공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니풀렸스ll조회 244020l 47
이 글은 1년 전 (2022/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

한강 진짜 뭐 있다고 생각하는 달글 | 인스티즈
한강 진짜 뭐 있다고 생각하는 달글 | 인스티즈

삼국시대에도 한강유역을 차지하려고 난리였는데
지금까지도 한강뷰아파트 잘나가는 걸 보면
진짜 뭐 있음
스타성도 있고

추천  47

😂
1년 전
한강을 메워야
1년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
러블linus  러블리즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

터가 좋은가
1년 전
넓게 보면 배산임수가 되나
1년 전
한강을 메워야
1년 전
신비  여자친구 비비지
메강한 워을야
1년 전
한~
1년 전
삼국시대엔 한강쪽 땅이 비옥해서 농사가 잘 되고 중국과의 교류에 유리해서 그렇다고 들었어용
1년 전
아니… 애초에 인류는 고대 문명부터 강가에 위치한 땅을 차지하려고 했었어요… 상식적으로 강가는 비옥하니까…
1년 전
2......
1년 전
3…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ신석기시대부터 강가에서 자리를 잡기 시작했죠ㅠㅠ
1년 전
1년 전
55...ㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쟤시카  제시카 내여자
1년 전
하얀바다  🌊
33,,
1년 전
44444.....
1년 전
66 이걸 또 진지하게..
1년 전
모르는거하나배우고가네요
1년 전
분명 또 한강주변에 사는 부자들에 대해 안좋은소리 나올까봐서요… 커뮤에서 치기 너무 많이 당했거든요ㅠ
1년 전
대충 보셔도 치기 없고 그냥 유머글인데여
1년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
이 댓글 정말 총체적 인스티즈같다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스티즈라는 커뮤를 한 댓글로 설명하라고 하면 이거 보여줄거 같아영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
37.5 %  🤎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리신  “이쿠”
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
77 하이고..
1년 전
1년 전
그걸 누가 몰라용.....
1년 전
22… 그걸.. 누가 모르나요..ㅎㅎ
1년 전
배산임수요~
1년 전
999 뭔 당연한소릴 달글씩이나요(커뮷ㅈ)
1년 전
1년 전

황택의  KB손해보험 세터
한강을 메워야
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
메강을 한워야
1년 전
은태  ⠀⠀⠀
한메을 강워야
1년 전
한강을 메우자
1년 전
베베  잘 자요
메워한 강을야
1년 전
한강을 메워야
1년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
도화살?
1년 전
아바타스타 슈  슈비리 두비루밥 샬랄랄라~♪
한강을 메워야
1년 전
한강을 메워야
1년 전
  떽떽이EBS
한강을 메워야
1년 전
한강을 메워야
1년 전
한강은 매워여
1년 전
아니 너무 당연한 소리아닙니까?? 고로 한강을 메워야
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
한강을 메워야
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대부분의 고대문명이 강 끼고 시작했는걸요
1년 전
한강을 메워야 밈이에요? 궁금쓰
1년 전
넹 한강뷰 이런 걸로 집값 치솟으니까 극단적인 해결책으로 한강을 메워야 한다는 어느 네티즌 글이 있었어요 그뒤로 어떤 일 생기고나면 드립 섞인 해결책으로 한강을 메워야~ 밈이 돌고있조
1년 전
아 봤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 감사합니다!
1년 전
스타성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙동강.. 자리로 돌아가줘

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
97-45  구칠사오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하얀바다  🌊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잊누너집으로  손끝이 반응
동강이는....오리알 신세ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅌㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
한강을 ........메!
1년 전
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
한메강워
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
작가님 얘긴줄 알고 호닥닥 들어오기
1년 전
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한강을 메워야
1년 전
한강 진짜 좋은게... 주변으로 발전할수있는 비옥한 땅들이 있고 좀더 남북으로 가면 산도 있고
다른나라 수도들이랑 다르게 진짜 넓~~~고 길어요

1년 전
한강을 메워야
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
스타성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스타성을 메워야...
1년 전
꽉막힌 빌딩들 사이보면 숨막혀서가 아닐까 싶은... 그런 생각이네요
1년 전
야워메 을강한
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
빠와 까를 동시에 미치게 하는 한강
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴ 여기에도 적용이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 팩트네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사브레_  DAY6
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

McDonalds  햄버거 안 먹어요
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한강 메워
1년 전
쭈쭈바  쯉쯉
약간 서울의 센트럴파크같은 느낌이랄까... 드립이겠지만 진짜로 한강 메우면 숨이 턱 막히고 도시가 더 삭막해질 것 같은 느낌...
1년 전
222 한강이 있어야 숨통이 트여요
1년 전
한강을 메워야…
1년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
ㅎㄱㅇ ㅁㅇㅇ..
1년 전
한강은 매워
1년 전
백장미  🥀
한강 메워야
1년 전
한워를 메강야
1년 전
스테이시 한강
1년 전
한강 스타성 쩜
1년 전
한강을 메워야
1년 전
...메!
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
도화살 맞는듯
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
악마의 스타성도 아니고 뭐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ스타성 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
한강을 메워야
1년 전
도화살이 껴있음
1년 전
악마같은 스타성
1년 전
나만 괴물 생각했지 또
1년 전
저도요
1년 전
비옥한 땅이면 농사 짓는게 좋지않나요 아파투 말구 헷
1년 전
222222 제가 궁금했던거애요
1년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
한강을 메:
1년 전
김이브  여신
무서운 얘기일줄알고 기대했는데..
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
메강을 한워야
1년 전
원래 물이 여유를 뜻한대요 여유있는 사람들만 살 수 있는 곳이 된거죠
1년 전
잠온다  오빠
한강을 메워야..
1년 전
너무 당연한 얘기라 피식했네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
한.메
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
와 근데 사진 진짜 예뿌다 ..
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
한강을 메워야
1년 전
한강을 메워야
1년 전
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한강×잠실
한강×롯데월드
한강×아파트

어떻게 먹어도 맛있는...

1년 전
사브레_  DAY6
음 미슐랭~
1년 전
아니 이건 또 무슨 광기인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
37.5 %  🤎
한왼러시네요...
1년 전
완전 불닭소스공이네요 한강
1년 전
불닭소스공은 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어디에 넣어도 맛좋은~ 음~^^
1년 전
아 미치겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한강을 왜 메우죠? 그냥 길뚫해서 한강로드만들죠 모두가 누릴수있게! 할수있다!
1년 전
한 메
1년 전
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
역시 한강을 메워야
1년 전
한강을 메워야
1년 전
괴물 같은 거 기대했네
1년 전
어떻게 이름도 한강이야
1년 전
1년 전
스타성 대박인 듯
1년 전
한강은 매워요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
한강을 메유ㅓ...
1년 전
예꾸강아디  🐶
도화살 장난업ㅇ슴
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
도화살 있나보다
1년 전
악마의 스타성;
1년 전
한강을 메워야
1년 전
그게 강이니까
1년 전
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알유어스딸?(대충 박진영 발음)
1년 전
아이돌도 아니고 스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Han 뤼버..
1년 전
스타성이라는 단어가 너무 웃김ㅁ 아
1년 전
플레디스의 개  한성수반려견🐶
메워야 한강
1년 전
아 여기 댓글들 밈 파티네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
러블linus  러블리즈
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한강메워
1년 전
ㅋㅋ여의도한강공원에 앉아있는데 문득 그런생각들더라고요 나포함 이 수많은 사람들은 뭐가좋다고 다 이렇게 강가에 모여앉아있을까..
1년 전
서울에서 바다 볼 수 있으면 한강 인기가 좀 줄어들 거 같은데 ,,, 인천가도 푸른 그런 바다가 아니라
1년 전
역시 한강을 메워야
1년 전
체망고  3701
메워야 한강을
1년 전
역시를 한강해야..
1년 전
역시 한강을 …
1년 전
한시 메강을 역워야
1년 전
당연함... 내륙지역의 강임
원래 강 주변에서 문명이 형성됨... 왜이러시져

1년 전
아놔 저만 진지했네욥 한강을 메워야^-^
1년 전
메!
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
한강을 메워야
1년 전
역한메
1년 전
이젠 걍 부의 상징으로 자리잡혀서 뭘 하든 소용이 없는..
1년 전
역한메,,,
1년 전
리신  “이쿠”
한강을 어쩌구
1년 전
서핑  포로리야
한강 매력적이에요 바다보다는 안정감들고 밤에 보면 물에 비치는 불빛이 반짝반짝..
1년 전
한강을 와랄라
1년 전
제 트  똑또키바라
한강을어쩌구..
1년 전
병병병! 형! 저 쿵 ㅊ.. 아 여기가 아니구나
1년 전
민윤기'  보라해
역시 한강을 메워야..
1년 전
그것이 강이기 때문에
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
한강 도화살 있네
1년 전
이뻐요 .. ? 난 왜 잘 모르겠지... ㅠ
1년 전
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엥??  
한강을 메워야
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
한-메
1년 전
아 스타성 있다는 말이 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메!
1년 전
역시 한강을 메워야-
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
취뽀하자  
역시 메워을 한강야
1년 전
역한메
1년 전
한강을 어쩔티비
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
메워야
1년 전
한강을 메워야..
1년 전
역한메
1년 전
메워을 한강야
1년 전
역한메
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
한-메
1년 전
릴보이  🌊
메!
1년 전
과거에 토지가 비옥하고 교통이 발달해서 그랬던 건 알겠는데 지금 땅값이 비싼 이유는 뭘까요? 리버뷰+강남처럼 부자동네(네임드 아파트, 주거 환경, 교통 발달 등등)가 형성되어서일까요?
1년 전
한강을 어쩌고
1년 전
야워메 을강한 시역
1년 전
한메강워을야
1년 전

1년 전
이에로사이다  그거 없다는대?
메워야
1년 전
에스쁘아는나야  둘이 될 수 없어
메워
1년 전
한강은 매워
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
역한메...
1년 전
한강을 메두사..
1년 전