공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 22304l 29
이 글은 2년 전 (2022/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
'외계+인' 김태리 "사람들은 내가 '언제 고꾸라질까' 기대하지 않을까" | 인스티즈 

그는 "하면서 너무 많은 실패를 했다. 더 이상의 실패는 없겠다는 상황이었다. 그런 실패 끝에 너무 운이 좋게 작품이 성공해서 제가 치유의 시간이 굉장히 짧았다. 금방 다시 올라올 수 있었다. 나는 이전과는 다른 내가 된 것이다. 그 수많은 실패를 경험한 김태리가 된 것이다. 그래서 저는 '인생 챕터2'가 열렸다고 표현한다. 그동안 '아가씨'도 '미스터 션샤인'도, 그 어떤 것도 제 변곡점이라 말할 수 없는데 '스물 다섯 스물 하나'는 제 변곡점이다. 새로운 장이 열렸다고 표현할 수 밖에 없다. 새로운 지점에 도달한 것 같다"고 말했다.이어 구체적인 이유를 묻자 "간단하게 말하자면 '세상 내 맘대로 흘러가지 않는다'는 것이다"라고 답한 김태리는 "마음가짐을 어떻게 잡아야 하는지, 앞으로 사람들을 만나면서 무엇이 나의 기본 태세가 될지 정했다. 이전엔 많이 흔들렸다. 이 사람한테 이렇게, 저렇게 흔들렸다. 다른 사람들은 중심이 잘 잡혀 있다고 생각하겠지만 저는 바람잘날 없는 가지였다. 그렇지만 저는 지금 가지의 모양새가 되게 잘 보인다"고 밝혔다. 

그러면서 그는 "그렇게 나의 가지가 정확히 보이면 조심해야 할 것이 많지 않다. 나 자신이 명확하고 내가 하는 말이 명확하다. 그러니까 무슨 말을 해도 공을 들여 말을 가릴 필요 없다. 머리에서 튀어나오는 말이 나의 솔직함, 전부니까. 요즘 저의 이 태도가 어떤 사람에겐 재수없게 보일 수도 있고 되게 안 좋게 비춰질 수도 있을 것 같다"면서 "저는 요즘 겸손이란 게 없다. 누가 '김태리 최고예요' 이러면 '맞아요', '너무 멋있어요' 하면 '저 멋있어요' 한다. 남들이 안좋게 볼 수도 있지만 제가 거기에 너무 솔직하고 당당하니까 모든 말에 마침표가 잘 찍힌다"고 말했다. (중략) 

덧붙여 그는 "부끄러움과, 수치심과, 자기 혐오와, 자격지심의 기난한 나를 혐오하는 시대를 지나서 지금의 김태리가 생겼다고 말할 수 있겠다"고 강조했다. 

더불어 김태리는 '사람들이 김태리에게 어떤 기대를 한다고 생각하느냐'고 묻자 "제가 언제 고꾸라질까?"라고 답해 놀라움을 자아냈다. 

이어 "분명 있을 것 같다. 그래서 '삶을 잘 살아야지' 라는 생각을 한다"고 말했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/477/0000371552
추천  29

솔직하네요 그리고 음성지원 돼요
2년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅋ..
2년 전
  10년차B1A4최고
단단한 사람이네요. 멋져요
2년 전
좀 마음아픈거같네요.. 에일리님이 금쪽상담소에서 하던 말 생각나는 ㅠ
2년 전
진짜 가치관이 너무 줗다
2년 전
멋져요 항상 응원합니다😍
2년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
팬이기도 하지만 김태리만큼 호감 배우가 어딨다고 뭐 이런 생각을 했었는데... 의외네여
2년 전
빠라빰빰  
김태리 인터뷰 많이 읽어보다 보면 단단한 사람이란게 느껴짐 배울점이 많다고 느껴요
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
마음아프지만 어떻게보면 현실적이라
저는 공감이 많이 되네요
저렇게해서 본인을 지키는거라 생각해요
저렇게 단단하고 덤덤해지기까지 대단하세요🫶

2년 전
단단하고 솔직한 태리를 사랑해요....
2년 전
솔직하고 단단한 배우ㅠㅠ 제가 이래서 태리배우를 좋아합니다
2년 전
매 인터뷰마다 단단해지고 있다는 게 느껴져요 저 말이 딱 맞는 것 같아요 나를 잘 알고 확신이 생기면 굳이 감추거나 숨을 필요가 없다는 말. 응원합니다
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
맞는 말 같아요 비단 연예계 뿐만 아니라 세상 전반적으로 10번 잘하다가 한 번 애매했던 사람을 비난하는 데 더 적극적이고 신나하죠.. 10번 잘못하다 한 번 애매하게 잘한 사람은 그렇게 추켜세우기 바쁘구요. 대체 뭘 위한 행동인지는 모르겠으나 비판이라는 탈을 쓴 단순 비난, 조롱, 까기에 바쁘더라구요.
시동 걸듯이 은근슬쩍 부정적으로 치는 글을 근래에 몇개 봤는데 본인이 이미 충분히 파악하고 계신 것 같아요. 그럼에도 솔직하기를 택하신 것 같구요. 아마 조금만 삐끗해도 이 솔직함 덤덤함 마저 조롱거리가 되겠죠. 안오면 제일 좋지만 혹여 그런 일이 있더라도 절대 귀담아 듣지 마시길. 남의 추락을 바라는 사람보다는 응원의 말을 더 새기고 계속 본인의 길을 가시면 좋겠어요!

2년 전
요즘 눈에불을키고 하나 잡혔다하면 죽도록 패는 사람들이 너무 많아짐...
2년 전
요즘 그런사람 많던데요 좀 무서울정도 보고있으면
2년 전
예전보다 요즘 텐션 높고 항상 자신감 넘치는데, 스스로에게 좀 더 자신이 생겼다는 태리 말이 떠오른다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋다😭😭
2년 전
흠..
2년 전
사람이 단단하고 심지가 곧다는건 이런 것이구나 싶네요 처음으로 느꼈어요
2년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
솔직해서 멋있어요
2년 전
*C
대중들 심기 건들지 않는 좋은 말만 하는 것보다는 저렇게 솔직한 모습을 보여주면 저는 만들어진 이미지가 아니라 진짜 그 사람을 보는 것 같아서 좋아요
2년 전
오 김태리님은 되게 대중픽? 호감배우라고 생각했는데 되게 의외네용
2년 전
ㅋㅋ?..
2년 전
KING태연  우리 오래가자
태리배우님 최애 ㅠㅠㅠ진짜 최고 너무 멋있음요 배우님이 고꾸라진다면 다시 일어서기까지 응원하고 곁에서 지켜보고있을겁니다
2년 전
댓글 무슨 일이지? 너무 공감가고 멋있어요 단단한 사람은 너무나 멋있어요
2년 전
댓글 반응 왜 이래요? 진짜 궁금해서 묻는거...할말 있으면 속시원하게 하던가 흠흠,ㅋㅋ 거리면 머 어쩌지는건지...
2년 전
배우계를 잘 모르는 저도 그런 느낌을 받았으니까요.. 본인은 더 피부로 와닿았겠죠. 연예인을 미워하는데 온종일 시간을 쏟는 사람들이 분명히 있더라고요.
2년 전
정말 큰 사람이란걸 느껴요 멋진분
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
승승장구하길 바라요
1년 전