공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베리파니ll조회 227633l 39
이 글은 2년 전 (2022/7/23) 게시물이에요
글씨체랑 색깔 뭔가요..한글도 예쁘게 할 수 있잖아요 

세금 낭비라는 소리 나오고 있는 대구광역시 근황 | 인스티즈

추천  39

내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
글씨체 너무 선거 현수막에서 볼 수 있을 법한....🥲
2년 전
저게뭐야;
2년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
여명808 느낌,,,
2년 전
제이★  후후
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 여명 좋아하시는듯요
(저희도 지사님 그냥 사장님이라그래여)

2년 전
악 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
국힘 선거현수막같아요 구리다는얘기
2년 전
2WICE  TWICE❤️
ㄹㅇ
2년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ진짜 소름돋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

구려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쓸데없는 짓 좀 하지마세요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
디자이너가 진 물건은 성능이 좋던데... 대구가 더 더 발전하길 바라 봅니다...!!
2년 전
전형적인 국힘 "나라를 통째로 바치겠습니까!" 류 현수막 문구 글씨체 같아요
2년 전
일부러 자양강장제 느낌으로 했나 그래도 구린데
2년 전
😥
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
👍
2년 전
뭐야 만우절이에요?
2년 전
와 근데 진짜 홍준표랑 잘 어울림
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
뭔 근워풀이여...
2년 전
구려여
2년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
혹시.. 시장님이 디자인하셧는가요...
2년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
모른척할게요 냅두세요 제발..
2년 전
휴나_  정재현
아니 미감이 저렇게 없을 수가 있나...
재고 떨이 판매하는 현수막같음

2년 전
와 너무 국힘디자인이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
2년 전
저만 비아그* 광고 글씨체같나요..
2년 전
나 저런 글씨체 본 적 있어... 북한 애들 플랜카드 응원할 때 본 것 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 촌스럽네요
2년 전
선거 홍보하는것 같다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선거철 벽보에서 많이 본 익숙함이다
2년 전
김채원  르세라핌
홍준표스럽네...
2년 전
어휴;
2년 전
아니 무슨 숙취해소헛개수 광고문구 같네요
2년 전
머구팡역시..
2년 전
갓희진  Never say Never
저거 그냥 무료폰트 가져다쓴거같아유
2년 전
실제로 쓰이고 있다는 게^^...
2년 전
하 홍준표…
2년 전
누구 뒷돈으로 갔을까나~~~~
2년 전
주리아리  안녕갑세요
무슨 에너지 드링크도 아니고 저게 뭔가
2년 전
돈 뱉어라
2년 전
아 뭐야 걍 국함이잖아요
2년 전
한번 해먹고 맛집 된 듯
2년 전
켄마  네코마
.,??)))))????
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
😮
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
돈을참못쓰네..
2년 전
저 컬러풀 대구 바꾼 거 저번에 20억이었나 2억이었나 하튼 2어쩌구 예산 들여서 바꿨대서 논란되지 않았나요? 대체 뭘 또... 비리야 뭐여
2년 전
😤
2년 전
와진짜 홍준표 그자체다
2년 전
폼뇨뇨  고양이 쵝오
아 컬러풀 대구가 차라리 훨씬 나은데
뭔 국힘같은 걸로 바꾸겠다고

2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
컬러풀하라고~~~!~!~!~!!! 촌스럽다고~~!~!~!~!!!! ㅠㅠ
2년 전
안그래도 방금 봤는데 멀리서보고 코스트코인줄알았어요
2년 전
아 그만….대구시민 투표라도 받던가요
2년 전
컬러풀대구 바이럴이길 제발
2년 전
하 한글로 할거면 형용사도 한글로 하든가,,
2년 전
진짜 노땅느낌
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
2년 전
쓸데없는 데 들어가는 예산 줄인다고 이것저것 긴축재정하는 중 아니었나요? 저런 데 쓰는 돈은 예산 아닌가 ㅋㅋㅋ?
2년 전
누구 주머니로 들어갔을까
2년 전
구려
2년 전
LIONHEARTED  🦁
엄청나게 해 먹었겠네
2년 전
와 진짜 국힘플래카드로 쓸 느낌 ㅋㅋㅋ
2년 전
컬러풀도 별로얐는데 바뀌는 건 완전 최악이에요…
2년 전
와...
2년 전
개 구리당... 올드한 광고전단지 같음
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
으잉?????????
2년 전
돈 아낀다고 별짓을 다하더니 여기에 돈쓰고있네.. ㅋㅋㅋ
2년 전
아 왜저래
2년 전
이모티콘  ((((;゚Д゚))
이거같음
2년 전
딱 국힘스타일…
2년 전
아.. 구리다...
2년 전
하... 저런걸로 국민 세금 낭비 할거면 그냥 내려오셨으면
2년 전
으악
2년 전
대구익인데 너무 너무 쪽팔려여..
2년 전
1.16  ᥫ᭡
ㅇㄴ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
저게 어케 3억..? 제가 당장 포토샵 열어도 나올텐데
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
여명808 .. 느낌인데..?
2년 전
국힘스러워졌네요
2년 전
안창림73  3701
대구익 울어요....바뀐거 개못생...
2년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
영어를 안쓰면 말을 못하나..
2년 전
저게뭐람
2년 전
이마짚
2년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
근데 바꾸는데 진짜 저만치 들어요..??아니면 저걸 빌미로 자기네들이 챙기는건가요..?
2년 전
단순한 디자인만 바뀌는 거더라도 온갖 인쇄물 홍보물 간판 상징물 등등 다 바꿔야해서 그래요ㅠㅠㅎ 시청 직원 명함부터 구조물까지 몽땅 다...ㅠㅠ 어으 돈아까워
2년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
아아 그렇군여! 알려주셔서 감사해용♡
2년 전
무슨 숙취해소제도 아니고...ㅎ
2년 전
아노 ㅏ댓글 보니까 진짜 여명인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 국힘의 지역이다 이건가요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너무 구려서 넋놓고봤네요
2년 전
아무리 봐도 여명st
2년 전
제이★  후후
(내용 없음)
2년 전
아 아나 하필이면 문구도 활력이넘치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 돈빼먹는 수법입니다
얼마나 간단해 ㅋㅋㅋ

2년 전
진짜 빡쳐요 색깔만 보고 뽑는 빨간놈들때문에^^
2년 전
와;
2년 전
딘짜 9려yo
2년 전
이때까지 컬러풀 로 하다가 갑자기 무슨 파워풀인가 했더니
2년 전
촌스럽다
2년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
어쩐지 파워풀 저거 동대구역에 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
근데 2019년 저때도 욕 많이 먹었던 걸로 기억하는데
2년 전
그 당 답네요ㅋㅋ
2년 전
조잡..
2년 전
파워풀은 포항아닌가
2년 전
maltesers  초콜릿
와썹맨 로고 같아여
2년 전
진짜 국힘스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT
아 파워풀 제발 너무 구려요
2년 전
극켬
2년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
구려요 이거 못막나요?
2년 전
3억 돈 어디에 다 쓴건지 알아봐야하는거 아닌가요??
2년 전
아 이거 홍준표가 고른 디자인인가요..? 저거 한 2~30년 전에나 볼법한..
2년 전
살기편하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
최수달  7️⃣
시장 바뀔 때마다 시정 구호나 엠블럼 바꾸는 것 좀 그만 했으면.. 시정방향 따라 바꾸는 거겠지만, 다 혈세 낭비라고 생각하니-_-
2년 전
아우 촌시러 파워풀이 뭐야 진짜.....
2년 전
걍 대구라고만 하는게 났겠다
2년 전
이탼솝  BTOB ♥
굳이?
2년 전
대구려
2년 전
파워풀로 바뀐이유도 현 대구시장님께서 강력히...^^ 바꿔라고 하셔서....^^ 원래 컬러풀 페스티벌도 이번년에 갑자기 파워풀페스티벌로 바꼈습니당
2년 전
힘.. 자유..국민의..힘이 생각나네요
1년 전
선출직 어쩌다 공무원한테 영원히 고통받는 공직자......🥲
1년 전
가독성이 좋아지긴 한 듯
2년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
한 2-30년 역행했네요
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
ㄹㅇ 국힘 현수막 같아요…
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
어우 저게 뭐야ㅋㅋ...
2년 전
Text me   NOW!
어우 구려...폰트나 색이나 무슨일
2년 전
세금 살살 녹네
2년 전
미녀니  NU'EST♥
그냥 라우드소싱에 차라리 공모하지 ㅋㅋㅋㅋ 저게 어떻게 로고죠...
2년 전
준표아 구려
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
와 진짜 개구려요
2년 전
진짜 누구 머릿속에서 나온거야...
2년 전
진짜 구리다… 대구 이미지에도 안 좋을 것 같은데 왜저러는걸까요
2년 전
으악
2년 전
또 몇억 세금 들여서 바꾸려구요~? ^^
2년 전
컬러풀이 훨씬 나아 보일 정도네요... 파워풀은 폰트부터가 너무 촌스럽달까요
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진짜 구려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 컨펌낸곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
👎
2년 전
야타  축제를 만끽하시오
여명 808 해외수출 808 정말 좋아요 숙취해소~
2년 전
에너지 드링크 생각나네요
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 너무 촌스러운데요.. 왜 자꾸 이상한 디자인으로 바꾸려 하는건가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
파워풀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디자인 역행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도 좀 벤치마킹하시지 폰트도 기존폰트 그대로 갖다 쓴거하며....
2년 전
똑영애  똑똑하고영리한애기
개구림
2년 전
굳이? 싶네요
2년 전
12.05  stared at me
와 너무 구려요
2년 전
진짜 충격
2년 전
대화산파  삼대 제자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 특촬물 제목같아요
2년 전
아무리 봐도 대구는 국힘당~ 이런 느낌이라 웃김 어쩜 이리 구릴수가
2년 전
여명808체
2년 전
김석찐부인  +방탄부인
아 진짜 센스없 ㅠ
2년 전
죄송한데.. 너무 집회에서 쓸 것 같이 생겼어요ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 세금 살살녹는다~~~
2년 전
이번주로또1등  웃는게 더 예뻐
근데 대체 어떤 이유로 브랜드 글씨 바꾸는걸로 3억 5천만원이 들어요?... 뭐 바꾸는 변경비가 3억 5천만원인건가요?...
2년 전
브랜드 바꾸고 홍보하는 비용이 대부분일 거예요... 홍보해야 하니까 현수막도 붙이고 버스에도 붙이고 포스터도 만들고...
2년 전
이번주로또1등  웃는게 더 예뻐
우와....아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 사람들이 디자인 왜 저러냐고 말하는 거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김인태  두산베어스 39번
헉 파워풀대구 슬로건도 별로고 저 디자인이 일단 너무 별로에요...
2년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
어우 구려....
2년 전
💸
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
정당 문구같아졌잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
인근 도시인 포항이 파워풀이지 않나요?
2년 전
대구 도시 이미지랑 파워풀이 어울리질 않는데 이게 무슨
2년 전
근데 진짜 국힘같아요
2년 전
와...
2년 전
와 너무 특정 당이 생각나요…
2년 전
ppt 표지에 박기도 쪽팔린 폰트와 색상
2년 전
전효성  개똥콩호두맛
뭔 에너지 드링크도 아니고
2년 전
와 3억 5천 저것도 당시 세금낭비 논란많았었는데 지금보니까 바뀐 게 훨씬 트렌디하고 예쁘네요
2년 전
아래는 진짜 좀 아닌데..
2년 전
저 원들 간격 안 맞는거 너무 킹받아요
2년 전
😤
2년 전
국힘이 또 ㅎㅎ
2년 전
아 개보린 개비스콘? 그런거 같어요
약같은 디자인

2년 전
....
2년 전
누구 아이디어에요? 진짜 뺨때리고 싶다
2년 전
대구 사람인데 뭐 북한인가요? 저 시뻘건 색 무슨 일..
2년 전
?
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
파워풀 포항에서 쓰고있ㄴㄷㄴ거 아닌가욤
2년 전
Don't worry  Be happy
위에껀 전보다 후가 낫긴 한데
파워풀 대구보다 컬러풀 대구가 좋아요😕

2년 전
어우.. 어우! 저게 뭐야 국힘 현수막 아님?
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
개구려..
2년 전
근데 저거 바꾸는데 왜 3억 5천이나 드는 거예요?
2년 전
저도 제 친구한테 물어봤는데 로고가 바뀌면 저 로고가 들어간 모든것을 새 로고로 수정해야 한다 들었어오 아마 그런 경우 아닐까 싶어요 .. 확실친 않지만요
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
공문양식, 관공서 각 패널, 공직자 명함, 팸플릿/현수막 양식 이런걸 다 바꿔야해요
심지어 이경우는 아니겠지만 작게는 엘리베이터 허가에 붙여주는 스티커도 다시 찍기도 해요

2년 전
제 트  똑또키바라
아니..로고가 너무 국민의 힘 같아요;
2년 전
오 개 강해보임
2년 전
아 국힘같다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 댓글보니까 그렇게 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헬스장 이름같군요
2년 전
누구 감성인지 진짜 너무 구려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대구 살지만 꽉 막힌 이 지역 특성 보여주는 것 같아서 진짜 보면 볼수록 짜증이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 쪽팔려요 진짜 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 무슨 자양강장제도 아니고;
2년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
국힘 같
2년 전
아...그냥 컬러풀 대구 냅둬...너무 구려...세금 너무 아까워
2년 전
Jan  💙
와 진짜 보자마자 국힘 떠오름 저게 뭐에요 촌스럽고 예쁘지도 않음ㅠ전에꺼도 별로긴한데 바꾼거보단 나은듯
2년 전
여명808같은 느낌
2년 전
와 올해는 왜 컬러풀이 아니고 파워풀이지? 했는데 바뀐거 였군요... 파워풀 메인 슬로건 따로 나오겠죠? 제발
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
숙취해소제에 써져있을 거 같이 생김
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
👎
2년 전
코스트코 마크같아요
2년 전
지역 로고가 아니라 슬로건 같아요...
2년 전
국힘같네
2년 전
근데 몇 억이 왜 소요되는 건가요
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
파워풀이라는 문구 자체의 이미지가...
2년 전
뭐 얼마나 해먹을지 감도안온다ㅋㅋㅋ
2년 전
이왕 한글로 쓰시는 거 파워풀 대구 대신에 힘가득 대구! 힘찬 대구! 어떠신가요
2년 전
진심 타이레놀같아요
2년 전
글씨체도 구리고 멘트도 별로인데....
이번엔 누구 주머니로 눈먼돈이 갔을까요ㅋㅋ

2년 전
하.. .진짜 대구 뜨고싶다
2년 전
파워풀 말구 힘찬 대구 이런 게 더 귀여울 듯,,,
2년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
진짜 국힘같네요.. 슬로건도 그렇고 더 잘 뽑을수도 있을것같은데 ..
2년 전
뭐야 숙취해소제같아
2년 전
컬러풀 돌려줘요
2년 전
개구려요
2년 전
2647  먹고 살기 힘들지?
여명 같아요
1년 전
넘무 준표스타일..
1년 전
이전이 훨 나은데ㅜㅜ제발
1년 전
이 정도면 낭비가 아니라 횡령인....
1년 전
폼뇨뇨  고양이 최고
벌써 다 바꿔서 여기저기 국힘 느낌나서
너무 꼴 보기 싫어요
폰트나 컬러가 너무 국힘 그 자체...
컬러풀 대구 엄청 예전부터 써서 이미 마스코트가 되어있는데 굳이 바꿔서 너무 별로예요....

1년 전