
2년 전
이옹심  짝짝짝
으.....👎
2년 전
콩이얌  💗ISFP💗
뭐하세요?
2년 전
ㅋㅋ 뭐냐 진짜...... 에휴
2년 전
?
2년 전
뭐하냐...?
2년 전
이재용은 왜 있는 거예요?
2년 전
실화입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐니?
2년 전

2년 전
어이구? 꼴
2년 전
심지어 몸은 다른 사람으로 합성해 놓은 것도 웃겨요 되게 날씬하게 해놨네
2년 전
격떨어져...
2년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
조어오오오랄
2년 전
하늘아래달빛  변백워더
생각이 없는 걸 이렇게 티내나...
2년 전
이런데에 돈 얼마 썼냐?니가 지금 해야할 일이 저거냐?한심하다 한심해 제발 뽑은 것들끼리 나라 세워라
2년 전
세금 저런데 쓰지마세요
2년 전
요즘 정치뉴스를 못봐요 이 사람때메
또 얼마나 해괴한짓을 벌이고다닐지 두려움

2년 전
랄지도 년풍이다
2년 전
등신….대
2년 전
창피해
2년 전
하ㅋㅋ 대통령부부는 그렇다치고
이재용이랑 박근혜는 왜 있는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그냥 일반 시민이 설치한건가요...? 이재용은 왜...?
2년 전
아..분명 같은 대한민국 사람인데 왜케 나라 뺏긴 기분이 들죠...?
2년 전
YooA  O M G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
뵤.  애기호랑이
전두환 동상같은 용도로 쓰라고 설치한건가용..??
2년 전
,............?이재용 박근혜....?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
이게 무슨...
2년 전
In the SEOM  I P U
놀고있네
2년 전
?
2년 전
재밌네요 해탈~
2년 전
진짜 구리다...
2년 전
언제는 풍채좋다고 빨아주더니 정작 몸은 다른사람인거보면 지들도 아나봐요?
2년 전
권위를 지키는게 제왕적인건 아닌데 말이죠^^게다가 이재용 박근혜는 왜 있죠
2년 전
촌스럽고 추악하다
2년 전
ㅋ....
2년 전
🤢
2년 전
🤮
2년 전
아진짜 개촌스러워 ㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠ 저게 뭐임 아......................
2년 전
저런 데에 내 세금 들어갔을 거 생각하니까 짜증이 확 나네...
2년 전
😘
2년 전
이게...뭐..,???
2년 전
이런게...현실?
2년 전
아 진짜 나
2년 전
진짜 격떨어져요...
2년 전
북한같네요......
2년 전
일이나 좀 잘했으면...
2년 전
설마 나라에서 기획한거예요?? 엥????
2년 전
아니 진짜 뭐하는?..
2년 전
에?? 제발 좀 우아하고 품격있게;
2년 전
그래도 청와대인데, 품격을 지켜줘요.
2년 전
그래 차라리 이런 뻘짓만 해라... 어마무시한 짓 벌이지 말고
2년 전
박근혜 등신대가 있는것도 이상한데 심지어 이재용은 왜…?????
2년 전
역겹고 챙피하도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
..... 셀럽이세요?
2년 전
뭐하는거지
2년 전
Dazai Osamu   人間失格
북한...같...네여...
2년 전
저 등신대도 불법도용한거랍니다 원작자 불쾌하시대요

https://www.ddanzi.com/free/742389608

2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
헐 이러면 진짜 문제되는거 아니에요????? 얼굴만 합성한ㄷ거라니
2년 전
헐 미쳤나봐요
2년 전
헐... 너무 기분나쁠 것 같은데요
2년 전
헐…
2년 전
신고각이다
2년 전
뭘 신고한다는건가요?? 내 댓글??아니면 무단도용팬클럽???
2년 전
무단도용띠
2년 전
오해 말아주세용 ><
2년 전
알겠습니다
2년 전
청와대가 언제부터 놀이동산이 된 건가요?
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
.....
2년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
...
2년 전
아기빵잡아먹어  WINWIN♡
와 뭐하는 짓임 ?????
2년 전
신성록  @shin_sung_rok
아 국격 무슨 일
2년 전
청와대가 어쩌다가 홍대길거리마냥 됐지...
2년 전
그래도 청와대인데 품위없게 등신대라니
2년 전
아…..
2년 전
차오링  오히려 좋아
이런 등신대..
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ휴
2년 전
?? ㅋㅋㅋ
2년 전
미친거 아닌가 세금가지고 역사적인 인물 놀이하고 있네
아니 뭔가 엄청난걸 이루어 놓고 저런거 하면 웃어넘길수 있지
망조다

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
팬ㅋㅋㅋㅋㅋ클ㅋㅋ럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
2년 전
미쳐버리겠다 진짜 이나라
2년 전
nani  슙슙
저게 무슨……… 진짜 가지가지..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 어처구니가 없어서 웃음만 나오네요...
2년 전
수준..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ 진짜 코미디네
2년 전
이게 나란가..
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
대환장...
2년 전
Jan  💙
어휴 진짜..뭔 연예인 뽑아놨나 청와대 수준 진짜 어디까지 떨어트릴건지
2년 전
팬클럽에서 했다고 하더라도 청와대에 등신대 설치 가능한 건가요?
2년 전
혼자 부루마블 하나 랜드마크 건설~!~!
2년 전
심지어 저 등신대 불법 도용이래요
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
뭐.... 하는거야...? 딱히 욕하고 싶지도 않아요 저게 뭐하는건가 싶어서
2년 전
세상은 요지경
2년 전
나라 꼬라지 잘 돌아가네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마스상  파워
먼 등신대여…문재인 아이돌처럼 좋아한다고 까더니..본인은 ㅋ
2년 전
도용
2년 전

2년 전
박근혜요?
2년 전
이게모야 북한같아 이제 공공기관에도 태극기랑 윤석열 액자 달듯...
2년 전
수준이...
2년 전
이런 걸 왜...해놔요..?
2년 전
예전부터 현실에서 2뽑 거른다는 말 넷사세에 조금 오바라고 생각했는데... 이젠 오바가 아닌 것 같습니다.............
2년 전
미친 짓거리들 하고 앉았네 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네…
2년 전
실화임?
2년 전
cookiemonster  쿠키조아
이게 대체....
2년 전
재벌 2세  가 꿈
저거 술집같은데 앞에보면 순식간에 담배🍞 생기던데요..
2년 전
등신 대통령
2년 전
나만 챙피하나...? 제발 꿈이라고 해줘.
2년 전
우웩
2년 전
전정쿠  호록
진짜 등신 대네요
2년 전

대통령등신대
2년 전
지금아이유  밥먹겠지뭐
저 핑크 볼터치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃음밖에 안나오네요
2년 전

2년 전
.........나 갑자기 무슨 시대로 넘어온거지....
2년 전
진짜 등신 대
2년 전
등신대통령
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청와대를 쓰레기장으로 만들었네요
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
너무 싫어요
2년 전
뭔……….
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
내.세금으로 뭐하는짓이야 대통령아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합성인줄..
2년 전
빵쥬세요  Giive me
대통령등신 대인가요ㅜ 좀 고급지게라도 만들지ㅠ년도바뀌면서부터 격이너무떨어지는거아니냐고
2년 전
주접을떨고앉았네
2년 전
이게 뭐고…..
2년 전
AWW  보소!
셀럽 놀이는 본인 방.구석에서나 하세요 청와대 격 떨어뜨리지 말고
2년 전
전노은  🌈
아진짜 국격이 안무너지는게 더 이상할듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영국닭집  토트넘
세금으로 한 거 아니네요
일부 시민이 사비로 제작해서 놓고 사진찍은 거네요

2년 전
그냥 일부시민 아니고 대통령부부 팬클럽이 한 거예요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
도용 등신-대
2년 전
흉물스럽다 진짜 아 저기서 일하지도 않는데 뭐함 역겹게
2년 전
과녁으로 놔둔건가?
2년 전
와... 등신...대...
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
이게 무슨 일…~~..
2년 전
어휴어휴 저런걸 대통령이라고
2년 전
아… 등신 등신대…
2년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
테마크파크냐고....
2년 전
격 떨어진다는 말 외에 다른 말로 표현이 어렵네요 인터뷰나 평소 행보나...... 하긴 어차피 국민 지지율 필요 없다고 하셨으니 셀럽 함 화끈하게 되고 싶으신가 봅니다 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기나는망개  보라해
?????
2년 전
아류~ 청와대 귀신 붙는다고 난리칠라~ 얼른 철거하세요!
2년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
청와대가 그냥 놀이터같아졌네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.나라꼴하고는
2년 전
솔직히 좀 눈물나..ㅠㅠ이게 뭐야..뭔가 바닥이된듯한....
2년 전
이재용....? 박근혜....?
2년 전
하 진짜 하네
2년 전
수준 참..
2년 전
진짜 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
자칭 팬클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라는 분들이 돈 모아서 했다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열 억까는 하지마시고
2년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
근데 저런거 허가없이 설치해도 되는건가요?
2년 전
淨漢  정한
진짜 꼬라지..
2년 전
등신
2년 전
누가 뽑았는지 참 나라 꼴 잘 돌아가네요
2년 전
등신...대
2년 전
이햐 나라꼴 잘돌아간다
2년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
하…………………….
2년 전
아이고...이게..무슨
2년 전
징그럽구먼...
2년 전
꼭 그렇게 우습게 만드셔야겠어요..?
주어는 안쓰겠슴다..

2년 전
등신
2년 전
아...왜 부끄러움은 내 몫인가...
2년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
....
2년 전
Whyrano
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ 안웃겨요
2년 전
일이나 하쇼...
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
하,,,이게뭐고...
2년 전
Honestly  
이게뭐다냐...
2년 전
무슨 의도냐
2년 전
와...
2년 전

2년 전
등신…………대
2년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
아니 뭐하는... ㅋㅋㅋㅋ 등신... 대...
2년 전
걍 후져요
2년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신ㅋㅋㅋㅋ대
2년 전
?
2년 전
맨날 문재인 아이돌취급하니 착즙 덕질하니 하더만 더하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
뭐하묘
2년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
흠.. 팬덤정치 뭐라 하시면서 이런 건 해당 안되는 건가용.. ?? 궁금하네요
2년 전
북한 되어가네
2년 전
치워요
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
박근혜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신대?
2년 전
엥?
2년 전
아 진짜 왜저래
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신..대라니 팬덤정치 레전드는 이거네요 청와대 수준이 확 낮아졌어요
2년 전
빗금 홍조 미치겠다
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
떨고있네 진짜,,
2년 전
이재용은 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하... 머리가 지끈거림
2년 전
등신?대?,,
2년 전
욕할 생각은 없고.. 그냥..
왜 그러시는 건데요 이유가 있을 거 아니에요ㅠ

2년 전
박효신와이프  Lovers2019
..? 대체 왜...?
2년 전
거짓말이라고 믿고싶내요 ㅜㅜ
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
이게.. 멀까..?
2년 전
“박효신”  8집 내
이게 뭐야...
2년 전
왜 저러는거죠??
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
개웃기네
박근혜는 그렇다치고 이재용은 왜있는겨
퀄리티 좋게 역대 대통령들 다 만들어서 해놓던가

2년 전
제정신인가..?
2년 전
???+?!?!? 뭔데저거... 개구리다
국격 나락일세

2년 전
염병 굿하네
2년 전
(내용 없음)
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
대통령이 아니라 인플루언서가 되고 싶었던걸까
2년 전
머지....?....ㅠ
2년 전
wow
2년 전
Whyrano......whyrano....
2년 전
와··············· 레전드네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
와중에 박근혜 인기많네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
ㅋㅋㅋㅋ미치겠다
2년 전
국격 레전드네
2년 전
스마트스토어 등신대 판매자 사진 합성했다고 올라왔던대.. 저작권도 가볍게 위반하는 무법정권인듯
2년 전
가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그냥 직접가서 서있지 ㅋㅋ
2년 전
와 진짜... 하루하루 어메이징한 행보
2년 전
😑😑😑😑😑😑😑
2년 전
????....?
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
청와대는 국민의 것이라면서 본인은 왜...^^
2년 전
;..
2년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
미쳤나봐 아 진짜!!!!!!!!!!!!! 미쳤냐고
2년 전
.....옛날에 경복궁을 동물원으로 만들었던게 생각나네요 선이 있는데 저게 무슨
2년 전
창경궁입니다 ,,,!
2년 전
알려주셔서 감사합니다 이 김에 머리에 한번 더 넣고가요
2년 전
미쳤나봐..
2년 전
...????
2년 전
백 보 양보해서 이재용 박근혜는 왜있는건가요 ???????
2년 전
어우 좀...
2년 전
창피합니다..
2년 전
청와대에 지금 미친 사람들만 있나요 한국 사람들 민망하게 만드는 주접 좀 그만 떨어대요.. 저딴거에 세금을 쓰다니 어이가 털리네
2년 전
누구 머리에서 나왔는지 궁금하네요..
2년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
아 뭐하는짓이야 진짜
2년 전
이재용?? 띠용
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
임기 기간 동안 뭐 했다고 나오는 게 맨날 이런 거네요
2년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
쓸데없이 이런건 왜...?
2년 전
도넛먹고파  130613
아니 도대체가 하…
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 ㄹㅈㄷ네 사고방식ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MOONCHILD_  BTS
ㅎㅏ..
2년 전
이유가 뭐죠...?
2년 전
대체 이게 뭐냐고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청와대에서 근무하지도 않으면서!!!!!!

2년 전
이재용???
2년 전
오와우......
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
이러시는 이유가 있을 거 아니에요
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
아 진짜 부끄럽다… 대한민국 살면서 역대급으로 부끄러워요….
2년 전
내 앞의달  P H S
?
2년 전
이러시는 이유가 있을 거 아니에요 대체ㅜ왜 이래
2년 전
...
2년 전
민PD  방탄소년단
wow................
2년 전
태효  에엑누가무슨소릴하는거야
내가 뭘본거지
2년 전
이재용은 왜,,,, 경제대통령인가,,?
2년 전
개웃개네 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 뭐하누...
2년 전
...?
2년 전
박그네 왜있음
2년 전
이재용은 왜....
2년 전
나라망신도 가지가지다 증말
2년 전
?
2년 전
아니 대체 뭐하는거야...
2년 전
어떤감성을 갖고계시는지 너무 잘 알것같아요ㅠㅠ
2년 전
미녀니  NU'EST♥
그냥 설현두자..
2년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
윤석열은 현 대통령이니 그렇다고 백번 이해해도 이재용 박근혜는 왜 있습니까? 한 나라의 기업인과 범죄자를 감히 청와대에? 미쳤어요??
2년 전
뭐하냐
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
???? 미쳤나
2년 전
에엥.. 백번 양보해서 대통령 내외는 그렇다 쳐도 왜 재드래곤하고 ㄹ혜가..?
2년 전
보라색자몽  자몽에이드
합성이죠??
2년 전
심지어 저거 남의 몸에 합성한거라면서요?
저런거 만드는 사업하시는 분이 본인 가족 사진으로 샘플 만들어 놨는데 그거 무단으로 얼굴만 합성했다는 얘기가 있단데

2년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
별짓을다하노
2년 전
ㅋㅋ...
2년 전
다희  XX

2년 전
현이랑  시라부 켄지로
윤석열 대통령 팬클럽 ‘열지대’가 청와대 분수대 앞에 설치했다 철거한 윤석열 대통령·김건희 여사의 웨딩 등신대가 일반 업체의 사진을 무단으로 가져와 사용한 것으로 드러났다. 해당 업체는 “황당하다”는 반응이다.

8일 웨딩 등신대를 제작하는 ㅎ업체는 사회관계망서비스(SNS)에 윤 대통령 부부의 웨딩 등신대를 소개하는 언론 보도를 언급하며 “웨딩사진 몸(부분)을 불법 도용해서 사용했다”며 “이렇게 (사진을 도용해서)제작하는 팬클럽 측도 황당하다”는 글을 올렸다. ㅎ업체는 “저희는 윤 대통령 부부 등신대를 제작한 적이 없다. 윤 대통령 웨딩 등신대 판매처가 아니다”고 덧붙였다.

http://naver.me/xRceQJix

2년 전
현이랑  시라부 켄지로
심지어 사진 무단으로 사용했대요
2년 전
청와대의 품격은 어디로.... ? 진짜 등신..대 같잖아요 ㅠ
2년 전
가지가지
2년 전
국격 ㄹㅈㄷ
2년 전
대체 왜
2년 전
싸구려같다 진짜 ㅜ
2년 전
에휴..;
2년 전
일제시대 창경원꼴 난듯