공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 216424l 102
이 글은 1년 전 (2022/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

21년 6월 기사

'온난화 막으려고'...지구 스스로 구름 만들어 온도 낮췄다 | 인스티즈

지구가 구름을 만들어 지구 온도를 스스로 낮추고 있는 것으로 조사됐다.

극지연구소 박기태 박사 연구팀은 30일 지구온난화로 늘어난 북극의 미세조류가 구름 생성에 기여하면서 지구로 들어오는 태양 에너지를 차단하는 과정을 최초로 확인했다고 밝혔다. 극지연구소는 포항공과대, 스웨덴 스톡홀름대, 이탈리아 피렌체대, 노르웨이 극지연구소의 공동연구를 통해 이같은 현상을 관찰했다.

'온난화 막으려고'...지구 스스로 구름 만들어 온도 낮췄다 | 인스티즈

추천  102

김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
할 신기하네요 기특해 지구
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
미안.... 미안해ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 내가 애는 써보고있는데 의미를가지기엔 너무 작다ㅠㅠㅠㅡ
1년 전
lucid  영원단🦊
헐 이말 넘 따뜻해요,,,,,,,, ㅠㅜㅠ
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
인간이 미안해..
1년 전
환경보호 관심 있는 분들 휴대폰 안 쓸 때 1시간이라도 전원 꺼보세요 저는 일주일에 한번 그러는데 이것도 탄소배출 관련해서 도움된더리고요!!
1년 전
헐 유익한 정보네요 탭들도 안쓸때 잠시 꺼놔야겠어요..!!
1년 전
세구  킹~아!
좋은 정보 감사합니다
1년 전
아...지구야...🌎 인간이 문제다.. 오늘 메일함 다 비웠어ㅜ
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
지구가 인간을 조금은 위해주나봐요… 이제 인간이 더 오래 살기 위해서도 깨끗하고 아끼면서 살아야해요ㅠㅠ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
인간이 미안허다..
1년 전
지구야 미안해...
1년 전
와중에 또 어케 해보겠다고 멱살 잡고 끌어가는 지구…
1년 전
지구야...
1년 전
지구야 인간이 미안해
1년 전
지구..60억+a 팀플 조장으로 살기 힘들다..인간이 미안해..
1년 전
얼마 전에 80억이 다 됐더라구요 ㅎㄷㄷ
1년 전
헐..이제 더이상 숫자송을 부를 수 없게 되어버렸군요...?
1년 전
요즘도 숫자송을 부를까요...? 진짜 궁금해서ㅋㅋㅋ
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
지구님 죄송합니다 인간이 잘못했어요
1년 전
진짜 미안해 지구야 나약한 존재인 인간으로써 할수있는 노력은 해보고있는데 이쯤되면 진짜 살아가는것 자체가 너한테 아픔인듯해 미안하다
1년 전
지구 고마웡 나도 더 노력할게
1년 전
미안해..
1년 전
주여정  The Glory
지구야 고생한다...😢
1년 전
아현  TeSTAR
우와 지구 개똑똑해
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
지구야 인간이 미안해…
1년 전
Joe Wright  조 라이트
인간만 힘든 거 아니네.. 지구 힘든 거 맞네..
1년 전
지구야 미안해ㅠㅠ
1년 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
인간이 미안해ㅠㅠㅠ
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
지ㄱㅜ💕
1년 전
곰발바닥새발바닥곰발바닥  합쳐서여섯개
지구야 미아내
1년 전
뭔데 짠하고 감동적이냐 지도 살려고 ㅠㅠ
1년 전
지구야.....🥺
1년 전
미안하고 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어쩐지 구름이 많아졌더라ㅠ
1년 전
미안해...지구야
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
지구야😭😭
1년 전
지금 감동할 게 아니라 자각하고 뉘우쳐야 할 것 같은데요.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
22 그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
무슨 감동도 마음대로 못하나요ㅋㅋㅋ
1년 전
뿡뿡빵야님 에어컨 하나도 안 켜고 여름 생활하셨나용 ㅋㅋ
1년 전
안켜겠어요? 맥락이 .. 에어컨 트는 걸로 반성하라는 게 아니라 ..... 에너지 낭비하는 것에 대해 반성하자구오
1년 전
에어컨 켜는 것도 결국 지구온난화를 가속화시키는 행위인거잖아요 ㅋㅋ
자각하고 뉘우치면 뭐해요 실천을 안하고 있는뎅
그래서 차라리 "감동만'이라도 하는 사람이 나아보이죠

1년 전
휴 .......... 넹
1년 전
뿡뿡빵야에게
네~ 자각하고 뉘우쳐야한다는 입장이면 몸소 실천부터 하세요
저 기사에 감동하는 댓글들한테 시비걸지 마시구요

1년 전
푸르르푸르에게
아 뿡뿡님 순살되겟어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동도 마음대로못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
푸르르푸르에게
?

1년 전
33 진짜 걍 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 오늘 빵터졌네요ㅠ
1년 전

미안해 지구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
지구야 인간이 미안해...
1년 전
지구야 미안해
1년 전
아이사랑해  스윗입니당
지구야 미안허다....ㅠㅠ
1년 전
지구야 살려줘ㅠ
1년 전
인간이 진짜 미안해....
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
지구야 미안해ㅠㅠ 플라스틱 덜써볼께..ㅠㅠ
1년 전
지구야 미안해
1년 전
플라스틱...줄이자 나자신
1년 전
저 요즘 샴푸바 쓰는데 오히려 더 편하더라고요 에어컨도 최소한으로 틀고 비닐봉지 최대한 여러번 써서 버려요 그래도 전혀 불편함이 없어요 조금씩이라도 노력합시다!!!
1년 전
박지민 손  꼼데 엄마
미안해 지구야.... 🥺🥺🥺
1년 전
어차피 ㅈ 되는 건 인간...🥺
1년 전
미안해...ㅠㅠ
1년 전
항상 생각하지만 지구 입장에선 인류란 바이러스나 마찬가지일 거에요
1년 전
Ferrin  🎨🖌
미안해요 지구ㅠㅠ앞으로 더 노력할게요
1년 전
지구야 미안해
1년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
지구는 결국 알아서 잘 삽니다 인간이 멸종할뿐
1년 전
따흑.. 맞네요 ㅠ 수천년이 지나도 지구는 잘 살아간다던데요.. 못살아 남는건 인간들이라... 생명 다 죽으면 결국 인간만 죽고... 지구는 잘 돌아간다고..ㄸㄹㄹ
1년 전
기존부터 있어왔던 대류현상이 온난화로 심화되어 열대저기압이 더 많은 수증기를 가져와서 폭풍구름 만든게 팩트 아닙니까
1년 전
주영도  너는 나의 봄
인간이 미안해...
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
지구는 진짜 지구온난화 막고 회복시키려고 누구보다 노력중인데 정작인간들은...인간들이 미안해
1년 전
오 이러다 점점 해를 직접 못 보고 살려나 애니매트릭스의 장면마냥
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
지구는 최고다....
1년 전
와.. 지구 대단하네... 구름을 만들어서 와.. 고맙습니다..ㅠㅠ
1년 전
송강근  송강이 나라다
안그래도 요새 종종 낮은 구름이 보이길래 뭐지 싶었는데 이런 이유가... 지구야... 미아내ㅜㅠ
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
지구야 인간이 미안해...
1년 전
야 진짜 미안하다
1년 전
나도 더 노력할게
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
미아네 지구야... 나 그래도 최대한 에어컨 안 틀고 에너지 자원들 아껴쓰려고 노력 하는.. 중이다 나름 8ㅅ8
1년 전
2018년도 폭염때 빼고 에어컨 틀어본 적 없음. 매년 열대야에 선풍기로만 버티는게 쉽지는 않지만 그래도 최대한 노력하는중..ㅠ
나이 먹어 체력 떨어지는 노년이 되면 에어컨을 틀 수밖에 없겠지만 지금까진 열심히 버팁니다!

1년 전
지구를 위해서는 인간 멸종이 답이네요
1년 전
뷰티아빠  이이잉~
힘내 지구야 미안하다~~
1년 전
朴栖含  서함짱짱
지구한테는 인간이 바이러스...
1년 전
지구도 이렇게 노력하는데.. 나도 노력할게 아직 에어컨 한번도 안틀었어 .. 앞으로도 텀블러 열심히 쓰고.. 메일함도 정리하고.. 일회용품도 덜 쓰고 버스를 애용할게...
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
지구한테 미안한데 그와중에 신기하네요....똑똑해...
1년 전
지구야 미안해
1년 전
유후  
근데 넘 신기하다... 자연의 신비란
1년 전
지구야 미안해..ㅠ
1년 전
KING태연  우리 오래가자
왠지 오늘 산 뒤로 설산처럼 구름이 낮게 많이 깔려있던데..... 지구야 미안 ㅠㅠ
1년 전
힘내줘..!
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
인간이 꼬옥 사라지면 되..,,
1년 전
미안해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
블랙스완  배고파
오늘은 에어컨 끄고 잘게,,,
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
우와.....
1년 전
지구는 안망해요 인류가 망할 뿐이지
1년 전
지구야 미안해 인간이 얼른 사라지던가 해야지....
1년 전
미안해 지구야...인간들때문에 고생만 하고..ㅠㅠ
반성하고 또 반성할게

1년 전
진심 미안하네.. 갑자기 기생충이 된 기분..이 아니라 정말 지구의 기생충이지.. 지구한테 민폐만 끼치고..
1년 전
아... 인간이 미안해
1년 전
어차피 망하는건 인류인데요 뭐.. 지구야 화이팅!
1년 전
아이고야...지구야 미안해ㅠㅠ
1년 전
지구야 미안해...
1년 전
하니해♡  감사합니당
우리 여름에 에어컨 온도 좀만 올립시다ㅜㅜㅜ저도 26~28도 안에서만 틀어요ㅜㅜㅜ
1년 전
지구야 미안해..ㅠㅜ
1년 전
지구는 알아서 잘 살건디.. 인간만 멸종할 따름이죠
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
지구야 인간이 미안해..🥺
1년 전
지구야,,,
1년 전
너무기특해....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전