공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아포칼립스ll조회 33040l 23
이 글은 2년 전 (2022/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 곡을 너무 우려먹어서 반응 안 좋은 노래 | 인스티즈 

한 곡을 너무 우려먹어서 반응 안 좋은 노래 | 인스티즈 

무려 시리즈가 11까지 있는 곡.. 이었으나 최근에 또 다른 버전이 나오면서 너무 우려먹기 아니냐는 반응이 많은 편
추천  23

첨보는데 함 들어봐야겠네유
2년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
1이 젤좋음 ㅎㅎ역시원곡이b
2년 전
1이랑 7만 들어 본 것 같아요
2년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
사재기로 알게된 곡 ,,,^^,, 원곡 쪼아요
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
이거 그 환타 광고 노랜가..? 밤하늘의 별을 따다~
2년 전
네?! 오란씨 광고를 말하시는거라면 아니에요!!
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
아 오란씨였군요... 게다가 노래도 아니네요 정확한게 하나도 없었네요,, 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
저도 그건줄알았어요ㅋㅋ
2년 전
0628  B.A.P
싸이월드 비지엠으로 1 듣던때가 엊그제같은데 많이 나오긴 했네용 ㅋㅎㅋ
2년 전
명곡이잖아여 ㅎㅎ
2년 전
애국가도 4절이면 끝납니다… 제발 좀ㅠㅠㅠ
2년 전
우체국  ^~^
근데 노래가 좋아요
2년 전
뇌절의 표본
2년 전
전 1이 최고예요.... 어릴때 들었던 그 노래를 잊지못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1만들어용
2년 전
사재기로 알아서 한번도 안 들어봤습니다ㅎㅎ
2년 전
1이 진짜 최고...
2년 전
빅스 RAVI  I'm your light
4까지는 진짜 잘들었는데.....
2년 전
Brian  부라욘
헐 저렇게 많이 나온지 몰랐엉ᆢㄷ
2년 전
이거일줄 알았음ㅋㅋㅋ
1이 젤 좋고 나머지는 별로ㅠ

2년 전
다더비됨  더보이즈
원곡이 최고!!
2년 전
작곡가님 부럽네요
2년 전
1이랑 2 좋아요 ㅠ
2년 전
1 좋아서 몇개 나올 때 까지는 듣다가 안듣고 그 이후에 다시 나온거 알게된게 사재기....
2년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
저는 경서님 버전으로 기억하는데 저 리스트에 없네욥..?
2년 전
경서는 1 리메이크라서 리스트에 없는게 당연합니다
1년 전
아니 잠시만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경서님 버전 노래 너무 좋아서 저게 원곡인 줄 알고 노래 제목 옆에 2020은 뭐지..? 싶었는데 1992년 버전부터 있었던거네요 대박
2년 전
적당히좀요..
2년 전
도박판의 돈을따서 너에게 줄래~
2년 전
사람들은 1말고는 잘 모르지만 1처음 나올때부터 모든 시리즈 다 들어본 사람으로서 8 추천 드립니다. 근데 원곡 작곡가는 관련 없을건데 사재기에 연루된게 아쉽네요ㅜ
2년 전
뇌절 심각하네..아티스트라는 사람들이 이렇게 일관되게 창의성도없고 개성도 없을 수있나..? 남의 곡 하나로 얼마나 단물빨아먹는건지..
2년 전
자기가 작곡가고 들어보면 제목만 같지 노래는 거의 안 비슷해요
2년 전
1이 젤 좋져
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
정말 많네
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
임한별씨 거 들어봤어요!
2년 전
1세대 였는데 뇌절 쩐다
2년 전
경서님이 부른 게 1 맞나요
2년 전
아닙니다
2년 전
요새 노래 다시부르는게 유행인지 많이 리메이크하던데 다 원곡 미만잡,,,, 저건 너무 뇌절인것같아요
2년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1이 진짜 최고
2년 전
@imhyoseop  안효섭
딱 3까지 좋았던 거 같아요 1 3
2년 전
처음이젤좋아요
1년 전
리신  “이쿠”
아 사재기로 알게 된 노래고 노래도 딱히 별로라 안들어봤는데 원곡은 들어봐야겠어요
1년 전
1이 최고
1년 전
근데 노래가 넘 좋아요
전 1로 들었어요

1년 전
핸드폰에 처음으로 다운 받았던 노래임....
1년 전
으으으ㅡ
1년 전
여름 밤에 이 노래 켜놓고 창문 열어두면서 선선한 바람 맞으면 기분 쵝오ㅜ 근데 방충망은 닫아야 돼용..
1년 전
이채원  YUM-CAST
7이 오리지날 인줄알아ㅛ던..
1년 전
어떤 버전이 사재기인가요
1년 전
양정석님 승
1년 전
죠랭이떡  용꼬리용용
와 어쩐지 요즘 양산형 노래들 다 너무 익숙하다 싶었는데 이런 형태로도 나왔다니..
1년 전
원곡이랑 사재기는 관련없을걸요
리메이크한 곡을 사재기 한 거 아닌가?!!

1년 전
그래서 안들어요 원곡만 알고있음
1년 전
원곡이 젤 좋아유
1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
1이랑 7,,
1년 전