공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자동차블럭ll조회 254651l 108
이 글은 1년 전 (2022/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

경주 여교사, 중딩 성관계 스캔들 터짐 | 인스티즈

다시보니 여학생+여선생

추천  108

학생 인생 망치게 한 건 저 선생입니다. 제자를 올바르게 이끌어줘야 함에도 성관계를 하다뇨.. 미성년자는 정말 건드리면 안 돼죠. 하.. 학생도 대체 무슨 생각으로.. 백번 양보해서 아직 미성숙하고, 가치관이 확립되지 않는 시기이니까 어느 정도 이해가 가요. 하지만 어른이고 선생이라면 선을 넘지 말아야죠.
1년 전
우욱 … 진짜 역겹네요 …
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
33ㅋㅋㅋ
가해자가 여자면 갑자기 화가 가라앉나봐요!

1년 전
이방원  太宗 李芳遠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
아웃팅이나 다름없는데 좋은 반응만 있기 쉽지 않죠.. 저 학생 어떻게 될지 안봐도 뻔한데요
1년 전
8888 완전 논점 흐리는 분들 많네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
여교사 친구에 남친이던 여교사의 남친이던 학생 아웃팅하는건 선넘었다고 한건대요?? 범죄 저지를 여교사는 벌받긴 해야죠 .. 남자가 오지랖 부린거랑 별개로 학생이랑 잤으니까

1년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아웃팅이 왜 꼭필요하죠?? 그냥 학생하고 정분났다 이것만으로도 교사에겐 크리티컬아닌가요?? 제제를 가하는건 아웃팅을 안하고도 충분히 가능하지않나요?? 그리고 저는여선생이 불이익 받으면 된다고 한거지 학생까지 불이익 받을 필요 없다고한건데요?? 여선생이 범죄 저지른거랑 여학생을 아웃팅 시키려는거는 별개죠 그리고 학생은 아직 미성년인데 미성년은 법적으로 보호 받아여 할 대상이고 아직 미성숙하고 아직 가르쳐서 교정해야 될 나이이지 잘못에대한 책임들 온전히 져야 할 나이는 아니라고 생각해서요 낙인 찍는건 안된다고 생각해요

1년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게

1년 전
삭제한 댓글에게
다른 기사랑 착각했나봐요 다른 교사랑 학생 연애글 봤는대 그 글에서 파생 된 글인줄 알았어요 남친이 학생이랑 바람핀 여친 공론화 시킨 기사도 본 적있었거든요 주어까졌는대 여자다 이런 댓글 있길래 그 사연인줄 알았어요 어쨋든 어쨌든 미숙한 학생을 낙인 찍을 수 있는 결과를 낳는다면 제고 해볼 필요는 있죠 찾아보니까 어차피 연애 만으로는 딱히 처벌 못받더라고요 걍 교사 해임정도가 끝이라서 학교에 알린 것 만으로도 자정 될거라고 생각해요 다신 못사귀겠죠 쪽팔려서.. 그냥 냅두면 권고 사직 수순밟았을거 같은데 그리고 아웃팅에 초점맞춘건 개인적으로 중딩때 아웃팅당한 애 있었는대 학원 애들이 대놓고 욕하던거 생각나서요 제 레즈래 면전에 대놓고 자기들끼리 낄낄거리던거 보고 애가 왕따 당할 수도 있을거 같아서 본인들이 헤어졌다고 하면 그냥 넘어가는것도 괜찮은거 같아서요 쪽팔림 당한걸로 죗값 치뤘다고 생각해요 법적으로 해결봐도 쪽팔림이랑 사직말고 더 할 수있는게 없기도 하고요 어차피 재판에 서던 안서던 이미 학교에 알린 시점에서 도출 되는 결과 자체가 동일하다고 생각해서 굳이 싶었어요

1년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
연애만 한게 아니라 성관계까지 했어요… 그래서 범죄라고 하는거구요 그냥 글을 한번 더 읽어보시는게 어때요?

1년 전
so올에게

1년 전
삭제한 댓글에게
만 13세 이상 만 16세 미만의 미성년자와 만 19세 이상의 성인이 성관계를 맺으면 미성년자와 합의(동의) 여부와 상관없이 강간죄에 준해 처벌합니다.

​강간죄 맞습니다^^;
그리고 경찰수사 들어가면 소송여부 그런거 상관없이 그냥 기소되는거예요 바로… 범죄러니까요?ㅋㅋ하…

1년 전
so올에게

1년 전
삭제한 댓글에게
네 저도 어린아이의 아웃팅에 관해서는 안타깝게 생각하죠 하지만 이 모든 일은 이 사건을 처음부터 함묵한 교육청 수사를 제대로 진행시키지 않은 경찰 사실을 알고도 모르는 척 하는 선생들 해당 여교사의 친구 또 제일 중요한 피의자 여교사가 아닐까 싶습니다… 아웃팅 걱정때문에 이런 범죄 그냥 넘어가면 안되는거잖아요 남자분은 마땅히 할 일 했다 생각하는데 욕은 저런 분들보다 남자분이 더 먹은 현실이 안타깝네요
비난의 화살은 아이에게도 가면 안되지만 해당 사건을 발견해 혹시 모를 2차 3차 범죄를 막았을 남자분에게도 가면 안된다 생각해 답글 남겼었습니다 다시보니 제 말투가 다소 날카로운 부분들이 있는 것 같아 미안하네요 늦었는데 좋은 밤 보내세요

1년 전
so올에게
이웃팅이면 명예훼손으로 처벌가능한데 아이를 지키려는 의도가 되려 새로운 범죄가 되는거라 부모도 아닌사람이 고소를 결정 할 일은 아니니까 그런거 아닐까요?? 여자고 남자고를 떠나서 범죄냐 범죄가 아닌것만 따지자면 아웃팅도 범죄가 맞긴해서요 ..물론 여선생은 처벌 받아야 마땅하지만 아웃팅이라는 새로운 피해가 생긴다는게 문제인거 같아요 교사가 여교사라서 신고한 남자가 욕먹는게 아니라요 저도 너무 남여 문제로만 보시는거 같아서 댓글 단거 였어여! 남선생과 남제자였더라도 비슷한 반응 일거에요 즐티하세용!ㅎㅎ

1년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
저어기….고소를 결정하는 문제가 아니라 이거는 기소 되는거라니깐용…. 강간이에요 강간 고소 하고 말고의 문제가 아니라 여튼 알겠습니다~

1년 전
so올에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그렇게 따지면 모든 폭로글들은 명예훼손 범죄인데 이때까지 모든 성폭력 피해자 폭로글들보고 따지고 보면 범죄니 이런 폭로글은 옳지 않다~ 라고 말 하고 다니셨나요?? 댓글 도저히 이해가 안가네요ㅋㅋㅋ명예훼손 걱정으로 성범죄 가리자는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
뱃걸리리에게
아니 왜 얘기가 또 거기로 가나요 애초에 다른 경우라니까요 님이말하시는건 가해자의 명예훼손이고 제가말하는건 피해자인 아이의 명예훼손인데요 제가 법을 잘몰라서 우영우에서 본걸로 설명 드리자면 애초에 정신적 피해 보상으로 위자료를 청구한거랑 결혼 불발로 인한 금전적 손해로 손해배상을 받은거랑 걍 완전 다른 사건이잖아요 사건 자체가 여교사가 범죄자인거랑 아이의 아웃팅은 별개의 사건이고 큰일이니까 부모의 결장에 따라야 된다는거고 저도 계속 말했는데 여교사가 처벌은 받아여 되지만 상황이 상황이니만큼 부모가 알아서 결정할 일이지 제 삼자인 남자가 나설일이 아니라는것 뿐인데요

아웃팅 때문에 죽는사람도 있는데요 아웃팅이 별거 아니라는 전제 자채가 틀렸는대요 그리고 아웃팅도 중요한 범죄라는거지 강간이 더 약한 범죄라고 한적 없어요 비약하지마세요 법적으로도 상식으로도 아이를 보호하기위해 선생을 잡아 넣는건데 아웃팅으로 인해 애가 죽거나 힘들어 한다면 애를 보호한다는 의도 자체가 말짱 도루묵 아닌가요? 애 인생 생각해서 여러방법을 생각해 보자는 말이 어째서 범죄자를 보호한다는 말과 똑같은건지 모르겠어요 어쨋든 범죄자의 처벌과 별개인 피해가 아이쪽에 생기는걸 쏙 빼고 그럼 범죄자를 지키려는거냐 하면 할말없죠 핀트를 빼고 대화를 하는대 대화가 될리가요 이미 헤어졌고 직장에 알렸고 메스컴에까지 알렸으니 남자분은 여기까지만 해도 된다고 생각한게 남녀 나눈건가요? 애 인생에 무슨일을 끼치는거 고려 안하고 결과적으로 범죄자만 처벌하면 된다는 걸로 들려요 아웃팅 당해서 왕따 당하고 동성애자라는 프라이버시를 재판장에서 애입으로 스스로 밝혀야 되는 수치스러운 상황을 만드는거랑 범죄자 처벌하고 범죄자 한태서 애 지키는거랑 둘중 뭐가 나을지 제 삼자가 아이를 위해 판단하기 어려우니까 당사자와 당사자의 가족이 판단하게 냅두자는거에요 성폭행 정당화 한적없습니다 멋대로 해석하지마세요

1년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
상황은 무슨 상황이요~ 윗댓부터 자꾸 강간보다 아웃팅이 중요하다는 듯이 이야기 하는게ㅋㅋㅋ 제 3자가 알게 됐으니 당연 개입을 한거죠 저런 강간죄는 부모가 결정하고 말고의 문제가 아닌것같은데요? 위에 댓글 남겨주신분이 어제부터 열심히 설명해 주시던데 신고도 먹히지 않는 범죄 폭로 하는거 당연한거고 그 과정에서 나오는 아웃팅은 어쩔수없죠 그럼 이 상황을 알게 된 저 남자분도 그냥 다들 방관만 하니 같이 눈 감고 있어야했나요? 다른 방법이 도대체 뭐가 있을까요? 다시말하지만 강간입니다

1년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
그리고 교사가 범죄자인거와 아웃팅은 별개라 하는데 그게 어떻게 별개예요 범죄 밝혀내는데 뭐 피해자 성별 안밝히고 수사합니까? 아님 피해자 없이 수사해여? 이 사건은 아웃팅과 범죄를 개별해서 볼수없다고요 둘이 엮여있는 문제인데 어케 아웃팅이 안됩니까

1년 전
1년 전
1년 전
11 그러니까 반응 미쳤어요
1년 전

임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
미성년자를 .. 하..
아니 근데ㅠ 애는 어째요 저걸 저렇게 ..

1년 전
제발 미성년자들한테 그러지좀말라구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 걍 성범죄를 저지르지 마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
남자의 행동이 초점이 아니잖아요 성인과 미성년자의 불순한 관계와 그걸 방관한 교사들. 이건 엄청난 일이에요 믿을 수가 없네요 진짜... 신고하신 분이 잘하셨다고 볼 수밖에 없는 일 아닌가요? 그럼에도 아무런 대응이 없는 검경찰들의 문제는 비난 받아야 할 게 아닌가요?? 이거 심각한 성범죄예요.
1년 전
남자가 왜 저렇게 화내냐니.. 남자 쪽에 문제있는 듯이 말하는 댓글들 이해 안 가네요
신상이 알려질 만큼 상세하게 적은 건 좀 아니라고 보는데 그냥 저 선생도 이해 안 가고 그걸 감싸준 동료들도 이해 안 가요
미성년자가 왜 괜히 미성년자인데요 아무리 미성년자가 좋다 사귀자 해도 선생님이면 선 긋는 게 맞는 거죠
그리고 동료들이 신고를 한다는 것도 불가능한 일이라는 걸 알지만, 결국 감싸줄 문제가 아니라 끝까지 뜯어말리는 게 맞는 거 아닐까요

1년 전
2222;
1년 전
333 반응 놀라워요 본인 일 아닌데 뭐 저렇게 화를 내냐니…ㅋㅋㅋ그럼 내 애인이 저런걸 옹호해주는데 그게 제 정신인가요 저같아도 화낼거 같은데요..? 그것도 상대가 미성년자 …ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으 토나와
1년 전
개소름
1년 전
김청명  도오사란 무엇인가
저 남자가 정말 미성년자인 학생을 보호할 목적으로 신고를 한거라면 이렇게 신상이 다 드러나도록 공론화를 해서는 안되죠 애초에 학생은 일이 커지길 바라지않았고요 저 학생 인생 책임져줄것도 아니면서 이런식으로 매도해버리면 끝인가요?
1년 전
진짜 글읽기 싫게쓰네
1년 전
전형적인 감정에 휩쓸려서 뒷일 생각 못 하는 유형 같음..
1년 전
오지랖 대박이시네요 교육청하고 학교에 말하면 됐지 굳이 학교까지 추측되게 대형커뮤에 글을 올려서 아웃팅 했어야 됐나요? 대체 본인이 뭐라고 말도 안되는 정의감에 휩싸여서 저런지 이해가 안가요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오마이걸 김지호  불꽃놀이 같던 둘만의 하늘빛
1년 전

엥?? 와우..
1년 전
본인 정의감에 불타서… 그 일들이 불러올 결과는 전혀 생각을 안 하네요. 여담인데 글 진짜 못 쓰신다… 이렇게 긴 문장 태어나서 처음 봐요.
1년 전
미성년자 성인이 어떻게 연애가 됩니까 저건 그냥 그루밍범죄죠 더구나 고등학생이어도 어려서 걱정될 상황인데 중학생이라니.. 심지어 주변 어른들도 묵인하고 함께 어울린다니...단체로 애하나 세뇌시킨거지 무슨 연애요 말같지도 않네 진짜..알고있었다는 다른 교사들도 처벌받길 바래요 이래서 뭘믿고 애 학교보내겠어요 다만 글 쓴 폭로자도 마냥 아이에 대한 안타까움, 범죄에 대한 분노만으로 폭로한것같진않아서 아웃팅당한 피해학생이 너무 안타깝고 걱정이네요 아이 제외하곤 다 못난 어른들이에요
1년 전
애오미  애--옹!
하이고오... 교사들 인적성 검사 싹 뜯어 고쳐야한다고 생각해요...정신 감정 받아야 시험 칠 수 있게 바뀌어야 함....
인성 문제 있고 성적으로 문제 있고 이상한 인간들 투성이에요

1년 전
피해자를 위하는 게 맞나?
라는 생각 듦
본인 정의감에 불타서 맘대로 행동한 건 아닌지..
굳이 공론화 안하고 신고만 했어도 될 것 같은데

1년 전
글 읽기 진짜 힘들게 써놨네; 뭐 어떤 정의감 때문에 저렇게까지 하려는 건지 모르겠지만 왜 피해 학생까지 2차가해 위협을 받아야 하는지 모르겠다... 저 나이대에 아웃팅 당하고 학교 못 다니게 되면 분명 우울한 생각부터 할 텐데 그거 다 본인이 감당할 수 있어서 저렇게 소문나게 공론화하는 건가
1년 전
걍 요즘에는 커뮤에 올려서 사이다! 라는 도취감이 필요한가 학생은 무슨 죄...
1년 전
성인과 미자가 성관계를 맺었는데 성별 같다고 문제가 안 되나요? 오지랖과 별개의 문제인데..
1년 전
Hh9
어우 읽다가 뭔 글 수준이... 도저히 못 읽고 댓글이랑 밑에 요약만 봤네요. 여여에서 망치 한대 맞은 기분이었으나 그걸 아웃팅 시킨다는 글쓴이가 마냥 정의롭진 않아 보여요.
1년 전
왜 학생까지 강제 아웃팅 시키냐고
1년 전
진심 이건 신고해야 맞는 거 아니에요?
1년 전
여기댓글수준진짜 레전드다ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
남교사여학생이어도 이랬을까ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ그냥개더러운데 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

1년 전
글 2줄읽다가 내렸슴당 눈아파유
1년 전
초록글 됐길래 다시 와봤는데 몇몇댓들 이해가 안가네요.
저 남자분 입장에서는 여자친구한테 정떨어지고 빡치죠. 결국 저 커플과 어울려놀고 진정한 사랑이다 운운하면 정떨어지는 수준을 넘어서 빡치죠…교사라는 사람이 저러고있는데

1년 전
신고했음에도 아무런 조취가 없으니깐 저러는거 아닌가요
저거 묻히고 걍 교사생활하는게 진짜 개더러움

1년 전
.?..?
1년 전
더보이즈뉴  째짜니
당연히 교사가 잘못한 게 맞죠. 성인 대 미성년자로서 해서는 안 될 짓을 했죠. 그렇지만 저 사실이 알려졌을 때 피해를 교사가 받냐는 거예요. 저 사실이 드러나고 아웃팅 당한 학생이 받을 2차 가해며 피해는 전혀 고려하지 않고...
1년 전
와 아니 근데 왜 미성년자를 건드려 하
1년 전
중학생 애기는 강제로 아웃팅당하고 트라우마 생기면 우짤까요…에효
1년 전
미자 성인 관계는 절대 옹호 못하지만 동성이란 부분에서 조심스러워야할 것 맞는듯요.. 아직 퀴어에 대해 온전히 수용하지 못하는 사횐데 아웃팅 시켜보린다..?
1년 전
글 진짜 못썼네요 ㅋㅋㅋㅋ 헷갈리는 분 있는것같은데 글쓴분 여친이 바람핀게 아니고, 글쓴분 전여친의 친구가 교사랑 동성애관계를 한거네요. 그리고 교육청에 신고까지 하고 경찰수사들어갔으면 손 떼야지 왜 특정되게 커뮤에 쓰나요? 동성애자에게 아웃팅이 얼마나 무례한건데 두명을 전국적으로 아웃팅시켰네요. 이상한 정의감에 불타서 얼굴도 모르는 학생분 인생이 걱정되서 쓴것같지도 않고 그냥 전여친 어떻게든 곤경에 처하게 하고싶은 복수심 + 커뮤에 올려서 관심받고싶다는 마음이 더 커보여요

학생입장에서도 얼굴도 모르는 선생님 친구의 전남친이 신고에 신상 특정에서 커뮤에 올리고 전국적으로 퍼졌다? 누굴 제일 원망할까요?

1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
가해자가 여자라서 논점 흐리는 게 아니라 아웃팅이 문제잖아요 대체 본인이 뭐라고 아웃팅을 시켜요? 중학생이 아웃팅 당하면 매장 당할 거 뻔한데 정말 학생 걱정이 안 되시나요...... 남교사 남학생이었어도 제 생각은 같았을 거예요 성인 미성년자에 대해서만 써도 됐을 텐데 대상자가 특정되게 글을 쓴 게 너무 악의적이라 기분이 나쁘네요 그냥 더 화제가 될 테니 관심 더 받고 싶어서 혹은 내 인생이 아니라서 라는 짧은 생각이었을까요 물론 성인 미성년자 문제는 절대 이해 안 갑니다 미성년자 건드리지 좀 마세요 그거 범죄예요
1년 전
으엑 …. 미쳤네… 어떻게 중학생이랑…?🤮
근데 저 사람은 뭔데 피해자가 원하지도 않는데 아웃팅을… 신상도 추측가능하게 이렇게 커뮤에 쓰는 건지…
그리고 글 진짜 하나도 안 읽힘… 어떻게 저렇게 못 쓸 수가…

1년 전
그러게 왜 수사를 안해서 사적제재를 하게 만드냐 ㅋㅋ

라는 논리는 갑자기 쏙들어갔네용

1년 전
뭐 이게 강간 살인도 아니잖아요
1년 전
문장이 끝이없네.. 읽는데 다른 의미로 숨막힘 카톡 말투도.. 분명히 성인 교사랑 미성년자 학생의 관계는 부적절하다고 생각해요
1년 전
제정신인가 진짜 교사가 중학생을 컨트롤도 못하고 저러고 있는게 너무 역겹고 이상한데 저게 처벌이 안된다구..?
1년 전
여기 반응 웃기네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여x여라 그러는건가요? 뜬금 문장 꼬투리에 오지랖이라니 뭐니ㅋㅋㅋ저거 범죄예요 15살이면 만으로 13~14살일텐데 법적으로 범죄라고요 범죄 다 같이 감싸고 신고도 소용없어서 공론화 시키는게 뭐가 문제인가요 막말로 남교사 여학생이였으면 다들 눈에 불을 켜고 달려들었을텐데 아웃팅 아웃팅 하시는데 아웃팅 지키려고 범죄 묵살시키는게 맞나요? 저 남자분도 신고 몇번 하신걸로 알고있는데 범죄 신고해도 처리가 안되는 현 시스템을 욕해야지 오히려 남자분을 욕하네요 어이가없네여~
1년 전
범죄에 같이 침묵한 선생들과 글 작성자 여친분 또 피의자 선생보다 저 남성분이 욕 먹는 현실이 아이러니하네요
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
정의감 운운하는데 미성년애 보호하려 한다는 명목은 애 아웃팅에 공론화 다 시킨 거에서 이미 아닌 거에요. 그냥 자기 애인이 이런 짓을 했단 배신감에 너무 화가 나고 더럽게 느껴졌다고 솔직히 말하는 게 낫죠…본인이 감정에 쌓여 한 행동에 명분 갖다 붙인 느낌이에요. 1차적 잘못은 당연히 여선생이 했는데 피해자인 학생이 제일 크게 피해 보게 만든 저 남자분이 정의롭다고 느껴지면….그건 사이다패스가 아닐까 싶습니다.
1년 전