공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 34037l 10
이 글은 2년 전 (2022/7/13) 게시물이에요

운전 초보들이 제일 피눈물 흘린다는 3대 지옥 | 인스티즈
추천  10

금은동독수리 금  담당 양요섭
톨게이트는 그렇게 안 좁아서 괜찮았는데 초보 때는 지하주차장이 제일 무서웠어요ㅋㅋ심지어 좁은데 차 마주치면...
2년 전
하.. 운전 7년차인데 타워주차장은 이상하게 감이 잘 안와요 ㅜㅜ 평행주차 후면주차 골목길 운전하면서 한번도 긁은적이 없는데 타워주차는 너무너무 싫어요 ㅜㅜ
2년 전
주차장에 차 세우는데 그날따라 주차가 안되고.. 뒤에선 차 기다리고.. 멘탈붕괴
2년 전
저는 본문은 다 괜찮은데 세차할때 왜이렇게 떨리는지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
주차장 ㄹㅇ 옆면 엄청 긁었어요 남의 차가 아닌게 어찌나 다행인지 ㅎㅎㅎ,,, 지금은 운전 익숙해졌지만 처음에는 심장 철렁하는 순간 많았네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
일방통행표시없는 골목길이 최악
간신히 들어가고있는데 반대편에서 차오면 멘붕

2년 전
전 끼어들기할때 너무 떨려요
2년 전
좁은 낭떠러지 있는 산길도요 ㅜㅜㅜ
2년 전
엄마가 초보운전 시절 홈플러스의 구불이 주차장에서 접촉사고 내셨던게 생각났네요.....
2년 전
개인적으로 3대장은 비보호 신호, 직진 후 좌회전, 고속도로 분기점이라 생각해요 ㄹㅇ 화딱지 나는 것들…
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
ㅋㅋㅋㅋ 아 세개 다 겪어봐서 너무너무 싫네요
2년 전
직진후 좌회전은 왜인가요????
2년 전
직진 신호에서 좌회전하려고 깜빡이 켜고 기다리고 있으면 뒤에 차들이 경적 울리고 난리도 아니거든요…ㅋㅋㅋㅋ 짬이 좀 차면 어쩌라고 난 좌회전 할 거야 하고 무시할 수 있는데 초보 땐 내가 뭐 잘못했나 싶어서 벌벌 떨었던 기억이 있네요 ㅎㅎ
2년 전
아하 저도 초보인데 제가 본 직진후 좌회전은 다 좌회선 전용차선이 따로 잇어서 왜인가해거 물어봣어요 !! 그런데가잇으몀 무섭겟네여...
2년 전
염라대왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴거 다 모르겠고 양쪽에 차들 빼곡히 주차된 좁은 골목이 젤 무서워요.. 주차장에서 긁으면 내 차만 긁는데 골목에서 긁으면 남의 차라....휴 아찔
2년 전
In the SEOM  I P U
와 진짜 좁은 골목 진입했는데 반대쪽에서 차오면..! 초보땐 비보호좌회전도 너무 어렵고 땀삐질 났었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타워주차는 아직도 한번도 못해봤어요 무서워요 거기 들어가는 자체가 ㅠㅠ
2년 전
양쪽으로 불법주차 되어있는 복잡하고 좁은 골목길 지나가는데 맞은편에서 차올때가 최강..
2년 전
맞아요. 좁은 골목 앞 뒤로 차가 와서 끼어있는데 옆에 비킬 수 있는 골목길은 더 좁은 그런 길… 멘붕이죠 어떻게 해야하나 지금 생각해도 막막해요
2년 전
오수재  왜 오수재인가
골목 맞은편 차... 진짜 공감이에요.. 비켜주다가 다른 차랑 접촉 사고 난 적 있어서 아찔..
2년 전
뮨님  🍀
다 떨리고 아찔해요..
2년 전
진짜 운전은 쉽지 않은듯요.. 너무 무서웠어요 배울때ㅠㅠ
2년 전
절 아시나요?  아니요
으아아아 인정입니다~
2년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
하 주차장 통로 좁으면 진짜 화나요
2년 전
지꾸꾸  Everythingoes
하이패스 없어서 무서워서 고속도로로 안다니다가 얼마전부터 시도했어요ㅠㅠ 결제하고 차선변경할때가 진짜 무서움
2년 전
제 트  똑또키바라
염라ㅜㅜ
2년 전
막줄 상황+초보운전일때는 깜빡이 켜고 죄송하다고 제가 초보운전이라서ㅠㅠ이런 식으로 말하면 반대편 차가 빼주는 쪽으로 배려해줍니다 괜히 무서워서 혼자 빼면 사고나니까 초보는 초보답게 말하고 행동하세요! 제일 중요한 건 당황하지말기! 막줄상황에서 당황하다가 엑셀 밟는 분 많이 봤어요!
2년 전
별당아씨  한복예뻐요
22 맞아요. 그리고 운전연수받을때 강사님이 그럴땐 그냥 부탁하라고 하더라고요
2년 전
타워는 이용 안 해봐서 잘 모르겠고 하이패스는 걍 지나가면 되고 지하주차장은 좁은 골목+주차장 없는 식당가 같은 곳 가면 한줄기 빛과 같은 존재예요 ㅋㅋㅋ 돈 얼마든 낼테니 제발 주차장 좀 있어라 고사를 지냄..
2년 전
전 아직도 그래요 운전한지 삼년은 된 것 같은데 ㅜ 아파트 주차장 마트 주차장은 ㄱㅊ은데 상가에 진짜 ㄱ ㅐ 쬐그맣게 있는 지하주차장은..... 절레절레.... 볼록거울도 폼인 경우 많아서
2년 전
그런데 높은 확률로 볼록거울 푹 찌그러져있거나 뜬금없는데 비추고있죠...
2년 전
...면허딴지 4개월 곧 차가나옵니다 무서워요 허엉
2년 전
저는 세차가 젤 힘들었어요... 주유도 네모 안에 맞추는 거 너무 힘들어서 결국 엄마한테 운전대 넘겨줬던...ㅎ ㅠㅠ
2년 전
닌토  닌닌
헐 맞아요 좁은길 맞은편에서 오는거ㅠㅠ
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
주차할때 빵빵거리지않고 기다려주시는 분들도 많지만 제가 조급해져서 땀이 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
CharlieBrown  💌
저는 아직도 상가주차장이 제일 무서워요ㅋㅋㅋ좁은데 들어갔다가 나오는 차 마주칠때 식은땀이..
2년 전
1,3은 극복했는데 타워주차장은 지금도 시도조차 못해보겠어요
2년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
ㄹㅇ 좁은골목 중간쯤에 맞은편에서 차 들어오는순간 식은땀 좍좍남
2년 전
튤링  🌷
상가 들어가는 지하 주차장 ..... 왜이리 좁은건지 상대 차랑 마주치는 순간부터 넘 긴장돼요 ㅋㅋ
2년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 다 그냥 하는데 초보 때는 지하주차장이 지옥문 같았어요 진짜....
2년 전
좁은 골목길 양쪽 주차 와... 얼마 전에 겪고는 다시는 가고 싶지 않아요 ㅠㅠ
2년 전
골목 진짜.... 언제 뭐가 튀어나올지 몰라서 반드시 지나가야 하는 경우 아니면 큰길로 다녀요
2년 전
지하주차장은 올라가고 내려가는 통로를 따로 설계했으면 좋겠어요,
선 밟으며 올라오는 차 만나면 식겁

2년 전
Giken  ⊙♡⊙
코엑스 지하주차장에서 충격먹었던 게 기억나네요 ㅋㅋㅋ
커브가 너무 심해서 빨간색 레이저 쏴주면서 그 선을 차 가운데에 맞추고 올라가라던..

2년 전
면허 따려고 공부중인데 이런 경우들 벌써부터 너무 걱정되네요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
막상 근데 운전해 보면 운전자들 운전 뒤지게 못하는데 가오부리고 빵빵거리는 것만 잘하는 사람 엄~~~청 많아요 지가 잘못해놓고 어쩌라고 니가 융통성 없어 빼액 하는 늙은이들 많음
2년 전