공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
딸기맛수박ll조회 51177l 30
이 글은 2년 전 (2022/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 데뷔한 K-하이틴 그 자체인 신인 걸그룹 | 인스티즈

오늘자 데뷔한 K-하이틴 그 자체인 신인 걸그룹 | 인스티즈

오늘 데뷔한 7인조 걸그룹 첫사랑

멤버 전원 05년생 동갑내기라고 함

수아

유나

서연

금희

시현

예함

두나

오늘 데뷔 쇼케이스 했는데 앨범 이름이 'Sequence :7272'

7272라서 7월 27일 데뷔 한거라고 함ㅋㅋㅋ

이런게 K-하이틴인가요.. 뮤비 되게 동화같음

청량하고 청순한 컨셉

추천  30

홍보?
2년 전
엑소시  에셈라인짱짱맨
약간 여자친구 데뷔초 보는 느낌이에여
2년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
2년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
2년 전
우리집준호  6월 28일 컴백
2년 전
아까 05년생이라거 봣는데 03년생인가요??
2년 전
뮤비도 완전 풋풋하네...이런 컨셉 오랜만이라 기대중 ㅠ
2년 전
피넬레피  자일리톨앞니
와 근데 전원 동갑은 처음보는거 같은데요??(제기준)
2년 전
2년 전
222 전원 동갑은 처음이네여
2년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
2년 전
2년 전
다들 예쁘다
2년 전
궁금해서 찾아봤는데 음원은 언제나와? ㅜㅜ
2년 전
음원은 언제 나오나요?!
2년 전
젤탱  
앨범 트랙 리스트에 2022.07.28 적혀있는 거 보면 내일 나오나봐요
2년 전
JINNI  NMIXX
오 팀명, 수록곡 제목들, 컨셉 그리고 전원 스무살 동갑이라는 점까지 진짜 청춘같아요
2년 전
이상형  박강현
2년 전
멤버 전원 동갑내기인 건 신기하네요!
2년 전
헐 약간 러블리즈 여자친구 이런쪽 컨셉 오랸만이네요 ㅜㅜ
2년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
7272뱅뱅,,, 약간 여자친구 데뷔한다고 유리구슬 인티에 올라왔던때 생각나네
2년 전
와우 kpop 스헙네요 잘되면 좋겠어요
2년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
제발 컨셉 바꾸지 마라 ㅜㅜ
2년 전
전원 05 인걸로 아는데...!!
2년 전
ㅠㅠㅠ팀명이 넘 아쉽다
2년 전
22 차라리 영어 그대로 시에스알이라고 하지 첫사랑..
2년 전
오 컨셉 좋아요
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
팀명이 첫사랑 ......!.......
2년 전
앗 사진만 보면 하이하이 느낌
2년 전
찾아보니 06 같아용 17번째 생일 축하한다고 해서
2년 전
컨셉은 여자친구같고 노래는 러블리즈 같아요
바이럴인 거 알지만 반갑네요..

2년 전
오 곡 분위기 옛날 그시절 느낌 난다 좋네요
2년 전
이세계아이돌  킹아!
전원 03...? 그럼 전부 동갑즈네요?
2년 전
전원 05라고 들었어요
2년 전
HANNI  NewJeans👖
응원해요👏🏻🌹
2년 전
청순 컨셉 오랜만
2년 전
전원 2005년생
올해로 18살인 걸로 알고 있어요

2년 전
오 진짜 갓기덜이네요
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아하,, 첫사랑이라서 CSR이구나… 보자마자 다른 거 생각나서 읭? 했네요ㅋㅋㅋ
2년 전
루씨  Lucy
오!! 노래 들어봐야겠어요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그룹이름 첫사랑 너무 귀여운데요??? ㅋㅋㅋ솔직히 바이럴같은데 멤버들 분위기 이뻐서 한 번 들어볼 듯
2년 전
윤상님이 프로듀스 했다고 들었는데 맞나요..? 유튭에서 본거 같아서
2년 전
아니에요! 같은 소속사고 곡분위기가 연상돼서 그런 얘기가 도는 것 같아요
2년 전
아 컨셉 노래 멤버 다 좋은데 그룹이름 영어버전이 CSR인게.....
2년 전
최예빈  ♥️
뭔가 여자친구 데뷔초 느낌나요 그룹 이름도 예쁘네요!
2년 전
전원동갑이라니 신기하네용
2년 전
오 전원 동갑인 거 진짜 신기하네요 7272는 무슨 뜻일까요.....?
2년 전
원우투우  원우는 복덩어리
글 내용 보니깐 7월27일에 데뷔해서 그러는거 같아용
2년 전
약간 여친 옴걸 럽리 아오아 보는느낌
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그룹 이름이 왜그래....ㅠㅠㅠ.... 글고 두번째분 머리 스타일링 왜그랬어요.... 그래도 컨셉 예쁘고 좋당
2년 전
오마이걸 느낌난당
2년 전
대화산파  삼대 제자
노래 좋네영
2년 전
노래는 별루인듯.. 걍 흔한느낌의 노래..
여자친구 생각하규들었는데
고런쪽은아닌듯

2년 전
다 좋은데 팀명이 아쉽네요 한글명 영문명 다ㅜㅜ 둘다 고유명사가 없는게..
2년 전
810901  박효신워더
CSR은 너무 중앙공급실 같은데..
2년 전
오 전원 동갑은 신기하네요
2년 전
뮤비 느낌 익숙한데 내가 생각하는 돌 찍은건가...찾아봐야지
2년 전
루드한고양이  너없인안된다
오랜만에 나오는 하이틴컨셉! 요즘은 없는 컨셉이라 독보적일수도있겠네여 ㅎㅎ
2년 전
전원 동갑 대박
2년 전
요근래 이분들 홍보글 많이 올라오네용
2년 전
너무 좋아뇽...
2년 전
노래가 생각보다 좋네요..!!!
2년 전
귀엽네용 컨셉 계속 잘 유지하면 좋을것같아요 파이팅~~
2년 전
와 전부 05년생
2년 전
여자친구 짭
2년 전
간만에 청순컨셉 젛다
2년 전
그룹 이름이 너무 아쉽네요... 누가 지은건지 아티스트명 ...
2년 전
청순컨셉 다시 돌아오는군아 ㅎㅎ
2년 전
아쉽다.. ㅜ 컨셉이 너무 노말해서 개성이 묻힌듯
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
이쁜 멤버들 많네여
2년 전
전원 05?? 대박 다 칭구칭구
2년 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
잘됐으면 좋겠어여~
2년 전
K A R A  귤햄꿀콜졍빵❤️
노래 넘 좋아요ㅠㅠ
2년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
우와 전원 동갑 신기하네요
2년 전
할미가 굉장히 애정합니다……
2년 전
코디 넘 예쁘네요
1년 전