공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너원(170617)ll조회 9929l 3
이 글은 2년 전 (2022/7/13) 게시물이에요
그는 충북 충주시 중앙경찰학교 입교생으로 부천으로 외박을 나가 지인들과 술을 마신 뒤 전동킥보드를 탄 것으로 조사됐다. 적발 당시 혈중알코올농도는 면허 취소 수치인 0.105%로 나타났다. 

A씨는 안전모를 쓰지 않아 현장에서 경찰 단속에 적발됐다. 적발된 상태에서 술냄새가 나자 음주 측정 요구를 받은 것으로 밝혀졌다. 

경찰 관계자는 뉴시스를 통해 "단속 후 범칙금을 발부하자 중앙경찰학교 교육생임을 밝히며 선처를 호소했다"고 밝히며 "도로교통법 위반으로 범칙금 발부 및 행정처분을 할 예정"이라고 말했다. 중앙경찰학교는 A씨를 상대로 정확한 경위를 조사한 뒤 징계 여부를 검토할 방침이다. 

https://n.news.naver.com/article/417/0000831628
추천  3

원카인  리라프린스 배진영
교육생이면 더 엄벌해야죠
2년 전
경찰부터가 법을 안 지키면 시민은 어떻게 경찰을 믿겠어요 선처는 무슨 양심도 없습니다
2년 전
절 아시나요?  아니요
특히 교육생이면 당연한거 아닌가요?
2년 전
이러니까 별 말도 안되는 쓰레기 경찰들이 생기는군요
2년 전
닌토  닌닌
선처하긴 뭘 선처해
2년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
축하드려요…ㅎㅎ 선처는 무슨
2년 전
선처같은 소리 하고 있네요
2년 전
와 경찰은 음주운전 전과있으면 아예 못하는데..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 국회의원이야 뭐야ㅋㅋㅋ 신분 밝혀서 어쩔건데ㅋㅋ
2년 전
이게 진짜 지팔지꼰이죠
2년 전
중경에서 짤리겠네요
2년 전
재벌 2세  가 꿈
안전모도 안쓰고, 음주운전도 하고 두가지 걸리신거네요
2년 전
선처소리하고있네요
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
Michin
2년 전
저러면 퇴소 아님?
2년 전
자전거나 킥보드도 음주운전 해당되는데 가볍게 여기어지는거 같아요... 그렇게들 사고나서 죽곤 하는데,, 본인이 운전 잘하면 될거라 생각하는건지^^ 뭐 어린애라도 쳐서 사람 다치게 해봐야 자각할런지;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 법집행해야하는 사람을 봐주면 안되죠 자긴 되고 남은 안되는 내로남불 용서 못하죠
2년 전
선처ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 믿고 저런거지
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
저런인간도 경찰하는데 바르게사는 제 친구 좀 붙여주세요 제발 ㅠ
2년 전
잘 걸러졌네요
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 미모 미친 방탄 진, 파리 올림픽 성화봉송 사진269 누눈나난8:1387008
이슈·소식[단독] 승리 측근 "승리 캄보디아서 클럽 오픈, 투자까지 마친 상태”137 비비의주인5:52112087 4
이슈·소식 남돌 얼굴로 즉석에서 팬픽쓰는 성형외과 의사.JPG398 우우아아11:2290551
유머·감동 강하게 자란 90년대생 초딩들의 이동수단 삼대장129 wjjdkkdkrk14:0553124 10
이슈·소식 현재 QC 문제로 난리난 삼성 갤럭시 버즈 3.jpg102 크로크뉴슈9:4777660 2