공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
매력깝교겸이ll조회 208339l 6
이 글은 2년 전 (2022/7/21) 게시물이에요

의외로 대학생들이 만족한다는 시간표...jpg | 인스티즈 

이정도면 다닐만 하다는 반응보여
추천  6

..???
2년 전
이렇게 또 대학생도 도둑맞았습니다
2년 전
하하하하하하핳  호호호호호
저만큼의 학점을 들어야 되는데 저렇게 시간표가 짜진거면 저는… 만족하겟슴다…
2년 전
오..통학생들에겐 그저 교통비 식비 탈탈 털리는 일정인데
2년 전
저리로_가라  🍑💚
들어야 하는 학점이 많아서 그런가 완전 꿀로 보이는데요?
오전에 수업 듣고 딱 밥 먹고 다시 오후 수업 듣고 집으로 가는데 금요일은 오전만....

2년 전
그냥저냥곰  ❤️내꺼
너무 좋다
2년 전
저 시간표면 좋겠어요 제발...ㅠㅠ 밥 먹는 거도 1.5시간이나 되고... 저는 9시부터 6시까지 밥 먹는 1시간 빼고 풀 타임이었는데 그걸로 월~목 하니까 죽을 거 같더라고요
2년 전
점심 편하게 먹겠네유
2년 전
점심시간 있으면 양반이라고 생각합니다..
2년 전
너무 좋아용 저는 점심시간 없이 월~금 오전으로만 꽉 채워서 다닌 학기도 있었어요 밥값도 아끼고 개인시간도 많고 너무너무 좋음
2년 전
ljzgk  사빠
야간수업은 없고 매일 4시 전에 끝나고 금요일은 오전수업만 있고 점심시간도 충분하고.. 전 좋아요! 1,2학년 때 저런 시간표로 학점 최대한 채워서 들으니깐 4학년 때는 진짜 편했어요! 통학이라 9시 수업이 힘들긴 했지만요ㅠㅠ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
저걸 다들어야한다면... 그나마..
2년 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
전 공강은 무조건 만들었습니다. 하나는 필수 두개 만들수있음 두개만들었고요
2년 전
매일같이 1교시는 너무 힘든데요...
2년 전
일찍 끝나서 좋아요 매일 규칙적인 생활도 할 수 있고 나쁘지 않아요
2년 전
점심시간 잇어서 좋지 않나요..? 전 꼭 끼니 챙기는 편이라
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
전 오전몰빵에 오후 수업없는거요....
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저만큼 들어야 한다면 저런 시간표가 제일 좋죠
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
근데 저렇게 많이 듣고 싶지 않..아요 힘들어요ㅠ
2년 전
맨날 낮잠 자느라 오후 시간도 없을듯
2년 전
주5일 9시수업이라니 그냥 휴학하겠습니다 출석 개판날게 눈에 훤하네요ㅎㅎ
2년 전
...??
2년 전
괜찮네요. 점심시간도 다 있고 학교마치면 3신데요!!
2년 전
지금도 주5회고 점심시간도 없는날이 있어서...
2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
4일 연속 1교시 었던 사람입니다
하나도 안괜찮아요...한학기가 지옥...

2년 전
일산  Come to ma city
그냥 고등학교 리턴즈인데 저 학점을 들어야 하는 상황에 이렇게 짜졌으면 너무 예쁘죠
2년 전
에?
2년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
통학러에겐 죽음뿐인 시간표
2년 전
??? 저정도면 몇학점인거죠…?
2년 전
안됩니다..
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
점심시간 확보에 3시 끝나고 금요일 오전 수업이라.. 거의 천상계인걸요 저렇게만 시간표 됐어도 학교 재밌게 다녔을텐데ㅎㅎ
2년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
점심먹고 푹 잘 것 같아요 ,,
2년 전
주 5일 아침수업이라고요?? 저 대학생 포기할게요
2년 전
무조건 공강 만들아야 해요.. 통학러 죽습니다
2년 전
저 정도면 26학점..? 되는 것 같은데 저게 가능한가요???
2년 전
전 절대 불가능이요....
2년 전
대체 몇학점을 들으시는
2년 전
아이브 안유진  안강아지
전 못해요.... 매일이 아침수업..
2년 전
오전 수업은 좋지만 공강은 있어야합니다
2년 전
전 좋아요 점심시간 보장되고, 오후에 일찍 끝나니까요
2년 전
하루는 공강 있는게 좋아요 ㅠ 저거랑 비슷하게 다녔지만
2년 전
매일같이 지옥철을 제치고 갈 자신이 있습니까? 일단 일어나는 것부터가..
2년 전
그래도 점심시간은 챙겼네요
2년 전
이겨냅니다. 김원필이져?  성규야영현아 사랑해
???????? 매번 17학점 듣는 저는 학점부터 에바...
2년 전
태연_ss  굿루킹가이
ㅎㅎㅎㅎ 1교시 죽음뿐..
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
근데 저게 몇학점이죠..? 대충 세어봐도 22학점은 넘는데 그게 되나
2년 전
Sum  Shine Ursa Major
공강 맛보면 절대 만족 못할거에요
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
금요일 때문에 아웃...
2년 전
공강도 없고 5일 1교신데요.. 일학년 일학기였으면 가능
2년 전
백장미  🥀
???
2년 전
ㄱㅊㄱㅊ 오전수업 좋음
2년 전
저렇게 하고 다음 학기는 듬성 듬성 하실라구??
2년 전
공강 없어서 아쉬운거 빼고 좋아요
2년 전
기숙사살거나 자취하면 가능..........
2년 전
후후 간호학과에서 실습때문에 더블강의 들으시는 분들.. 진심 9시부터 6시까지 수업 풀강 듣고 살아서 그런지 저거 익숙하네요.. 그래도 3시에 끝나는거면 괜찮은데 ㅠ
2년 전
우주♡  EXO
더블강의 들어봐서 저정도는 매우 양호ㅎ 그래도 실습보다 강의주가 너무 행복했어요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
간호학과인가...3시가마지막강의면 들을만하지...
2년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
점심시간 있는건 좋지만,,, 도대체 몇학점인거죠?? 거의 고등학생 수준인데
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
1교시 에바...
2년 전
되게 고등학생같깅한데 금욜 마니 쉬네요..
2년 전
일단 저는 휴학…오전수업 다 f 나요 백퍼임
2년 전
전 무조건 오전몰빵+공강 하루로 만들었었는데
2년 전
온앤오프 제이어스  이승준만을
진짜 죽어여 매학기를 저런 시간표로 다니고 있는데 진짜 개강 안했으면 좋겠어요 제발
2년 전
세상과 단절된 1학년 1학기 신입생 아니고서야 저 시간표 보고 다닐만한데? 라는 말 안할 것 같은데요 진짜 신입생때만 저정도야 뭐~ 했고 2학기부터 1교시는 안잡았습니다
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
No.....no...
2년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
공강 있는거보단 나아요 물론 공강러들이 틈틈히 부러워질거같지만..
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
들어야 하는 학점이 저정도라면 예쁘게 생겼긴 하네요 하지만 일단 난 못함
2년 전
금요일 있는거 빼곤 괜찮은데 일찍 시작해서 일찍 끝나야 좋음
2년 전
근데 대체 몇학점 듣는거임..?
2년 전
아침형인간+기숙사생이면 인정할게요
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
나쁘지는 않는데 좋지도 않음 걍 그래요
2년 전
나름 괜찮긴 한데...... 전 금요일이 필수가 아니라면 그냥 금공강으로 비워둘 것 같아요 넘 많이 들음
2년 전
점심시간이 보장되어있는 건 괜찮네요 공강없는게 아쉽긴 해도
2년 전
저게 최선이라면 어쩔 수 없죠... 금요일 오후 수업이 아닌 게 어디임 ㅜㅜ
2년 전
그냥 고등학교 시간표 아닌가요?
2년 전
와 목요일 4연강이요?
2년 전
필시 갓생러…
2년 전
5일연속 아침수업은 사람이 아니에요.. 저게 왜 좋죠... 일찍 일어나기+아침 지옥철 여기에 주말알바까지 하면 그냥 한학기 지옥임
2년 전
나쁜데 나쁘지 않은...
2년 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의치한수중에 하나 다니는데 저시간표인데요ㅋㅋㅋㅋ저게 뭐가 괜찮은거지
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
공강이필요해
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
저 1학년 1학기때 저렇게 다녔는데... 다니는 당시에는 다닐만하다고 생각했는데 2학기에 공강 만들자마자 1학기는 지옥이였구나 느낌
2년 전
레오나르도다비켜  네 비킬게용
뭘모르는 새내기라면...
2년 전
강 승윤  제막근리
일단 매일매일 1교시부터 제겐 탈락입니다..
2년 전
고등학교네...
2년 전
주 5일 9시 수업에 9시 전에 교수님 찾아가서 과제 피드백 받는다고 .. 거의 죽은 듯이 살았습니다..
2년 전
의외로 고등학생이 만족하는 시간표 아닌가요?
2년 전
buttercup  아기말랑듀냥이🐱
어우 금요일은 보통 공강이지 않아요...? 전 매번 필사적으로 금공강 만들어서 집에 일찍가고 그랬는데... 그나저나 몇과목을 들으시는 거에요...
2년 전
JEONGHAN  와이프
전 대학생이 아닌가봐요
2년 전
블루민  
어후 일단 학점이 너무 많지 않아요...? 저게 도대체 몇학점이지 듣다 죽을듯
2년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
저정도면 거의 27학점 아닌가요ㅋㅋ..
2년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
저희과는 최대 학점이 19학점인데^^
2년 전
우지렁이지훈  너를 노래해
1학년 1학기 시간표다,, 힘들었어요,,
2년 전
고등학교생활이랑 비슷한패턴이라 좋아하는거같네요
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
너무싫음 점심시간에 배달 오래걸리고 학식 사람 많고…
2년 전
김레빈  
제 시간표보다 훨 좋아보여요! 5일 등교에 이틀은 5시간 공강 최악!
2년 전
치비나스  산쨩 💙💛
시나이데
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
딱 1학년 1학기 때까지만 가능한 시간표
2년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
월화수목금 1교시를.....???
2년 전
수업을 왜이렇게 많이 들음...? 월화수 저 시간표에다가 목금 공강이면 인정인데
2년 전
대학을 다니기만 하다가 끝나겠네요...
2년 전
동숲 토미  옙~!
계산해보면 26학점 정돈데 말이 되나요.?
2년 전
네??
2년 전
26학점을 들을 수가 있나요..?
2년 전
김현웅  블루
교수님 글 내려...^^
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
24학점은 돼보이는데..;
2년 전
아침9시수업이 에바긴 한데 점심시간 확보+일찍 끝남이 넘 좋습니다... 맨날 6시넘어서마치니까 학교 다닐 맛 안나던ㅠ
2년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
???
2년 전
네???? 목요일이랑 금요일때문에 싫어요... 왜냐면 저만의 시간표 규칙: 하루에 수업은 수업시간 상관 않고 2-3개만 듣기 1개ㄴㄴ 4개ㄴㄴ
2년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
공강 6시간이던 적도 있어서 저거 괜찮아 보여요..(우리학교 최대 신청학점인 23학점이라는 가정하에) 물론 이제 막학기라 저렇게 들으라해도 안듣게ㅛ지만..
2년 전
인생 최악 시간표.. 저때 통학생이라 집가지도 못했어요 ㅋㅋ
2년 전
예쁜이유  오늘하루도 흘러가네
와.......엄청 힘드셨겠다.... 저도 통학러로써 심정이 이해갑니다...
2년 전
정말 통학생한테 긴 공강은... 최악입니다.. ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
2년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
수요일은 무얼 하면서 시간을 보내셨나요..? 허거걱..
2년 전
수금 둘다 6시간 공강이었는데 처음엔 친구들 집에 있었는데 애들도 강의 중간에 있고 이래서 혼자 빈집에 있기 민망하더라구용.. 미안하기도 하고 그래서 결국 몇주 그렇게 하다가 그냥 학교 근처 북카페 가서 한숨 자고 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
고생하셨군요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 보자마자 허걱 했읍니다..
2년 전
오리에게
물론 저 이후로 악을 쓰고 시간표 짜서 또 다시 저런 불상사가 벌어지진 않았습니다 ㅎㅎ..

2년 전
무슨소리를..
2년 전
만족 오후쯤 어정쩡한 시간이 제일 싫어요ㅠ
2년 전
전 2년제 대학이라 시간표가 아예 고등학교처럼 짜여있었어요. 매일 1교시부터 6교시까지 풀로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도대체 누가….?
2년 전
저게 대체 몇학점이여...
2년 전
월욜 오전이 없거나 금욜 오전 없거나 둘 중에 하나는 해야겠는데..
2년 전
모브  🐰
딱 1,2학년만 할 수 있는 시간표다..^^
2년 전
?
2년 전
에? 누가요….
2년 전
간호학과인데 2배수 수업 때문에 18학점인데도 저런 시간표였던 적 있급니다.............. ㅜㅜ
2년 전
절대싫름 공강이라도 줬으면...아니 그래도 싫어...
2년 전
저게 몇학점이야 대체.. 23학점까진 들어봤는데 1교시만 아니어도 할만해요..
2년 전
다니기야 하겠지만 괜찮지는 않은 시간표예요,,
2년 전
끔찍... 고딩도아니고 뭔
2년 전
공강이 없잖소
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
월, 금요일 9시 수업 결사반대하는 입장이라서.. 1학년 1학기면 몰라도 그 이후에는 절대 안할것같은 시간표네요
2년 전
?
2년 전
저 항상 21학점씩 듣는데 저정도는 아닌데...
2년 전
음악  찡구들아
그저 웃지요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄
와 월화수목금 내내 1교시에 공강 하루도 없는데요...? 저한텐 최악임... 차라리 금요일 공강이었음 그나마 봐줄만...
2년 전
아니요..?
2년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
1. 안그래도 끔찍한 1교시가 매일(이게 제일 최악)
2. 공강요일 없음
3. 죄다 통으로 2~3시간짜리 수업 아니면 연강
4. 개인적으로 점심 먹을 시간도 촉박하다고 생각

그냥... 너무 다 최악이에요...

2년 전
전공만 23학점 듣는 입장에서 저정도면 점심시간이 일정해서 헷갈릴 일은 없겠다... 싶고 괜찮네요 차지하는 시간이랑 학점이 같지 않은 과목도 있어서 저렇게 보이는 건데 금요일에 수업이 하나인게 좀 별로긴 해요 실습이면 가끔 공강 생길 수 있다 이런 이유 아니면 과목 하나때문에 학교가는거 현타 옴
2년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
졸업학년이아니라면 오히려좋은데
막학기면...

2년 전
저는 금공강인 학기가 제일 삶의 질이 높았어요
2년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
와… 전 못해요
2년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
1교시 너무 극악인데요.. 통학 1시간 걸리는 저로서는 절대 저렇게 안 짤 듯.. 딱 출근길이랑 겹쳐서 경의중앙선 타면 진짜 지옥이에요ㅜ
2년 전
그래도 저 1학년 때 공강 5시간 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보다는 나을 거 같기도...
2년 전
아닌데야
2년 전
어우 절대불가능
2년 전
26시간인데...... 보통 18-20시간 듣지 않나요......
2년 전
생각보다… 저런 부지런한 시간표가 괜찮더라고요… ㅎ 통학이라 다니는게 힘들었지 점심시간만 보장되면 일찍 끝내고 오후시간 보낼 수 있어서 좋아요…
2년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
매일 1교시면 대학생은 저녁이 업습미다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐애요 이게
2년 전
일단 1교시부터가 헬
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
..? 아니요.. 1교시 5개부터가 최최최최악인데 공강도 없고
2년 전
간호학과 3, 4학년 시간표랑 똑같네욥 실습때문에 더블강의하면 딱 저렇게 나와요
2년 전
난 또 대학생이 아니야?
2년 전
네?
2년 전
???
2년 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
하루쯤은 공강 필요해요
2년 전
만족 못 하는뎁쇼
2년 전
어떤 대학생이..?
2년 전
KT 위즈  V2
고등학교 다시다니는 기분들겠네요.......
2년 전
다닐만 합니다 .. 공대생 졸업학점 150이라 ^^.. 저 시간표에 22학점이었던 것 같아요 실험이 학점에 포함이 안돼서 ㅋㅋ 3년 저렇게 다녔더니 익숙 ..
2년 전
예...?
2년 전
ㅇㄴ 전 비동의요
2년 전
네?
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
죽고싶은데요
2년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
느엥 ..?
2년 전
angel2me  Lady I love you
싫어용
2년 전
25학점은 넘어보이는데 저게 현실적으로 가능한건가요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
느ㅔ...? 1교시 5일 내내 있으면 무조건 지각해요 ㅋㅋ...
2년 전
?? 이게 대체 몇 학점이야..
2년 전
JIN(김석진)  부인은 me
저희 과 기준 짱 좋네요 9-6시 한 적이 있어서 저정도면...
2년 전
저거보다 더 쓰레기인 내시간표가 레전드네...
2년 전
민트초코  세이죠
저 시간표였는데.. 나쁘진 않았지만 금공강을 원했어요
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
누가.....
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
전 못다닐거같아요ㅠㅡㅠ
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
아닙니다
2년 전
딱 1학년 1학기 시간표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
헤르미온는가요
2년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
간호익 4년 내내 저 시간표+3,4학년 실습, 보충수업이였어서 아주 만족하면서 다닐듯...
2년 전
제 트  똑또키바라
4학년 마지막 학기가 정말 좋았어요 모든수업 11시 시작 후후ㅜ후
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
낫밷,, 다닐만해요 시험땨만 아니면
2년 전
꼭 저만큼 수업을 들어야하면 저렇게 짤거같긴해요
2년 전
인간적으로 최소한 금공강은 만들어줘야죠ㅠㅠㅠ
2년 전
저정도면 저 학점으로 들을 수 있는 최고의 시간표 아닌가요 하루에 막 네개 몰아서 듣고 하는것보단 강제 규칙적인생활이라도 하게 해주는게 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보건계열이라 그랬는지 저정도면 그냥 괜찮은 수준.. 그렇게 좋다고는 못느끼지만..ㅎ
2년 전
소올직히... 아침형 인간으로서
6시 넘어서 끝나는 것보다 훨씬 나아요 진짜..
공강에다가 저녁 늦게 마치면 정말ㅠㅠ
아침형 인간이라 눈은 일찍 떠지는데 오후에 학교 가야해서 개인적인 일도 못 할 때 너무 답답해서 저 시간표가 차라리 나아요

2년 전

싫어요 못 다녀,, 공강 내놔
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
점심시간 보장되고 규칙적인 생활 가능한 시간표라 전 좋아욤
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
전 아님니다
2년 전
네??..
2년 전
나는 월 화 수 목 빡시게 몰고
금요일날 하루 쉬었는데

2년 전
화수목 몰고 월금 공강이었을때 개강인지 방학인지 분간도 안됐었음
2년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅇ?ㅔ
2년 전
히히다람지  💖하니해💙
네? 어디서 조사하신건지
2년 전
도대체 몇학점이죠
2년 전
25학점은 되어보이는데 도대체 누가 만족한단건가요... 간호학과인가? 간호학과 친구 보면 실습 많아서 시간표 저렇긴 하던데
2년 전
네?
2년 전
모두 9시 수업,,못해요,,
2년 전
1학년이나 수업많은 학년이면 ㅇㅈ 근데 4학년인데 저렇다? ㅎ ..
2년 전
제기준 헤르미온느같아요.. 제가 막학기라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정구가 밥먹어  우리토끼건강해야해
아니 너무 수업을 많이듣잖아요 수업 좀 줄이고 공강 하루 만들고 저렇게 듣는건 괜츈
2년 전
정구가 밥먹어  우리토끼건강해야해
아 아니 1교시 너무 많아서 탈락 집이 가까우면 가능 멀면.. 1교시 다 죽여
2년 전
통학은 좋음 우주공강 아니라서
2년 전
전 저렇게 4년 살았어요ㅎㅎㅎ 나름 좋아요
2년 전
자체휴강 할 수 밖에 없는 시간표
2년 전
네?
2년 전
엉망진창 징검다리 시간표 들어본 이후로 저는 절대 공강 안 만듭니다..
2년 전
아악 너무 끔찍한ㄱ데요
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
저건 죽음의 시간표에요 일단 9시 등교부터 말이 안됩니다
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
1교시 다섯번?????? 응 휴학~
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
오우 진짜 최악..
2년 전
ㅋㅋ 전 무조건 시험 기간 때문에 수 공강 만들어요..
2년 전
계획  Plan
최악인 것 같은데..ㅋㅋㅋ
2년 전
토나옴
2년 전
아라리  #더비구함
시험 생각하면....
2년 전
싫어요
2년 전
고등학생 아님? 완전?
2년 전
저번학기가 딱 저랬는데 나름 좋아요 생활패턴도 일정해지고ㅋㅋㅋ 금요일 수업 끝나고 놀러가거나 본가 가기도 좋아서 만족했어요
2년 전
에?
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
대학생 아님
2년 전
엥???
2년 전
미미미쳤나요
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
시간표 생긴건 ㄱㅊ은데 학점자체가 넘 많아보이는데오
2년 전
MAXY  33
9시 에바
2년 전
….? 전 못다녀요
2년 전
수업 듣는 건 ㄱㅊ.. 근데 과제주간이나 시험주간에 죽어나갑니당..
2년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
1학년이연 가능
2년 전
1교시밭이네....이제부터 저는 대학생이 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1교시…… ㅠ
2년 전
기숙사 살 때 저렇게 다녔는데 개인적으로는 완전 좋았어요.. 일찍 끝나는 게 최고ㅠㅠ
2년 전
괜찮응데... 전 학점 꽉 채워들어서 3학년 때까지도 저렇게 다녓어요
2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
내???완전 은데요
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저거 해봤는데 은근 괜찮았어요 물론 9시 수업은 좀 많이... 힘들었지만 🥲
2년 전
타지 통학이라 그런가 끔찍하네여
2년 전
Don't worry  Be happy
생활패턴으론 좋겠지만 직접 해본 익으로썬
공강이 없어서 힘드네요😅

2년 전
제 시간표랑 좀 비슷하네요 대신 하루는 공강이었던...나머지 날은 아침부터 저녁까지 풀 전공
2년 전
23학점...?? 일단 쉅이 넘 많아요... 저렇게 짜면 2공강은 만들어야 됨 ㅠㅠ
2년 전
시험기간에 힘들겠어요
2년 전
대체누가
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
시험 공부 도댜체ㅔ.어케 함...
2년 전
박로  
아침에 일어나는것만 괜찮으면 좋을듯 퇴근시간 안 겹쳐서 좋어용
2년 전
나대지마세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호하시네
2년 전
통학하면 완전 힘듦...
2년 전
햄도리  의 모험
아 통학 시간 긴 사람은 그냥 죽음인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
넵?...어느대학생이.
2년 전
별루…
2년 전
익숙해지면 괜찮을듯 사실 9시 수업 잘들어가기만하면 반은 성공한 스케줄이라
2년 전
김투투  나는야 블루베리야
학교 다니기 싫어서 울 것 같은데요
2년 전
...? 뭐라구요...?
2년 전
시험기간에 죽어날것같은데요
2년 전
익숙해지면 할수있을거같은데 시험어떠케바여,,,,,,
2년 전
어찌저찌 봐지더라구여....................
2년 전
9시 수업이 있는데 어떻게.. 심지어 공강도 없다니 경기도 통학러로서 무조건 수업은 10시 반 이후 + 하루 공강이여야 살 수 있더라구요..^^
2년 전
금공강이면..... 그래도... 어찌저찌....
2년 전
네...?공강없는 5일 1교시요...?
2년 전
저 전문대 다녔을때 거의 저랬는데 생각보다 다닐만은 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전문대라 보는애들만 보고 들을거만 딱 들으면 돼서 생각보다 편했어요
그러고 애들끼리 금요일에 술먹거나 하면 꿀이었죠

2년 전
심지어 학교까지 지하철만 36분정도여서 애들이 저보고 독하다고 했던 기억이 ㅎㅋ...
셔틀+지하철까지 거리하면 넉넉하게 55분은 잡아야하는데...
진짜 거의 왕복 2시간 거리를 2년 다녀서 애들이 독하다고 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 아침마다 샤워+립스틱까지 꼬박꼬박 바르고 다녔던 기억도 나네요!

2년 전
...난 대학생이 아니었나... 대체 누가?
2년 전
오 전 싫어요 무조건 1030 이후 수업만 잡습니다...
2년 전
완벽한데 시간표는
1년 전
수업이 다 4시전에 끝나잖아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
네? 26학점이요?
1년 전
집에서 통근하는 학생이면 상당히 힘들건데…
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
1교시×5 이거부터 그냥 다닐거 못 돼요 1교시 수업 들으려고 버스 타면 사람 제일 미어터지고 설 데도 없고 전공책 빵빵한 백팩 때문에 자리차지하는 것 같아서 사서 스트레스 받고... 어차피 취직하면 지하철 그렇게 질리도록 탈텐데 벌써부터 그런 빡빡한 삶 살고 싶지 않아서 1교시 최대한 안 만들어요
1년 전
엥 완전 가능 너무 좋은
1년 전