공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대사들ll조회 7455l 6
이 글은 2년 전 (2022/8/02) 게시물이에요
마크롱, 지중해 연안 요새에서 24일간 휴가 

독일·스페인 등 유럽 정상들은 통상 '긴 휴가' 

'개인 시간' '재충전' 존중 문화.. 제도적 보장도

전쟁 나도 대통령 여름휴가는 3주.. "유럽에선 당연한 권리"신은별입력 2022. 08. 02. 04:30 | 인스티즈에마뉘엘 마크롱 프랑스 대통령이 지난달 28일(현지시간) 프랑스 파리에서 모함메드 빈 살만 사우디아라비아 왕세자를 맞이하고 있다. 해당 일정 이후 마크롱 대통령은 긴 휴가를 떠난다. 파리=AFP·연합뉴스 

"3주 동안 안녕" 휴양지로 떠난 유럽 정상들 

1일(현지시간) 프랑스 현지 언론에 따르면, 에마뉘엘 마크롱 대통령은 지난달 29일 부인과 함께 프랑스 남부 브레강송 요새로 떠났다. 지중해 연안에 있는 이곳은 '대통령 전용 별장'으로 불린다. 그는 22일 국정에 복귀할 것으로 알려졌다. 21일 파리로 돌아간다고 계산하면, 24일을 휴가지에서 보내는 것이다. 윤석열 대통령 여름휴가 기간(1~5일)보다 5배 길다. 

https://news.v.daum.net/v/20220802043018363?x_trkm=t
추천  6

이성열 아내  2020.10.27 전역
참 속 잘 보이는 기사네요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이리 호의적인지,,, 근 몇 년 간 제가 봐오던 언론이 맞나 싶어요
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
GIF
언론에 압박 좀 그만 넣었으면 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
잠온다  오빠
그래서 뭐 어쩌라구요..ㅎ 여기가 프랑스입니까?
2년 전
저나라는 주 35시간 일하는 문화고 우리는 더 일하는 문화니까요 뭐
2년 전
지한텐 드럽게 관대해요 하여간.. 그럼 우리한테도 유럽식으로 대해줘라
2년 전
하 인티가 욕을 못쓰는게 다행인지 아닌지 모르겠어요
2년 전
전정권, 다른나라 이래요~ 하고 들이미는 꼴이라니..
2년 전
😂
2년 전
똑같은 레퍼토리 또 시작 ~
2년 전
뭐랰ㅋㅋㅋㅋ 저긴 바캉스기간이 있는 나라잖아요 휴가 제대로 못 가고 일 하는 사람들 수두룩 빽빽인 나라에서 다른 나라 대통령들은 휴가가 당연한 권리라더라~ 이러면 아이고 우리나라 대통령님도 편하게 휴가 다녀오십쇼~ 할 것 같았냐고요~~
저도 바빠서 휴가도 못 가고 일하고 있는데 이런 기사 자꾸 눈에 들어오면 열 받아 돌아버릴 것 같아요

2년 전
뷔뷔적  MyUniverse
결론은 유럽대통령들처럼 놀고싶다?
응 아니야..돌아가..

2년 전
굥은 120시간 일하라고 했던 사람아닌가요ㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)148 풀썬이동혁5:5383735 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG139 우우아아11:3174988 2
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다109 성우야♡13:3652781 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG114 우우아아11:0566326 0
유머·감동 팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인169 S님4:1875434 39
급상승 게시판 🔥