공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 9834l 1
이 글은 2년 전 (2022/7/13) 게시물이에요
tvN 〈유 퀴즈 온 더 블록>이 오는 20일 방송을 끝으로 휴식기를 갖는다. tvN 관계자는 "통상적인 프로그램 재정비 기간"이라고 밝혔으며 "10월5일 돌아올 예정"이라고 밝혔다. 유퀴즈는 지난 4월20일자 방송에서 윤석열 대통령 당선자가 출연하며 정치적 논란에 휩싸였으며, 당시 논란으로 프로그램뿐만 아니라 유재석도 적지 않은 타격을 입었다는 평가다.  

앞서 미디어오늘은 지난해 청와대가 문재인 대통령 출연을 문의했으나 CJENM측에서 '정치인 출연이 프로그램 콘셉트와 맞지 않다'는 이유로 거부했다고 보도했다. CJENM측은 "문 대통령 쪽에서 유퀴즈 출연을 요청한 적 없다"며 미디어오늘 보도가 사실무근이라고 밝혔다. 이후 탁현민 청와대 의전비서관이 "청와대를 상대로 한 CJ의 거짓말에는 심각한 문제가 있다"고 비판하며 구체적 정황을 공개했다.  

이후 CJENM은 "사실관계를 파악 중"이라며 입장을 바꾼 뒤 3개월여가 지난 지금까지 공식 입장을 내지 않고 있다. 당시 시청자게시판에선 "윤석열의 나팔수로 몰락한 유퀴즈 폐지해라", "권력에 순응하는 프로그램" 같은 격한 주장들이 나왔다. tvN 관계자는 12일 문 대통령 출연 요청 거절과 관련한 입장을 묻는 미디어오늘의 질의에 답하지 않았다.  

https://n.news.naver.com/article/006/0000113895?cds=news_edit
추천  1

….?
2년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
이게 대통령을 끌고와서 기사 쓸 이야기인가요..?
2년 전
대통령이 무슨 상관인가요…
2년 전
제가 윤석열대통령 당선후 세수를 했는데요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤석열 당선 후 연일 폭염…
2년 전
제목은 굳이 ㅋㅋㅋ
2년 전
지지율이 높았으면 계속 했을텐데 같이 폭망하기 싫어서 손절하는 cj
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 통제적이고 예민한 사람들 진짜 생활 힘들겠다473 친밀한이방인12:0866713 20
이슈·소식 친구가 로또를 사줬는데 10억이 당첨됨118 까까까12:0753653 0
이슈·소식 민주 "일제 식민지 미화 인사 공직진출 금지법 추진"219 펩시제로제로12:4434762
정보·기타 충격과 공포인 카제하야 성우 소식92 세상에 잘생긴16:1338095 0
유머·감동 본인표출새벽에 소금빵 500개 만들고 아아 못 얻어먹었다는 후기......84 풀썬이동혁17:3428004 4