공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 232185l 124
이 글은 2년 전 (2022/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
국제갈등으로 번지는 중국의 노상배변 | 인스티즈

홍콩의 몽콕 거리에서 찍힌 중국인부부와 아이의 모습이 담겨있는 사진

이 사진으로 홍콩사회가 발칵 뒤집히다 못해 반중국시위로 번짐
(어떻게 길거리에서 저럴 수 있냐, 몰상식하다는 것이 홍콩시민들의 입장)

1997년 홍콩이 영국에서 중국으로 반환되고부터 수많은 중국 이주민과 관광객들이 몰려오며
홍콩사람들은 중국인들로부터 많은 스트레스를 받아옴

(원정출산, 일자리부족, 땅값 상승 등등 모든 면에서 중국인 때문에 몸살을 앓고 있음)

그런 혐중정서가 저 사진을 계기로 터져버림

노상배변 문제는 결국 중국에서도 논란이 되었고
신화통신에서 중국인 12만 8천명을 상대로 여론조사를 실시하게 됨

63% - 아이가 길거리에서 대소변을 보는 것은 봐줄 수 있다

24% - 상황을 따질 것 없이 무조건 괜찮다

나머지 11% - 안괜찮다

63% + 24% = 87%의 사람이 노상배변이 뭐가 문제냐? 홍콩사람들이 유난스럽다.라는 입장

스웨덴에 걸린 '금지대변' 표지판

스웨덴 외에도 전세계가 골머리를 앓는 중

2019년 말레이시아 해변에서 포착된 바다에 배변 중인 중국인 관광객

트위터에서 리트윗 1만 2천 건을 넘으며 일부 분노한 말레이시아인들이 중국인 관광객의 입국 전면금지를 원함

추천  124

아니 사람 맞냐고요...
2년 전
위생관념이 저따구니 코로나가 생기지
2년 전
Girls' Generation  Girls Are Back
아........ 너무 더럽네요.......
2년 전
진짜....왜저러는걸까요.......
2년 전
위생관념은 개념과 함께 저세상에...
2년 전
예전 자룐데 제목 너무 현재진행형처럼 써놨네~ 한창 욕먹고 나서 정부가 길에서 똥싸는거나 에티켓 없는 행위들 금지 시켰자나요 중국 이미지메이킹에 지장있다고ㅋㅋ 프랑스도 그렇고 쟤들은 수치심이 없나
2년 전
아 진짜 아시아 혼자 쓰나
제발 사람답게 좀 사세요.

2년 전
fatebyfate  위너 - I LOVE U 💙
싱가포르 ION 몰 택시정거장에서도 노상배변 시도하려던 중국인 봤어요
그때 다른 싱가포르분이 막 화내서 안했는데 진짜 깜짝 놀랐어요

2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
다 죽이기엔 너무많다 진짜... 어디서부터 잘못된거지
2년 전
미친 거 아냐 진짜 위생개념이..
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
미개
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
아니 짐승도 아니고 역겹네
2년 전
아니 진짜 짐승인가... 어떻게 저렇게 미개할수가 있죠...와..수치심이 없나..?
2년 전
더러워
2년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
으....더러워
2년 전
Wow
2년 전
으악으악
2년 전
뷰티아빠  이이잉~
진짜 극혐
2년 전
진짜 더럽고 역겹다.... 이건 아니지
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
어우...ㅠ
2년 전
중국에서 애들 저러는거 여러번 목격함ㅠ 심지어 상해 아파트 단지에서도ㅠㅠ 그리구 마트 쇼핑카트에 애기들 밑뚫린 옷 입힌채로 앉히는것도 충격
2년 전
아니 투표 실화예요…? 진짜 에바잖아….
2년 전
대체 왜......?
2년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
저걸 가르쳐줘야 아나요..? 하 진짜......
2년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
아니 가르쳐줘도 모르네?
2년 전
중국에선 그렇다 쳐도 남의 나라에선 안 그래야죠
2년 전
아니 진짜 비위가..
2년 전
와 길에다가 싸는거는 많이 봐서 알고있었는데 바다에서는 왜그러는거예요...??
2년 전
욕하고 보니 중국인이었다 세상의 진리..
2년 전
더러워...
2년 전
아 진짜 너무 싫어요ㅠㅠ 위생관념 어디다가 갖다 버린 건지ㅠ
2년 전
아니 왜저러는거야..
2년 전
아 진짜 미개하다
2년 전
으……
2년 전
실화냐
2년 전
후 아 유  세최겐 누구세요
아ㅜ제발....
2년 전
중국 배타고 야경본다음 출구쪽 걸어갈려는데 그 사람들 다 보이는 나무 몇그루, 풀 있는곳에서 애기 응아 누는거 봤어요.. 개충격받아서 두번다신 중국 안간다 생각한 이유 중 하나임..
2년 전
자이제시작이야  내꿈을~
진짜 미개하다..애들이라지만 대소변 참는 훈련도 해가면서 커야 참을성도 생기고 일종의 교육인데..ㅋㅋㅋ 이래서 중국이 광범위하게 민폐끼치는 건가 싶네요.
2년 전
아 뭔... 짐승이에요?
2년 전
더러워요..
2년 전
야외배변하는 강아지도 함부로 배변은 안하는데 개보다 못하네
2년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
왜 저래
2년 전
토마토즈  또 터져요
국민성이 진짜…
2년 전
소 희  한소희
까도까도 괴담뿐인..
2년 전
중국 유학생인데요, 현재는 그렇지 않습니다. 공중화장실이 엄청많이있고 청소부가 화장실마다 있어서 나름? 위생적으로 관리됩니다. 다만 왜인진 모르겠지만 중국인들은 서양식 변기를 잘 안써서 오줌냄새는 좀 심하게 나는 편이긴 해요. 그리고 나이많은 사람들은 화장실 문을 안닫아서..ㅂㄷㅂㄷ 안구테러 당한적이 가끔 있어요.
아침에 산책도 비추입니다 견주들이 강아지 똥을 안치워서 길가다 개똥 밟을 확률이 커요. 근데 오전에 또 청소부들이 다 치워서 오후는 괜찮습니다. 뭔가 시민의식은 한참 멀었지만 그걸 다 인력을 갈아넣어서 보충하는 느낌..

2년 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
ㄹㅇ 미개 그 자체 우웩
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와.....최악이다...
2년 전
우욱
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저걸 말해야 한다는게 참 신기합니다
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
아이들은 뭘 모르니까 그럴 수 있다고 쳐도 안 말리는 부모나 성인이 길에서 똥 싸는 이유는 왜일까요...
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
아 토나와
2년 전
중국문화수준 알만하네요
2년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
우욱
2년 전
쟤넨 진짜... 이해할 수가 없다 도저히
2년 전
진짜 미개함과 저급함의 끝판왕…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상종하기 싫은 족속이에요~
2년 전
미친거 아니냐고 사람 맞냐..
2년 전
으…진짜 너무 싫다….같은 아시안으로 묶이는거 너무 역겨워요
2년 전
쓸데없이 나라만 크고 인구만 많아가지고 열받는 짓은 제일 많이 하고 다님
2년 전
omg
2년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
진짜 솔직히 .. 없어져도.. 될듯...
2년 전
Honestly  
아...더러워.....
2년 전
우웩
2년 전
같은 지성을 가진 사람이 맞을까요? 이쯤되면 저분들은 진화가 덜 된거 아닌지...
2년 전

2년 전
🤢🤢
2년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
진짜 부끄러움을 모르나요? 너무 미개하네요
2년 전
아세상에..고속버스 타고 가다가 차가 갓길에 서있고 부모님이 애 엉덩이 닦아주고 있는거보고 뭔일있나 싶었는데 섦마...아니길 바랍니다....
2년 전
리신  “이쿠”
바퀴인간
2년 전
아 진짜 극혐; 제발 니네나라에서나 그렇게 하던지
2년 전
하 호기심에 이 글을 아이스크림 먹으며 보다니...
2년 전
블러디사일런스  묻었다_잘생김이
15년도에 중국 쑤저우 간 적 있었는데 나름 관광도시인데도 주변에 누가봐도 사람 배설물이 너무 많이 보였어요 심지어 광장같은 곳이었는데.....길거리에 쓰레기통이 많아서 쓰레기는 별로 없었는데 배설물이 많았어요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
ㄷㄹㅇ........ 제발 사람답게 살자구요
2년 전
우리집 햄찌도 자기 똥오줌은 따로 싸놓는데..
2년 전
진짜 미개하다
2년 전
이러니 좋아할 수가 없지..
2년 전
드러워죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ 화장실 만들어 줄 필요가 없는 종족
2년 전
부기부기온앤온  쩨아리💙
중국 디즈니 갔을때도 줄서 있는 상태에서 저렇게 하는거보고 충격이였어요 디즈니 곳곳에서 보였어요
2년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
진짜 미개해
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
싸고 지가 챙겨가던 치우던 하면 그나마 낫겠지만 그대로 똥 싸질러두고 ㅌㅌ하니 문제지 으 디러
2년 전
어릴 때 중국 갔었는데 길거리에서 저러는거보고 충격받아서 그 뒤로 여행 갈 때 중국은 쳐다보지도 않았어용.. 지금도 저러나요?
2년 전
강하늘。  #강하늘
쟤넨 언제 사람되냐...
2년 전
저거 조작된거라 생각하는 사람도 있을수도 있는데....진짜 찐입니다... 중국 여행가서 물사려고 대형마트 들어 갔는데 음료수 파는데서 아기가 똥싸고 있었어요....
2년 전
대소변의 때와장소를 가릴줄알도록 교육받는게 사람인데......... 저럴거면 보호자들이 봉투들고 치워주는 강아지마냥 동물하시지 왜 사람행세를 하고있나요ㅋㅋㅋ.....진짜 미개해
2년 전
개들도 야외에서 배변하면 주인이 치워요... 안치우면 욕먹고...
근데 사람이요....? 와.. 진짜 상상초월이네

2년 전
마지막은 성인같은데 ㄷ
2년 전
아 이 민족은 대체,,,,,,,,
2년 전
아니 당연히 몰상식 무슨 동물도 아니고 지구 니네만 쓰나
2년 전
아오 저러니까 코로나가 생기지
2년 전
거의 야생동물 아닌가🤢
1년 전
진짜 역겨운 나라다 ㄹㅇ
1년 전