공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
차의의남자ll조회 28480l 5
이 글은 2년 전 (2022/7/19) 게시물이에요
대통령 당선 선서한지 겨우 3개월인데 너무 발목 잡네? 

아직 잉크도 안 말랐는데 너무 발목 잡는것 아니가? | 인스티즈 

아직 잉크도 안 말랐는데 너무 발목 잡는것 아니가? | 인스티즈

추천  5

우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
저 사람이 국민들 발목 잡는 거 같은데요. 좀 놔주세요.
2년 전
하지만 국민 중 절반은 선택하지 않았는걸요~
2년 전
대통령 여러번한 사람이 어딨나요. 다들 처음입니다. 언제까지 지켜봐줄까요 ㅋ
2년 전
"정치에 익숙치 않은" 정치인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따스하고 관용적인 시선을 문재인 정부 임기 초기에도 주셨으리라 믿습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상에; 대통령 모지리라는걸 만천하에 알리고 있네 쪽팔려서 내 나라 대통령 윤석열이라는거 어디가서 말함?
2년 전
반장 처음 해 보는 초등학생도 아니고 국민들이 미숙하다 못해 모자란 대통령을 왜 이해해야 하나요? 대통령은 한 나라의 대표인데 어눌한 말투와 몸짓, 사회적 분위기에 동떨어진 정책결정을 대체 왜 감수해야 하나요? 국민 반이 반대했지만 결국 대통령이 되고야 만 대통령, 찬성한 나머지 반조차도 본인들이 선택한 대통령이 실패했다는 걸 인정하기 쪽팔려서 본인들의 선택에 책임이 없다고 말하는 대통령을 우리는 왜 책임져야 하나요
2년 전
3개월이 짧으면 언제 괜찮아지나요?
2년 전
프듀 나왓나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 서사 쌓는 줄
2년 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
기자랑 소통할게 아니라 국민이랑 소통해야죠...
2년 전
고도의 돌려까기...인거..죠...?
2년 전
애들도 못 참아줘서 노키즈존 하는 나라에서 뭔 소리를 하시는쥐
2년 전
패직이고 싶네
2년 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
2년 전
거 참..
2년 전
‘^’  ☆☆☆☆
그니까 누가 정치에 미숙한데 출마하냐고..
그걸 또 뽑고..

2년 전
정치에 익숙지 않은 대통령이라는 전제 자체가 참 말이 안되는데..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 정치에 익숙하지않으면 왜 출마해 ㅠ
2년 전
나븡  💕
프듀 찍으세요?
2년 전
Sabon  바디스크럽 만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈보수 강원도 조부모님도 정치 한번도 안해본게 대통령을 어떻게 하냐는 이유로 2 안뽑으셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
프듀 나왔냐는 말 하 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
염천하고 앉아있네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별;
2년 전
아기누룽지  아기감자탕
프듀인가요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응 니가 한국발목
2년 전
웃기지 마
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래
2년 전
내 발목 좀 놔주세요
2년 전
다른글 검색
2년 전
이제 성장형 대통령까지..
2년 전
2번분들 논리
처음엔 갖가지 이유 대며 쉴드 침 -> 잘 안되니 좌파들 선동 몰이 -> 처음인데 못할수도 있지ㅋㅋㅋ 문재인보단 나음ㅋㅋㅋ

2년 전
문재인 이재명 없으면 못사는 애들 ㅋㅋ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
인턴 3개월 했으니 이제 계약 종료하면 안되나요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 발목 좀 놔주세요
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
내가 선택하지 않았는데 삼개월 참은 거면 많이 참지 않았나? 누가 보면 신입사원인 줄 알겠어요 대통령도 신입사원으로 쳐 주나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ일반인도 이렇게 좀 봐주세요~
2년 전
그러니까 왜 정치 알지도 못하면서 선거 나와가지고 대통령이 됐냐구요 아 그냥 기사 전문 다 너무 열받아요 국민이 뭐 대통령이 초짜니까 봐줘야 되는 그런 자리가 아닌데 뭘 봐주고 자시고 진짜 미치겠어요
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤

2년 전
장난하나; 업무도 모르면서 왜나왔는지 의문이다진짜 봐주긴 뭘 봐줘
2년 전
애 키우냐 우리 애 이런 거 처음이예요 부둥부둥 뭐 그런거? 한 나를 대표하는 게 정치에 익숙치 않아요 하면 다 끝날 일인가요 이게?
2년 전
정치에 익숙하지 않은 정치인 같은 표현이 말이에요...? 조선시대 때 왕이나 세자빈처럼 갑자기 왕실에 들어와서 우당탕탕 적응기 가져야 하는 것도 아니고 한 나라의 대통령의 어눌한 말과 몸짓으로 한 나라 국격과 국력이 살살 녹아가는 걸 왜 따스한 눈과 마음으로 지켜봐야 해요
2년 전
일본을 너무 좋아해서 일본 성장형 아이돌 따라하냐?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
말투나 제스처까지 관용으로 본다 쳐도.. 일은 잘 해야 할거 아니에요.. 말하는 내용은 바르게 해야 할거 아니냐구요.
2년 전
와우 3개월 아기 대통령이라는 트윗을 이은 명기사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수술에 익숙하지 않은 외과의사... 이발에 익숙하지 않은 이발사... 소방에 익숙하지 않은 소방관... 익숙하지 않으면 그 어느곳에서도 적어도 중요한 일은 안시켜요^^ 익숙하지 않은데 국민 생활 좌지우지 할 위치에 있지 마시고 내려오세요
2년 전
정치에 익숙하지도 않은 양반이 대통령하겠다고 나왔으면 제대로 해야될거 아니에요
대통령이라는 자리가 만만해 보였나봐요 왜 국민이 기다려줘야 하죠???
지금 한게 집무실이전하고 여기저기 맛집찾아돌아다니고 뭐 이정도 아닌가요?
놀려다니려고 대통령한다고 출마했냐고요

2년 전
정치 한번도 안해본 애를 왜 뽑아놔가지고 으
2년 전
에효.....
2년 전
세로토닌  헹복의 조건
ㅋㅋㅋㅋ 대통령은 다 처음인데요?
2년 전
세로토닌  헹복의 조건
아 진짜 내가 뽑은 사람 아니라고요
2년 전
프듀 찍는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 프듀는 3개월이면 f반에서 a반으로 올라가고도 남는 시간인데...
2년 전
D.D.D  
익숙하지않으면 그만두면됨~
2년 전
대한민국에서 군부독재자 말고 어느대통령이 처음아닌 사람 누가 있었나요?
그렇게 자신없으면 안잡으니까 지금이라도 내려오든가....그렇게 미숙한 경험 탓하는 사람이 주말마다 먹으로 놀러 싸돌아는 잘 다니던데...
제발 지금이라도 대통령놀이 그만하고 못하겠으면 내려오라구요.

2년 전
전 당장 일잘하는 대통령을 원하지 성장하는걸 기다려야하는 대통령을 원한게 아닌데
2년 전
잠온다  오빠
기사에요?ㅋㅋㅋㅋ조중동이썼나?
2년 전
그러게 오ㅐ 대통령으로 신입을 뽑냐고
2년 전
일본아이돌도 아니고 성장형대통령..골때리네ㅋㅋㅋ저도 대통령 시켜주세요 키라키라하게 성장하는 모습 보여줄랑께
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
뭘 지켜봐 내가 굶어죽게 생겼는데 ㅎ
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋㅋ 머라노
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
기자들 싹~ 태도 바뀌어서 지지율 내려가는 대통령 지지하는 꼬라지 웃기네요
자꾸 국민들한테 알려달라 잘 봐달라 하는데 그럴거면 대통령 지가 왜 함 ㅋㅋㅋ 정치에 ㅈ도 모르면서 뭔 대통령을 하겠다고 나와서 말만 많고 에휴 ㅋㅋ

2년 전
전도연  비상선언 많관부
우리는 신입사원 같은 대통령을 바란 게 아니라고요......
1년 전
익숙치 않으면 공부를 더하든 경험을 더 쌓아야지 대통령직이 무슨 인턴인가
1년 전
대통령한테서 성장서사 보고 싶은 건 아닌데요..
1년 전
🌸3개월차 아기대통령🌸성장기 지켜보려고 뽑아놨나요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
아르바이트도 수습기간은3개월입니다만...?
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
하물며 대통령인데 신중하고 책임감있게 본인의 도리를 다해야하는것아닙니까?
의무는 다하지않고 일많다고 징징 그와중에 휴가는 못잃어서 외교박살
하고싶은거 다하고 워라벨까지 다챙기고
왕관을쓰셨으면 그무게를 견딜생각을해야하는데...암담하네요

1년 전
준비가 안됐으면 나오지 말았어야죠
1년 전
뭐...죠....?
우당탕탕 대통령 모험기인가요?뭐 되세요?

1년 전
'어눌한 말과 몸짓' 조차도 과대포장처럼 느껴지는데요
1년 전
차의의남자  글쓴이
말끝마다 시비조는 어디서 지휘통제를 받고있는지 원.
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
대통령이 하고 있는 일들이 지금 칭찬 받을 만한 일인가요? 맨날 부정적인 뉴스만 나오는데 칭찬이 나오겠냐고요ㅠ
1년 전
맙소사🤦‍♀️🤦🤦‍♂️
1년 전
Blades  카트라이더 팀
하 수습도 3개월인데,,,이사람은 하루하루가 레전드 갱신임
1년 전
김동현 부인  골든차일드
국민이 선택한 대통령이니 믿고 조금 더 지켜보라 이러네ㅋ
내가 선택 안했는뒈욥. 싫은뒈욥.

1년 전
왜이렇게 징징대지
1년 전