공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 190107l 38
이 글은 1년 전 (2022/7/22) 게시물이에요

尹 일정 너무 빠듯…하루 3~4건으로 축소 검토 | 인스티즈 

윤 대통령 일정 너무 빠듯…하루 3~4건으로 축소 검토 

대통령실이 최근 윤 대통령의 일정을 다소 축소하기로 방침을 세운 것으로 전해졌다. 

이는 윤 대통령의 하루 일과가‘도어스테핑’을 포함해 너무 빡빡하게 짜여 지면서 대통령의 피로도는 물론 불필요한 언급으로 인한 논란 확대를 차단하려는 의도로 풀이된다. 실제 윤 대통령의 하루 일정은 21일 기준 7건에 달하며, 전날(20일)에는 5개의 일정을 소화했다. 

이에 대해 최영범 홍보수석은 “그동안 보좌진의 욕심 때문에 대통령의 일정을 너무 빠듯하게 잡아왔다”며 “가능하면 일정을 조정해 축소하려 한다”고 말했다. 

http://www.kyongbuk.co.kr/news/articleView.html?idxno=2107795
추천  38

그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
힘들다는거까지 기사가 다 나네~
1년 전
? 곧 대학원 다닐 나도 대통령보단 많이 일할듯…
1년 전
역대 최악의 대통령 🤦
1년 전
와 진짜 레전드 ㅋㅋ
1년 전
짜증나진짜...
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
주 68시간 정도는 일해서 국민의 모범이 되셔야죠^*^~~~
1년 전
엥 대체 뭘 한 거지
1년 전
온새미로  배우덕후
?
1년 전
...?
1년 전
놀고 자빠졌네 권력은 갖고 싶고 개꿀은 빨고 싶고?
인생 뭐든 날로 먹어서 좋겠다~^^

1년 전
대통령없어도 뭐...
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
아니 뭔 진짜.. 하 ㅋㅋㅋ
1년 전
내가 대통령보다 바쁘게 사는 거 실환가요? 대통령이라는 자리가 놀고 먹는 자린줄 알았나요? 그렇게 놀고 먹고 싶으면 하야하세요
1년 전
장난 하나 장난 둘
1년 전
놀러다니는 일정 말고 국민을 위해 일을 하면 될텐데.. 대통령 취임 첫 제헌절행사는 불참하고 보령머드축제는 왜 간건지..
1년 전
뭐야 본인도 120시간 일해야죠~ 하기싫으면 내려놓는것도 좋은 방법일듯.. 괜히 이리저리 다니면서 세금 뿌리지말고
1년 전
뱀파이어맛 쿠키  목마르다고!
할아버지 적당히 하고 내려오세요
1년 전
국민들은 52시간 이상 일하게 만드시고 본인은......
1년 전
북한이 미사일 쏴도 술이나 드시면서요
1년 전
아.. 짜증나..
1년 전
지도 힘들면서 왜 국민들한텐 52시간 일하래 콱씨
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
?
1년 전
놀러갔더니 거기도 오셨던데... 정말 아무도 안좋아하던데ㅋ
온갖 잡스론데 안오고 업무보심 널널하시겠던데..

1년 전
진짜 무책임하다ㅋㅋ 대통령 맞아요? 무슨 심즈 하는 것도 아니고...
1년 전
속터지네
1년 전
주당 120시간 일해주세요
1년 전
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼하고 있네
1년 전
엥 120시간씩 일하면 전혀 안빠듯하실텐데 혹시 혼자만 하루가 12시간인 세계에 살고 계신가용??
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
제 일정도 빠듯한데 저렇게 마음대로 줄일수있음 좋겠네요......
1년 전
그만 놀러다니시면 됩니다
1년 전
Peanut  Lachica
워라밸 끔찍하게 챙기시네
1년 전
대통령되면 이 세상 권력 다 내꺼~ 대통령 일 많은거 잘 모르겠고 내 밑에 따까리들이 다 해주겠지~ 아 귀찮아 맛집 쇼핑 갈랭~
1년 전
놀러다니시느라 바쁘신가보네여....
1년 전
Love Me Harder  언젠가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나라꼴좀보고 생각해라 제발..
굥재앙 이러고도 조선일보 등등 돈받은 언론들은 빨아주지

1년 전
주 120시간 일하셔야 히는거 아닌가요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일좀해라
1년 전
주 120시간 해야제
1년 전
????
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
하는게 뭐시여
1년 전
진짜 역대급이다
1년 전
VONO  사줘
재능충은 아닌 것 같은데 노력을 하시죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ카페에서 커피 마시면서 노닥거릴 시간은 있고 ㅎㅎ..
1년 전
걍 내려와서 쉬세요
1년 전
아라리  #더비구함
주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간 주 120시간
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋ드려요 역사책에 실리실듯ㅋㅋㅋ 역대급이네
1년 전
일 못끝내면 주120시간 해서 끝내면 돼죠~
1년 전
어쩌다가 이런 사람이 대통령이 된거여 ;
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
머라노
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
주 120시간 일하십소
맨날 출퇴근하고 주말엔 놀끼면서 ㄷ 일반 직장인도 글케 삽니다~ 대통령 자격이랄 게 전혀 없는 넘을 ㄹㅇ 뭘 보고 뽑은 거임 에휴

1년 전
아예~ 그냥 푹 쉬시지 대통령은 왜 되셔가지구요
1년 전
대통령이 그럼 편할 줄 알았냐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
별담  Love poem
일몇개 하신다고 힘드시다네요 축소해주세요
하얀 A4 덜보고 다니시게~

1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
아주그냥놀고먹으려고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
줄이는 김에 임기도 1년으로 하심이 어떤지
1년 전
아 진짜 개그가 따로 없어 아주 그냥
1년 전
그래서 저런마인드로 이번에 대처 이따구로랬구나
1년 전
진짜 정신이 나갔나
1년 전
힘드신데 그냥 이참에 그만두시지 그래요?
1년 전
일을 하고 있었다고요?
1년 전