공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
차의의남자ll조회 199575l 22
이 글은 2년 전 (2022/7/12) 게시물이에요

'강제 북송' 탈북어민들,북한군 보이자 처절한 몸부림 | 인스티즈 

'강제 북송' 탈북어민들,북한군 보이자 처절한 몸부림 | 인스티즈 

추천  22

돌아가면 죽는 거 아닌가요...?
2년 전
적어도 죽기 직전까지 고문당할 것 같아요..
2년 전
죽었다네요
2년 전
헐......
2년 전
?? 탈북민 다 받아주는거 아니엇나요??
2년 전
근데 제가 알기론 동료 선원 십 몇명 살해했다던 분들 아닌가요?
2년 전
22 저도 그렇게 생각했는데..
2년 전
물론 이게 아니라는 얘기(반체제 인사라는 썰)도 있어서.. 조심스럽지만은요.. 그게 사실이었으면 솔직히 누가 남한국민으로 받아들여주고 싶겠어요.

섵부르게 믿기도, 그렇다고 불신하기도 영 찜찜할 뿐

그러니 명확한 사실인지 아닌지에 대해, 국정원 측에서 확실한 자료를 공개했으면 하네요.

2년 전
저도 16명 살해 후 탈북했다고 들었는데…북에서 나온 말인데 이를 그대로 믿을 수 있는가, 탈북자가 시인했다 등 여러 말이 있어서…
2년 전
그렇죠.... 당시 한국이랑 북한이랑 얘기가 잘되어가던 때라서 그냥 넘겨준 건지, 아니면 정말 악독하게 살인을 저지른 건지..

확실하게 후조사가 있었으면 좀 나을것 같네요ㅠ

2년 전
정확한사실은 아니래요..
2년 전
제가 알기로는, 당시 정부 관계부처가 조사한 결과로는 선장 등 3명을 먼저 살해하고..

40분 간격으로 교대명목으로 2명씩 불러내서 살해를 했다고 해서요. 귀순 의사가 불순하다 판단되어 돌려보냈다던 사건이라고 알아요.

근데 여기에, 남북관계를 고려해서 정부가 숨기고 돌려보낸건지 아닌지는.. 추후 조사가 더 필요할 것 같네요ㅠ

2년 전
맞아요 저도 오늘 뉴스에서 봤어요 탈북민들이 북에서 살해하고 내려온거라고.. 범죄를 저질렀음에도 받아주는게 맞는건지 아님 돌려보내는게 맞는건지는 잘 모르겠네여...
2년 전

선원 두 명이서 16명을 죽였다는 걸 어떻게 곧이 곧대로 믿을 수가 있겠어요.. 북한이 거짓말 많이 하는 건 북한 빼고 다 아는데
2년 전
22ㅋㅋㅋ 북한교과서에서 김정은 나뭇잎타고 날아다니는것도 믿을듯요
2년 전
헐 어떡해
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
선동을 이렇게 하는거군요 악질이시네요
2년 전
2년 전
네 다음 선동충님
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
국힘도 찬성했다고 하는데 뭐가 맞말인가요.. ㅠㅠ
2년 전
국힘 의원들도 찬성한거 맞아요
2년 전
2년 전
거짓말이 확실한거에요?
2년 전
어디서 그게 거짓말이래요?
2년 전
불쌍하다...김정은은 사탄마귀나 다름없음
2년 전
'인권 변호사'
2년 전
오늘 뉴스보니까 저 사람들 16명 살해했고, 그때 국민의 힘 측에서도 국회에서 북송하는 거 찬성했다고 자료화면 나오던데요..
2년 전
저도 일단은 그렇게 알아요. 사실 난민도 반대하는 판국에 같은 민족&살인자를 누가 들여오고 싶겠어요... 살인이 맞으면은 국내에서 무기징역을 때렸어야 하거나, 혹은 북에 잘 보낸 거라고 생각해요.

다만 이제 사람들이 정권성 입김이 있는 사건이라고 하니까, 그에 대한 객관적인 자료가 공개되면 좋겠네요ㅠㅠ

2년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
222 당시 야당이었던 국힘 쪽에서도 북으로 보내자고 했었어요
2년 전
전날 국회 외교통일위원회 전체회의에서는 일부 야당 의원을 중심으로“강제북송을 중단해야 한다”는 주장이 제기돼 논란이 일었다. 그러나 문재인 정부는 이들이 흉악범죄를 저지른 중대 범죄자로, 보호 대상이 아니며 국제법상 난민으로 인정할 수 없다는 입장이다.

야당 국힘은 당시부터 북송 반대하고 문재인 비판했었는데 거짓말해가면서까지 쉴드치는건 정말 눈물겹네요~

2년 전
이혜훈 김무성은 뭐 민주당인가요?ㅋㅋ
2년 전
혹시 당론이 뭔지 모르시는건 아니시죠..? 무슨 독재정당도아니고 당이 어떻게 100프로 한목소리를 냅니까? 소관 위원회 입장이나 주류 입장을 봐야죠..

아 다른 목소리내면 쫓아 내버리는 민주당은 그게 익숙할 수도 있겠네요.

그리고 이혜훈은 바미당입니다.

2년 전
동그라미땡땡에게
바미당이든 어디든 지금 국힘이잖아요 논점 흐리지 마세요~ 그리고 당시 야당 의원들도 북송 동의 했어요 이게 정치적 의도가 있는게 아니면 뭔데요

2년 전
근데 국정원이 물도 아니고 이유가 있었을거라 생각해요
2년 전
차의의남자  글쓴이
과연 대한민국 민주주의 맞나요
너무 가슴 아픕니다
누구든 귀순하고자하면 국제법상 적어도 최소한의 인권은 보장되어야 하지않나요
제가알기로는 귀순하고자 의사를 밝히면 먼저 국정원에서 조사하고 조사하는게 당연한것아닌가요

2년 전
저기요 님 글목록보면 의도 투명해서 다 티나요;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른곳으로 가세요 할아버지
2년 전
국정원이 바보도 아니고 다 조사하고 이건 아니다 싶으니깐 돌려 보낸거죠.
우리나라가 오는 탈북자 안 받던가요?
오히려 너무 받아서 국힘에서 그렇게 큰소리치던 레드 간첩들 제대로 거르지 못했다고 욕만 먹었었잖아요.

그리고 민주주의니깐 투표로 대통령 선거도 한 것이겠죠?님 의도대로 흐름이 안 흘러가고 팩트 댓글들이 나오니깐 불안하셨나 봐요.
글 쓰고 댓글 추이 지켜보다가 본인 의도대로 흘러가지 않으니 30분이나 지난 시점에,
반박하는 대댓글도 아닌 그냥 댓글 다셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기요...인티가 어떤 곳인지 잘 모르시는 모양이신데 팩트체크 글 말고 선동하고 싶으시다면 딴 사이트가서 민수짓 하세요.
인티도 다른 커뮤랑 다를 바없다고 가볍게 여기신 모양인데, 그런 마인드론 인티의 빡센 규칙에 썰려 나갈 뿐입니다.
딴 사이트같으면 욕 한 바가지 먹을 글인데 인티라서 유연하고 차분하게 대접받는 걸 영광인줄 아세요.

그리고 아저씨 알바 초짜세요?
밭갈이가 영~어설프네요.

2년 전
조사기간이 통상적으로 걸리는 시간에 비해 너무 짧아서 문제가 되는거예요.
님은 민주당 알바신가요 ㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살인자를 누가 받아줘요

2년 전
살인자는 받아주지 않아도 된다고 법에 명시되어있어요
2년 전
그건 해외 난민이고 우리나라 국민이여서 적용 안되요
2년 전
투명한 유리구슬처럼 보이지만~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투리구슬
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽 말투봐..🤣
2년 전
네 아닙니다~~
2년 전

그동안 탈북민 오면 조사하고 국민으로서 지원도 마다 안하고 받아줬는데 무슨 나라가 바보도 아니고 확인도 없이 돌려보냈을까요
2년 전
2년 전
원래라면 그게 맞죠 일단 북한 국민도 우리나라 국민으로 보고 있으니까요 하지만 아마 외부 언론으로 드러나지 않은 이유도 존재하지 않을까 하는 거죠
2년 전
아마 당시에 국가안보실?에서 그렇게 결정한 이유는..

귀순 의사가 불순(범죄)했고 또

'살인 등 중대한 비정치적 범죄자의 경우 북한이탈주민 보호 대상자로 결정하지 않을 수 있다'는 법 조항을 근거삼아 그렇게 했던걸로 기억해요.

그렇지만은 말씀대로 차라리 이렇게 얘기나오는거 보면, 무기징역을 때리는 편이 좋았을 것도 같네요ㅠ

2년 전
한 명도 아니고 16명을 살인한 자들에게 뜨신 밥 먹이고 재우라고요? 그들의 형량은 어떻게 정할 것이며 형량 마친 후에는 어떻게 감당하라구요. 출소 후에는 누가 감당하라고요.
2년 전
처벌할 근거가 있나요? 증거가 있어야 처벌을 하죠. 우리나라에 증거가 하나도 없는데 '북한에서 사람 죽였대', 이 말 하나로 넣는다? 인권단체들이 난리였을 겁니다.
2년 전
북한이 거짓말로 돌려받는 수법을 잘 쓴다면 여태 넘어온 다른 유명 탈북민에 대해서도 매번 비슷한 주장을 했겠죠. 고작 어민 말고 정권 친인척이나 고위 간부 넘어올 때
2년 전
이현욱  반오십 축하해 반백도 함께
글쓴님 글작성목록 너무 투명......
2년 전
22 우와 진짜 보고 놀랐네요 윤석열대통령 홍보팀인줄 알았어요
2년 전
33...그저 2찍..어휴
2년 전
44 윤석열 지지도 떨어지니까 전정권 붙잡고 늘어지는 게 너무 티나서 싫어요. 설령 이게 사실이라도요. 물론 선동질이 다분히 보이는 글이지만
2년 전
2년 전
6 살해해서 북송한걸로 알고 국힘도 찬성했는데 그런건 언급하지도 않고 그냥 '문재인은 선량한 탈북민들을 돌려보낸 악마같은 인간이다'라고 프레임씌우고 싶은걸로 밖에 안보여요
2년 전
2년 전
2년 전
역시 2번...
2년 전

제가 외국에 있어서 한국 매체를 잘 못 접해서 그런데, 19년도 일이 갑자기 왜 주목 받는 거예요?
2년 전
전 정부 흠집 내기랄까요...
2년 전
탈북 어민 북송 사건 = “문재인이 선량한 북한 이탈 주민을 살인자로 몰아서 북한으로 돌려보냈다”
서해 공무원 피격 사건 = “문재인이 자신의 구조 실패 책임을 없애기 위해 북한군에 살해 당한 우리 공무원을 월북자로 몰았다”

헌정사상 최초로 임기 초반부터 레임덕 맞이한 정부에서 전임 대통령 감옥 한 번 보내보려고 발버둥치는 중인 거죠

2년 전
일단 서해 공무원 건에 대해서는 유족되시는 분께서는 '같은 전라도 사람이니 월북임을 인정하면 보상해주겠다'는 민주당의 회유가 있었다고 하긴 했지만
그것도 유족분의 주장인지라 일단 저는 두고 보려구요
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01308726632366640&mediaCodeNo=257

2년 전
일단 저 기사는 유족 분의 일방적인 주장인 만큼 ‘사실’로 인정하기에는 말씀주신대로 성급할 것 같고요.

그리고 유족 분의 심정은 무조건 공감하고 또 그 분에게 상처가 되는 말을 하고 싶지도 않지만.. 기사에 나오는 그 분의 말씀에도 논리적으로 잘못된 부분이 있기는 합니다.

“보고를 안 한 것인지 보고받고도 묵살한 건지 발견과 체포를 인지했으면 우리나라 땅으로 송환해서 월북을 따지고 국내법으로 처벌해야 맞는 것 아닌가”

라고 하셨는데, 이미 해수부 공무원 분이 처음 우리 군의 첩보를 통해 포착됐을 때는 북한 해역에 넘어간 이후였죠. 현실적으로 이미 북한 영해에 있는 사람을 북한의 의사도 묻지 않고 우리 땅으로 송환해오기는 힘든 일입니다..

2년 전
이 글의 전체 댓글 중에 가장 공감가네요..^^
2년 전
16명 살해했는데도 우리나라로 귀순의향이 있다고 다 받아들여야할 필요없다고 생각되네요 살인저지르고 한국에서 살겠다고하면 국민들이 두팔벌려 환영하겠네요 ㅇㅇ
2년 전
윗댓에 써져있네요 40분간격으로 교대해야한다고 2명씩 불러서 죽였다고
2년 전
(내용 없음)
2년 전
참고로 이혜훈 씨는 현재 국민의힘에 있는 사람입니다.
2년 전
2명이 16명을 살해??? 솔직히 신빙성이 떨어지네요 타고온 배에서 16명을 살해가 가능한가요 어이가 없네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 북한측 주장인데 그리고 살인자라면 대한민국 헌법상 북한땅은 우리 땅이고 북한 주민도 대한민국 국민인데 처벌을 한국에서 해야지 왜 돌려보네나요
2년 전
16명을 한 번에 죽이고 온 거 아니고 선장 먼저 죽인 후 선원들 한 명씩 불러다가 죽였다던데요? 그럼 가능하지 않나요?
2년 전
차의의남자  글쓴이
정권이 바뀌어서 여기저기서 진실규명이 막 솟구치고 그동안 수면아래에 잠자는것들이 마구마구 봇물처럼 터지고 있어서 분명히 진실은 밝혀져야 할것같습니다
지금이라도 국정원 관련자 철저히 수사하여 국민들 알 권리차원에서 명백관아하게 밝혀지기를 바랍니다
검찰.경찰.국정원은 사건의 진실규명에 나서기를 촉구합니다

2년 전
말투 다시보니 개웃기네ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
에휴 너무 투명이라 할말을 잃었네욤
2년 전
이칠이일  I'm your light
당시 국민의 힘이 동의한 일이라고 하네요~
2년 전
아 네… 근데 그걸 왜 여기에다 말하는거죠..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
국힘 찬성한 것도 답해주세용
2년 전
국민의 힘도 찬성했는데 그건왜 답이 없어요??? 이렇게 선동하지 마세요
2년 전
2년 전
팀플 오지네요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 16명 살해한 살인자 본인들 집 옆으로 받아주면 인정하겠습니다~~
2년 전
계정 팔리기 전 이호식 할아버지 같아요
한편 나라가 디비진다.💀

2년 전
헉 그 분 계정 팔렸나요?????
2년 전
옛날이랑 올라오는게 조금 달라져서 팔렸다는 소문이 있긴 있더라구요ㅠ
2년 전
아ㅠㅠ 이걸 좋다고 해야할지 싫다고 해야할지 난감하네요..
2년 전
아저씨!
검찰 경찰 국정원이 사건의 진실규명에 나서기를 바란다면 해당 기관에 문의 하세요.
주요 인사 직책에 검사들로만 꾸려 놨으니 님이 따지시는게 아무쪼록 편할거라 생각됩니다

2년 전
이혜훈이 한테 질의 하세요.
2년 전
아저씨도 가족이 대통령실에서 일해요? 안정권네 처럼?ㅋㅋ
2년 전

이 일은 받아줬으면 살인자를 왜 받아주냐, 친북 종북 티내냐 북한이면 다 좋냐 북한 살인자 살리려고 국민을 더 위험한 사회에 놓이게하냐 하며 까였을 일이라고 생각해요
전 그냥 이래나 저래나 전 정부가 까였을거라 생각해서 큰 생각 안드네요 전 정부 흠집내기 차원....
그리고 전 안받아주는게 맞다고 생각해요

2년 전
222 그때 전 정부가 받아줬으면 지금 이 글은 16명 살인한 탈북자 받아준 정부가 주제가 됐겠죠
2년 전
2년 전
그 생각은 오로지 전 정권을 위한 논리네요
범죄를 저질렀다면 우리나라 사법기관에서 처리하면 될 일입니다. 이거가지고 비난하는게 문제인거고요.
지지한다는 이유로 잘못을 잘못이라 인정안하고 잘했다고 칭찬하는 행위가 정상적인가 싶어요.

2년 전
전 정권을 위한 논리가 아니라 뚜렷한 목적성이 보이는 행위에 동조해주고싶지않은겁니다^^
2년 전
전 작성자의 글 목록보다 내용이 더 중요하다고 생각해서요^^
때문에 항상 국힘비판, 비난하는글만 올리는 분이 쓴 글 내용이 적절하다면 같이 동조해서 비판했습니다~

히힣헿님 댓글 작성제한때문에 추댓합니다~
아~ 종종 작성글 목록 투명한분의 국힘까는 글만 초록글에 올라와서요 ㅎ
그때는 선동이어도 지적질을 안하고 동조하기 바쁜분들만 수두룩해서
제가 오해했나보네요~ 죄송합니다

2년 전
작성자 뿐만 아니라 조중동 언론과 여당,정부측 모두를 합쳐 말한겁니다^^
2년 전
44 웃기네요 임기초부터 역대급사건들로 2찍들에게마저 지지율 바닥찍으니까 한다는게 고작 전정권 흠집내기로 시선 분산시키기ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
저는 개인적으로 옳은 행동이라 생각하고요

욕을 먹냐 안먹냐가 아니라 전 정부를 공격하겠다는 목적을 가지고 행동하는 한 전 정부가 어떠한 행동을 했든 그 행동은 그른 행동이 됐을거라는 얘기입니다 이 나라 언론이 그런걸요

만약 북송하지않았다면 16명 죽인 북한 살인자도 국민으로 받아준 정부, 별도의 심사 거치지않고 북한이라는 이유로 아량넓은 정부로 기사 깔리고 헤드라인 뽑혔을걸요

이미 기울어진 상태에서 판단이라는걸 하지 않을 사람들의 지적이 올바른 지적일까요?

2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
사람 말을 이해 못하시네요 엉뚱한데 꽂혀서 말하는 바를 제대로 읽지도 않으시는거로 보여요
애초에 이거 다시 언급되는게 전정부 까내리기 용이고
지금은 북송을 해서 북송했다 욕먹는거고
북송 안하고 받아준 후 우리 법으로 처벌해도 어차피 그거로 욕먹을텐데
이 기사의 문제제기 자체가 의미없는 행위고 제대로 된 문제제기가 아니라고 생각한다고요 한마디로 답정너라고요
얘네가 그른 행동이라 하는것도 애초에 진짜 그른 행위라 그런게 아닌걸 아는데 동조해줄가치도 못느낀다고요
그리고 저는 북한사람들이 자백했음에도 물리적 증거 없어서 무죄선고받고 사회 나올 가능성 있느니 아예 안받아주는게 타당하다 생각한다고요
이 말도 이해 안되신다면 저는 이만 말 줄이겠습니다

2년 전
히힣헿에게

2년 전
삭제한 댓글에게
비판할 수도 있죠. 근데 정당한 비판과 어떻게든 흠집내려는 "억까"와는 다르죠.. 님이 하는 게 그냥 반대를 위한 반대라고요...

2년 전
오우무아무아에게

2년 전
삭제한 댓글에게
지금 한 문장, 한 문장 "반박"이라고 댓 다시는 게 알맹이는 없이, 단어 하나하나 꼬투리 잡아서 그저 말꼬리 잡고 늘어지시는 부분이요. 어떠한 논리나 근거 없이 문맥과 상황은 눈막 귀막한 채 무지성 반박하시길래 억까라고 생각했습니다~!

2년 전
오우무아무아에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
이렇게까지 친절하게 설명드렸는데도 모르시겠으면 스스로 깨우치세요. 제가 님 토론선생님도 아니고~ 대화가 통해야 토론도 하고 티키타카가 되지.. 어차피 말꼬리만 잡고 늘어질 거 뻔해서^^ 저는 여기까지만 댓 달겠습니다~

+못알아듣겠다고 하길래 추가합니다. 이미 다 말씀드렸는데 못 알아듣는 건 본인이면서.. 그렇게 이해력이 부족하시면 되나요?? 친절하게 설명해드렸는데 귀에 때려박아드려도 못 알아듣는건지... 헉! 바보천치가 아니고서야 그럴리가 없는데.. 그냥 못 알아듣는 척 하시는건가요?! 그렇다해도 여전히 논지와 맥락 파악을 아예 못 하시는데.. 더이상 대화할 가치도 없네요~ 공부 좀 하시고, 토론할 수준 되면 오세요. 이제 무시하겠습니다!
알아서 댓삭하시네요ㅋㅋ 다행히 부끄러운 건 아시나봐요

2년 전
66오로지 전 정권을 위한 논리라는 댓글도 있네요 전 정권에게만 언론이든 국힘 쪽 지지자든 가혹한 반응인건 맞잖아요 언론도 치우쳐져있는 마당에 ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 별거 아닌걸로도 중국몽이라느니 재앙이라느니 기사 댓글들에 전부 도배하면서 난리쳤던 분들인데 살인한 탈북자들을 받아주면 받아줬다고 또 난리칠건 너무나 뻔한거 아닌가요
2년 전
공감합니다. 받아줬으면 받아줬다고 또 난리났을꺼에요. 여전히 민주,진보 세력은 친북,종북,ㅃㄱ이 여기서 벗어나지 못하는 현실이 너무 슬프네요. 역시나 보수라고 지칭하시는 분들은 민주 정부를 끌어내리기위해 다시 똑같은 수법을 쓰시는 것 같아 보기가 매우 안좋습니다.
2년 전
2년 전

세상에... 이걸 쉴드치는분들은 진짜 심각하네요.
애초에 북한은 우리나라에서 인정한 공식 국가가 아닙니다.
저 탈북민이 만약 살인을 저질러서 우리나라에 넘어왔다쳐보 북송하는게 아니라 우리나라에서 재판을 치뤘어야되는거에요
저 행위는 우리나라가 북한을 세계에 공식국가라고 인정하는거나 다름없는겁니다.

2년 전
?아는척 오지네요ㅋㅋ
제대로 조사할수도 증거확보도힘든데
재판 치르기만하면 다인가요? 무죄판결나면??

2년 전
아는척이 아니라 상식아닌가요?
무죄라면 무죄인거겠죠.
애초에 북한의 말을 신용하는 사람이 몇이나될까요?

오로지 재판결과에 따라 전 정권이 비판받을까봐 일관적으로 걱정하고계시는데
어떻게 말 뜻을 못알아듣나요?

2년 전
무죄라면무죄요?ㅋㅋㅋ
증거없어서 살인입증못하면 진실을떠나서 무죄인데요?
말뜻 못알아들어요?
상식 ㅋㅋ 푸핰ㅋㅋㅋ

2년 전
재판이 후다닥 뭐 치르고 싶으면 치르고 아니면 무죄고 뭐 장난인 줄 아세요?
그것도 북한 사람을 우리나라에서 재판을 치뤄요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
상식을 논하고 싶다면 제발 초록창 가서 재판이 어떻게 이뤄지는지 검색 한 번 해 보시길 바랍니다.

2년 전
페스카마호 사건 검색해보세요!
3심까지 진행되었고 해당 범인들 교도소 가있습니다

2년 전
근데 저는 만약에 우리나라가 북한분을 받아주고 재판해서 징역을 줘서 교도소 들어가면 세금으로 먹고살면 국민분들이 이사실을 알고 가만히 있을까요 엄청 많이 욕했을꺼같은데
2년 전
이글 작성자 다른글 목록좀 보고 오세요
2년 전
전 작성자의 글 목록보다 내용이 더 중요하다고 생각해서요^^
때문에 항상 국힘비판, 비난하는글만 올리는 분이 쓴 글 내용이 적절하다면 같이 동조해서 비판했습니다~

2년 전
그러시군요 ^^!
그러면 서로 지나가죠 ~!

2년 전
저때 국민의 힘도 걍 돌려보내자고 찬성했다면서욤..? 그럼 같이 흠집 나야 하는 거 아닌가요?? 왜 전정부만 잘못했나요? 당시 야당도 제 역할 못한 거 아닌가요? 매번 뭐만 입법하면 반대한다고 국회 열지도 않았던 것처럼 그때도 찬성 안 하고 여기서 재판하자 했어야 하지 않나요?? 님 말에 따르면 저 당시 여당이고 야당이고 국회의원들까지도 다 같이 북한을 공식국가라고 인정한 거 아닌가요?
2년 전
모두 비판받아 마땅하지만 책임권자에게 비판이 쏠리는건 당연한게 아닐까요?
마찬가지로 현 정권에서 그릇된 결정을 했을 경우 현 정권에 비판이 쏠리겠죠^^

닉닉닉네네임임님 댓글제한때문에 추댓할게요
되게 이성적인모습을 보이고 계시는데...
그런식으로 따져도 180석의 민주당과 전 정권탓이 더욱 더 클텐데요?

2년 전
저는 그냥 비판 받을 거면 다 같이 비판받아야 한다고 생각하는데요..ㅠㅠㅠ 왜냐면 입법의 최고 기관은 국회고 행정은 청와대 아닌가요? 님 말대로면 삼권분립 의미가 없지 않나요..? 책임은 국회의원도 져야죠. 투표로 뽑았잖아요
2년 전
차의의남자  글쓴이
열띤 논쟁은 민주주의 국가에서 얼마든지 가능합니다 비방만 하지말아 주세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
차의의남자  글쓴이
이글 청취하시는님들 지금 뉴스한번 보십시요
2년 전
저 사건 자체는 잘못했다쳐도 님이 그 동안 쓴 글은 무슨 윤 찬양글만 가득하네요
2년 전
이런 사람 특. 당시 흉악범 탈북민 받아줬으면 북한 사랑하네마네 종북세력이네 국민을 위험에 처하게 하는 살인범을 받아주는 무식한 대통령이 라고 앞장서서 욕했음ㅋㅋ
2년 전
지지율 떨어지니까 아주 발악을 하네 글 목록 너무 추해요
만약 받아줬으면? 북한 사람이라면 흉악 살인범이라도 두팔 벌려 환영해준다 역시 간첩이다
그쪽 분들 논리는 안봐도 뻔하네요

2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
222222 받아줬다면 받아준대로 난리였을거면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
333 받아주면 간첩으로 몰아감 안받아주니 너때문에 쟤 죽음 이렇게 몰아가는게 보이네요
2년 전
2년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
재벌 2세  가 꿈
2년 전
1995.12.30  누가나를막아도
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

글쓴이 말투부터가....연령대가 아주 높아보이네요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 뭐하세요
2년 전
윤석열 지지율 높이려고 전정권 몇년전 일을 끌어들이는게 너무 속보임....ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투명
2년 전
윤석열 지지율 나락간다고 전 정권 물타기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
절 아시나요?  아니요
인포에서 이정도로 글쓴이가 댓 남기는건 처음이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤석열 본인도 이정도는 안할텐데
2년 전
아 본인이면 가능할지도
2년 전
예 뭐 수고하지마십쇼 생각해보니까 수고하란말도 안해주고싶네 여기서 백날 선동해도.....더보기
2년 전
차의의남자  글쓴이
저는 대한민국의 선량한 애국자일뿐입니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 어르신
2년 전
아 어르신 여기 그런말안써요...
2년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아이고 어르신
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
틀힘갤 헤비유저라고 하세요
2년 전
선량한 애국잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
아저씨 제발 돌아가세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 이쯤되면 욕먹는거 즐기시는 듯
2년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이거 제2의 동년배 밈 아닌가….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
????????
2년 전
틀니 일주일 압수
2년 전
우와 신박한 어그로시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애국자 다 얼어 죽었나 봐요.
캡처도 손수하신건가요? ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
인포에 쓰니가 단 댓글이 이렇게 많은 글은 첨 보네요.
아저씨!
주장을 펼치고 설득하여 내 편으로 만들고 싶다면 적어도 노오력이란 걸 좀 하세요.
여기가 아저씨가 놀던 흔해 빠진 그저그런 사이트인 줄 아세요?
보는 내가 다 쪽팔리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
민주주의니 논쟁이니 운운하며 흐른눈으로 혼자 고고한 척 하지 마시고 팩트 체크나 잘 하세요.

2년 전
애국자는 개뿔…
2년 전
나프탈렌 냄새나요...
2년 전
알렝드1종보통  무면허
틀일압
2년 전
와 나 이런 말투 쓰는 사람 인티에서 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
HUTA-  6월 27일 허타 정규2집
저 이거 마피아게임에서 많이 봤어요
2년 전
한글이 익숙하지 않거나 pc가 익숙하지 않은 듯..
2년 전

@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아저씨 커뮤 잘못 찾아오셨어요
2년 전
지지율 떨어졋으면 윤한테가서 정신차리라고 말을하세요 전정부로 물타기하지마시고요 ㅋㅋ
2년 전
댓글 덕분에 ㅋㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
진짜 이제 인포글보면서 댓글을 꼭 꼼꼼히 보게됐어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨올라고 위장?하는 성의라도 보여주세요~
2년 전
이 정권은 잘하는 일로 뉴스가 나는게 아니라 온통 인사문제에 북한관련이슈 말바꾸기에... 화살돌리기밖에 할줄 아는게 없나봐요
2년 전
보니까 살인자들이던데 한국으로 들어오면 살인자 사회에 풀어놓는거 밖에 더 되남...증거도 다 유실되서 재판해도 저사람들이 발뺌하면 방법이 없는 상황이었다던데 돌려보내는 게 맞지
2년 전
이런 상황이면 돌려보낸게 이해가 돼요 무턱대고 재판 열었다가 증거부족으로 풀려나면 그땐 이러지도 저러지도 못하는 상황이 될 텐데..
2년 전
글이랑 댓글 심각하게 읽다가 중간부터 걍 내렸네요ㅋㅋㅋ 의도 훤히 보이는 뻔한 선동....
2년 전
Harry Styles  Falling
16명 살인이요? 와우..
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
틀힘갤 하이
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 윤석열 잘하고 있는 일에대한 기사는 전혀없고 어떻게든 전정권깎아내리기 밖에 못하는.....무능력 입증이네
2년 전
진짜 심각하네 정치병은 치료 안되나요?
2년 전
아이즈원 김민주  밍구리
결론은 당시 여당 야당 모두 저 탈북민들을
송환하는데 찬성했다는 거 맞나요??

2년 전
16명을 살해한게 사실이라면 돌려보내는게 맞고 당시에 국힘도 찬성했으면서 이제와서 전정권한테만 책임이라는것도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제와서 서해 북송 사건하고 연계지어서 응징하듯 전 관계자들 뚜까패려는 의도 보이는 게 더 싫은데요^^^ 사정정국~ 역시 북한 없으면 못 사는 그 당 답네요
이거 보다 더 시급한 정부 사안들에 신경 좀 써주세요 집값, 물가는 언제 잡고 과학 방역은 언제 보여주실려나요?

2년 전
정치로 싸우는 것 보기 싫어서 잘 안보는데 궁금해서 직접 검색해서 봤어요. 세명의 북한인이 선장에게 앙심을 갖고 맨 처음 3명을 살인 후, 갑판에서 자고 있던 나머지 사람들을 40분 간격으로 차례로 부른 후 살인한 사건이네요. 한명은 북한군에게 잡히고, 둘은 한국으로 내려 온 다음 잡힌 뒤 귀순 의사를 밝힌 사건이네요
2년 전
증거는 자백과 배에 존재하던 핏자국, 한국에선 단순 귀화 목적이 아닌 살인 후 도주로 판단하고 북송한 것이라고 하네요. 재판도 하지 않고 한국으로 넘어온 북한인을 왜 반송 하였느냐 vs 살인 후 넘어온 흉악범은 난민으로 규정할 수 없다 의견이 대립하네요.
2년 전
이 댓글중에 그나마 이성적이고 일목요연하게 잘 정리해주신 댓글이네요!
2년 전
몇분은 닉네임 외우겠어요....^^...
2년 전
저두요 이런글 올라올때 동조 댓 하시는분들 닉네임들 벌써 외웠어요
2년 전
저도요 항상 등장하시니까 닉네임들 저절로 외워지더라고요ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
만약 저 탈북민 때문에 우리나라가 위협을 받거나 위험한 일이 있었을수도 있었다면 저게 맞다봅니다.
일년에 수많은 탈북민이 한국 들어오는걸로 알고있는데 저 분들만 저리된거면 이유있다봅니다.

2년 전
전정권 그만 신경쓰고 지금 나라 엉망인거 바로잡는데나 힘써줬음 하는데 참,, 지들끼리 물고뜯는다고 정신이 없네요ㅠㅠㅠ나라꼴이 참 ..
2년 전
정태율  백시진
이걸 쉴드치네ㅋㅋ 글 목록 넘 투명해요
2년 전
헌법상 북한 주민도 우리나라 국민이고 북한은 우리나라 땅을 불법점거한 테러단체이기 때문에 넘겨주는건 문제가 있는게 맞습니다.
만약 살인범이면 우리나라 법대로 처리를 해야지 왜 북한에 넘깁니까

2년 전
살인에 대한 재판 과정에 있어서 무엇이 중요할까요? 증거불충분 심증은 있으나 물증이 없으면 무죄~ 사회에 16명을 살인한 자들이 무죄로 풀려 날 수 있어요.
2년 전
증거가 없으면 어쩔수없죠 유죄추정원칙이라도 하라는건가요?
2년 전
헌법상 국가로 인정하지 않지만, 북한과의 관계는 교류협력도 필요한 이중적 지위라고도 인정하고 있는데요. 합당한 이유가 있다면 돌려보낼수 있다고 보네요. 개인적으론 저정도면 합당한 이유라고 생각하구요
2년 전
그건 니생각이고요; 법에 안맞고 국제법에도 안맞는데 뭔
2년 전
반말쓰지 마시구요ㅋㅋ 님이 헌법얘기하니까 저도 헌재 판례 일부 가져온거구요. 저런 정치적 사안은 법적 해석범위도 넓고 대부분 여론따라가는게 현실인데, 북한 그렇게 욕하시던 분들이 이제와서 탈북자 챙기고 있으니 솔직히 우스워보여요.
정부도 현재 지지율 엉망이니까 북한이슈로 국면바꿔서 여론몰이하려는거 뻔히 보이잖아요 ㅋㅋ

2년 전
아저씨 이새벽에뭐하세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 의도 투명하네요 댓글까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시각  🐯
쯧.. 아저씨들 나가세요
2년 전
아 레벨 8이시구나....
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
걍 댓글이 뻘하게 웃기네요..ㅋㅋ...
2년 전
1.박치국  류이현사랑단🥰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사은  사과나무
투명하다 투명해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐가 예쁘다고 살인자를 받아줘요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아저씨들 여서 이럴시간에 산책이나 하쇼
2년 전
와우...다른글보기하니깐 그냥 윤씨팬이시네요
정치인 덕질 멈춰🖐!!!

2년 전
언제는 북한에 퍼준다 난리~ 언제는 또 인권유린이라 난리~ ㅋㅋ 무슨 장단에 맞춰야 하는지
2년 전
아저씨 이 새벽에 열심히하시네
2년 전
댓글 보니까 살인자라고 하는데 만약에 받아줬으면 또 난리쳤겠죠
2년 전
야당에서도 한국당 김무성 의원이 "나는 잘 보냈다고 생각한다. 이런 흉칙한 X들을 대한민국 국민으로 받아서 되겠느냐"고 발언을 해 눈길을 끌었다.

앞서 범(汎)보수진영으로 분류되는 바른미래당 소속 이혜훈 정보위원장도 지난 7일 국가정보원으로부터 현안 보고를 받은 뒤 기자들과 만나 "(상세 사항은) 공개할 수 없지만 저는 듣고서 이해를 했다. 상세한 설명을 듣고 납득을 했다"며 "범죄자는 망명도 안 되고, (한국에서) 돌아다니면 국민들에게 위험이 된다고 생각한다"고 말하기도 했다.

정권 바뀌기 전에는 이해할만 했고 잘했다면서요...?

2년 전
범 보수에 재야인사까지 끌고오는건 좀 추하지않나요?ㅋㅋㅋㅋ

전날 국회 외교통일위원회 전체회의에서는 일부 야당 의원을 중심으로“강제북송을 중단해야 한다”는 주장이 제기돼 논란이 일었다. 그러나 문재인 정부는 이들이 흉악범죄를 저지른 중대 범죄자로, 보호 대상이 아니며 국제법상 난민으로 인정할 수 없다는 입장이다.

이게 당시 야당 입장이었고 외교통일위원회 공식입장이었는데요..?

그리고 윗분들은 아예 받아주지말았어야한다는데 그건 어떻게 생각하시나요? 저건 헌법과 인권을 부정하는 발상인거 인정하시죠?

2년 전
2년 전
소관 위원회가 어딘지도 모르나요? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 외교통일위 전체회위에서 야당이 반대의사 표시했는데 무슨 정보위원장...거기다 애초에 이혜훈은 엄밀하게는 그 당시 바미당이었어요. 범보수까지 영끌해오는 것도 웃기네요.

그리고 선수로만 따지는거보니까 정치 모르는 티 팍팍내네요. 이제 1선한 이재명은 그럼 안민석 보다 체급이 작나요? 하기야 소관 위원회를 모르는건지 알고도 귀막하는건지 위에서도 우기는거보면 답 나오지만요. 김무성 탄핵역적?이라고 할아버지들한테 몰려서 사실상 정치적 사망산고받았는데요. 제발 모르면 그냥 억지라도 부리지맙시다

2년 전
국정원한테 직접 보고받는 정보위원장과 저 당시에는 한물 갔지만 새누리당 당대표 역임한 중진위원들의 공개발언인데 선동타령은 안먹히니까 영끌타령 하시는거 재미있네요. 지금은 저 두분 둘다 국민의힘 소속인건 아시죠?
2년 전
mbc_radio에게
당대표 역임 '했던' 의원이지 지금은 걍 끈떨어진 의원이고 저기 위원회있는 수많은 의원들도 다 여러 정보기관에서 훨씬 더 양질의 정보 받습니다.

그리고 애초에 당에서 한 두명이 다른 말했다고 당론이 바뀐다는 논리면 민주당 중진출신 박병석 의장이 검수완박 중재안냈을때도 그게 민주당 당론이라 하지그랬어요?ㅎㅎ

2년 전
2번분들 호다닥 몰려온거 개웃기네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
안받아준게 맞다고 생각 ㅇㅇ
2년 전
받아줬는데 진짜 살인자면? 우리나라에서 처벌할 증거가 없는데 무작정 가두나요?
2년 전
살인 저지른데다가 탈북까지 했으니 당연히 돌아가기 싫겠죠
2년 전
국힘지지자분들은 이런거보면 누구보다 북한을 싫어하지만 북한사람들은 사랑하는거같기도 하구...^^!
2년 전
재앙의 시대...
2년 전
16명 죽이고 온 사람을 어떻게 받아줘요; 열여섯이면 이미 살인에 대한 죄책감을 상실한 인간들일텐데
2년 전
오우 글목록
2년 전
살인 혐의가 의심되면 당연히 돌려보내야하는 거 아닌가... 이건 좀.. 우리가 수사할 의무도 없고
2년 전
댓글 여러개 쓰고 있는 같은 아이디가 너무 많네요
2년 전
호다닥 몰려오는 티가 너무 나요
2년 전
30프로가 이런 사람들이구나...
2년 전
살인 혐의 받고 있는 탈북자를 받아줬으면 또 ×갱이라고 했을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 인권 챙기네
2년 전
사형제도는 찬성할거면서 전정권 까려고 이악물고 어떻게 해서든 살인자일지도 모르는 두 사람의 인권을 챙기는 글과 댓글 아름답네요 ㄷㄷ
2년 전
상황은 안타깝지만 16명을 죽인 북한 선원을 투명한 의도로 월남했다고 받아들이긴 힘들죠... 그리고 첫 째로 중요하게 생각 할 건 우리나라 국민의 안전이니까요 어쩔 수 없는 선택을 했다고 봐요.ㅠㅠ
2년 전
姜明瑩  은 희망
언제부터 2번들이 북한 사람들한테 이렇게 정이 넘쳤죠?ㅋㅋㅋㅋ 말 좀 맞추고 오던가 받아주면 전대통령 간첩 ㅃxx라할게 뻔하구만 지금 현대통령 지지율 곤두박질 치니 추하게 북한 관련된거 죄다 끌올해서 전대통령 추악하다 이러는데 뭐 어쩌라는거죠? 그러니까 사실 당신들은 1번보다 북한을 더 아끼고 사랑한다고 고백 중인가요? 오직 전정부를 위한 반대 추해요ㅠㅠ 전 정부땐 그렇게 북한 욕하더니 이제와서 인권운동가 빙의해서 북한 사람 돌려보냈다고 뭐라하네 진짜 내로남불 그자체 선택적으로 좌파하는것도 아니고
2년 전
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2020/01/11/2020011100220.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news

UN에서 조사할려했는대 정부가 비협조적으로 나와서 무산됐네여

2년 전
엥 주적무새들은 어디가고 북한 사랑하는 2번만 남았나
2년 전
안보는 보수라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 옆집에 사람 16명 죽인 살인자가 산다고 하면 끼고 살 수 있어요? 언제부터 온정이 넘치셨다고 그러세요 받아줬으면 받아준 대로 두들겨 팼을 거면서.. 정치에 미쳐서 사리 분별도 못하고 앉아있음 왜저래
2년 전
16명응 죽이고 왔다는뎈ㅋㅋ
2년 전
너무 의도가 뻔한 글이라...
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
문재인이 북한의 북만 언급해도 친북 이라는애들이 (맥락이 없는것도 아님)북한인권 말하는게 웃기긴 하네 ㅋㅋ
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
22공감합니다-!
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
어휴어휴
2년 전
문재인전대통령 red갱이 이라고 그렇게 욕하던 인간들이 16명 죽이고 온 연쇄살인마 다시 돌려보냈다고 난리치는 수준.....정말 의도 투명하네요.
지지율 바닥으로 내리꽂으니 별별거 다 끄집어내 전정권 욕하는 모양새보면 정말 등신빠*사리 정신상태로 보여요.

2년 전
탈북자가 다 기사가 나오는게 아니잖아요. 새터민들 꾸준히 계속 들어왔는데 이 건만 북송 했다는건 특별한 사연이 있는게 아닌가 조심스럽게 예상해 봅니다.
2년 전
하나만 하세요ㅋㅋㅋㅋ 자국민은 안중에도 없는 종북세력으로 몰건지 자국민으로 간주하는 탈북민을 돌려보낸 매정한 사람으로 몰건지 노선 정하라고요 왜 이랬다 저랬다 해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
쉰ㄴㅐ나요
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
귀순 받아줬으면 또 친북/살인자 옹호라고 논란있었겠죠 받아줘도ㅈ1ㄹ 안받아줘도ㅈ1ㄹ 의도 투명하네요^^
2년 전
언제는 친북이라고 쥐어패놓고 흉악범 의심된다고 돌려보내니까 얘네도 법적으론 자국민이니까 받아줘야하는거 아니냐고 쥐어패고...하나만 하세요
북한에서 죽인 사람을 한국에서 뭔 수로 재판을 해요? 국민 불안하게 만들바엔 돌려보내고 말지

2년 전
의외로 명예 북한인들 많네요? 간첩으로 신고해봐도 되는부분일까요?
2년 전
차의의남자  글쓴이
글쓴이로서 댓글 내용을 보니 먼저 관심가져주셔서 감사드립니다
2년 전
의도가 참 불순하네요ㅋㅋㅋㅋ이럴 시간에 지금 현정부 뭐하는지 좀 가지고 와봐요 출근은 했대요?
2년 전
차의의남자  글쓴이
밤새 일하고 쉬고있습니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴님 페스카마호 사건에 대해서도 다뤄주세요
2년 전
국민들이 관심 있는건 물가인데 언제까지 전정권 흠집내기 정치만 할건지
2년 전
아니 왜 여기까지 와서 이러세요...
2년 전
16명 죽인 북한사람을 우리나라에서 왜 받아줘야하나요 🤧
2년 전
2년 전
16명죽인
2년 전
유영철 강호순 조주빈도 우리나라 국민이잖아요.
2년 전
어쩔어쩔요
2년 전
살인범은 법적으로 안 받아줘도 된다네요. 모르시는 분들이 많아 보여서 댓글답니다. 개인적으로도 안받는게 맞다고 생각해요.
2년 전
2년 전
우리나라법이요. 어느법이겠어요.
2년 전
개인적으로 북한 중국으로 물타기하는 것들 다 싫어합니다. 뭐 우기면 단가ㅋㅋㅋ 이러고 팩트체크되면 흐지부지 넘어가겠죠. 한두번도 아니고 매번 속는것도 신기해요. 알바는 아닐텐데ㅋㅋㅋ///5개 이상 안달리네요. 여기 답변합니다. 생각은 다 다르니까요. 저는 살인범은 반대입니다. 절대싫어요.
2년 전
빛처럼밝게솔처럼푸르게에게
https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0000772107?sid=100
"정부가 북송 근거로 중대한 비정치적 범죄를 저지른 경우 보호 조치를 하지 않을 수 있다는 북한이탈주민법 9조를 들었는데, 이는 정착이나 주거 지원금을 안 준다는 의미로 해석해야 해 북송을 하게 되면 법 조항 자체가 위헌"
이라네요. 애시당초 살인 저질렀다고 북한으로 보내버리면 대한민국 영토가 한반도이며 북한은 이를 무단점거중인 괴뢰단체라는 헌법이 부정되요.
저도 개인적으로 정치인에 대해 팬심 가지는 거 싫어해요. 틀린 건 비판하고 맞은 건 칭찬해야하는데 틀린것도 맞다 우기고 있으니 원..ㅋㅋㅋ

2년 전
그러니까요
2년 전
차의의남자  글쓴이
저도 코로나로 생활이 힘들어 이슬맞으면서 일하고 쉬는중간중간 현재 이슈되는 내용들을 잠시 검색해보면서 글을 작성하고있습니다
제 글이 이렇게 뜨거울수가 저도 놀라고있습니다

2년 전
이슬이요..? 혹시 참이슬? 빨간뚜껑?
2년 전
차의의남자  글쓴이
먹고살기 힘들어 대리운전 하고있어요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아이고 고생하시네요~ 더 열심히 사시길~
2년 전
어그로였군요
인생이 조금만이라도 가치있게 되길..!

2년 전
차의의남자  글쓴이
감사합니다
무슨 의도니 그런예기는 삼가해주십시요

2년 전
진심 짜증나니까 답글같은 건 삼가해주십시요
2년 전
아저시 예기 말고.. 하 됐다
2년 전
박정희 때 한성호 침몰 좀 다뤄주세요.
피해자들 유골은 찾았는지 궁금해요.

2년 전
작성자의 글은 역풍을 맞았다..!
2년 전
받아줬으면 받아준대로 또 뭐라고 했을거면서 투명하네요
2년 전
그저 투명~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
시커먼 속내가 정말ㅋㅋㅋ 화이팅하세요
2년 전
글쓴 사람 댓글 뭐지? 컨셉충인가요? 진심인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이다 진짜
2년 전
Hh9
저건 잘했네요 무작정 받으면 안 되죠
2년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
받아줬으면 받아줬다고 난리쳤을거면서 ㅎ
2년 전
어후 ㅋㅋ 컨셉 참
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
할아부지 인티에서 선동 밭갈이 하려고 질 낮은 글 끌고 올 시간 있으시면 맞춤법 공부나 하세요
글에서 꼬린내 나요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 더 올려주세요~
말투부터 시작해서... 글목록까지 오히려 이런 사람들 모아다가 큰 훈장 줘야함ㅋㅋ
지지율 20% 나락가는 길 터주시는 1등 공신들임!

2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
말투에서부터 꾸링내 많이 나니까 발닦고 쉬세요ㅋㅋ
2년 전
받아주면 친북무새 할거 뻔한디 저 사람이 어떤사람일줄도 모르고 차라리 안받는게 낫죠 ㅋㅋㅋ 이제와서 불쌍하네 어쩌네 하는거 솔직히 웃겨요 인권 얘기할거면 당장 우리나라 사회적 약자들 복지부터 챙기세요
2년 전
맨날 감성팔이 하지 말라면서 이젠 즈그들이 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다구~~~
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
윤석열 두달만에 레임덕 와서 급한가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(2022/10/14 20:15:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
반윤 전략이라면 확실히 먹혔네요 이글로 현정부가 더 싫어졌습니다
2년 전
의도 투명
2년 전
경제 이슈를 다뤄야 할 때
살인범 북송한걸로 전정부나 물고 늘어지니 지지율 급락이지..

2년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
이런걸로 아무리 전 정권 흠집내기하려고 발악해봤자 윤석열 정부 지지율 안 올라요^^까려면 진짜 모두가 납득할만한 걸로 가져와서 까던가 깜냥도 안되는 걸 가지고 어떻게든 흠집 내보려고 발악을 하니 오히려 더 지지율만 나락가지ㅋㅋㅋㅋ그 놈의 북한북한북한...진짜 보수는 북한 없었으면 어떻게 살았을까요? 사실 그 누구보다 북한을 사랑하고 있는거같아요! 전 정권 흠집내기위해 각잡고 털면 더한것도 찾아낼 수 있을텐데 가져온게 하나같이 이런것들인거 보니 문재인 정부가 일을 잘하긴 했나봅니다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔직히 문재인 정부가 잘한건 아닌데 윤석열을 보니까 양반으로 보이죠
2년 전
아저씨, 냄새나요..ㅠ
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
그럼 사람 몇 죽이고 탈북한 사람을 버젓이 우리나라에 돌아다니게 해야하나요
2년 전
맞아요 ㅠㅠ 다 국민의힘 때문이죠 뭐ㅜㅜ
2년 전
Love you on christmas  그의 바다
처음부터 끝까지 답이 없네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2명이서 16명을 살해 했다는걸 믿나요?
2년 전
음모론자 나가라
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
그야 싫겠죠? 가면 벌받을텐데
2년 전
16명 죽인 살인자들을 그럼 받아들이라는건가요? 이 사람들 귀순시켜서 본인 집근처에 풀어두면 되는거였나봐요?
2년 전
이게 그 십만 부대인가 그건가..?
2년 전
차의의남자  글쓴이
글을 보시면 맞춤법 띄워쓰기 하면서 예의있게 댓글 달아주세요
글과문장은 글쓴이의 인격인것을 왜 모르시나요
저하고 바쁜시간에 노닥거리지 마시고 하시는일들 하십시요

2년 전
띄'어'쓰기인데요 선생님..
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
띄어쓰기 틀리신 부분이 많네요 선생님^^
2년 전
'글과 문장', '인격인 것' 대충만 봐도 가독성 떨어지죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ
남한테 지적하기 전에 본인 모습이나 되돌아보세요*^^* 띄어쓰기 진짜 무슨 일이야 심각하다 심각해

2년 전
본인이 띄어쓰기, 맞춤법 제일 많이 틀리시는데요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얘기를 예기라고 쓰신분이....ㅎㄷㄷ
2년 전

ㅋㅋ놀던곳에서 놀지 왜이렇게 인티 물을 흐리는지
2년 전
인티에서까지 정치글 보기 불편합니다. 정치하시려면 보배나 일베 등등 가시길...님하고 성향맞는곳에서 노셔요..
2년 전
받아줬으면 RED갱이라고 난리쳤을듯
2년 전
아저씨 보배나 가세요
2년 전
네 다음 더불어민주당 이혜훈 김무성ㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
너무 티나서 오히려 반감이 드는데 진짜 한심하다 물론 주어는 알아서 찾아봐요~
2년 전
어이없음
받아줬으면 역시 간첩이다 살인자도 뜨신밥 먹여서 배불린다고 난리쳤을거면서
이젠 또 보냈다고 난리네
니들이 그러니까 지지율 30프로인거세요
님들 덕분에 20프로까지도 곧이겠네요

2년 전
난 처음에 국힘이 이걸로 까길래 얘네가 언제부터 북한인 인권을 신경썼다고?싶었음
개인적으로 전정권 최고 억까가 이거라고 생각함
받았으면 북한사람이면 사람을 떼몰살하고 넘어와도 국민 역시 이하면서 욕했을거임

2년 전
16명 살해하고 탈북한 범죄자 북송해주셔서 감사합니다. 국민들의 안전을 우선시하는 결정이었네요^^ 이거 비판하는 분들은 본인 집 옆으로 저 탈북자 모시세요~^^
2년 전
맞아요 만약에 문재인 정부가 잘못했고 저 탈북자 받아주지 하고 생각하시는 분 있다면 지금 본인 옆집에 16명을 죽인 살인자가 산다고 생각해 보세요
2년 전
긍정평가율 20퍼 가즈아
2년 전
일단 탈북한거면 난민으로 보고 16명을 죽인 살인범이든 아니든 대한민국 헌법에 따라 처벌을 해야지 싫다는 사람 억지로 포승줄로 묶고 안대씌워서 북송한건 좀 아니라고 봐요..
2년 전
북풍으로 박살난 지지율 좀 올리고 싶나…..짐 어데 쌍팔년도 가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민을 개 돼지로 보나보제 이런걸로 몰이하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
16명 죽인 살인범을 굳이 세금으로 먹여주고 재워주고 정착시켜야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 16명 죽인 살인범 두명 본인집에서 직접 먹여주고 재워주시던가 저사람들은 여기 정착한대도 무기징역 북한가면 뭐.... 총살이려나요?
2년 전
헌법상 모든 북한 주민들은 대한민국 국민이에요. 그래서 난민도 이민도 아니에요. 애초에 경상도 전라도 충청도 경기도 주민과 같은 함경도 평양 주민이에요.

저 사람이 16명을 죽인 게 맞다면 우리나라 경찰이 조사해서 우리나라 검찰이 기소하고 우리나라 판사가 선고해서 감옥에서 우리나라 범죄자처럼 가두는 게 옳아요.

이건 빼박 문재인 대통령이 틀린거에요.
자한당이 찬성했으면 그 의원들도 틀린거고요

2년 전
받아들였다면 언론은 문재인정권에서 16명 죽인 살인범을 한국귀순을 승인했다어쨌다하며 연일 부정적으로 대서특필했을듯합니다
2년 전
그럼 기레기가 또 기레기한거겠죠. 이건 기레기 짓 빼고 봐도 절대 있어선 안되는 잘못된 일입니다
전 박근혜 사건 때문에 2를 안찍었지만 이 사건 때문에 1이 아니라 3을 찍었네요

2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
앨리에게
(내용 없음)

2년 전
앨리에게
통일부의 2019년 입장이 틀린거고 대체 무슨 근거로 보호결정을 안할 수 있다하는 건지 모르겠네요
전 윤 지지자 아니에요. 윤이 잘못하든 말든 전 그 사람 안 뽑았어요.

2년 전
와 ; 진심 이렇게 티나게 글 쓴다고
2년 전
왜 돌려보낸거지
2년 전
HRJ
그럼 쟤를 어떻게 했어야 했는데여????????????? 최선의 조치라고 생각하는데
2년 전
살인범은 안 받는게 맞죠. 무슨 말이 더 필요한가요.
2년 전
그리고 매번 이런식으로 이용하는게 눈에 보이는데ㅋㅋㅋ속다니요. 또 이용한다고 살인범이 평범한 탈북민으로 둔갑해서 풀려나면? 서민들만 힘들어지죠. 경호원끼고사는 사람들이 무슨 걱정이 있겠어요.
2년 전
살인자가 확실한 건가요? 어떻게 16명을 죽인지 아는거죠?.. 맞다면 돌려보내는게 맞긴함
2년 전
받는게 문제지 잘했구만뭘
2년 전
지지율떨어지니 또 북한으로 어그로끄네 ㅋ 본질 어디안가십니다 참
2년 전
정권을 잡았으면 스스로 잘해서 지지를 얻을 생각을 좀 했으면
2년 전
정리하자면
1. 헌법상 북한주민은 대한민국 국민이다
2. 범죄자라는건 북한의 주장이며, 정말 범죄를 저지른 범죄자인지 아직 확실하지않았다.
3. 대한민국으로 넘어왔기때문에 설령 범죄자라고 하더라도 대한민국 법으로 처벌해야한다
4. 탈북자는 귀향의사를 밝혔다 북송을 몸부리치며 거절했다
5. 강제 추방은 헌법을 어긴 중대한 사항이다

인권, 도덕적, 윤리적, 헌법으로 따지자면 북송은 잘못한짓이네요

2년 전
님 법 잘 아시는 것 같은데 이 법조항은 어케 모르고 계시나요?
인권, 도덕적, 윤리적, 헌법으로 따지자면 북송은 올바른것이네요

2년 전
인권, 도덕적, 윤리적, 헌법으로 따지자면 북송은 올바른것이네요←미러링을 잘 못하시나봐요ㅋㅋ 말이 안맞는데 웃기기만 합니다
아직 확정된게 없는데 북한주장대로 북송했다는걸 정리한건데요? 완전 주권 날아간거죠

그리고 어떠한 사정이 있더라도 북한사람이 대한민국 국민이라는 헌법은 팩트고요.

“보호대상자”란 이 법에 따라 보호 및 지원을 받는 북한이탈주민을 말한다

보호,지원의 뜻을 착각하시고계시는지

제 글의 요점파악을 못하시고 계시네요
북송이 올바르다고 생각하면 생각하세요
문제인지지자들도 그렇게 생각하던데요 뭘
불편하면 지나가시던지요

2년 전
아직 확정된게 없다?? 자기입으로 자기가 죽였다고 했는대요 뭘 확정된게 없다고하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 살인지역이 북한 공해상인데 어케 우리가 수사해요 글고 님 말대로 헌법에 북한사람도 대한민국 국민이 될 권리가 있다는 말은 우리가 북한 쌀 줘도 되겠네요? 북한 인도적 목적으로 지원하면 빨 갱 이이러면서 뭔 북한 인권 타령을 하세요 님 혹시 발 갱 이 이세요? 보수정당의 북한 걸이입니까? 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제는 북한 선제타격 멸공 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 한가지만 하세요 하여간 이러니 지지율이 박살나지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 저 북한이 저때 받아드렸으면 지금 아마 이럴꺼요
“살인마 탈북자를 받아드렸다 문정권 잘못했다, 탈북민때문에 위험 받은 우리국민” 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자들 자극적 헤드라인 쓰면서 또 선동하겠지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
1. 살인지역이 북한 공해상인데 어케 우리가 수사해요←수사 못하는게 당연하죠? 북한이 탈북자들 넘기라고 하는게 한두번인줄 아시나봐요. 뉴스좀 보시죠

2. 대한민국 국민이 될 권리가 있다는 말은 우리가 북한 쌀 줘도 되겠네요←여기서 지원얘기가 왜나옵니까ㅋ

3. 님 혹시 발 갱 이 이세요?
←…?

4. 하여간 이러니 지지율이 박살나지요←갑자기..?

혹시 나이가 잼민이세요? 프로필도 그렇고 생각하는게 너무 어리숙하고 허점투성이여서 더이상 답글 달 가치가 없네요. 이제 혼자 떠들던지 알아서 하세요.

반박못하고 이상한 말만 내뱉는거 엄청 추해보입니다

2년 전
yuie에게
님은 960원이나 잘 챙기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박도 제대로 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로필로 시비를 거넼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필시비와 제대로된 반박도 못하고 논점이 너무 어리숙하고 허점투성이여서 더이상 답글 달 가치가 없네요. 이제 혼자 떠들던지 알아서 하세요.

반박못하고 이상한 말만 내뱉는거 엄청 추해보입니다.

2년 전
오빠꺼=내꺼에게
내 웃음보따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심할때마다 보러와야짘ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
만약 저 살인 저지른 탈북민들을 받았습니다. 그다음엔 뭐라고 할지 그저 궁금하네요.
1년 전