공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하와이안피자ll조회 175955l 22
이 글은 2년 전 (2022/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제밤에 온리원오브 규빈의 솔로곡 뮤비 티저가 떴는데...

약간 좀 충격먹어서 가져왔음 ㅋㅋ

이제는 남돌 뮤비까지 진출해버린 BL 문화 | 인스티즈

시작부터 냅다 안겨버리고

이제는 남돌 뮤비까지 진출해버린 BL 문화 | 인스티즈

멤버를 향한 그윽한 미소...

급 상체 노출

마지막 장면 ㅋㅋㅋ

아니 이거 너무 노린거 같은데...

화룡정점으로 티저 설명에 쓰여있는 문구

"자꾸 내 마음 시험하지마"

티저사진 뜰때부터 강렬하더니...

BL이 드라마,예능에서 대세 되더니 이젠 남돌 뮤비까지 진출해버리네 ㅋㅋ

추천  22

마지막 장면... 어머...............
2년 전
소속사 일개못해... 공식에서 떠먹여주는건 수요가 없어요
2년 전
2년 전
???;
2년 전
😂
2년 전
BL 문화라는 말 개이상함... 이성애문화 이러진 않잖아요
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
2년 전
절 아시나요?  아니요
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
이상할거 있나요?
저 개인이 보기에는 BL과 동성애는 큰 차이가 있던데..
동성애와는 달리 BL은 문화적 해석과 접근을 할 법도 한데요

2년 전
무슨 차이를 얘기하시는 건진 알겠다만 보통 뮤직비디오나 영화 등등에서 동성애 코드가 있다고 하지.. BL 문화라는 표현은 좀 이상하죠

특히 아이돌이나 배우판에서 팬들끼리 2차 창작을 하는 BL/알페스 문화가 있긴 하다만, 애초에 저렇게 동성애 코드가 있는 컨셉으로 메이킹을 한건 2차 창작으로 넘어온 BL문화도 아니고요... 심지어 알페서들도 대놓고 저렇게 유사연애 먹이듯이 유사BL 떠먹이는거 싫어해요ㅠㅠ

2년 전
22 동성애자지만 이렇게 생각해요
2년 전
bl과 동성애는 다르죠
2년 전
2년 전
비엘은 보이즈 럽입니다 동성애와 같습니다
2년 전

여기 그 가랑이 잡는 안무 그룹이죠
2년 전
아....그래요......?
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아 거기군요!!!!!!
2년 전
😤
2년 전
아 이런거 아니라고요
2년 전
어우...
2년 전
아 이건 좀 ㅠㅋㅋ 소속사 일 못한다... 저런걸 원하는ㄱ
아니라고요 ㅠ

2년 전
이런 생계형 bl 좋아하나요..?
2년 전
비게퍼 떠먹이는거 싫어요 으
2년 전
띄우기 위해 노력은 하는거 같은데... 아이고 뭔가 안타깝네요
2년 전
이게뭐고....
2년 전
;
2년 전
온리원오브 노래 좋던데...
2년 전
체망고  3701
무슨 …
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
비게퍼는 트위터에서도 욕 먹는데...
2년 전
전에도 애기들한테 요상한 컨셉시키더니ㅠㅠ
2년 전
공식으로 미는거는 인기없는데 회사가 일을 못하네요
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이젠 대놓고 회사에서 미는 비게퍼인가... 진짜 흥미 안 생겨요
2년 전
음지문화는 음지에서만.. 제발..
2년 전
다같은사람인데 왜 음지죠?
2년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
성적 지향성에 대해 말하는게 아닐텐데 다같은사람이라는 말이 왜 나오죠? bl은 아직 양지화가 되기엔 이르다고 생각해요 더군다나 아이돌 팬픽 문화를 생각하면...
2년 전
팬픽문화가 양지화되지 않아야하는 이유는 동성애 알페스여서가 아니라 해당 당사자들이 불쾌할 수 있기 때문이에요..
2년 전
제 말이 그건데요.. 앞부분은 아직 bl 인식이 안 좋으니까 한 말이고 본문 캡처가 아이돌 뮤비니까 뒤에 더군다나 '아이돌 팬픽 문화를 생각하면' 조금 둘러 말한 거예요
2년 전
궁예에게
저건 당사자들 혹은 소속사들의 동의하에 만들어진건데 문제될게 있나요??

2년 전
허팝에게
ㅋㅋㅋ제가 지금 당사자들 안위 걱정하나요 이걸 양지화 시키네 알페스 팬픽 이슈가 또 한 번 불거질 수 있겠구나 싶을 뿐인데요

2년 전
궁예에게
알페스 팬픽이슈가 불거지는게 뭐가 문제인데요?? 양지화시켜서 불만의 목소리가 나오는게 걱정이란건가요?

2년 전
허팝에게
뭔 자꾸 문제, 걱정 타령이세요? 그냥 또 그럴 수 있겠다 하는거죠 인티에도 알페스 덕질하는 사람들이 있으니까

2년 전
궁예에게
그래서 물어보는게 왜 양지화되는게 아직이르다고 생각하는지 묻는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
허팝에게
아니 당연히 인식 때문이죠 그걸 굳이 물어야 아세요? ㅋㅋㅋ

2년 전
궁예에게
인식이 안좋으니 나오지 말아야한다는 논리가 잘못됐다고 계속 말씀드리는거잖아요ㅋㅋㅋ
최근에 BL드라마 나의별에게나 드에러같은경우도 인식 때문에 양지화됐으면 안되는건가요?ㅋㅋㅋ

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
단순 동성애 코드가 있는 뮤비/영화가 아니라 음지 문화에 있는 BL 좋아하는 팬들 노리고 일부러 접근한건 싫어합니다ㅠㅠ 동성애 코드를 문화적이나 예술적으로 녹인게 아닌, 음지 문화를 타겟해서 상업적으로 팔아먹으려고 일부러 이용한건 느낌이 달라요
2년 전
동성애랑 bl은 다르지않나요
2년 전
너무 대놓고이긴 하네용.. 근데 동성애 코드 들어간 남돌 뮤비 전에도 하나 있지 않았나용??
2년 전
이거는 음지 파는 사람들한테도 반응 안 좋을 것 같은데...
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
대놓고 노림수 쓰는 건 노맛이에요..
2년 전
어... 음.... 예....
2년 전
ㅇ,,,어,,,
2년 전
혹시저 금발은 누군지 알수있나요오..? ㄴ
2년 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
'유정' 입니당
2년 전
같은멤버인가용?
2년 전
같은 팀 멤버 말씀하시는 건가요? 같은 팀 맞아요~!
2년 전
이성애로 저렇게똑같이 다뤘으면 똑같은반응이었을까
2년 전
스윗게일  SVT
아.. 대체 왜
2년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
공식으로 저러는거 제일싫음ㅋㅋ
2년 전
닌토  닌닌
제발 그만...
2년 전
조진호  펜타곤
마지막 장면... 상대배우가 여자 남자 상관없이 저런 장면 있으면 충격먹을것같은디ㅠ..
2년 전
아…?
2년 전
전 괜찮은데 그 멤버끼리는 안했으면 좋겠어요
진짜 저런걸로도 팬덤싸움 나거든요...

2년 전
맞아요...이게 걱정
2년 전
회사가 일을 너무 못해요 공식에서 떠먹여 주는 거 좋아하는 사람 별로 없는데
2년 전
동성애 코드 들어간 뮤비는 간간히 있었어요. 저건 그냥 선정적이어서... 저런 선정적인 장면은 상대가 남자든 여자든 팬들이 별로 안좋아합니다.
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
222 맞아요 원래 돌판에 그런 요소 끼워넣어 판건 역사가 오래된건데 저 그룹은 동성애가 문제가 아니라 음방 무대 퍼포먼스랑 티저이미지등만 봐도 대놓고 선정적이어서 문제
2년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
2년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
맛알못
2년 전
일..드럽게 못해...
2년 전
솔직히 BL이 마이너한 음지문화는 맞다고 생각해요. 인티에서도 BL을 즐기는 사람들이 대부분 남자 동성애자 장본인이여서 이입하는게 아니라 그냥 잘생긴 남자 둘의 그렇고 그런 느낌이 좋아서 소비하는 일반적인 여자들이잖아요. 하나의 마이너한 문화라고 지칭할 수는 있을 것 같아요.
2년 전
22동성애에 대한것과 bl은 별개이고 bl은 엄연히 음지문화죠..
2년 전
33 저도 동성애하고 BL하곤 다르다고 생각해요. 공수 이러면서 어디 홍대쪽에 어린아이들도 올 수 있는곳에 BL 포스터? 올려뒀는데 찌찌 노출에 이상한 표정을 하고 있는 포스터가 그냥 공개적인곳에 덩그러니 있더라고요.. 어찌나 당황스러운지..
2년 전
44 일단 공수 부터가 동성애에서는 안쓰는 말인데 bl이랑 동성애를 왜 따로 못보는지 이해가 안돼요
2년 전
안창림73  3701
성별을 떠나서 뮤비가 자극적인거 같아요 특히 마지막...
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
여덕들은 대놓고 선정적인거 안좋아하는데 ㅋㅋㅋ 저렇게 컨셉을 잡으면 잠깐의 이슈는 잡을수 있겠으나 이미지 소모가 빨라 팬덤 결집에는 치명적임
2년 전
..,?
2년 전
이런 건 돌한테도 안 좋을 듯…
2년 전
비엘러들이 양지로 안 갔으면 하는 이유죠 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
오…어….
2년 전
떠먹여주는 건 매력없다구ㅜ 아니라구요ㅜㅜ
2년 전
어휴...
2년 전
아 이런 느낌 아닌데여 꾸역 꾸역 먹이는건 재미가 없어요
2년 전
저것보다 그 이러지마제발이 너무 충격적이였어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그정도는 신선한데 대놓고 주는건 쫌 재미가 없긴해요ㅠㅠ
2년 전
In the SEOM  I P U
아이고.... 님아 그 선을 건너지마오
2년 전
회사에서 어떤 이미지를 미는지 알겠네요....
저번 안무논란도 그렇고

2년 전
민트초코는  진리지
이거아니야....이거아냐제발..
2년 전
참... 먹고살기 힘들다 그죠
2년 전
ㅋㅋ멤버들끼리 엮는 것도 짜증나는데, 회사에서 대놓고..ㅋ 아이돌 먹고 살기 힘드네요 정말
2년 전
대놓고 하면 노잼이예요
2년 전
tawan  เต ตะวัน
너무 의도적인게 보이네요..네..ㅜ
2년 전
진짜꽃  🔥HOT0527🔥
흠…
2년 전
뭘 노리는지 보여서 오히려 거부감....드네요...예...
2년 전
머리가 아쉽네 ..
2년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
아니 첨엔 엥 저런걸로 무슨 다 bl이라고 하면 눈맞아도 비엘이겠네 했는데 마지막 예?
2년 전
Nævis  , 콜링
케이윌 이러지마 제발 뮤비 정도가 딱이었는데 말이죠
2년 전
잠온다  오빠
아.. 옛날에 이런 컨셉으로 나와서 엄청 욕 먹은 돌 있었는데..
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
여기 그 안무도...
2년 전
dlwlehd  이지동
아.......
2년 전
퀴어베이팅
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
소속사가 방향을 못 잡네요 나온 노래들 무대들 보면 노래나 퍼포먼스 평범하게 잘 만들 수 있을텐데 어떻게든 자극적인걸로 홍보효과 얻으려하면 더 거부 한다는걸 모르나요ㅎㅎ 그리고 BL 소비해도 실제 사람들로 엮는 알페스는 싫어하는 사람도 있어요
2년 전
바로 전 노래 안무 의상 노멀해서 반응 밋밋하니 더 자극적으로 시도하네 팬니즈 알못아님? 수면 위로 이러는 걸 좋아할리가 웹드라마도 아니고요
2년 전
........음..... ㅎㅎ
2년 전
아~ 이렇게 먹으면 비엘 맛없다해~ 다시 만들어오라해~
2년 전
아 셀링포인트를 모르네… 꽁냥꽁냥이 제일 재밌다구여…
2년 전
김성태  트위치 얍얍
아?
2년 전
저기 원래 저랬다고 하던데요
2년 전
애옹쟝  보라해
이건 좀...
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
하.... 얘들아....
2년 전
아 그거 아니라구요...비엘은 어디까지나 내 머릿속에서 나와야하는거라구요 떠먹여주면 난 뭘 상상하냐고...
2년 전
원래 비게퍼는 유명하지않나욤
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
허허.
2년 전
🤮
2년 전
이게 비게퍼인가?
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
소속사 진짜 흠.......
2년 전
현지  데이다라
엇..
2년 전

2년 전
저 연기하는 가수도 현타올듯...이렇게 까지 해야하나..
2년 전
오우... 이건... 예.......
2년 전
에잇디 제발...
우리 얼불노까진 잘했잖아..........

2년 전
멤버들이 진짜 힘들었을 것 같아요..
2년 전
찜냥이  BTS
엄......
2년 전
이런건 ... 메타포로 은은하게 넣어야 재밌다구요
2년 전
멀리가면안돼
2년 전
하하...
2년 전
소속사 진짜... 오랜만에 쓰는 말인데 캐안습이네요
2년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
근데 별개로.. 온리원오브 노래 너무 좋음 머리해야하지 세련됨..... 남자아이돌 노래 중에 질 좋은 것 같애여
2년 전
휴나_  정재현
이 회사 계속 대놓고 타겟 노리는게 보여서 거부감들게 만드네요
2년 전
비엘이 컨셉이에요..?
2년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
어이구........... 소속사가 일을 못하네요...
2년 전
오... 저 bl 좋아하지만 좀 당황스럽네요 드라마도 아니고 내 본진이 뮤비에서? 컨셉을? 좀 그럴 것 같아요
2년 전
그....팬들은 대놓고 노리는 걸 좋아하는게 아닐걸요.....오히려 거부감 느끼면 느꼈지..... 오랜 세월 같이 지내면서 생긴 자연스러운 케미같은 그런 찐텐을 보고 좋아하는 거 같다는(?) 생각이 들어요
2년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
아…
2년 전
노래 좋은거 많던데 왜 이런식으로 영업하는지 모르겠어요... 친구한테 추천하고 싶어도 뭔 영상을 못보여주겠음
2년 전
new rules  dua lipa
저번에 뭔 이상한 안무로 좀 이름알리더니 이런쪽으로 방향 잡은듯 이 글도 바이럴 같음
2년 전
ㅇ ㅏ...
2년 전
991126  💙💜
여긴 가끔 볼 때마다 대놓고 비게퍼를 미는 것 같았어요 안무도 사진도 이번엔 솔로곡..
2년 전
밥알  김종현 윤지성
너무... 너무 대놓고잖아 이건... 이걸 바라는 게 아니라구...
2년 전
37.5 %  🤎
ㅇ ㅖ ..?
2년 전
bl 이 진출한게 아니라 여긴 원래부터 이런거 밀었어요
2년 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
진짜 여기는 왜 맨날...떠먹이면 맛없어요 맛없다고 이 맛알못들아 아님 노이즈마케팅인가
1년 전
진짜 이그룹은 ㅋㅋㅋ노래는 너무 좋은데 마케팅 너무 이상해..
1년 전
어우...
1년 전
갑자기 생각이 났는데.. 서인국님 안재현님 나오던 뮤비가 대박이었는데.. 이런 반전이..? 그런 느낌.. 이었죠?
1년 전
어렵다... 특히 본문 속 그룹은 섹슈얼한 것도 강조를 많이 해서 ㅠㅠ 회사의 사상이 어떻든 대중한테는 동성애를 상업적 수단으로 가용한 걸로 보인 것 같아요
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
와 마지막 너무 현타오겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
먹고살기 힘들다....
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
예술성이 없......
제일 중요한데......

1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
와우
1년 전
이 회사 진짜 문제있네...
1년 전