공지가 닫혀있습니다 l 열기
도형ll조회 10112l 4
이 글은 1년 전 (2022/7/24) 게시물이에요
윤석열 대통령에게 부정적인 여론은 인사문제가 가장 크다. 이 문제를 두고 윤석열 대통령의 공정성 가치를 의심하고 있다는 것이다. 

대통령실에 인사를 두고서 가장 많은 편견이 있는 것으로 보이는데 대통령 비서실에 인사를 채용하는 데는 대통령과 가치 공유가 되며 대통령이 신뢰할 수 있는 인물들을 곁에 둬야 하는 것이 원칙이고 관례였다. 

윤석열 대통령을 향한 국민들의 이중성에 치가 떨린다. 文 정권은 5년내 前 정권 탓하며 적폐청산으로 정적들을 숙청했는데, 이에는 열광을 하더니 尹 정권에게는 前 정권 탓 그만하고 두 달 넘은 정권 부정에 부화뇌동하는 국민들이 너무하다. 

文재인 청와대 인사 때도 모두 지인들이 추천하거나 문재인이 잘 아는 사람들로 비서실에 인사가 이루어졌다. 이 문제에 대해서 문재인은 되고 윤석열 대통령은 공정을 주장했으니 안 된다고 하는 국민들의 이중성에 치가 떨리지 않을 수가 없는 것이다. 

내가 시골 이장이 되어도 반장에는 내 측근을 임명할 것이다. 이것이 잘못되었다는 것은 잘못된 편견이거나 내가 선택되지 않았다는 이기주의에 사로잡힌 분풀이용일 것이다. 

그러면 대통령 비서실 비서 채용에도 공채로 채용해야 한다는 것인지 尹 대통령 비서 채용이 잘못이라는 분들에게 묻겠다. 이 문제도 역지사지로 풀어보자. 자신들이 그 위치에 있다면 자신들은 어떻게 했을까를 생각해보고 잘못이라고 탓하기 바란다.
추천  4

밭갈기 하고 싶으면 최소한 해당 커뮤 분위기,
이용자 성향, 나이대, 성별 등은 분석하고 하셔야죠 ^^

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인포인데 이거 퍼온글인지 개인이 작성한 글인지 궁금하네요
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
예...
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
ㅋㅋㅋㅋ투명
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아저씨.있던 곳으로 고~백!
1년 전
제이★  후후
네네~~
1년 전
글에서 냄새나요
1년 전
애쓰시네 ㅋ
1년 전
애잔
1년 전
어쩔어쩔요
1년 전
본인이 사용하는 커뮤로 꺼지시길 ^~^
1년 전
본인이 사용하는 커뮤로 꺼지시길 ^~^
1년 전
사실관계는 명확히 하고 윤을 쉴드치시길. 문재인 정권 언제 문재인 전대통령 친인척, 지인이 경력관계 없이 채용됐는지 근거도 없이 문재인 때도 그랬다고 몰아가는 게 국힘과 그 지지자들 종특이죠
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 출산율 급락의 주원인은 노처녀가 살만해진 탓이 큽니다360 류준열 강다니06.26 17:4887658 10
할인·특가 연필 한묶음(12자루)을 부르는 단위가 뭐게?210 데이비드썸원06.26 19:1989396 8
유머·감동 나는 강호동의 이 말을 정말 싫어 했었다190 한문철06.26 22:1479331 8
유머·감동 신입한테 일 알려주다가 울컥함186 담한별06.26 17:19103586 11
유머·감동 겉옷이다 vs 속옷이다143 Sigmund06.26 17:2586342 1