공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
매력깝교겸이ll조회 16430l
이 글은 2년 전 (2022/7/26) 게시물이에요

으…
2년 전
결국 본인입에 침뱃기긴 함
2년 전
가정폭력 없지않은 환경에서 큰 사람 입장으로써는 원댓글 쓴 분 말에 전적으로 동의함 본인들 결혼 잘못한걸 왜 죄없는 애들이 트라우마삼으며 커야함? 커터칼은 인간 대 인간으로써 선 넘은건데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네 당사자가 힘들었고 싫다는데 글쓰는것도 부모님 덕이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 일 아니라고 말 아무렇게나 뱉네요 진짜 대댓쓰니들 인중 다 갈기고 싶다
2년 전
아주 그냥 천사 납셨네..^^
2년 전
갑갑하다 저런 부모보다 답글로 천사병 말기마냥 구는 사람들이 더 역겨움
2년 전
그 상황이나 환경을 겪어보지 못한 사람이 저런 말 하는건 그냥 오지랖1 정도라고 생각..ㅋㅋㅋ
2년 전
아무리 힘들고 지쳐도 정도가 있죠 자기 자식한테 칼 들이밀면서 죽이라고 한다? 술 취해서 자식을 때린다? 그런 사람도 부모라고 존경해줄 이유가 있나 모르겠네요.. 저런 행동을 하는 사람은 부모가 아니라 인간도 덜 된 것 같은데
2년 전
가정폭력범인데 처음부터 완벽한 사람은 없다고 쉴드 엄청나네요 사람 죽여도 옹호해줄듯요
2년 전
본인들이 직접 겪어야 생각이 달라지죠
2년 전
Effy  권지용
와 저는 가정폭력 겪어 본 적 없는데도 충분히 이해가는데요? 그렇게 치면 자기가 원해서 태어난 것도 아닌데 부모가 부모역할을 해야죠

애초에 커터칼로 저러는 게 올바르게 키우는 건가요? 밥먹이고 재운다고 다 키우는게 아니라고 생각합니다.

2년 전
(내용 없음)
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.

2년 전
부모님 욕보이는 건 저 댓글 같은데... 얼마나 공감능력 없이 컸으면 저런 댓글을 달까
2년 전
태민이  X
저 논리대로라면 "칼 들이밀면서 위헙하던 엄마" 엄밀히 말하면 가해자 "그 위험을 당하던 나" 피해자 저 댓글은 가해자를 보호해주고 있네요 대단한 댓글인 듯
2년 전
김인종  가출쟁이
공능제 아닌가요 본인이 비슷한일을 겪어도 함부로 말하기 그런데 겪지 않았다면 더 저런식으론 말하면 안된다고 생각해요
2년 전
김인종  가출쟁이
자식이 학대당하다 우발적으로 학대한 사람을 죽였나는 뉴스 나오면, 아무리 그래도 어떻게 사람을 죽이냐고 반응할 사람들이네요
2년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
착한척 오지네 으
2년 전
xyz
아 저런타입 진짜 너무 싫음 공능제같음
2년 전
세로토닌  헹복의 조건
어지간히 대7ㅏ리 이구나........
2년 전
제 부모님이 딱 저런 스탠이셔서 저 댓글들이 너무 징그럽네요. 가폭 옹호라니, 전형적인 내로남불형 댓글 아닌가요? 본인이 댓글로 하는 폭력은 폭력이라 생각 안하고 있을 것 같아요.
2년 전
'세상에 처음부터 완벽한 사람은 없다. 부모님도 날 처음 낳은 거니까 그렇다.' 이런 말은 공감이 가지만......
과연 정상적인 부모가 자기 자식한테 커터칼을 들이밀면서 죽여 달라고 했을까요? 과연 정상적인 부모가 애 보는 앞에서 집을 나가면서 싸우고, 술 먹고 자기 자식을 팰까요? 이런 사람이 과연 배워 나갈 게 뭐가 있을까요.

낳기만 하면 부모가 아닙니다. 올바르게 길러 주는 게 부모예요.

2년 전
어떤 사람도 원해서 태어나는 사람은 없습니다
모든 사람은 부모의 뜻으로 태어날 뿐 아이는 자기가 원해서 태어나지 않습니다
낳아 놨으면 적어도 두 가지는 책임져야 합니다
물질적으로 아주 풍요롭지는 않아도 남들 하는 기본적인 건 다 할 수 있는 최소한의 재력
아이가 집안 환경 때문에 눈치 보지 않고 클 수 있는 기본적인 행복권
근데 전자는 둘째 치고 후자를 정말 못 챙기는 부모들이 수두룩빽빽이더라고요
그래도 너희 부모라는 말은 정말 멋모르고 말하는 겁니다
자기들이 원해서 낳아 놓고 불행하게 키우는 건 부모님이 아니라 그저 생물학적으로 만든 아비와 어미죠

2년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
당해봐야 알지
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
공능제 같아요
2년 전
아니 우리나라 겁나 신기한게 왜이렇게 가정폭력 범죄자한테 유하죠? 왜 자꾸 합리화를 해주고 있어요 감옥에 집어넣고 피해자 보호할 생각은 일도 없는듯
2년 전
저건 부모이기 전에 범죄자에요 범죄자. 아시겠어요? 하 이런 글 볼때마 속터지네
2년 전
저런 글 쓰는게 부모님 때문이지 부모 덕분에 인터넷에 글 쓰는게 아니라..부모가 제대로 했으면 저런 글 안쓰지ㅋㅋㅋㅋ 논점 흐리네
2년 전
어이없네
2년 전
오만하고 주제를 모르는 댓글들이라고 생각합니다...
2년 전
지들부모가 안저러니까 쉽게 저런소리뱉지..
가족 재산 빼먹는 연예인부모 사건에도 '그래도부모인데..'이런소리나 뱉을애들인듯

2년 전