공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
먹는샘물 석수ll조회 229111l 75
이 글은 2년 전 (2022/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대놓고 러쉬 베껴서; 말 나오고 있는 디저트 가게...jpg | 인스티즈

대놓고 러쉬 베껴서; 말 나오고 있는 디저트 가게...jpg | 인스티즈

배쓰밤 아님 디저트임....

말 나오니까 올린 글

+

7년동안 남의 회사 입욕제 디스플레이 연구

추천  75

어.. 저 여기서 먹은 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛 어때용??!!
2년 전
엄.. 되게 바삭 할 줄 알았는데 퍼석하더라구영.. 제 입맛은 안 맞았지만 제 동생 입맛은 맛있었대여!
2년 전
오호라... 퍼석... 나중에 보이면 가봐야게써욥
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
퍼석..이군여ㅠㅠ뭔가 예상가는 식감이네여ㅠㅠㅠ
2년 전
어떠셨어용?
2년 전
윗댓이용!
2년 전
그냥 퍼석하고 끝이였나요?
1년 전
안에 잼같은 크림있는데 그건 맛있었어요ㅎㅎㅎ
1년 전
양심도 없지 누가 봐도 러쉰디 ㅋㅋ
2년 전
😤
2년 전
근데 딱히...?
2년 전
구모양이 가장 기본이고, 저런 색깔은 정말 흔해서...
더컴포터나 피치 그런 특이하고 예쁜 시그니처 모양들을 따라했으면 모를까
오히려 저 디저트 가게말고 다른 입욕제 가게들한테 뭐라해야할 것 같은데 똑같이 따라한 곳 너무 많음...

2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
입욕제 자체보다는 저 메뉴판 컨셉+입욕제라서 그런 거 같아요 보자마자 러쉬가 생각나니까요..
2년 전
저것도 아이디어라면아이디어죠.. 업종이 다른데...
2년 전
근데 그냥 동그란거 말고는 모르겠어요 파스텔 색감? 게다가 같은 업계도 아니고...
2년 전
왜 땜시..! 뭔가 식욕떨어지는데요ㅋㅋㅋ 입욕제같아서 먹고싶지 않아짐
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
3ㅋㅋㅋ...
2년 전
2년 전
2년 전
666ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ입안에서 향기날것같아요
2년 전

으악 하나도 맛있어 보이지가 않아요
2년 전
근데 동종업계가 아닌데 상관있나요....?? 입욕제 모양은 거기서 거기고 글씨체가 문제가 될것같지도 않은데..
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
2년 전
44..
2년 전
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그거는 상표등록된 상호이기 때문에 법적 분쟁이 가능한 문제고 저건 입욕제디자인을 식품에 차용한 케이스라 다르지 않을까요? 러쉬밤과 유사한 디자인의 입욕제조차 법적 처벌이 어려우니 저건 더 어렵지 않을까 싶기도 해요
2년 전

의도하고 따라한거면 좀 그렇긴 하죠 입욕제 제품 디자인이랑 저 폰트나 배경 하나하나 모여서 기업의 정체성이 되는건데,, 이건 기업 로고랑 이름을 유사하게 만든거라 완벽히 일치하는 예시는 아니지만 푸라닭 생각나네요
2년 전
저도 루이비통닭인가 생각났어요… 거기는 아예 컨셉 갈아엎었던거로 기억해요
2년 전
그냥 챠크보드에 굵게 쓴거 아닌가요?
2년 전
comewithme  airplane
7년동안 남의 회사 입욕제 디스플레이 연구
너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
위에 이름도 컬러밤인거 보면 대놓고 노린거같은데 해명이 아쉽네요
2년 전
저거 머랭으로 만든거죠? 저도 이거 먹어봤는데 맛은 엄청 있더라구요 근데 컨셉이 전에는 안그랬던걸로 기억하는데 바뀌었나보네요
2년 전
참고한 건 빼박..
2년 전
222 완전 빼박
2년 전
연서  @'♡'@
따라하는 걸 떠나서 이렇게 비슷한 식품이 등장하면 과자를 접한 어린 아이들이 배쓰밤을 먹을까 염려가 되네요
2년 전
배쓰밤 식용 가능하지 않나요??
굳이 먹을 필요는 없지만...

2년 전
연서  @'♡'@
식용 색소로 색을 냈다고 해도 식용으로 만들어진 제품은 아니니까요 소화기관이 약한 아이에게는 더욱 좋지않구요
2년 전
뭐... 러쉬가 직접 고소한 것도 아니고... 그러면 푸라닭도 문제가 되고 캐릭터 마카롱도 다 문제가 되니 소비하면 안되겠네요....쩝...
2년 전
22 그럼 솔직히 치킨집들 치즈 시작 누구부터예요.. 다 문제돼야하는데
2년 전
2년 전
44 캐릭터 마카롱은 그냥 대놓고 남의 ip가져다 쓰는거죠 그건 또 너무 흔하고 많아서 문제제기도 못할 수준이고요 푸라닥 캐릭터마카롱 잘 드시면서 저거가지고 뭐라고 하는게 더 이상해요
2년 전
2년 전
캐릭터 마카롱이 솔직히 더 어이없어요 ㅋㅋ 저작권 어디갔나요 ㅋ
2년 전
그래서 푸라닭 이름 바꿨잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 안되는게 맞습니다 절차가 까다로우니 눈감아주는거지
2년 전
22 그래서 푸라닭 이름 바꾼거잖아요 문제가 되니까.......
2년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
헉 저희지역은 그대로인데..뭐로바뀌었나요???
2년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
푸라닭 이름 뭐로 바뀌었나요..?!
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
프라닭에서 푸라닭으로 바꿨던것같아요
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
그건 아니고 역삼각형 프라다 로고 써서요
2년 전
크게 바뀐건 아니지만 출시 초기 프라닭>푸라닭으로 바뀌었습니다
로고도 아예 삼각형 같은 형태에서 지금처럼 바뀐거구요
푸라닭 아무 문제 없었던거 아니에용

2년 전
본격적으로 배끼자 보다는 걍 우스게로 한거 같은데 무모하긴 했네요 다들 몰라서 저렇게 안하는게 아니니까 하지만 디저트는 신기하고 궁금하게 하고 너무 맛있어 보여요 디스플레이를 좀 색다르게 바꿔보는게
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이런거에 무던하니까 저작권 문제도 경각심 없는 거 아닌지..
2년 전
쿠루룰루   크크크
외국에서 전화까지 오시면 그쪽 허락 받고 이벤트성으로 잠깐 할수있지 않나요ㅜ 입장글에서 아쉬움이 느껴집니다
2년 전
/
딱 보자마자 배쓰밤같이 생기긴 했는데 러쉬가 떠오르진 않음
2년 전
음악  찡구들아
여기 몇년 전부터 알던 매장인데 한번도 러쉬 같단 생각은 못해봤네요
그냥 구형의 귀여운 간식 느낌인데..

2년 전
  조심하세요
라벨이 문제인 듯 레퍼런스 참고한 게 눈에 바로 보여요
2년 전
처음 보는 디저트고, 처음 보는 가게인데 딱 봤을 때 러쉬 배쓰밤이 생각나는 건 사실이긴 해요...
카페 쇼케이스 검색해 봐도 저런 방식으로 제품 이름 적어 놓은 곳도 적고,
검정색 배경에 굵고 날려쓴 흰 글씨 자체가 러쉬의 특색이다 보니 더 헷갈릴 것 같아요

같은 업종은 아니긴 하지만 딱 봤을 때 디저트가 생각 나는 게 아니라 러쉬가 생각나는 걸 보면
그걸 의도하셨든 아니든 득이 되는 선택은 아닌 듯합니다....

2년 전
‘^’  ☆☆☆☆
아니 입욕제 모양이 다 거기서 거기지..
라벨도 그냥 일반적 프린팅 같은디..

2년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
배쓰밤 모양은 다 거기서 거기라고 생각하는데 글씨때문에 러쉬가 생각나긴 하네요
2년 전
처음보고 러쉬인줄 알았네
2년 전
분명 많은 연구를 하셨겠지만 러쉬 참고를 안 했다기엔 너무 비슷한데...
법적으로 저촉되지 않더라도 러쉬가 그동안 만들어 온 이미지의 덕을 보는 건 맞는 것 같네요

2년 전
무슨 디저트인가요..? 쿠키..??
2년 전
되게 유하네요
2년 전
현직 디자이너이자 마케팅도 하는데 이건 완벽히 보고 참고한게 맞습니다. 모양 뿐만 아니라 쌓아놓는 방식, 폰트(다른게 아니라 러쉬는 손글씨라 그래요 비슷한 다른 폰트를 쓴 거죠) 등 브랜드 이미지를 구성하는 모든 부분을 카피한게 맞아요 누가 봐도 러쉬를 연상하잖아요ㅋㅋ 아니라면 러쉬를 잘 몰라서 그런거죠..
2년 전
22.. 참고한 건 확실히 티나요
2년 전
헤헷몬  헤헷
33 디자이너인데 저게 카피가 아니면 대체.. 제품 외에도 디피까지 유사한데요
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
아니 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈이 휘둥그레짐
입욕제 모양은 거기서 거기지만 저건 입욕제가 아니라 입욕제처럼 생긴 디저트잖아요
디저트가 저런모양인건 흔치않잖아요ㅋㅋㅋㅋ저도 유명한 카페 많이 다니는데도 배쓰밤모양 디저트는 오늘 첨봄
걍 모든 요소가 종합되어서 다 베낀것같은데
막말로 어디에도 없는 나만의 디자인으로 예쁜 미니케익이랑 쿠키를 만들어 파는데 누가 똑같은 모양과 색감으로 천연비누로 만들어팔면서 '제가 7년간 연구한겁니다.' 이러면 동종업계 아니니 다들 그렇구나~하실건가요??
남일이라고 저작권에 대한 인식이 너무 무디네요 ㄹㅇ

2년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
2222....
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
66 와 저 댓글보고 충격받았어요... 이게 무슨 일
2년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
2년 전
2년 전
99 저도 댓글 보고 너무 놀랐어요 쿨병 걸린 분들이 많은 듯
2년 전
2년 전
11 저작권의식 ㄹㅈㄷ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
14 그저 충격… 저작권 의식 챙깁시다ㅜㅜ
2년 전
15 충격 그잡채요
2년 전
16...... 다행이다......
2년 전
2년 전
17 법적인 문제 없으니깐 괜찮다니 충격이네요ㅋㅋ세상엔 법만 있는게 아닌데 요즘 불법만 아니면 괜찮은줄 아는 사람이 참 많네요
2년 전
18 윗댓들 눈을 의심했어요 정말..
2년 전
2년 전
4813  WRJS
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전

입욕제는 다 저렇게 생기지 않았나요?
업종이 달라서 법적인 문제도 안되는데
이게 왜 이슈람

2년 전
배스밤=러쉬는 아니기도 하고 단순히 검은바탕의 흰글씨, 그리고 아예 다른 폰트를 썼으니 표절은 아닌거같아요. 밖에다가 내놓고 파는것에 대한 저작권도 없을 뿐더러 준체적으로 연상은 가지만 저게 불법이냐? 하면 불법은 아닌거같아요 검은배경에 흰글씨는 너무 흔한 디자인이라
2년 전
켄마  네코마
컬러밤..
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
괜찮아보이는데요 배스밤이 애초에 저런 모양이 대다수고, 검은배경에 흰폰트는 너무 흔한데.. 딱히 그렇게 비슷한지도 모르겠어요 마지막 세사진봐도 달라보이구요
2년 전
러쉬인줄알았어요..폰트도 그렇고..
2년 전
딱히..
2년 전
러쉬에 영감을 받았아보죠 뭐.. 애초에 이름이나 생김새가 애초에 배쓰밤을 모티브로 만드신 것 같은데 문제가 되는지는 모르겠네요!!
2년 전
근데 맛이 너무 궁금하게 생겼다..
2년 전
입욕제인 줄 알았어요. 입장문 뭔가요 ㅋㅋㅋ 막눈이 봐도 제품 설명만 봐도 러쉬 빼박 생각나는데요 ㅋㅋㅋ
2년 전
댓 대체 무슨 일… 동종업계 아니면 그대로 카피해도 아무 문제가 없나요?
2년 전
댓 보고 깜짝 놀람..
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
푸라닭같은거 아닌가
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
근데 진짜 .. 맛없어 보인다
2년 전
하 정말이지 저작권도 문제지만 그걸 다 떠나서 식품과 비식품의 간극을 이렇게 줄여서 경계 없애는 것 좀 안했으면 좋겠어요 여러이유로 지금 비식품에 관한 사고가 일어나는데 배쓰밤도 식용색소로 색을 냈다고 하지만 그 여러개를 다 먹으면 정말 괜찮다고 생각하시는거세요? 법으로 제발 막았으면 좋겠어요
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
222 저작권도 그렇지만 입욕제랑 식품이 너무 똑같이 생겨서 놀랬어요...
2년 전
2년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
4...
2년 전
2년 전
2년 전
77 뭣모르는 아이들 혹은 어른이라도 저렇게 똑같이 만들면 착각하고 먹을 수 있잖아요. 법적으로 음식과 먹으면 안되는 물품 똑같은 모양으로 파는거 금지했으면 좋겠어요
2년 전

충분히 언짢고 불쾌할만한데요..?
2년 전
진짜 댓글보고 우리나라 저작권 의식 바닥인거 한번 더 느끼네..
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
이름도 컬러밤이네..
2년 전
알렝드1종보통  무면허
진짜 남의 아이디어 디자인 베껴서 하는거 경각심 없다는게 정말 심각하네요 ㅋㅋㅋㅋ 쉽게 장사하려는 심보지 무슨..
2년 전
글씨 판넬만 조금 다른 걸로 했어도 전혀 논란 안 됐을 텐데 판넬이 러쉬 느낌을 내네요 구로 된 베스밤이야 흔한 거니까요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
동종업계 아니니 괜찮다니.... 뭐 한가지만 베낀 게 아니라 디스플레이며 모양 메뉴판 가게 내부 느낌까지 싹 베꼈는데요... 누가봐도 연상 가게 만든데다가, 이건 궁금한 점인데 먹는걸 입욕제랑 저렇게 똑같이 만드는 건 문제가 안되나요..?? 물론 비슷한 사례들이 있는건 아는데 아이들의 접근성이 높지 않아서 괜찮은가 싶다가도... 얼마 전에 어른도 헷갈리게 만든 손세정제 문제 생각나서 찝찝하네요
무튼 어느 방면이든 정도를 못지킨 건 분명해보이는데.. sns로 마지막 기싸움까지 완벽한 마무리네요...

2년 전
일단 맛이 없어 보임
2년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
우리나라 창작물 인식 수준
2년 전
아니 동종업계가 아닌게 문제가아니라
남의 디자인 카피해다가 적용한건데 욕먹을만하지않나

2년 전
러쉬브랜드 자체를 이용하는건데 당연히 문제있지
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
솔직히 표절까지는 잘 모르겠어요… 다이소만 가도 구형태의 배스밤을 저렇게 투명한 상자에 쌓아서 보관하고 있고요. 검정색 배경의 흰색 폰트 이거는 러쉬 생각이 나긴 해요 하지만 사용된 폰트를 보면 러쉬랑은 많이 다르네요. 레퍼런스를 삼은 것 같지만 표절 수준까지는 잘 모르겠네요.
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
라벨링을 흰색 배경에 검정폰트로만 바꿔도 러쉬랑 비슷했는지 모를 정도로 폰트가 달라서 쩝…
2년 전
그니까 그게 문제라고요ㅋㅋ
2년 전
22... 배스밤 생각나긴 했지만 러쉬가 딱 떠오르진 않는데... 각잡고 따라하려고 했으면 블랙과 나무재질 위주의 매장 분위기며, 러쉬같은 특이한 작명이라거나.. 충분히 가능한데 걍 동그란 모양에, 쌓아놓고 블랙보드에 흰색폰트로 적은게... 러쉬표절? 배스밤과 유사한 모양 빼곤 디스플레이가 그냥 평범한 디저트 가게랑 다른점이 없어보여서 저는 잘 모르겠네요.
그리고 비교사진은ㅠ 저렇게까지 조그맣게 잘라놓으면 뭐든 비슷해보여요ㅠ

2년 전
반박 예시를 다이소 ㅋㅋㅋ 다이소에 표절 디자인 제품 어마무시하게 많은 거 알고 예시 드신거죠?
2년 전
그냥 배스밤 형태의 디저트인 게 컨셉 아닌가..? 딱 보면 러쉬가 생각나긴 하네요
2년 전
판넬이라도 바꾸는게 좋을 듯 표절 소리 그만 듣고싶으면… 그냥 우와 이 디저트 러쉬 배스밤 생각난다~ 수준이면 괜찮을텐데 저건 너무 빼박 러쉬 따라했네 같이 보여요
2년 전
그냥 흔한 바스밤 모양이라고 생각했는데.....
제 입장에선 진짜.. 잘 모르겠어요
러쉬가 아니라 그냥 바스밤 컨셉 아니에요?

2년 전
옆에 상자 디자인도 그렇고..
상품 디스플레이만 꽉 차게 찍어둬서 더 그래보이는 것 같은데요. 가게 전체 이미지를 찾아봤는데 전혀 비슷하지 않네요.

2년 전
xyz
동종업계 아니니 별 문제 아니라는건 무슨..?
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
물론 맛이랑 이것저것 연구는 열심히 하셨겠지만 러쉬가 지금까지 쌓아온 브랜드 이미지에 숟가락 얹은걸로밖에 안보여요. 메뉴판이랑 디스플레이, 디저트 모양 자체가 러쉬 브랜드를 연상시키거니와 거기에 직접 ‘컬러밤’이라고 부르시니…
2년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
근데 베낀건도 문제지만 일단 구려요
2년 전
닌토  닌닌
러쉬참고해서 만든건 맞는거같은데
2년 전
동종업계가 아니더라도 남의걸 뺏은거잖아요
검정색 라벨에 폰트에 러쉬가 디저트매장 냈다고 해도 믿겠는 비쥬얼인데요

2년 전
디저트 모양도 똑같고 디저트 이름 판까지 똑같으니 빼박이지 판넬이라도 다르게 하시던가...
2년 전
아니 누가봐도 러쉬 생각나는데 뭔 소리람
2년 전
동종업계 아니라 괜찮다니 그게 무슨.... 러쉬 창업주도 아니고 왜 그걸 인티에서 결정해요..?
아무리 눈가려봤자 저작권으로 도덕적이지 않는건 맞죠 사실..

2년 전
나중에 애기들이 헷갈려서 바스밤먹는 사고날까봐 걱정이네요 ㅠㅠ
2년 전
입욕제 러버는 저거 하나 사서 당장 욕조에 풀고싶네여 디자인너무 똑같아ㅏ
2년 전
근데진짜 안먹고싶게 생겼네요
2년 전
신선하긴한뎅 ㅋㅋㅋ
2년 전
너무 똑같이 생겼는데...
2년 전
동종업계 아닌데 상관있나?
2년 전
동종업계 아니니까 딱히 피해자가 있는거 같진않지만 누가봐도 참고한거 빼박인데 바득바득 아니라고 우기니까 보기싫은듯
2년 전
애초에 저렇게 카피해서 수익 내는 건 문제될걸요..? 러쉬에서 고소 안 하니까 그런 거지
2년 전
근데 저기서 먹어봤는데 딱히 봤을때는 배스밤이 생각나진 않았어요. 그리고 크기도 엄연히 배스밤이 너무 크고 컬러밤은 진짜 500원짜리 동전보다 조금 더 큰 크기라서 아예 입욕제라는 생각보다는 약간 마카롱의 꼬그 부분 조금 더 둥글게 만든 버전 같다?? 라는 생각이었습니다. 실제로 안에 맛별로 크림이 들어가있기도 하구요. 아예 본점이 집앞이라서 정말 많이 갔는데 단 한번도 그런 생각 안들었어요. 창조 논란입니다
2년 전
창조논란은 이럴때 쓰는게 아닌 것 같아요 ㅇㄷ도 보시면 표절이라고 생각하는 사람이 벌써 25명인데요
2년 전
홍보할 때 배스밤처럼 생긴 디저트라고 홍보하던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
컬러밤(디저트)을 배쓰밤 브랜드와 유사한 이미지로 보일 수 있도록 만든 점 인정하고 본인들만의 색감을 찾기 위해 대외행사 전면 중단한다고 사과문 올렸네요
당연한 일이라고 생각해요 누가 봐도 러쉬인데 이걸 문제 없다고 보는 사람이 많다는 점에 놀랐고

2년 전
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
333 당연한 결과네요
2년 전
2년 전
2년 전
오호
2년 전
maltesers  초콜릿
저걸 보고 배쓰밤이 연상되기는 하는데 딱히 특정적으로 러쉬가 연상되지는 않아유
2년 전
그냥 묘하게 기분나빠지네요
2년 전
근데 배쓰밤 다 저렇게 생기지 않았나요...? 러쉬 말고 외국에서 판매하는 배쓰밤들 다 저런 구 모양에 파스텔 색이던데...
2년 전
영균이  히미!
동종업계도 아니고 모양만 같았으면 이야기도 안 나왔을 걸요 진열된 것만 봐도 누가봐도 따라한 것 처럼 보이니까 그런 거죠
2년 전
Peanut  Lachica
저작권 인식 정말 참담합니다...
2년 전
이름부터가 컬러밤인디
2년 전
7년결과물이 따라한거라니..
2년 전
와 댓글 진짜 개충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우,,,
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
이렇게 안만들면 좋겠어요. 아이디어를 베낀다는 느낌도 잇지만 이런거 때문에 배쓰밤을 오인해 먹는 경우도 생기니까요. 심하면 아이들은 생명에 위협을 받고요. 어른들도 술취하면 분간이 잘 되지않아 먹는 경우가 많아요.
2년 전
저작권 의식 진짜 없구나...
2년 전
입욕제 섞는게 두가지 색 섞는건 기본이고 원래 다 비슷하게 생겼구 외국에 저렇게 판매하는 곳도 많구 ,, 매장 분위기 말고는 문제되진 않을거같아요
2년 전
저작권은 둘째치고 입욕제랑 똑같이 생겨서 입욕제 먹는 일이 없었으면,,
2년 전
효달  인 마이 핸드
양심적으로 합시다,,,
2년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
컨셉 따라한 거 누가봐도 명확한데 독자적 연구 어쩌구 변명은 너무 구차한데;
2년 전
2년 전
변명 글 보고 왜 저렇게 양심이 없나 했더니 댓글보니 그냥 사람들 평균 인식 수준이랑 다를게 없었네요….
2년 전
2년 전
여기 댓글만 봐도 어떻게 그렇게 당당하게 지금껏 장사할 수 있었는지 알겠어요
2년 전
저게 무슨 디저트야?
2년 전
근데 저거 뭔디저트에요..? 사탕? 스콘? 대체뭐지
2년 전
동종업계가 아니라 상관 없다니 댓글 보고 진짜 깜짝 놀랐네요 법적으로 문제가 없으면 다인가요 ㅋㅋ 상도덕이 있지 저 카페 사장님이 지금이라도 문제인 걸 아셔서 다행이네요
2년 전
근데 안 먹고 싶어요 먹으면 안될 것 같은 느낌이 들어서
2년 전
와 댓글 보고 기절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
아니 근데 도대체 한국에서 디저트 이름을 왜케 영어로 적어요?? 밑에 한글로 쪼그만하게 써있긴 하는데 한눈에 디저트 이름이 안들어와서 이름이 뭐야 했네요
2년 전
루이비닭과는 다르게 법적으로 문제는 없을듯 상표와 디자인권은 대상과 효력이 달라서
2년 전
딱봐도 러쉬 생각나는데...베스밤 진열대 생각나서 저것도 배스밤처럼 보이고 먹으면 안될 것 같아요ㅋㅋ
2년 전
진짜 이러는 거 부끄러워요 제발……
2년 전
푸르게 번지던 둘만의 여름날  을 건너서 어느새
입장문 새로 올라왔네요..! 현재 첨부된 글은 예전 다른 일로 올리신거래요'
2년 전
푸르게 번지던 둘만의 여름날  을 건너서 어느새
(내용 없음)
2년 전
와 근데 진짜 먹기 싫게 생겼다
2년 전
하정우 손석구  중년 아저씨들 좋아합니다
우리나라 요즘 저작권 의식 바닥치네요 표절 작가부터 가수 디저트 등 남의 창작물 베끼지 좀 맙시다 중국이랑 똑같은 취급 당하기 싫다구요
2년 전
22 쉬쉬하긴 했지만 솔직히 우리나라도 저작권 의식 개차반이죠 그나마 나아진 게 이 수준
1년 전
러쉬에서 고소하면 문제 맞고
러쉬에서 그냥 넘기면 문제 아닌듯

2년 전
굳이 먹으면 안되는 것이랑 디자인 똑같게 음식을 만들어야하나
2년 전
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
3 다이소에도 배쓰밤 팔던데 애기들이 먹는 건 줄 알고 사면 어떡하려고....
2년 전
왜 음식 디자인은 배쓰밤이랑 똑같이,, 모양이 맛있어보이라고 만든 모양도 아닌 거 같은데요,,
2년 전
배쓰밤이 러쉬에만 있는 것은 아니지만 안내표 색과 폰트가 너무 러쉬꺼네요
안내표만 바꾸면 될 것같아요

2년 전
댓이 완성 ㅋㅋ 진짜 저작권 의식 바닥이네요 ㅋㅋ
2년 전
양심 무엇이죠 ㅋㅋㅋ 러쉬인데요 그냥
2년 전
근데 저건 무슨디저트에요...? 궁금
2년 전
맨 첫번째 사진에 써져있어요 작게! 컬러밤이라고 하네용 겉은 바삭한 과자인데 안엔 크림이 들어있다고 해용 저도 처음보네여
1년 전
ktx타고가면서봐도 러쉰데…
2년 전
보자마자 바로 러쉬 생각나는데요..
1년 전
아무리 봐도 욕조에 넣어야될것 같은 비주얼..
1년 전
훔. 입욕제 모양으로 디저트를 내놓은 것 오 참신하군. 싶어서 먹어보고싶어요. 단지 매장 컨셉을 다르게 잡았어야 할듯한…
1년 전
하.. 저렇게 나온 이상 말 나오는 거 예상은 안 한 건가싶네요 그리고 홀라당 컨셉 가져가는 것도 좋게 보이진 않아요 입욕제와 디저트라 카테고리는 다를지언정 비쥬얼은 누가봐도 베끼고 따라한 게 느껴져요 본인만의 브랜드 연구가 아니라 어떻게하면 더 똑같이보일지를 연구한듯
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
심하네
1년 전