공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
곽덕용ll조회 19183l 8
이 글은 2년 전 (2022/7/19) 게시물이에요

어깨 부딪힌 고교생 64차례 찔러 살해한 20대 '징역 16년' | 인스티즈 

어깨를 부딪혀 시비가 일었던 고등학교 3학년생을 쫓아가 흉기로 64회 찔러 잔인하게 살해한 혐의(살인)로 구속기소된 20대 남성에게 법원이 징역 16년을 선고했다. 

의정부지법 형사11부(부장판사 유석철)는 19일 살인 혐의로 구속기소된 이모씨(20)에 대한 선고공판에서 이 같이 판결했다. 

이씨는 지난 2월1일 오후 11시15분께 동두천시 지행동의 상가건물에서 흉기로 고교 졸업을 앞둔 학생 A군을 잔혹하게 살해한 혐의로 구속기소됐다. 

https://news.v.daum.net/v/20220719104751158
추천  8

고려대학교  등↗록↗금↗
20대에 16년이면.. 29살이라고 해도 45에는 나온다는건데... 너무한 거 아닌가...
2년 전
이모씨(20) 인데 그럼 36살요? 진짜 너무 무서운데요..
2년 전
저런 놈은 평생 사회랑 격리시켜야지 판사양반 뭐하는거요
2년 전
요즘 칼부림 뉴스가 너무 많이 나와서 무섭네요...
2년 전
좁은 땅덩어리에 들이 왜 이렇게 많은 건지 진짜 귀신은 뭐하나 미들 안데려가고
2년 전
제발 저런 애들은 시고치기 전에 비명횡사했으면 좋겠어요
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
세상이 뭔가 잘못 돌아가고 있는 것 같아요
2년 전
사회랑 영구격리 시켜야지 16년이 뭡니까
2년 전
1년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
^^.. 할많하않
2년 전
이 사건은 정말.. 랜덤게임도 아니고 진짜 영구 격리가 필요하네요
2년 전
영구 격리인데 16년..
2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
우리나라 총기규제에 다시한번 감사하게되는,,
2년 전
20대 男
2년 전
사람을 죽여도 결국엔 출소하니까 살인이 계속 일어나는게 아닐까요...사람을 죽이면 그냥 감옥에서 남은 생을 마감해야 된다고 생각합니다...
아님 살인자들끼리 밥도 물도 주지 말고 무인도에 가둬놨음 좋겠어요..지들끼리 배틀로얄을 찍든..말든..

2년 전
사형해라 좀...
2년 전
엥 겨우...? 나와도 30대...
2년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
교도소 안에서 지금부터 서로 죽여라 이런 거 뭐 안되나...
2년 전
16년이요..?
2년 전
64회요..?
2년 전
사람이 죽었는데 16년?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상이 무서워요
2년 전
솜방망이도 대한민국처럼 가벼운 솜방망이는 없을듯 그니까 죄다 죄없는 만만한 여자들 죽이고 좀만 살다 나오지 진짜 말세다
2년 전
겨우 16년..?
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
영구 격리 시켜야죠 무서워서 어떻게 지내요..
2년 전
에효
2년 전
사형시켜요
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
다만 "피해자에게도 어느 정도 범행을 발생케 한 점이 있다고 보여진다. 이는 피고인에게 유리한 정상"이라고 양형 이유를 설명했다.

이게 뭔소리... 언제까지 피해자탓 할건가요 어깨 부딪혀서 시비털리고 싸움났어도 거기서 끝나야지 사람을 죽이는 놈이 어딨어요

2년 전
교화가 목적이 아니라 격리를 목적으로해서 형량을 쌔게때려야 법무서운줄알지
2년 전
작정하고 살인해도 16년 밖에 안 살아요?
2년 전
64년은 때려야 하는 거 아닌가요…
2년 전
세븐틴승관  🍊
64회면 살점 남아있지도 않을듯.. 제정신인가?
2년 전
용 국  B.A.P
우리나라 사건 맞구나,, 세상에 진짜 미쳐돌아가네
2년 전
사회랑 격리되어야하는데 왜 16년인가요… 116년 부탁드리겠습니다
2년 전
살인을 저질렀으면 제발 죽어
2년 전
너무 짧아요..
2년 전
민규는밍구야  사랑은 꼭 넣자
얼마 전에 지하철역에서 아주머니랑 한 청년이 부딪쳤는데.. 부딪치는 장면은 제대로 못 봤지만, 아주머니가 급하게 뛰어오다가 부딪친 것 같기는 했거든요. 그런데 부딪힌 직후부터 청년이 아주머니를 죽을 듯이 노려보고, 아주머니가 사과하고 또나신 이후에도 계속 그 뒤를 노려보고 우두커니 있어서 무슨 일 날까봐 무서웠어요 ㅜㅜ 자꾸만 본문 같은 일이 일어나니까 너무 무섭습니다..
2년 전
고작 16년...? 말이 안 나온네요.
이러니 범죄자가 판을 치죠..

2년 전
여전히 약한데 오랜만에 10년 이상형을 본거 같네요…
2년 전
교도소에서 꼭 자살해주세요🙏🏻
2년 전
저런 것들도 보호하라고 인권보호가 있는 게 아닙니다...
1년 전