공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 43560l 68
이 글은 1년 전 (2022/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국(및 동양인)이 얼마나 당뇨에 취약하냐면...jpg | 인스티즈
한국(및 동양인)이 얼마나 당뇨에 취약하냐면...jpg | 인스티즈

한일 oecd국가 중 5.9%, 4%로 성인 비만율 세계 최하, 미국 성인 비만율 40%로 1위
(한국이 국내 비만기준을 bmi 35로 잡아서 전세계적기준인 40보다 국내 통계가 높게 잡히는거라함. 세계적 기준 적용하면 최하위)

당뇨 순위는 일본 2위 한국 3위 미국 5위^^

이유는?

서양놈들 동양인들 기준 췌장 반개 이상을 (7.94에 그 반절이상인 4 더해도 11.94로 서양인 췌장보다 기능못함...) 더 달고 있음 ㅂㄷㅂㄷ...

웬만하게 서양식으로 먹을때는 모두 본인들이 췌장 반개쯤 달려있다 생각하고 드시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

추천  68

이런 글은 어떠세요?

너의 췌장을 닮고 싶어..
1년 전
센스 b
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
동양인한테 좀 좋은 유전자 주면 뭐가 덧나나요ㅜㅜ
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
땀냄새 안나는걸로 어느정도 밸런스패치 하긴했는데
1년 전
앜ㅋㅋ 이걸로 만족할래요 땀냄새 중요해요
1년 전
피부가 두꺼워서 노화가 늦게 오는것도 있어요!!
1년 전
이유는 자세히 모르겠지만 피부암 발병률도 백인에 비해 적더라고요
1년 전
백인은 멜라닌 색소가 적구 피부가 하얘서 자외선에 약하기 때문에 피부 관련 질환에 비교적 취약해요..ㅠㅠ 피부도 얇구요
1년 전
피부노화 머리카락 한국인한정 암내면역(대신 고수를 포기해야했음)찾아보면 많아욤~
1년 전
그래도 암내 유전자는 없잖아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
건강한 '검은' 눈동자+머리카락 덕분에 눈부심이 적고 머리가 덜 상해요(+탈모)! 심지어 같은 검은색 머리카락이지만 흑인과 달리 직모 유전자가 많아서 윤기나보이는 장점이 있죠!
1년 전

😥
1년 전
일산  Come to ma city
그냥 태생이 그렇다...
1년 전
췌장에 좋은 음식 검색중
1년 전
뱁새가 황새따라가면 안된다는게 이런거군요...가랑이 찢어져ㅠ_ㅠ
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
그래서 그렇게 미국인들이 무료건강보험이 있는 사람처럼 먹었구나…
1년 전
아놔 내 췌장내놔 이것들아 ㅠㅠ
1년 전
한식 좋아해서 다행이다
1년 전
쿠루룰루   크크크
단거 넘좋아하는데ㅜ 이제부터 당뇨걸릴까봐 휘핑 항상빼고 제로 먹고있어요ㅜ
1년 전
어우 어떡하냐.. 아바라 없이는 못사는 인생인것을....
1년 전
대체당 시럽 사시고 광명 찾으세요….
약간 이상한 맛 날 수도 있는데
그래도 당류 0이라는 거 감안하면 먹을만해요…

1년 전
감사합니다! 검색 해볼게요😊
1년 전
대체당 시럽, 대체당 시럽, 대체당 시럽
외웠습니다

1년 전
허벅지 근육만이 살 길
1년 전
백 예린  대장토끼
오오 허벅지 근육이 있으면 당뇨예방이 되나요?
1년 전
당뇨는 포도당이 남아서 소변으로 배출 되는 질병이예용. 그래서 근육을 키우면 남는 포도당이 줄어들게 되는데 가장 키우기 좋은 근육이 허벅지 근육이예용
1년 전
뭐야 내 췌장 돌려줘요 나도 케이크쉐이크 먹을래요
1년 전
언제는 한국 비만율 50%라더니 지금은 또 5%라네요 뭐가 맞는건지
1년 전
사탕 못잃어.....
1년 전
췌...췟..
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
저도 췌장 늘려줘요
1년 전
그래서 음료에 케이크를 갈아넣는 걸 먹을 수 있나
1년 전
그래서 그렇게 묵는구나…
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
췌장 내놔
1년 전
그럼 동양인은 소식하는게 건강에 좋은건가요?? ㅜㅜ
1년 전
소식도 그렇지만 당 나트륨 가공 식품 등을 멀리해야합니다ㅠㅠ 탄수화물과 당 그리고 나트륨 섭취요..
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
역으로 말하면 미국인이 당뇨갈렸을 땐 몸에 안좋은 거 진짜 엄청나게 먹었다는 거겟구나
1년 전
흠..췌장보호.. 알약이..
1년 전
무염버터  200g
으아악.. ( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
캐나다에서 홈스테이할 때 마미 당뇨셨는데.... 드시는 거 보면 이해됩니다. 안 그래도 너무 달아서 못 먹겠는 케이크에 생크림 올리고 초코시럽 뿌리고..
그걸 초코 과자와 초코 시럽 넣은 커피와 함께..
집에 탄산음료 몇 박스에.. 오렌지 주스에..

1년 전
나도 췌장 줘......... 이눔들아 초코케이크 나눠먹어
1년 전
백장미  🥀
으윽ㄱ
1년 전
아ㅜ그래서 서양 디저트들이 초코에 크림을 산처럼 썋는거군요
1년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
이쯤되면 지가 눈치챙겨서 좀 커져야하는거 아니냐고요😕억울하다 억울해
1년 전
근데 당뇨는 식습관말고 열심히 조절해도 유전문제도 있어요😂😂
1년 전
헐 부럽
1년 전
로카로카론  I Believe
저 진짜 단거안젛아하는데 당뇨걸렸어영 조심하세여...^^
1년 전
비만 기준 bmi 35라니 지금까지 25인 줄 알고 있었는데
1년 전
이거랑 췌장암 발병률도 연관이 있을까요?
1년 전
비만율 무슨일이야..내가 한국에서 비만율 1위로 달리고있는데
1년 전
당뇨가 꼭 단거 먹어서도 아니고....폭식이라던지 탄수화물 아예 제한하는 다이어트의 경우에도 생겨요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
혹시 탄수 제한 했을때 왜 당뇨가 생기는지 여쭤봐도 될까요? 검색해봐도 안나오는데 이유가 궁금해용..!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 그럼 나중에 정상적으로 탄수를 섭취하더라도 분비되는 인슐린이 적어져서 당뇨가 올수있다는 소리군요 친절한 답변 감사합니다☺️
1년 전
그래서 서양 디저트들이 이빨 아플만큼 단건가여ㅡㅠ
1년 전
단 은식 못 끊어 인간인데, 스테비아 알룰로오스 아가베시럽, 재로음료로 광명 찾았어욤
1년 전
가족력으로 췌장암이 있어서 항상 조심하고있네요..
1년 전
한식,채소 위주로 먹긴해야겠다 과식절대안하고 와우 건강하게살고싶다
1년 전
단거 너무 조아하는데 ㅜㅜ억울하다!!
1년 전
무조건 당을 안먹는다고 당뇨병에 안걸리는 건 아니에요. 당도 쨌든 우리 몸에 필요한 요소 중 하나라 당 섭취를 안하면 몸에서 자가적으로 인슐린 분비를 안하고 스스로 당을 만들어 쥐어짜기 때문에 당뇨가 무조건 단거만 찾아서 생기진 않더라고요. 뭐든 우리 몸은 극단적인건 안되는듯요ㅠㅠ
1년 전
이미 걸림ㅠㅠ초코 잘 안먹고 너무 단 것도 싫어하는데ㅜㅠㅠ가족력도 있지만 제 췌장은 제 눈크기만큼 단추구멍만 한가봅니다ㅠ
1년 전
스쿼트 미친듯이 해야겠다
1년 전
no1
무섭다 ㅠㅠ
1년 전