공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 25587l 42
이 글은 1년 전 (2022/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신작 NOPE 북미평

'겟아웃', '어스' 감독 결국 일 저지름...jpg | 인스티즈
'겟아웃', '어스' 감독 결국 일 저지름...jpg | 인스티즈

그레이스 랜돌프 (크리틱스 초이스)

조던 필 역대 최고작품이다. 히치코크와 큐브릭과 타란티노가 낳은 아이같은 느낌
아주 숨막히고 웃기고 무섭다

크리스 킬러언 (코믹북닷컴)

무엇을 예상하든 그것이 아니다. 엔터테이닝하고 머리를 긁적이게 만드는 영화이고
동시에 혼랍스럽고 무섭기도 하다. 그의 영화답다. 너무나 많은 레이어들이 있어
한번에 보고 다 파악하기 힘들다

나이젤 스미스 (피플)

제목은 nope이지만 영화는 단연코 YES다. 가장 큰 화면에서 보길 바란다. 스릴있고 이상한 스펙타클로서 그동안 보아오지 못한 영화다. 앞으로는 하늘을 볼때 이전처럼 편하게 보지 못할거 같다.

사이먼 톰슨 (포브스)

이 영화는 조던 필 감독의 가장 자신감있고 자유롭고 잠재적으로 그의 영화들중 가장 의견이 갈릴만한 영화다. 호러라는 느낌표를 SF라는 물음표로 대체하는 느낌이고 이 영화는 공포에 대한 영화는 아니게 느껴진다. 제 3세계와의 조우나 조스등의 암시도 있고 모든게 퍼즐박스같다.

섀넌 맥그류 (HCA Critics)

저 다른 세상의 영화이면서 설명하기 힘들다. 단순 무서움에서부터 캐릭터간 감동적인 순간들까지 이 영화는 쉽게 경험하기 힘든 영화로 입이 벌어질수 있을것이다. 조던 필이 또다시 제대로된 영화를 그답게 만들었다

에릭 데이브스 (판당고 편집장)

올해본 영화중 최고중 하나다. 무섭고 공포스러우면서도 동시에 웃기고 지금껏 보아온 여느
UFO 영화와는 많이 다르다. 아주 완전하고 아주 엔테테이닝한 호러 영화이고 놀라운 반전들도 있고
키키 파머의 연기가 특출나다

가장 좋았던 점은 스토리텔링이다. 필 감독의 가장 규모가 큰 영화이지만 (사운드가 대단) 스토리가 영특하고 늘 진화한다. 캐릭터들도 잘 구성이 되었다. 처음본 순간부터 몰입하게 되고 끝나고도 계속 이 영화에 대해 말하고 싶어진다.

스캇 맨젤 (We live entertainment)

이 영화는 필 감독의 야심찬 영화지만 그의 가장 약한 작품이다. 1막은 아주 좋지만 점차적으로 M 나이트 샤말란 톤으로 가다가 스필버그도 섞이면서 결국은 스필버그 요소들이 섞인 안좋은 샤말란 영화가 되고만다. 스토리상에 초점이 부족하고 결국은 전체적으로 스토리를 완연히 구현해내지 못하고 만다.

에릭 아아젠버그 (시네마브랜드)

필 감독은 그의 특유의 디테일하고 레이어가 많고 환상적인 호러 영화의 성공을 이어간다. 아주 좋았다.스펙타클에 대한 여름 스펙타클이라고 할수 있고 많은 톤들이 섞여 있다 . 조스에 대한 추모가 강하다. 필은 3전 3승이다.

마크 라이언 (Uproxx)

정말 재밌게 봤다. 상징주의 이면에는 (상당수 상징들이 많이 보인다) 그냥 재밌는 외계인 영화로 볼수 있고 영화 '불가사리' 혼을 갖고 있는듯한 영화. (조단 필이 실제로 이 영화를 좋아한다). 마치 예전 여름 외계인 영화를 떠올리게 한다. 재미로 가득차다.

케빈 팔로위 (야후 엔터테인먼트)

이 영화를 보기에 앞서 가장 중요한 것은 전작 '겟아웃'이나 '어스'와는 완전히 다르다는 것이다. 조던 필이 자기의 날개를 크게 벌려서 대규모 예산의 스필버그식의 SF를 만들었지만 많은 사람들이 예상하는 서브택스트들이 나온다. 열린 마음으로 영화롤 보면 그 보상을 받을 거것이다. 일주일전에 봤는데도 아직도 영화에 대해 생각을 정리중이다.

추천  42

comewithme  airplane
🤤
1년 전
🤤
1년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
기대하고 있어요🥹
1년 전
🤤
1년 전
세븐틴승관  🍊
오 기대돼요
1년 전
넘 기대돼요!!!!
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
GIF
(내용 없음)

1년 전
종호만의달  💎⚓
본인등판
1년 전
헐 재밌겠다
1년 전
삶은 계란  Life is egg...
GIF
(내용 없음)

1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
GIF
(내용 없음)

1년 전
공포물 좋아하는데 겟아웃이랑 어스 제일 좋아해용
1년 전
빨리 개봉했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 너무 기대돼요
1년 전
빨리 개봉일 왓ㅇ으면ㅜㅠㅜㅡ
1년 전
티저봤는데 무슨 내용일지 상상도 안가던데요..
1년 전
공포영화 진짜 싫어하는데 어스는 재밌게 봐서 기대 되네여..
1년 전
히치콕 큐브릭 타란티노라니 생각만 해도 죽겠어요
1년 전
기대 됩니다ㅜㅜ 전작 다 넘 재밋고 제 취향
1년 전
기대작!!!
1년 전
보러가야지잉
1년 전
드릉드릉
1년 전
닌토  닌닌
오 궁금하다
1년 전
🤤
1년 전
기대중
1년 전
기다리고 있어용
1년 전
빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
겟아웃 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
갹 너무 기대돼요!!!!!!
1년 전
이유빈  T1 FAKER
너무 기대된다
1년 전
전정쿠  호록
빨리 보고 싶어요
1년 전
기대됨다
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
기대된다
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
겟 아웃이랑 어스 둘 다 재밌게 봐서 기대하고 있습니다...♡ 개봉하면 바로 보러 갈 예정!!!
1년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
언제쯤 개봉하나요?? 8월 중반에서 말이면 좋을 것 같아요ㅎㅎ 너무 재밌을 것 같아요!!!
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
8월 17일이에요!
1년 전
기대중입니다
1년 전
봤는데 100퍼센트 이해가 어려워서 ㅜ 해석 기다리고있어요!
1년 전
이글 보고 보고왓는데 너무 노잼이였어요.. 사이파이라 겟아웃이랑 어즈같은 호러는 아니에요
1년 전
지금영화관에ㅓ하는건가요?
1년 전
한국에서는 8월 17일 개봉일거에요
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이거 혹시 스릴러인가요???
1년 전
히치코크와 큐브릭과 타란티노가 낳은 아이같은 느낌

이거에 영업당함 보고 싶다

1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
2222저도 이말엨ㅋㅋㅋ
1년 전
어스 보고싶은데 혹시 ott중엔 올라온 곳이 없을까여...
1년 전
빨리보고싶어용
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
겟아웃은 재밌었는데 어스는 진짜 너무 재미 없었음.. 이번 건 재밌었으면 좋겠네요
1년 전
정말 보고싶어용
1년 전
알베르.  아크의 낙원
겟아웃 어스 둘 다 별로였으면 이것도 취향에 안 맞겠죠...?
1년 전
헉헉 내일!!!
1년 전
올드인가..? 그것도 이 감독님 꺼 아닌가요? 뭔가 광고 영상을 그렇게 본 거 같은디…
1년 전
구성이나 스토리 자체는 신선하고 재밌는데 혹평도 이해가 가더라구요
1년 전
보신분 어땠나요?
1년 전
오늘 보고왔는데 음 전 어스와 비슷한 감상이었어요. 공포까지도 아니고 sf적 미스터리스릴러인척 하는 사회적 메시지 가득한 이야기.. 끝나고 나올땐 그래서 뭔 내용이었지? 싶고 난해하긴한데 쪼금 신선은 해요. 쩔진않고 볼만은 합니다
1년 전
생각보다 진짜... 하 너무 재미없어서 좀 그랬어요 잠을 제대로 못 자고 본 것도 한몫하긴 하는데 보다 졸고 또 졸다가 나왔습니다 겟 아웃이랑 어스를 너무 재미있게 봐서 이 영화도 기대하고 봤는데 진짜 기대 이하 ^^....... 마지막 장면만 감동적이었어요 ㅜ
1년 전
제 기준 겟아웃 >>어스>>>>>>>>놉
1년 전
아맥으로 보고왔는데 재미있게 봤어용
1년 전
너~~~~무 궁금하다 히치콕과 큐브릭의 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전