공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 4078l 2
이 글은 2년 전 (2022/7/14) 게시물이에요
집합·영업·취식금지 등 방역정책 재평가 

그간 방역정책 근거 없다는 점에 공감대 

거리두기에 따라 유행 억제 수준 분석도 

"항체조사 결과로 지역별 차등화도 고려" 

중앙방역대책본부(방대본)가 문재인 전 정부 당시 시행했던 ‘사회적 거리두기’의 실제 방역 효과가 얼마나 나타났는지 등에 대해 이르면 이달 말부터 평가에 착수할 예정이다. 방대본이 방역 정책 평가에 나선 것은 과거 시행했던 방역 정책들이 근거 없이 시행됐다는 점에 일정 부분 공감대가 형성됐기 때문으로 보인다. 방역 당국은 거리두기 정책을 분석한 결과를 바탕으로 하반기 재유행을 대비한다는 방침이다. 

14일 방대본에 따르면 이르면 이달 말부터 과거 시행됐던 4인·6인 이상 집합금지, 영업제한 시간, 취식 허용 등의 방역 조치에 대한 재평가 과정이 있을 예정이다. 이같은 과정은 이전에 시행됐던 방역 정책들이 다소 근거 없이 추진됐다는 점에서 공감대가 형성됐기 때문으로 보인다. 방대본 관계자는 조사에 착수하는 이유에 대해 “몇 명 이상 모이면 안 되는 등의 일부 방역 조치들이 상당 부분 작위적인 측면이 있기 때문”이라고 설명했다. 

https://news.v.daum.net/v/20220714145833687

[단독] 방역당국, 文정부 방역정책 재평가 나선다 | 인스티즈

추천  2

애네들은 하루 일과가 전정부랑 비교하기 PPT발표시간 가지나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하백  하백의 신부
지금 시점에서 그게 중요한..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정부가 어쩌고 하지말고 지금 상황에서 대책이나 내놓으세요
2년 전
매일 나오는 뉴스가 전 정부 심판하는 뉴스임 하루하루 살얼음판 같은 경제상황에 코로나 재유행 관리에만 집중해도 모자를 판에 또또 전 정부 끌어들이는 거 진짜 보기 안 좋습니다
2년 전
또 전정부 타령인가요ㅋㅋㅋㅋ 지금 재유행 시작된 거 대책은 없나요?
2년 전
의도는 알겠으니까 일단 지금 재유행 시작된거 잡을 방법부터 내놔요
아 진짜 이게 나라냐

2년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
아니 코ㅂㅣ드상황이 끝난 것도 아닌데 이거 해서 뭐합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과학방역이 뭔지나 알려주쇼
2년 전
아예
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 통제적이고 예민한 사람들 진짜 생활 힘들겠다342 친밀한이방인12:0845689 17
이슈·소식 친구가 로또를 사줬는데 10억이 당첨됨84 까까까12:0737882 0
이슈·소식 민주 "일제 식민지 미화 인사 공직진출 금지법 추진"114 펩시제로제로12:4420963
정보·기타 의외로 당뇨에 최악인 음식.twt118 고양이기지개10:0452410 2
이슈·소식 열기 몰고오는 태풍 '종다리'… 찜통더위, 더 세진다44 뇌잘린5:0453931 0