공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 73227l 12
이 글은 2년 전 (2022/7/21) 게시물이에요

[단독] 펩시 제로서 '암내'가 난다?…롯데칠성 "원인 파악 중" | 인스티즈 

'펩시 제로슈거' 일부 제품에서 냄새가 난다는 지적이 있어 회사 측이 원인 파악에 나섰다. 

롯데칠성음료는 지난 1분기 제로 탄산 시장에서 코카콜라를 제치고 1위에 올라서는 등 가파른 성장세를 보이고 있다. 빠른 조치가 이뤄지지 않을 경우 이같은 상승세가 꺾일 우려도 제기된다. 

21일 업계에 따르면 롯데칠성음료는 현재 '펩시 제로슈거 라임' 페트병 일부 제품에서 냄새가 난다는 지적을 확인하고, 원인을 파악하고 있다. 

실제 온라인상에서도 소비자들은 '땀 냄새가 난다', '암내가 난다' 등 펩시 제로의 후기가 잇따르고 있다. 

지난해 1월 출시된 펩시 제로는 올해 6월까지 누적 3억1000만캔 이상 팔렸다. 이에 롯데칠성은 올해 상반기 제로 탄산 시장에서 점유율 50%를 기록해 코카콜라를 제치고 1위에 오르는 기염을 토했다. 

최근에는 가수 아이유의 이미지를 담은 한정판 에디션을 출시하는 등 기세를 이어가기 위한 방안을 내놓고 있다. 

콜라라는 제품 특성상 냄새가 나는 등 '위생 이슈'가 발생할 경우 소비자들이 예민하게 반응할 수밖에 없어 빠른 조치가 필요한 상황이다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006231828
추천  12

😮
2년 전
암내요...?!
2년 전
헐 저만 그렇게 느낀게 아니였네요
2년 전
저는 너무맛나던대..
2년 전
태연_ss  굿루킹가이
암내여..?!? 충격
2년 전
캔은 괜찮은건가,,?
2년 전
오잉? 매일 마시는데
전혀요..? 캔을 안 마시고
액상시럽+탄산수로 마셔서 그런가

2년 전
당연하져 페트병 일부에서 냄새가 난다고 했으니까요
2년 전
헐 충격쓰
2년 전
이경윤  DKZ
페트병이요? 캔만 먹는데 다행쓰
2년 전
저 그저께 사서 먹었었는데 느꼈어요,,,
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
어제 마신 캔에서는 못 느꼈는데..?!
2년 전
본문은 캔 아니고 페트병이라고 적혀있어요
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
아이고 그러네요 캔 마셨다고 글까지 캔으로 필터링해서 보다니
2년 전
암내요?
2년 전
여기만해도 느끼신 분이 있네요.. 무슨 문젤까요
2년 전
어...? 글보다가 생각났네요
저도 얼마전에 펩시 제로 라임 500 페트병 입구에서 그런 냄새 나서 컵에 따라마셨었어요

2년 전
헐 나만 이상한 냄새난다고 느낀게 아니구나 블루레몬에이드에서도 비슷한 악취났었는데
2년 전
대박
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
😮
2년 전
울림 황 윤 성  001030
저도 얼마전에 마시다가 느껴져서 컵에 따라마셖어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
500미리 페트병 두개 샀는데 하나만 나더라구요..........
2년 전
암내.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료에서 어떻게 그냄새가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기존 펩시 패트병에서도 나요...차가울 때는 덜나는데 미지근해지면 나서 충격먹었어요
2년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
엇 저도 느꼈어요 그래서 안먹고 다 버렸어요..
2년 전
에......라임맛먹었는데 괜찮던데
2년 전
암내요?
2년 전
옹,, 그런 거 못 느꼈는데
2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
암…내?
2년 전

2년 전
헐 저만 느낀게 아니엿군요
2년 전
소리바다  자매품 파도!
마자요 약간 암내 났었어요! 아주 살짝씩? 거북한 정도는 아닌데 느껴지는 정도로 났었어용 ㅎㅎ
2년 전
아 진짜요? 너무 마싯게 잘 먹는데 ㅠㅠ
2년 전
우와 신기
2년 전
십란한밤  십란하지 말고 나가
저는 못느꼈는데 친구가 먹을땐 겨드랑이냄새 난다고 하긴 했었어요
2년 전
저도느꼈었어요 .. 3병샀는데 딱 한병에서만
2년 전
컵에 따라마셨을땐 안나는거보니까 음료문제는 아니고 페트병에 문제있는듯
2년 전
아이고? 문제가 있긴 있나보네요… 캔은 전혀 모르겠던데…
아니 오늘 제로 펩시 페트 4묶음 정리하고 왔는데… 저게 사실이라면 다 폐기 되고 8묶음 풀게 생겼네요ㅠㅠ 하

2년 전
어제 무한리필 음료코너에서 펩시제로먹고 순간 화장품맛인가? 뭐지? 이랬는데 암내맛이었던건가요?
2년 전
페트병에 문제가 있던거라 탄산수+시럽 섞는 무한리필 코너에서는 괜찮지 않을까요?!
2년 전
민초단  김오복자바머거
오잉 방금까지만해도 먹구왔는뎁쇼
2년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
이게 먹을때 코끝을 스치는 이상한 냄새가 있어요 전 펩시 제로 캔은 못느꼈고 일반 펩시 패트에서 느꼈어요
2년 전
오잉 암내..?
2년 전
펩시제로말고 그냥펩시 먹었는데 이건 괜찮겠죠..?
2년 전
그냥저냥곰  ❤️내꺼
헐 사러가려했는데 캔으로 사야겠네요
2년 전
헐 나만 느낀게 아니였어
2년 전
뚜껑 부위에 암내 좀 심하긴 해요 ㅎㅎ 그래서 컵에 따라 먹습니다
2년 전
저도 이상한 냄새 느꼈어요.:
2년 전
와 아까 점심에 마셨는데 저도 이상한 냄새 느꼈어요...
2년 전
이거 꾸준히 말 나오던데.. 페트병으로는 안 사먹어봐서 궁금하네요
2년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
막입이라 몰랐네요….원플원해서 사먹었었는디
2년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
캔만 사서 몰랏네
2년 전
헐 저 페트병에서 냄새나서 엄마아들이 드러운입 대고 먹었나 했어요
2년 전

2년 전
T1_Faker  이상혁
제로는 요즘 사이다만 먹었었는데..
2년 전
백장미  🥀
에???
2년 전
어머
2년 전
헐 어쩐지
2년 전
최근에 캔 샀는데 다행이네요... 컵에 따라 마시니 괜찮았다는 의견이 많은 거 보면 페트에 뭔가 문제가 있나보네요 뭔일이지ㅠㅠ
2년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
사출하는 공정에서 문제가있었나보군요ㅠ
플라스틱은 아니고 유리용기에서만 맡아보긴 했지만(식품아니고 화장품이었어요)
윤활제가 다 안닦이면 저런 냄새가 종종 나더라구요...
식품은 더 예민하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
그래도 음료에 문제있는건 아닌가 보네요...
2년 전
캔만 먹어서 몰랐어용
2년 전
암내라는게 약간 쉰냄샌가..
2년 전
이제까지 잘 마셨는데..내가 너무 둔한가요?
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
으악..
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
2+1편의점에서 하길래 잔뜩 샀는데 그중 몇병은
미지근할때? 좀 이상한 냄새가 났어요..

2년 전
페트병 문제군여 음료 문제는 아니라 다행... 펩시 제로 영원해
2년 전
헐 저는 밀키스에서 느꼈는데!! 혹시 밀키스에서 느끼신분 없나요
밀키스도 롯데칠성음료네 흠..

2년 전
헐 냄새 궁금한데 안 궁금해요,,(?)
2년 전
[]  ㅁㄹㅂ
칠성사이다도 구린내나지 않나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맡아보고싶다
2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
헐 저두요,,,
2년 전
LOVELYZ  러블리즈 엔하이픈
펩시제로 페트로 쟁여두고 먹는데 맨날 컵에 따라 마셔서 그런지 느낀 적이 없네요... 병으로 마시기 더 두려워진...
2년 전
헉 이렇게 많은 사람이 똑같이 냄새가 난다고하면…
2년 전
암내요...??
2년 전
아 방금 박스로 주문했는디요
2년 전
고독한정택운  별빛몬베베
항상 페트로 사마시는데 아무 냄새 안 났는뎅..... 오잉... 운이 좋았나...
1년 전
뭐지... 매번 똑같이 한통 뚝딱했는데 무슨 일일까요..
1년 전
헐 저도 마실 때 몇 번 이상한 냄새 나서 뭐지 했었는데……
1년 전
李在允  이재윤🐣
암내라니....
1년 전