공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/27) 게시물이에요

남친이 내가 예민하다고 하는데 정말이야? .blind | 인스티즈 

여자가 알아냈으면 90%이상 ㅅㅁㅁ인데 

남자가 먼저 깐걸 보니 진짜인것 같다 라는 반응이 꽤 있음. 

소수 의견으로 저건 듀오 바이럴 광고다 라는 의견도 있음
추천  12

누가 후원을 개인 계좌로 해요 연말 정산 반영 안 되게
2년 전
제가요.... 꽤 계십니다. 업체통하면 업체유지비로 정말 많이 뜯겨서요. 이해는 가지만 직접적으로 주는게 더 낫다고 생각해서 그렇게 줘요. 후원자(스폰서), 대부, 대모의 개념이죠. 외국에는 흔하답니다.
2년 전
그럼 기부가 아니라 증여죠 기부금이란 증명이 안 되는데
그리고 애들 신상을 일체 모르는데 뭘 믿고 그 계좌에 넣어주나요 지금은 업체 낀 것도 아닌데 정상적인 루트를 통한 후원이라면 증명이 되는 게 당연하고 이 상황은 수상한 게 맞아여

2년 전
그럼 증여인거겠지요ㅎㅎ 저도 대부로서 후원을 하고 있지만 이렇게 까지한다는건 후원아동에게 신뢰를 하고있다는 뜻이겠죠. 본인의 세상을 사는 법과 다르다고 저분의 순수한의도를 매도하지 마세요. 이런 형태의 후원은 대게 아는 사람인 경우가 많죠.
2년 전
글에 후원 전 딱 한 번 만나봤고 신상 모르고 연락처만 시설 통해 알았다고 써있어요
2년 전
그래도 딱히 별 생각 안드는데요... 진짜 그런분 많이 계세요. 당장 개그우먼 박지선분도 유명한 케이스셨고요.

저는 굳이 세금 면세안받아도 그만이에요. 그거 얼마낸다고ㅋㅋ.. 저분보다 훨씬 적게 주는 편이고 달랑 한명뿐이지만 진짜 그거 몇푼 면세받는다고 달라질꺼 없을거에요.

2년 전
완전 수상함
2년 전
매달 50씩이나 후원을 한다고요...? 생활비 수준인데 그거는....... 너무 이상해요,,,,
2년 전
개인계좌 후원이라ㅋㅋㅋ 넘 수상해요
연말정산 생각햐서라도 저정도 금액이면 개인계좌로 바로 넣진 않죠

2년 전
양육비 주는 거 아닌가요…?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
코난이세요?
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
2년 전
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
7777 완전 양육비같은데요 돌싱아닌지;
2년 전
KUDE  ?
8...
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
양육비치고는 나이가 안 맞는데요...
2년 전
나이는 얼마든지 거짓말 할 수 있는거니까요 애초에 저 쪽이 말하는 나이가 맞는지도 모르구요
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
99.. 이상해요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
와우...소름돋았어요
1년 전

이제노 황태자  난 너만의 내시💚
저도 개인계좌 후원한적 있는데 저렇게 큰금액은 처음봐요... 저정도면 의심갈만도..
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
솔직히 까준거 고맙지만 손톱만큼의 찜찜함없이 결혼하고싶다 하면서 이게 후원이라는 확실한 증거가 필요하다 시설에같이가보는게 좋을듯
2년 전
찝찝함안고 어캐 결혼함...난 못함 ㅋㅋ
2년 전

저 고등학교 때 의사선생님한테 개인후원 받아본적 있긴한데
거의 월50정도 주셨음

2년 전

맨처음에 한정식 식당가서 밥 사주시고 그후론 뵌적이 없네용
2년 전
어쩌다가 받게 되셨어요??
2년 전

고1때 담임쌤의 지인이용
2년 전
답변 감사합니다!
2년 전
어떻게 통해서 받게 되신건가용?
2년 전

윗댓
2년 전
읽자마자 양육비 생각밖에안남
2년 전
개인계좌 후원 저도 나중에 사업하면 할 건데 금액은 저정도 되어야 하는 게 맞아요 정부 지원 안 나올 정도로 애매하게 못 받는 친구들이 많아서 생활비 해야 하니까... 저것도 적죠 확실하게 맞다면 어떤 업체를 통해 이어진 친구들인지도 확인시켜 줘야 한다고 생각해요
2년 전
양육비..아닌가요
2년 전
ㅅㅁㅁ (스폰)이나 양육비라고 하기에는 금액이 너무 적은 것 같은데
2년 전
양육비 30만원도 아까워서 판결나고 밀리는 사람들 많아서…
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
나는 성매매보단 양육비같은데?
2년 전
시설에 확인해보면 될 거 같은데
2년 전
찜찜하긴 하네요 개인계좌로 후원해도 왜 남자애한테는 15만원 25만원 두 번의 후원기록만 있고 여자애들은 꼬박꼬박 매달 50만원 혹은 100만원씩 보냈는지부터 의아합니다
2년 전
돈이 많은 사람이면 정말 저만큼의 후원금도 낼수 있다 생각하지만 그걸 정확히 확인해보지 않는 이상 의심이 생기는 것도 이해가 가요
2년 전
결혼이 애들 장난도 아니니 제대로 알고 넘어가야죠 대다수가 납득할 상황은 아니니까
2년 전
시설을 통해서 했다고하니 시설에 직접 확인해보면 되지않을까요?
2년 전
똑똑이!! 시설 정보 알려달라 하면 될듯
2년 전
걸릴까봐 먼저 깐거 아닌가요...? 좀 많이 의심스럽긴하네요...
2년 전
영국닭집  토트넘
양육비 치고 너무 적은데

진짜 후원이었으면...?
제가 남자분이라면 좋은 일 하고 있는데 여친이 의심하는 상황에 정떨어져서 결혼도 고민할 것 같아요

2년 전
남자분이 결혼을 고민하게 되는 상황이 온다면 그냥 헤어지는게 서로에게 좋을듯요.. 주륵
2년 전
마냥 좋게 보기엔 정황이 너무 수상한...
2년 전
뭐든지 "절대"안된다고 하는 것에는.. 의심이 가기 마련..
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
마냥 의심할 수는 없는 게 저렇게 계좌로 후원하는 경우 종종 봤어요 보육원 같은 시설에서 연결되기도 하더라구요 그래도 결혼 상대이니만큼 확실하게 확인하시는 게 좋을 것 같아요
2년 전
이상하네요...
2년 전
닌토  닌닌
개수상
2년 전
저건 그냥 저 사람이 어떤 사람인지 스스로 판단하기에 달린 것 같아요
2년 전
초코블랑  다들드셔보세여
시설정보 알면 완전 믿을듯.. 솔직히 글만 보면 ㅅㅁㅁ로만 보이네요
2년 전
근데 후원에 돈을 저렇게 많이 써요?? 월 수익이 몇천쯤 되나
2년 전
근데나도 돈많이벌면 애들한테 즉결로 돈 후원할듯 단체기부로 떼이는거없이 대신 시설연계는 있을수밖에 저분도 있다고 하고
2년 전
남자애한테는 몇 달에 한 번 15-20밖에 안 주면서 여자애들은 매달 50씩 주는 게…어떻게 안 수상하죠…
2년 전
완전 이상한데 여자애들이랑 남자애 후원금액 다른 것부터 찝찝해요ㅋㅋㅋㅋ... 온전한 후원이라고 해도 굳이...? 왜 성별따라 다르게 줬지? 싶네요 좀...
2년 전
개인적으로 후원해서 후원 페이지도 없는데 시설을 통해한다는게 먼소린지???
2년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
그냥 남자분이 솔직하게 밝히는게 답이에요
해명 못하면 헤어지는게 맞구

2년 전
?? 매우 수상...
2년 전
뷔뷔적  MyUniverse
성별에 따라 액수와 기부금이 다른데다
금액이 일정하지도 않고, 계좌가 늘 동일하지도 않은데요.
일단 말 할때는 그에 따르는 예비 배우자의 모든 의구심을 해소해줄 각오를 하셨어야 하구요.
소개시설을 알려주든, 후원청소년들을 만나게 해 주든 해야죠.
다 안되면 그냥 무조건 본인말만 믿으라는건가요?
계속 그런식이면 저라면 결혼은 어려울거 같아요.

2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
2년 전
333 누가봐도 수상한데 뭐라도 믿을만한걸 가져왔어야죠... 하다못해 소개시설이라도..
2년 전
2년 전
2년 전
6 본인의견만 피력하고 확인해본단말에 절대안된다고만...ㅠㅠ
2년 전
2년 전
8 제 생각도 동일해요
2년 전
77 성별에 따라 금액이 다르며 입금계좌명도 여럿인게 걸려요
2년 전
1년 전
1년 전
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
1년 전
벡스  🌑
1년 전

현재 아이들이 고3이고 아무리 대학생 될 때까지만 후원해준다고 하지만, 이체할 때 이름이 다른 상황도 있었고 충분히 의구심을 가질만한데..
ㅅㅁㅁ인지를 떠나서 남에게 일정하지도 않은 금액을 불규칙하게 지속적으로 보낸다..?
저는 친구가 그런다고 해도 혹시 범죄일까 걱정이 되는데 배우자 될 분이라면 더 명확히 알아야 하지 않을까욥

직접 아이들을 만나는게 부담 지우는 것 같아서 싫다면 같이 시설에 가서 그 아이들이 어떻게 자라는지 간접적으로 확인하는 것도 방법인데, 그냥 절대 안 된다고 방어적으로 대응하니까 더 안 좋은 쪽으로 의심할 수 밖에 없을것 같네요

2년 전
찝찝해
2년 전
완전 수상..
2년 전
개구라
2년 전
당연 거짓말ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
당연히 합법적으로 맞는 후원일 수 있지만 글로만 볼 땐 너무 이상해요. 아무리 올바른 후원이어도 상대방이 이상하다고 증거를 보여달라고 하면 보여주거나 신뢰할 수 있게끔 해야한다고 생각합니다. 결혼할 사이면 당연히. 사연으로만 볼 땐 너무 의심스럽고 나같으면 이 문제를 제대로 해결하지 않으면 결혼 안 할듯.
2년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법
저였으면 어차피 경제관념 달라서 결혼 못해요
2년 전
뢰알 수상
2년 전
양육비하니까 생각난건데 먼가 자기자식 용돈같기도 하네요 한달에 4,50정도면
2년 전
엄청 수상한데요
2년 전
진짜 후원이면 왜 남자애한테는 돈을 조금 주지??
2년 전
1.스포온
2.양육비
3.기부(후원)

뭐가됐든 결혼은 아닌거같네요..

2년 전
Yerin  0310
전..후원 그만 안 두면 결혼 안 한다고 할래요 어려운 아이들 여러명한테 하는 것도 아니고 여자애 2명한테 50만원 100만원…ㅋㅋㅋㅋ 남자애한테 주는 금액은 왜 다른지 모르겠네요
2년 전
남자애가 있으니 ㅅㅁㅁ가 아니라고 하는데 양성애자라는 가능성은 없나요? 남자애도 여자애도 ㅅㅁㅁ였으면 더 문제가 클 텐데…저러면 시설쪽에 확인할 거 같아요
2년 전
벌써부터 믿음이 깨졌는데 결혼까지는 아닌거같음
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
숨기는게 있다면 다 까지는 말부터 수상해요 .. 정말 후원이라면 그런 식으로 말할 필요가 있었을까요 무슨 진짜 큰 비밀인 마냥;
2년 전
ㅅㅁㅁ라고 하긴 너무 많은거 아닌가요?
2년 전
디오공주  치킨나라
이런 경우 꽤 있어서 댓 반응이 놀라웠어요 성매매일 수도 있고낭… 사업 하는 분이라면 더더욱 생계비교육비 지원해주는거 같은데ㅜㅜ
2년 전
디오공주  치킨나라
다시 읽어보니 수상하긴 하네요
2년 전
50씩 후원할 수도 있죠 근데 태도가 너무 이상해요 오해하지 말고 들으라고 한 것부터 좀.. 진짜 후원을 그렇게 꾸준히 계속 해온거면 누가 봐도 대단한 일이고 딱히 숨길 필요도 없는건데 대답도 뭔가 교묘하게 피해가는 느낌이고 언급하기 껄끄러워하는 게 너무 이상함
2년 전
영균이  히미!
개인후원은 있을 수 있는데 말하는 게 너무 수상해요 시설을 소개해달라고 해보는 게 나을듯요
2년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
뭔 좋은 일 같으면 다 믿어줘야 하는 것도 아니고... 여자분이 받은 거라곤 통장거래내역이랑 남자분 말밖에 없지 않나요?? 의심스러울 만도 한데
2년 전
충분히 가능한 일이긴 하지만 이상한 점이 좀 많네요. 그 이후 대처까지.. 먼저 깠으면 시설이라도 알려줘서 의구심 해소해줘야죠
2년 전
후원을 할수는 있는데 증명할수있는게 아무것도 없네요...? 무조건 믿어줄순없죠
2년 전
개이상해...
일단 시설통한거면 말이안됨=사회복지시설은 특히 여자 어린애들한테 접근하는어른때문에 개인후원 막아두는게 대부분이고 정보도 안줍니다(뭘믿고주겠음)

시설봉사나 어떤연으로 만나서 후원하게된거면
직접 그 후원받는애들 만나서 얘기해봐야될것같고

그거감안해도 왜 성별따라 들쭉날쭉 다른건지...

1년 전
제가 시설 아동들 관리하는 주거복지부서에서 일 하는데 애들이 어느정도 나이가 되면 거주하고있던곳에서 나와야합니다. 제가 아는 곳은 그 기준이 19세인데 뭐 그전에 본인들끼리 나오는 경우도 있구요.. 무튼. 저렇게 나온 애들이 가장 많이 빠지는게 유흥입니다. ㅜㅜ 그래서 저는 본문의 의도가 순수할수도 있다고 봐요. 다만, 결혼을 앞 둔 배우자가 봉사활동의 개념이라고 한들 달마다 몇십~몇백씩 고정지출이 있다는 건 결혼반려사유는 된다고 봐요
1년 전
결혼까지 결정 할 사이라면 믿음을 줬어야 하는게 맞는데 의심이 든다니 평소에 행동이 어떤지 알것같아요...
의심이 든다면 결혼 하지마세요.

1년 전
딴거보다 여학생 남학생 후원 비용이 다른게 제일 이상해요...
1년 전
진짜 남자애랑 여자애 금액 횟수 다른게 이상해요… 계좌이름이 다른건 또 뭐고
1년 전
만약 성매매같은거면 남자가 있어도 포주일수도 있고 가출청소년이나 미성년자들 조건만남같은거도 하니까..시설 알려주고 확실히 해주면 좋을거같아요
1년 전
닌토  닌닌
전 못믿겠어요 의심많은사람할래요 결혼해도 매달 오십 백씩 돈보낸다는거잖아요
1년 전
오해 하지말고 들어라 부터 냄새가 나는데요??
1년 전
충분히 개인후원 있을 수 있고 나이 성별 집안 상황에 따라 후원 금액 다를 수 있다고 봅니다. 다만 예비 배우자에게 정확한 설명을 하지 못한다는게 이상해요. 후원하는 아이들을 만나서 소개하는건 어려울지라도 어떤 아이들이고 왜 후원을 하게 되었는지는 상세히 설명할 수 있다고 생각해요. 한달에 50만원이 넘게 후원을 하고 있는 아이들이라면 적어도 지금 몇학년인지 어떻게 살고있는지 정도는 알고 있을텐데 말이죠.
1년 전
가출청소년 그런건가
1년 전
저 애들이 자기 친자들이라서 양육비 보내는거 같아요
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
전 의심 많아서 계속 불안해할 듯..
1년 전