공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
궤도수정ll조회 220628l 23
이 글은 2년 전 (2022/7/28) 게시물이에요

인스타에 올린 여행숙소 알려달라는게 어려운일인가요?

본론으로 바로 갈게요~~~ 친구가 인스타에 남편이랑 여행간 사진을 올렸는데 너무 좋아보여서 저도 남편이랑 가고 싶다고 장소 알려달라고 했거든요 근데 남편이랑 연애때부터 간곳이라고 알려

pann.nate.com

인스타에 올린 여행숙소 알려달라는게 어려운일인가요? | 인스티즈
인스타에 올린 여행숙소 알려달라는게 어려운일인가요? | 인스티즈

글쓴이가 이해간다 vs 글쓴이 친구가 이해간다

추천  23

글쓴이가 이해가는데요... 왜 알려주기 싫은거죠..? ㅜ 이해가 안돼요
2년 전
나만 알고 싶은 장소가 하나쯤 있지 않나요? 글쓴이는 서운하겠지만 친구도 이해가요
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
33 나만 알고 싶은 곳은 뭔가 알려주기 아까운거 있긴하죠
2년 전
찐친한테는 알려주는데 찐친한테도 아깝나오? 그냥 쪼잔한 듯.
친구한테 저정도 공유도 못하면

2년 전
사람마다 중요하게 여기는게 다르니까요~전 친구가 싫은 티 내면 그냥 받아들이고 말지 성격이 어쩌고 저쩌고 하진 않을 것 같아요~ 친구라고 모든걸 다 알려줘야할 의무가 있는 건 아니니까요..하지만 님처럼 생각할 수도 있겠네요^^
2년 전
당연히 모든걸 알려줘야할 의무없죠 근데 별 것도 아닌 호텔도 말 못할 정도면 친구가 아니라는 생각이 들겠네요
2년 전
네~그렇군요
2년 전
둘 다 이해가 가네요
그게 뭐 그리 대단한 거라고 안 알려주나 싶기도 하고
그 장소가 친구부부 사이에 의미가 있는 특별한 공간이라면 거기서 아는 사람 마주치고 싶진 않을 것 같아요

2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
내가 간 곳 좋게 봐주고 알려달라고 하면 안목을 인정받은거 아닌가요? 좋은건 주변사람들도 경험해보라고 이곳저곳에 다 추천해주고 싶은게 사람 마음이라고 생각하는데 그깟게 뭐라고 알려주기 싫다는게 참 유치하고 치사하네요
2년 전
요리공주루피  보글보글 김치찌개
그냥 남들 다 가는 호텔이면 굳이 왜 숨기는지 모르겠네요 무슨 사유지나 정말 둘만 아는 장소가 아니라면요
2년 전
Aqours  
친구가 가면 그 의미가 퇴색되나? 개인적으로 제가 친구였으면 조금 서운했을 듯 ㅠㅠ
2년 전
영국닭집  토트넘
사람 그릇이 거의 뭐... 간장종지만큼인거죠
2년 전
음? 저라면 알려줄것 같은데요.. 뭐 어차피 다른사람들도 오는곳일텐데..!
2년 전
말 안해주는 사람이 이해안감......
2년 전
절대 이해 안 가요.. 자기들 것도 아니고 뭐 자기가 힘들게 찾았고 뭐 사람들에게 알려지는 게 싫은 마음인 건가요..? 뭐 대단한 거라고…
2년 전
개웃김 그래봤자 가끔 가는거면서 무슨 지네집인줄
2년 전
현생아...  늘 고마워
보통은 그냥 말 해줄 것 같은데 그 친구가 평소에 글쓴이를 안 좋아했던 게 이런 식으로 표출된 거 아닐까요? 굳이 저렇게까지 안 알려줄 이유가 이거 말고 또 있을까 싶네요. 알려준다고 해도 마주칠 확률이 얼마나 된다고
2년 전
모르는사람도 아니구 친구면 알려줄거같은데욧..
2년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
혹시라도 마주칠까봐 싫어하는 걸까요...
2년 전
친구한텐 좋았던 곳은 더 추천 해주고싶지 않나요? 뭔 심보지..
2년 전
좀 알료주면 어때요
2년 전
그거같다 딸기케이크 정보 안알려줬던 사람 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 정보가엄청난 재산도아니고
2년 전
20051106  슈주찐덕후
저런 친구는 친구하기도 싫어욬ㅋㅌㅌ 별것도 아닌걸로 예민보스
2년 전
저두 알려주기싫어요.. 사람이 많아지는게 싫거든용 근데 지인이면 알려는줄거같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
알려주기 싫으니까 안알려주겠죠...? 알려주는 것도 알려주지 않는것도 그 사람 마음이죠 뭐...
2년 전
웃긴다 자기가 주인도 아닌데....숙소 알려주는게 뭐 큰 일이라고...그런 친구면 저라면 손절...걍 서 찾아갈랍니다.
2년 전
네 이상하네요
2년 전
자기 소유도 아니고...안알려주는 마음을 모르겠네요
2년 전
상대방 입장에서는 친구가 아닐수도...? 저도 저런거 알려주고 공유하는거 좋아하는데 친하지도 않고 평소에는 연락도 안하면서 좋은 숙소 예쁜 옷 이런것만 정보 물어보려고 디엠보내는애들 절대 안알려줘요 그냥 알려주기 싫어요...
2년 전
뷔뷔적  MyUniverse
상대가 친구라고 생각 안하는데요.
전 제 친구라면 묻기전에 먼저 막 알려주고 추전해주고 할인받는법까지 찾아 떠먹여줘요.

2년 전
김새롬 코롱 안알려준거 생각나네요..
2년 전
저라면 숙소 오래오래 잘 돼야 저한테도 좋으니 알려줄 거 같은데... 꼭 그런 이유 아니어도 정말 친구면 왜 못 알려줄까 싶네요 ㅜㅜ
2년 전
저는 좋은 곳은 알려줘요.
왜냐하면 거기도 장사인데 손님 없으면 사라지는 거니깐 저는 맛 집이나 이런 거 알려줘요.
그리고 진짜 알려주기 싫은 곳이라면 SNS에도 올리지 않죠

2년 전
222 다 같이 행복해집시다~
2년 전
왜 안알려주지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이해안되는 부분이에요 저는 ㅋㅋ
2년 전
왜 안알려주죠…? ㅎㅎ 완전 이해안가요 남보다 못한느낌 들듯
2년 전
여행 겹쳐서 갈 일 뭐 얼나 된다고^^;
2년 전
Lum  invader
친구가 아닌거죠
2년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
궁금하신분 디엠주세요🖤
이게 제일 짜증나요.....

2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
근데 본문 보니까 그냥 예쁜 숙소도 아니고 호텔인데 나만 알고싶다고 그게 되는건가...?
2년 전
친구든 친구가 아니든 알려줄 수 있는건데 그냥 알려주기 싫은 걸 이해하고 싶진 않네요
2년 전
저는 이해 안가요.
나만 누리고 싶은건 저는 절대 말 안해요.
자랑은 하고 싶고, 같은 걸 누리는 꼴은 못 보겠고 라는거 티 너무 나서 저런 사람들과는 거리두고 좋은 정보 있어도 절대 공유 안해요.

2년 전
좋은 곳이면 알려줄수도 있는거 아닌가요 저같으면 재밌었던 곳에 친구한테도 알려주고 싶을것같은데 음지 문화도 아니고
2년 전
진짜 이해 안가요 ㅋㅋㅋ
인스타에 자랑은 하고싶지만 보는 사람들은 그 행복을 느끼지 못했으면 좋겠는건가
저는 각종 꿀팁도 다 줄듯

2년 전
애초에 친구가 맞아요..? 알려주기 싫으명 혼자 조용히 가면 되는데 인스타 친구는 왜 걸고 왜 올리지
2년 전
물어본친구싫어하는것같은데..?자기필요할때만 연락한다거나..괜히그러는게아닐듯
2년 전
자기들만의 장소가 어떤 풍경 같은거면 이해가는데 숙소 알려주기 싫은건 심보가 이상한거죠
2년 전
마음 그릇이 너무작은듯
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
심보가 좀..
2년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
이해 ㄴㄴ
2년 전
대체.... 숙소가 뭐라고 안 알려주지? 본인들만 사용하는 개인공간도 아니고.. 좀 우습네요
2년 전
하얀바다  🌊
안 알려주는 게 서운할 순 있는데 그렇다고 강요할 수도 없고 안 알려준 사람이 잘못을 한 건 아닌 거 같아용
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
걍 자랑만 하고 싶은 심보 ㅋㅋㅋㅋ 믿거
2년 전
왜 안알려주지
2년 전
본인이 발품 팔아서 알아낸 곳이라고 생각해서 알려주기 그랬던 걸까요?
2년 전
별꼴이다 싶긴함 전에 어떤애가 sns에 음식점 간거 올린글에
다른애가 맛있어보인다고 알려달라했는데 알려주고싶지 않다고 하길래
내가 답글로 어딘지 알려줬더니
굳이 나한테 개인적으로 연락해서 본인만 알고싶은 곳이니 답글단거 삭제해달라 한 애도 있었음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그래서 어떻게 하셨어요? 궁금궁금 ㅠㅠ
2년 전
오와우 ....... 상상이상이네요 ...;
2년 전
광고를 해서 그 숙소가 예약이 미어터지는 것도 아니고 지인한테 알려주면 그 숙소도 돈 더 버는 건데요...
2년 전
저는 그럼 뿌듯해서 신나서 알려주는데... 이해가 안가네요
2년 전
걍 알려주고 너도 가~~ 이러는데..
2년 전
친구의 성향을 존중하고 멀어질 것 같네요
2년 전
알려준다고 돈드는것도 아닌데 소인배네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팝시클  💜😮💜
놀부심보 ㅋㅋ
2년 전
이런 논란 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑은 하고 싶어서 인스타에는 올리는데... 남들은 몰랐으면 하고... 이게 무슨 아이러니
2년 전
차가운놀이  안 차가워요
진짜 예민하고 쪼잔해서 친구로 안둬요 저런사람. 그냥 알려주면 되는거지 뭘 알려주기 싫은건지... 자랑은 하고싶은데 알려주긴 싫고... 그럼 그냥 일기장에나 쓸 것이지 ㅋㅋ 내 친구가 저런거 알려달라고 하면 전 팁까지 알려주는 성격이라 저런사람 정말 싫어요 완전
2년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
놀부심보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
알려주기 싫은 나만의 장소면 굳이 왜 인스타에...?
저는 글쓴이가 이해가네요

2년 전
저런 사람들 많더라고요...
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
그거 하나 알려준다고 참.. ㅋㅋ 손절각
2년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
ㄹㅇ 이해가 안되네요.. 옷이나 화장품이면 이해되는데 숙소는 왜..?
2년 전
안알려주는 사람들 이해 안가요ㅠㅠ
그거 비밀로 해서 뭐하려구 ㅋㅋㅋㅋ
알려준다고 손해보는 것도 없는데 말이죵

2년 전
어차피 좋은곳은 다 소문나서 금방 사람들 몰릴 텐데 나만 알고 싶다고 안알려주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖아요....
2년 전
진짜 이해 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래놓으면 찾아도 가기 머쓱.. 왜 자기집처럼 말하는지 모르겠어요..
2년 전
진짜 왜 안알려주는거임...나한테만 안알려준다고 다른 사람들도 안가는 것도 아닌데...
2년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
말 안 해주는 사람이 이해 안 가네요
2년 전
전 좋으면 지인들한테 다 추천해 주는 편이라 말 안 해주는 심정이 이해가 안 가긴 해요 옷이나 향수 같은 건 충분히 말 안 해줄 수 있다 생각하는데 숙소 같은 건 말해준다고 뭐 달라지나요..?
2년 전
뭐든 알려주는거 어려운건 아닌데 내 주변에도 맛있는 곳 어디 분위기 좋은 곳 다녀왔다 하면 자기 나중에 가게 알려달라는 친구 있어가지고.. 썩 기분 좋진 않은거 공감은 감... 지가 찾아볼 생각은 안하고 나한테 다 물어보는거 생각보다 기분 나쁨..ㅠㅠㅠ
2년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
알려주고싶지 않을수 있다고는 생각하지만 진짜로 그러는건 너무 유치한듯…ㅋㅋㅋ
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
찐친은 아닌가 보네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ호텔이 자기네 별장인가
2년 전
22 그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ이해안감 자기껀가
2년 전
난 서로 공유하고 이야깃거리 늘어나서 신날것같은데.. 신기하네요
2년 전
그정도로 자기네만 알고싶으면 인스타에도 올리지말고 걍 사진첩에만 간직하지
꼭 자랑은 하고 싶은데 알려주긴 싫고 ㅋㅋㅋ

2년 전
그게 뭐 별거라고 안 알려주나 싶기도 하면서 다녀왔는데 생각보다 별로더라 어쩌고 뒷말하는 사람이면 안 알려주고 싶어요. 나한테는 소중한 장소인데 그 정도는 아니라고 내려치기 하면 기분 나쁘니까.
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
옷이나 가방 이런건 이해하겠는데 여행장소는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 티켓팅 하듯이 예약 잡는 감성숙소처럼 예약하기 어ㅓ려운 곳이라 경쟁률 줄이려고..? 이거 아니면 이해가 안가는데... 아니면 친한 사이가 아니었거나
2년 전
젤 이해안가는 부류,, 자랑은 하고 싶은데 알려주기는 싫다?ㅋㅋ
2년 전
와 진짜 쪼잔하다,,
2년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
모르는 사람도 아니고 친구면 알려줘요! 그리고 애초에 태그해서 올려가지구
2년 전
아니 왜 안알려주짘ㅋㅋㅋㅋ 전 진짜 좋은 곳 맛있는 식당 찾으면 여기저기 다 추천해주는데.. 이해가 안됨
2년 전
완전 별로
2년 전
김이브  여신
걍 좀 얘기해줘라
2년 전
디게 쪼잔하네
2년 전
알려주기 싫은가보다+좀 유난이네
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저도 좋은곳이면 추천해주고 소개해주는 편이라 글쓴이분이 더 이해가요!
2년 전
놀부심보
2년 전
일종의 홍대병..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
인스타병 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑은 하고싶고 남들이랑 똑같은곳 가기는싫고
2년 전
그냥 웃기고 쪼잔해보여요 ,, ㅜ
2년 전
진심 놀부심보
2년 전
안 알려줘도 기분 나쁠 이유가 있나요 알려주는건 그 사람 마음인데. 조금 서운하긴 해도 그냥 그런가부다 할듯요
2년 전
안 친하면 알려주기 싫던데 비슷한 경험 있는데 평소엔 연락도 한 번 안 하는 동창 지인이 해외 여행에서 간 숙소 싹 다 알려줄 수 있냐고 와서 디엠 삭제함.. 뭔가 기분 나빴음
2년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
왜 알려주기 싫음...? 사람들 다 가고 쓰는 곳인데 ㅋㅋ
2년 전
유치하고 쪼잔함
2년 전
ㅎ..ㅎ 에효.. 그럼올리지말던가
2년 전
무지개에서  로또1등기원
그럴꺼면 인스타에 왜올리지...?
정말 본인만 알고싶다면 부계 만들어서 일기장처럼 쓰던가...
놀러간 거 자랑은 하고싶고
근데 남들한텐 알려주긴 싫고
딱 그 심보인데.....

2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
저도 글쓴이가 좀 더 이해가긴 해요 아직 친구분 입장인 경우가 없었어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
ㅋㅋㅋ 둘만 알고 싶은데 인스타에 올린다? 자랑은 하고 싶고 알려는 주기 싫고
2년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
그냥 싫은가보다 하면 되죠 싫대잖아요
2년 전
본인만 알고 싶으면 자랑을 안 하면 될 일... 다른 유명한 글인 호텔딸기케이크 글 생각나네요
2년 전
그 심뽀가 아주 별로에요
2년 전
씸뽀찜뽀
2년 전
영균이  히미!
별걸 다 숨기네... 별로 안 가까운 친구거나 아니면 멀어져야할 친구인듯요
2년 전
Don't worry  Be happy
둘다 이해가는데 저는 친구 쪽이 더 이해가는 것 같아요
인스타 보고 좋아보일 순 있지만 호텔이지만 추억이 깃든 장소라고 하니 그런 장소를 친구와 공유한다?
음… 글쎄요😓 알려줄 순 있는데 어어 거릴 것 같아요

2년 전
알려주기싫은게 이상한데
2년 전
이기적임...
2년 전
저는 흔쾌히 대답해주면 감사인사도 없이 사라지는 사람 많이 봐서 걍 읽씹해요 친한친구라던가 평소 행실 좋은 사람이면 그냥 알려주지만요
2년 전
알려주기 싫으면 올리지나 말지 싶네요
2년 전
본인 호텔도 아니고 왜 못 알려줘요 진짜 이상한 심보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 알려주기 싫은지 이해가 안돼요
2년 전
저정도면 다른 사람들이랑은 어떻게 노나요? 혼자 알고싶은데 다른 사람 많이 올텐데 지인 1명 알려주는게 싫은 심보..ㅋㅋㅋ 알려주기 싫은 이상한 사람 많네요
2년 전
전 왜.. 안 알려주는지 모르겠습니다 본인이 만든 집도 아니고…
2년 전
뭔 생각인지 이해는 가는데 안알려주는 심보가 실망스럽달까요...
2년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
알려주기 싫나보죠 뭐 왜 꼭 알려줘야 하는지 모르겠어요 제 친구가 그렇게 말하면 걍 그런가보다 할 것 같아요
2년 전
2년 전
그냥 개웃김요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
너무 쪼잔해보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자만 아는 장소는 아닐텐데
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
둘다 이해감
2년 전
움,,저는 사실 친구분 조금 이해가는게 제가 발품 팔아서 찾은 예쁘고 좋은 호텔,,남자친구랑 자주 가는곳이면 좀 알려주기 싫을수도 있을 것 같지만,,, 친한친구라면 바로 알려줄 것 같네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이상하게 알려주기 싫어하는 사람들이 있어요
그들의 성향이니 뭐라고 할 순 없는데 저도 좀 이해가 안돼요ㅜㅜ

2년 전
모모스리  역시 해피엔딩
저런 사람 있어서 손절하면서 이유 물었는데 "나는 고생해서 알아낸 곳인데 공짜로 정보 알아가는 거 기분 나쁘다"였어요 ㅋㅋ 참..
2년 전
개인적으로 정말 쪼잔하다고 생각험
2년 전
이게 반응이 갈릴 일인가 싶고..
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
개쪼잔하네요
2년 전
전 둘다 이해가요 꼭 다 알려줘야할 필요는 없잖아요? 그사람 마음이지..
2년 전
슈주 예성  Beautiful Night★
자기만 알고싶으면 인스타에 올리지를 말지ㅋㅋ 자랑은 하고싶고 알려주기는 또 싫고 진짜 쪼잔 그자체
2년 전
쪼잔해보여요.. 지인들한테 알려준다고 거기가 갑자기 핫플이 되는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 저는 오히려 그 주위에 좋았던 곳이나 그런 물어보지도 않은 것까지 알려줄텐데요.
2년 전
저걸 왜 안알려주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상엔 별 사람들이 있으니까 그러려니 하겠지만 친하겐 안지낼듯
2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
2년 전
우주♡  EXO
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왜,,, 좋읏데면 공유할수도 있눈거 아닌감ㅜ
2년 전
Brian  부라욘
사람들이 잘 모르고 안가는곳 그런데를 본인이 발견한거면 알려주고싶지 않은마음 이해할 수 있겠지만 숙박업소가지고 무슨..
2년 전
알려주기 싫을 순 있는데 그럼 인스타에 올리질 말았어야지 싶음 ㅎ...
2년 전
둘만 간직하고 싶은 곳이면 인스스에도 비공개로 하셔야죠..
2년 전
친구에게더 알려주기 싫은 비밀장소를 sns에 떡하니 올려야하는지 이해가 안가요
2년 전
글쓴이가 더 이해가긴 하는데 머...그럴 수도 있져
2년 전
그 케이크 자랑 게시글 생각나네요
2년 전
나만.. 알고 싶으면.. SNS에 올리지를 말아야.. 하는거 아닌가 싶네요 ㅋㅋ
2년 전
카톡으로 물어봐서 안해준건가? 다음번에 궁금하면 디엠으로 문의해주세요🙏 근데정말 왜 안알려주는건지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ 친구가 싫은가봅니다
2년 전
알려주기 싫은 심보가 뭔지 궁금하긴 하다
2년 전
모르는 사람이면 모를까 굳이 친구한테까지.. 알려주면 본인 추억이 지워지는 것도 아니고
2년 전
둘 다 이해 안돼요
2년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
근데 저는 솔직히 얼마나 소중한장소면 같이가자는것도아닌데 알려주지않는건 그만큼 친구가 아니라고 생각해요
2년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
안알려주고싶었으면 인스타에도 안올렸어야하는거 아닌가용
2년 전
자기만 알고 싶은 마음은 사람이니까 있을 수도 있죠 근데 어차피 다른 사람들도 이용은 할텐데 뭔 상관인가요 ㅋㅋㅋ 꾹 참고 알려주는 게 맞죠
2년 전
sns에 올리면 알려줘야할 의무가 생기는 것도 아니고 본인 일상을 올린 것 뿐인데 안알려줄거면 왜 올렸냐는 식의 논리는 억지같은데요

본인이 열심히 찾은 그 장소가 남편이랑 둘만의 추억까지 있는 장소면 안 알려줄수도 있는거고, 친구한테 왜 안알려주는지 이유도 설명했음 됐지 그걸로 인터넷에 글까지 쓰면서 기분 나쁘다고 하는 사람이 진짜 친구인지 모르겠어요

2년 전
2년 전
2년 전
계속 자랑만하고 사람들이 물어봐도 절대 안 알려주는짤 생각나네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
난 글쓴이 친구도 이해되고 글쓴이도 이해됨.
걍 자기가 알려주기 싫다는데 뭘.
속상할수도 있고.
그냥 그런거임. 인스타에 올린것도 자기마음이고 친구한테도 알려줄지말지도 자기마음이고
물어보는 것도 자기마음이고.
그게 싫으면 친구안하면 편함.

2년 전
그까짓거 하나 못 알려주는게 친구인가ㅋㅋ
2년 전
알려주기 싫은 심보가 너무 궁금함 ㅋㅋㅋ
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
이게 반응 갈리는게 더 신기하네요 못 알려줄 이유가 뭐가 있지ㅋㅋㅋ 진짜 별꼴이네용
2년 전
친구가 글쓴이한테 자격지심 있는걸까요? 아니면.. 따라하는거 같아서 알려주기 싫었나....
저는 글쓴이가 이해갑니다....

2년 전
아니 진심 왜 알려주기 싫어하는거지..
2년 전
최깨미  우리집 강아지
저런거 이해 안 감... 아니 그 호텔이 자기것도 아니고 자기만 갈 수 있는 것도 아니고 뭔...
2년 전
친구가 이유를 말했잖아요. 남편과 연애때부터 다니던 곳이라고 뭔가 남편과 둘만 공유하고 싶은 느낌인거 같은데 안알려주는거 이해가 가네요
2년 전
사람은 참 다들 다르다... 내가 친구였음 별 생각 없이 알려줬을거 같은데 저게 싫을 수도 있구나..
뭐랄까 친구 입장이 그럴 수도 있다고 글 보면서 생각은 들지만 사실 저 친구한테 거리감 느낄거 같아요.

2년 전
그거 뭐야? 그거 어디서 샀어? 거기 어디야? 오 나도 가야지 ㅋㅋㅋ 하는 친구가 있었는데 몇 번을 알려주니까 빼았긴 것 마냥 짜증나더라고요...ㅋ 그 친구가 누구냐에 따라 케바케일듯
2년 전
아니 같이 가자는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
알려줘야 된다는 법 있나
2년 전
왜안알려줌 ..이해안가네
2년 전
JEONGHAN  하니해
글쓴이가 이해돼요… 뭐 그거 알려주는 게 어렵다고 친구 사이에 ㅜ
2년 전
자랑은 하고 싶으면서 알려주기는 싫다...? 진짜 이해 안 가네
2년 전
아 진짜 드럽고 치사
2년 전
인스타에 자랑해도 알려주기 싫을 수도 있는거죠 대신 저 사람도 쓰니에게 정보 요구 안하면 돼요
2년 전
그냥 심보죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쪼잔해요..
2년 전
일단 알려주기 싫은 심리도 이해가 안 가지만 안알려주기 뭐해서라도 알려줄 것 같은데요...
2년 전
왜 알려줘야되지
2년 전
저런 애들이랑 친구하는 것도 이해가 안 됨... 자랑은 하고 싶은데 알려주긴 싫고,, 심보가 너무 별로다
2년 전
넘 웃겨요 그거 하나 못 알려주나 싶네요..진짜 별로
2년 전
안 알려주고 싶을 수는 있는데 그럼 인스타에도 올리지 말았어야함. 나 멋진 곳 갔다 자랑은라고 싶고 다른 사람이 그 곳 가는 건 싫은 게 머무 놀부심보임…
2년 전
윙블리  WINNER
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ치사...
2년 전
전 알려주고 싶지 않은건 인스타에 안올려요
카톡 프사같은거만..

2년 전
둘만의 추억이라 공유하기 싫다잖아요 싫으면 아 그렇구나 하구나 하면 되지 왜 욕을하죠?
2년 전
친구가 어쨌든 거절 의사를 보인건데 싫은가보다 하지 굳이 캐묻거나 속상해하진 않을거같아요 그리고 인스타에 좀 올릴 수도 있죠.. 올렸다고 모든 걸 꼭 공유해야하는건 아니잖아요
2년 전
ㄹㅇ 그냥 심보인 듯...... 걍 좀 알려주지
2년 전
뭐여 인스타는 하고 싶고 공유는 싫고? 치사빤스네요
2년 전
이상한사람...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가안알랴주면 세상사람 다 못가는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜알려줘야되죠? 뭐맡겨놨어요?
2년 전
저렇게 안알려주면 걍 손절할거 같아요 어이가 없어서
2년 전
인스타에 올린 거 본 거면 친한 친군지 아닌지도 모르는 거 아닌가요. 괜히 만나면 어색한 관계인 지도 모르고요. 평소에도 맨날 본인이 안 찾아보고 알려달라는 사람일 수도 있고요. 친하다고 해서 왜 알려줘야 하는지. 고작 그거 뭐라고 안 알려주냐고 할 거면 고작 저게 뭐라고 본인이 안 알아볼까요. 아쉬운 사람이 찾아야죠. 뭐, 저라면 알려주긴 하겠지만, 사정도 모르면서 의리 있는 깨시민인 척하기는 싫네요.
2년 전
무슨 마음인지 이해는 하겠는데 천천히 멀어질 거 같아요
2년 전
뭐든 공유하고 정보 알려줘야 하나요… 알려주기 싫을 수도 있는 거 아닌가요 안 알려준다고 되려 쪼잔하다고 하는 것도 글케 심보가 좋아보이진 않네요
2년 전
초등학생도 아니고 지가 올려놓고 알려주기 싫어한다는건 그냥 떼쓰는 걸로 밖에 안느껴져요. 내 기준 안알려줬다고 화날거 같진 않은데 같잖긴 할거 같네요
2년 전
알려줘야할 의무는 없지만 친구한테 좋은곳이니 꼭 가보라고 신나서 알려줄거같네용...
2년 전
그냥 저 친구를 싫어하는듯 그래서 알려주기 싫고,, 그리고 거절하면 거절한거지 인터넷에 올려서 글쓸 정도면 평소 성격이 안맞았을듯
2년 전
알려주지 않을거면 자랑도 안했으면...ㅋㅋㅋㅋ싶네요
2년 전
멈머펀치  팡팡
자랑은 하고싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘다 이해가네요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
누구랑 가냐에 따라 추억이 다른 거고 개인 소유 숙소도 아닌데 비밀일 필요가 있나..? 저 쓰니가 친구한테 안 물어보고 개인적으로 숙소 검색해서 알아보고 간 다음에 사진 올려도 왜 우리 따라 가냐 따질 사람이네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
근데 진심으로 왜 알려주기 싫은거지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잍허널선4인  520.1314
친구 맞나...?
2년 전
안알려주고 싶은 그 심리가 이해가 안가요
2년 전
안알려줄수도 있다고 생각해용 글쓴이가 완전 친한 친구라면 이해 안가지만 그게 아니라면 뭐..
2년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
특히 아는 사람이면 갔다가 마주치기 싫을수도 있죠
2년 전
남편과 나만의 추억이 있는 장소인데 남이 자기네 추억이라고 사진올리고 그러는게 싫겠다라는 생각이 드네요
뭐 따라하는거 싫은 경우도 있잖아요.
본인들이 좋은 장소 찾음 되죠

2년 전
알려주는게 의무는 아니라고 생각함
2년 전
왜 안알려주는지 이해는 안갑니다만
안 알려준다고 인터넷에다 흉보는건 더 싫어여

2년 전
쪼잔함
2년 전
글쓴이 친구 이해감... 연애때부터 간곳이니까 우리만 알거 싶는 장소 이런거 아닌가
2년 전
맞아요
2년 전
저는 잘... 이해가 안 되네요 글쓴이가 직접 찾아서 간다 해도 눈치 보일 듯
2년 전
모르는 사람이 대뜸 거기 어딘가요 정보좀요~ 하면 싫을 것 같은데 친한 친구가 물어보면 당연히 알려줄 거 같아요 아니면 본문에 있는 친구분은 글쓴이를 그렇게 친한 친구라고 생각 안 할 수도 있겠네요,,
2년 전
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
33 실친 아니고 지인 정도
2년 전
말이 되나..?
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
난 알려주기 싫어!!
2년 전
알려주기 싫은 마음 이해하지만 인티에서 알려달란 것도 아니고 현실 친구가 대놓고 물어봤는데 안 알려주면 그냥 사회부적응자 같을 거 같ㅇ은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
?? 친구 이해 개안되는디
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 류.. 이해안감 내 친구가 간다고 아무도 안가는 것도 아니고 그럼 거기도 망하는디요.... 자기도 어쩌다 한 번 가는 거면서 사장님도 싫어하실 덧,,
2년 전
인스타에 올려서 자랑은 하고싶지만 정보는 알려주기 싫은 뭐 그런건가요? 이해가 안가네요
2년 전
근데 궁금한게 나만알고싶다면서 인스타올리는 심리는 뭔가요??그냥 그친구 심술?같은데 자랑은할건데 아무한테도 알려주기싫다?이해안가는 심리에요
2년 전
왜 못알려주지? 저런사람이랑 친구하기 싫을거같아요
2년 전
디오공주  치킨나라
안 알려주는거 정말 이해 안 돼요 🫠
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
11그게 머라고 안알려주는겨...?
2년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
안 알려주는거 정말 이해안되는데 저런 사람 많더라고요. 인스타에서 다이어리 정보였나 스티커정보였나 사람들이 댓글로 묻는거 안 알려주고 다른 사람이 정보 알려주니까 왜 알려주냐고 비난하는 것도 봤는데.. 자기만 알고 싶으면 아예 사진공유도 하지 말고 혼자 보던가, 사진 올려서 자랑은 해야겠고 정보는 알려주기 싫고 진짜 못된 심보같아요.
2년 전
알려주기 싫으면 올리지도 말았어야죠
2년 전
알려줘야 되는 의무는 없지만 별로 친하게 지내고 싶진 않아요ㅋㅋ 이해되는 사람끼리 친구하면 되죠
2년 전
하ㅏ 거기가 지건가 이해 안 감
2년 전
호텔은 왜 알려주시 싫어하죠? 향수나 이런 것도 아닌데?
2년 전
독특하긴한데 제 친구가 저러면 걍 그러려니 할 것 같아요
2년 전
이해는가요
찾는과정에 후기까지 서치하고 하나하나 신경써서 고른곳인데 알려달라하면 내 고생이 아무것도 아닌게 되어버리는 기분 ...?
물론 평소 연락하던 지인이 알려달라하면 알려줄수있는데 뜬금없이 어딘지만 물어보는사람은 답안해줘요

2년 전
신기하네....
2년 전
알려주기싫으면 자랑을 하지말아야지
2년 전
반고흐반  자유 사랑 감사
왜 안알려주는 거지ㅋㅋㅋㅋ그렇게 소중하게 둘만 알고 싶은 마음이라면 안알리고 소중히 둘만 간직해야지 ㄹㅇ 모순 덩어리 심술가득 ㅠ
2년 전
혼자 간직하고 싶은 장소면 사진은 왜 올렸... 립스틱이나 옷 같이 평소 겹칠수 있는 소장품이면 이해 백번 가는데 하루 몇십 몇백이 다 오가는 겹칠일도 없는 장소일 뿐인데요...
2년 전
자랑은 하고 싶고 알려주기는 싫고ㅋㅋㅋ
2년 전
자기가 지은것도 아니고 하루에 그 호텔 이용하는 사람만 몇십명 몇백명 될수도 있는데 그걸 자기 친구를 안알려줘요..? 도대체 뭔심보람
2년 전
알려주기 싫을수도 있지 인터넷에서 뒷담까는게 더 별로인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 꼭 알려줘야함?
2년 전
아니 그 호텔이 본인 것도 아니고 정말 소수만 이용할 수 있는 프라이빗한 곳도 아닐텐데 저러는 친구 마음이이해가 안되네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봄그림  이마 짚
무슨 마음인진 알겠는데 저였다면 가격 정보까지 풀었을것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 안 알려주고 싶은 맘 이해합니다
알아서 찾지 왜 내가 열심히 찾은 곳을 알려줘?라는 생각이 드는데
근데 저라면 이런 마음 드는 경우는 안 친한 사람+ 인스타 언팔 하기도 애매~한 그런 사람 한정이고
대부분은 이미 사진 올릴 때 어디라고 적어 놨을 것 같아요ㅎㅎ

2년 전
와 이런 논란은 진짜 이해가 안가요 웬만한 거 정말 반대쪽 의견도 그럴 수도 있지 충분히 이해하고 넘어가는 편인데 이건 걍 친구가 쪼잔하고 이상해요
뭐 인스타 친구만 되어있는 평소엔 말도 안나누는 친구라 하기도 그런 사이에 정보 달라는 거면 음 알려주기 싫을 수 있겠네 싶은데 그 외에는 정말 친구가 이해가 안됨요

2년 전
하 삼색  haha ha 딸
엥.. 친구가 너무 이해안되는디요
2년 전
소인배같음
2년 전
토끼피치  야미
안 친하면 알려주기 싫을 수도 있죠
2년 전
무슨 마음인지는 이해 가지만.. 여행이란게 집 앞 편의점처럼 매일 가는것도 아니니 어쩌다 날잡고 가는 곳일텐데 그 장소 알려주는게 뭐 어려운일인가 싶어요..
2년 전
그냥 상대랑 조용히 소통을 줄일듯..
2년 전
실친이면 알려주는게 맞지
2년 전
알려지는게 싫으면 올리질 말아야지..
혼자만 빌리는 곳도 아니고 엄청 많은 사람들 누구나 다 이용하는 호텔인데 왜때문에 안알려주는지 이해가 안되는데..
남편이랑 친구랑 셋이 가자는것도 아니고
친구가 가면 남친과의 추억이 없어지는것도 아닌데 왜저러는지 이해 안가는데오

2년 전
멍 쪼잔함여
2년 전
좋은 숙소 간 건 자랑하고 싶지만 나만 알았으면 좋겠는.... 안알려주는 건 당사자 맘이지만 많이 쪼잔해보이긴 하네요 ㅎㅎ
2년 전
시몽   (❁´▽`❁)
알려주지ㅠㅠ
2년 전
친구한테 저것도 못 알려줄 정도면...사람마다 다르긴 하겠지만 개쪼잔해보임
2년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
친구가 너무 이해 안 가요...본인 집도 아니고 자기가 뭐라고...?
2년 전
왜 안알려주지....?
2년 전
그니깐요..심보하곤
2년 전
전 너무 이해가요 연애때부터 간 곳이면 앞으로도 갈일많을텐데 괜히 갔다가 마주친다던가
또 한명알려주면 그사람포함 주변지인까지 알게된다는 점 감안하고 알려주는건데 그렇게 가까운바인더리 안에서 내 사생활장소랑 겹치게되는게 싫을거같아요 ㅜㅜ

2년 전
둘 다 이해 감....
2년 전
NCT DY  NCT 도영
하나도 이해 안되는데...
2년 전
냅다 정보달라하면 누구든 알려주기 싫을 거 같고 어떻게 물어봤느냐가 중요할 거 같네요잉
2년 전
평소 연락 안하다가 대뜸 알고싶은 정보 있으면 염치도 모르고 맡겨놓은양 물어보는거 진짜 싫어요
난 고생해서 찾은건데 생판 남이 단물 다 빼먹는 느낌

2년 전
그냥 둘다 별로에요.. 제 친구였다면 다음에 같이가자고 할거같은데
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
친구 이해가 안 감 알려주면 오히려 뿌듯하던데
2년 전
그냥 그런가보다 할 것 같은데 자기만 알고 싶을수 있잖아요 안알려줘서 기분 상할수 있지만 그거가지고 꽁해서 인터넷에 글쓰고 혼자 계속 곱씹는게 더 별로 같아요
2년 전
숙소안알려주는거 그친구맘~ 그거보고 기분나빠하는거 쓰니맘~
각자 자기만의 기분이있고 누가이상하다보긴 어려운듯여

2년 전
저정도는 알려줄 수 있다고 생각하는데...
2년 전
안알려주는 것도 이해되고 안알려줘서 섭섭한 것도 이해되는데 인터넷에 굳이 글 올리는건 별로인거 같아요. 저라면 나만 알고싶은 숙소면 공개적으로는 안알려주고 갠톡으로 알려줬을거같아요
2년 전
알려주는건 당사자 마음이죠.. 정 궁금하면 직접 찾아보던가
2년 전
이런거 알려주기 싫어하는사람이랑은 친하게 지내면 안됨. 숙소만 안알려줄것같죠, 나중에 얽힐일 있으면 관련된 모든 자료나 팁같은거 다안알려줘요. 나는 오픈햇는데 그것만 쏙빼가고 자기껀 오픈 안해요
2년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
이게 진짜 사바사인게 저도 정말 알려주기 싫은 친구가 한명 있어요ㅠㅠ
진짜 하나부터 열까지 이게 모야? 이러면서 나도 할래 하면서 다 따라하는 친구 한명 있는데 정말 정보 좀 주라ㅠ 할때마다 진짜 가끔은 손절하고 싶어져요ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둘다별로
2년 전
3OH!3  starstrukk
그게뭐라고 안알려줘 진짜 이상한사람 많군요…
2년 전
전 이해가요 뭔가 내가 어렵게 찾은 곳인데 남에게 알려주기 좀 그런 느낌 근데 보통 친구면 알려주죠
2년 전
정말 이렇게 쪼잔한 사람들이 많구나 이래서 살기 팍팍한건가ㅋㅋ
2년 전
음 댓글에서 본건데
자랑을 하고싶으면 꼭 알려줘야지만 되는건가요..?
그냥 자랑하는거랑
알려주고 안 알려주는게 도대체 무슨 연관이 있는지
그 사람 마음인거 같은데;
그리고 숙소 좋은데도 많고 한데
굳이 이런데 이런글 올리는 것도 이해가 안가서
난 글 쓴 사람이랑 친구 안할듯
이것만 봐도 개 피곤하게 굴것 같은 사람임
그래서 평소에도 별로로 생각하는 사람이라
안알려준거 같기도 함

2년 전
쪼잔해보이기 싫어서라도 알려줄텐데 진짜 알려주기 싫었나보닼ㅋㅋㅋ 저게 뭐라고
2년 전
알려주기 싫은 마음 이해는 가는데 그럼 남들 보는데 자랑을 하질 말아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 질문 올거라고 예상도 못한건가..?
2년 전
Sns올리든말든 그건 글쓴이친구 마음이고 장소를 알려주든 안알려주든 그것도 글쓴이친구마음이고
안알려줬다고 욕하는건 글쓴이마음이고
걍 각자도생하면 됨

2년 전
그냥 친구를 안 좋아하는 것 같아요 저는 제 친한 친구라면 좋은 건 공유하고 싶거든요
2년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
음 근데 sns에 올려놓든 자랑을 하든 본인 자유 아닌가요?애초에 정보 맡겨둔 것도 아니고 왜 올리면 정보를 알려줘야만 하는건지,,
2년 전
알려주기 싫은 마음 뭔지 알겟는데 대놓고 안알려주는건 좀 ㅇㅇ...
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
올려놓고 모르는 사람이 띡 물어본 것도 아니고 친구인데도 안 알려주는거면ㅋㅋㅋ 어차피 숙소 사진으로 검색하거나 커뮤니티에 올리면 누군가는 찾아줌..
참고로 저는 누가 물어보면 알려주거나 그 전에 정보 걸어놓고 남이 정보 안 걸어놓으면 알아서 찾습니다
그런데 친구가 저러면 속으론 유난이다 생각할 거 같긴 해요 ㅎㅎ 숙소 주인이면 ㅇㅈ!

2년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
자랑은 하고싶고 정보 공유하기는 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쪼잔함
2년 전
걍 친한 지인정도로만 여긴듯
2년 전
친구도 그렇지만 기분 나쁘다고 인터넷에 흉보는 게 더 별로예요
1년 전