공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대박사랑ll조회 22174l 10
이 글은 2년 전 (2022/7/21) 게시물이에요
국민세금 아까운줄 모르는 한전
적자 30조원 인데, 한전공대에 또 307억원 출연?

올해 30조원 적자가 예상되는 한전이 지난 3월 전남 나주에 개교한 한전공대에 307억원을 추가 출연한다고 공시했다. 이미 2019년 이후 1200억원을 쏟아부었는데 캠퍼스 건설비와 운영 자금 명목으로 또 거액을 내놓은 것이다. 10년간 소요 비용 1조6000억원의 절반을 한전이 부담하도록 문재인 정부가 법으로 못 박았기 때문이다. 탈원전 정책을 밀어붙여 한전을 부실덩어리로 만들어 놓고 이래도 되는가. ‘전기료 인상 없는 탈원전’이란 어불성설을 내건 문 정부가 5년 내내 전기 요금을 사실상 동결하면서 한전은 146조원 빚더미에 올라 있다. 올해 부담할 회사채 이자만 2조원이 넘는다. 

새 정부는 지난달 한전을 ‘재무 위험 기관’으로 지정하고 관리에 들어갔다. 5년 내내 묶였던 전기 요금 인상도 재개했지만 한전의 부실을 덜어내는 데는 턱없이 부족하다. 치솟는 물가와 서민 생활고 때문에 전기료를 큰 폭으로 올릴 수도 없는 상황이다. 당장 산소호흡기를 달고 대수술을 해야 하는 회사가 ‘문재인 공대’로 불리는 곳에 무슨 수로 계속 돈을 댈 수 있나. 한전공대는 호남 표를 노린 문 전 대통령의 대선 공약에 따라 순전히 정치 논리로 탄생한 학교다. 안 그래도 학생이 줄어들어 전국 대학의 4분의 1이 문을 닫아야 할 판인데 무슨 대학 신설인가. 그런데도 문 정부는 정권 임기 종료 직전인 올 3월 초 허허벌판에 건물 한 동 지어놓고 개교식을 강행했다. 자리를 걸고 막아야 할 한전 사장은 도리어 앞장섰다.

국민세금 아까운줄 모르는 한전 | 인스티즈

추천  10

아이즈원 김민주  밍구리
다른글 검색
2년 전
어쩐지 기사내용 핑계로 민영화 구실 만들기 딱좋다 싶더니 역시나네요
그렇게 한전걱정했으면 니가 뻘돈 안썼겠지 ㅋ.. 개석열아

2년 전
그럼 국민세금으로 키운 한전을 민간에 팔아넘기는건 문제가 안되나요?
2년 전
이런글 퍼다 날라서 민영화 구실 뒷받침 해주는 사람들은 혹시 부자인 가요?
2년 전
부자 연습생은 아닌지 자신의 삶을 돌아보시는게 어떤지..
2년 전
동숲 토미  옙~!
22 부자연습생ㅋㅋ 진짜 하…
2년 전
적자는 전기를 싸게 팔아서 생긴겁니다 ~ 한전이 잘못해서 적자가 생긴게 아닙니다~
2년 전
2 허허..
2년 전
2년 전
2년 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
1년 전
다른 글 목록
2년 전
기업들한테 싸게 파니까 적자 아닌가
2년 전
OECD국가 기준 우리나라는 민간 일반 국민에게 싸게 파는 정도 > 기업들에게 싸게 파는 정도 입니당 ~ 둘 다 싸게팔아오
2년 전
기업들한테 전기 팔수록 적자라는 기사를 봤는데 편향된 기사였나보네용
2년 전
꼭 그런것도 아닙니다 왜냐면 기업사용량>>>> 일반사용량 이기때문이죠~
1년 전
이러면서 민영화를 정당화 할 생각 하지 말라구요!!!
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
민영화 또 드릉드릉하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민영화 하기만 해봐라
2년 전
민영화하려고 드릉드릉
2년 전
이런거는 정말 알바비 건바이건이에요??
2년 전
숨만 쉬면 민영화네
2년 전
근데 진짜 한전공대는 왜 만든거죠? 넘치는게 전자전기과인디
2년 전
한전공대를 폐교해야
2년 전
요새 점점 민영화시키려고 수쓰는 것 같은 느낌 많이드네요.
전기도 철도도 완전 민영화시키려는 낌새가 너무 보여요.

2년 전
이렇게 계속 적자면 전기세를 올리긴 해야 할 듯
2년 전
민영화 시키려고 아득바득 언플질 열심히 하시네요. 그래서 어쩌라고요 ㅋㅋ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃고 갑니다 애쓰시네요
2년 전
공기업이 이익보려고 있는곳이 아니잖아요… 이러다 보건소 적자라고 보건소도 없애겟어요
2년 전
비싸게 사고 싸게 파니까 그렇죠 쓸데 없는 데에 돈 쓰기로는 다른 게 훨 심하던데요 빚투 지원하지 말고 청와대 뜯어고친답시고 지인 불러다 인테리어 시켜서 돈 빼돌리지 말고 할 일이 산더미인데 정부는 그거나 하세요 나라 내외로 전부 어지러운 상황에 우리만 진심 무정부 상태를 넘어서 대통령이 스파이인가 싶을 정도... 차라리 아무것도 하지를 말든가 하는 족족 이상함
2년 전
절 아시나요?  아니요
다른글 보니까 넘나 투명하네요~
2년 전
탈원전으로 적자 심해진건데
무슨 국민세금 아까운줄 모른다니
민영화 시키려고 수쓰는건가?
어이없는 기사

2년 전
이게 왜 한전 잘못? ㅋㅋ 돌은 애들 많다 진짜
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
다른 글 검색
2년 전
민영화 반대!!!!!!
2년 전
민영화할 생각을 죽여
2년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
여론조성 할려고 오지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한전 쪼개서 팔아넘길려고 정부가 밑밥까는거 모를 줄 알고요?? 민영화의 빅픽쳐 으이구

2년 전
민영화를 위한 밑밥
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
연임제를 실시해야 됨
2년 전
다른건 모르겠고 한전공대는 진짜 왜만든건지 모르겠어용
1년 전
(2022/10/14 20:15:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
아저씨…애쓰시네요…
1년 전
부자지망생이 이런글 퍼오는듯ㅋㅋ
1년 전
뭐...그래서 민영화 하자고요...?ㅋㅋ
1년 전
쓸데없는 대학이나 없애라
1년 전